Lorentino писал(а):Дания закроет границы с Германией и Швецией
Lorentino писал(а):Правительство Дании приняло решение возобновить пограничный и таможенный контроль на внутриевропейских границах с Германией и Швецией.
XMember писал(а):Злопыхателям сразу напомню: Дания (наряду в UK и Ирландией) в ЕС/шенгене "наполовину", т.е. изначально не подписала многие договоры/условия и т.д:
Diminho писал(а):Многие датчане для воссоединения семьи с негражаднами ЕС ездят в Швецию. так как в Дании это тот еще гемор.
Lyuyu писал(а):Возможно, от моего поста будет веять расизмом, но я считаю, что меры правильные)
В Дании иммигрантов в разы меньшем, чем в соседней Швеции. И нет ничего плохого, если государство старается сохранить текущее положение вещей.
Eine_Nixe писал(а):я так понимаю, они будут просто проверять доки на границе? Но по шенгенской визе (не датской), открытой в другой стране, проехать можно будет, так? А то мы вот тоже собрались..
Lyuyu писал(а):Ездила из Копенгагена в Мальмё и обратно в этом году, так на выезде из Дании проверяли документы и пограничники (или нет?) с собакой ходили (навер, искали сувениры из Кристиании)). А по пути из Швеции в Данию вообще никакого контроля не было..
Yulia_D писал(а):Это таможня работает - пресекает челночничество.
Lesnik-Sadovod писал(а):Оказывается, это инициатива на местах, Баррозу уже начал угрожать датчанам:
Diminho писал(а):Zeppelin писал(а):"Интересно, как технически будет реализован контроль на границе с Германией" - ну как бы он всегда был. На границе Голландии и Германии у дороги стоят будки. На выходные туда приезжают полицаи и выборочно тормозят машины. Обычно явление, как нам местные сказали. Да, мы и сами видели, когда мотались из Германии в Брюссель через Голландию.
Причем, в основном тормозят машины с цыплячими номерами - т.е. голландские.
+1 Несмотря на пиздеж ущерных, контроль будет проходть нормально
russakowalena писал(а):вот завтра в копегаген едем ))
russakowalena писал(а):ну датчане явно наименне толерантные к иностранцам из стран шенгена
Diminho писал(а):russakowalena писал(а):ну датчане явно наименне толерантные к иностранцам из стран шенгена
Датчане, мягко говоря, не особо толерантны ко ВСЕМ ИНОСТРАНЦАМ.
russakowalena писал(а):вот завтра в копегаген едем ))
unreal_undead писал(а):Название темы явно некорректное - всё-таки погранконтроль (тотальная проверка и штампы в паспорт) и выборочная проверка документов (которая в приграничных областях в Шенгене случается сплошь и рядом) - вещи несколько разные.
R-Senty писал(а) 03 авг 2011, 16:15:Два часа назад общались с датскими пограничниками на мосту Мальмо - Копенгаген.
Досмотр автомобиля, строгий паспортный контроль, раздельное интерьвьюирование пассажиров автомобиля на предмет целе поездки и маршрута.
На досмотр отправляли автомобили с иностраными номерами и полностью забитые пассажирами датские автомобили.
Готовтесь, коллеги.
Diminho писал(а) 04 авг 2011, 14:02:Уже датчане ввели, или Euronews бредит?
XMember писал(а) 20 авг 2011, 18:24:Разговаривал со шведами во Франции. С их слов:
"Denmark hates everyone, even Swedish. Currently they have racist government."
Diminho писал(а) 21 авг 2011, 00:45:Я, если не изменяет склероз, еще год назад примерно об этом писАл. Датчане - жуткие националисты, уверенные что в Дании все самое лучше.
XMember писал(а) 21 авг 2011, 14:45:Diminho писал(а) 21 авг 2011, 00:45:Я, если не изменяет склероз, еще год назад примерно об этом писАл. Датчане - жуткие националисты, уверенные что в Дании все самое лучше.
Он акцентировал внимание на то, что именно сейчас у них "racist government", а не когда-то раньше.
XMember писал(а) 27 окт 2011, 20:50:Дважды въезжал в Данию через оресундский мост (Øresundsbroen) - никакого контроля нет. Намёков на него - тоже.
Даже билеты не всегда проверяют. Октябрь 2011.
Lesnik-Sadovod писал(а) 28 окт 2011, 00:33:Пишут, что к власти в Дании пришла новая хунта, отменившая решение предыдущей.
XMember писал(а) 28 окт 2011, 00:41:Lesnik-Sadovod писал(а) 28 окт 2011, 00:33:Пишут, что к власти в Дании пришла новая хунта, отменившая решение предыдущей.
Да, мне шведы тут на днях говорили. Странно, что так быстро всё взад вернули.
Tuesday, October 4th, 2011
The newly-appointed government of Denmark has announced that it is scrapping plans for increased border controls towards the rest of Europe. This is a welcome development – it is positive in terms of free movement as well as for our European cooperation in general. As the avid reader of this blog is aware, the Commission voiced concern earlier this year about the Danish plans, but after the Danish election and yesterday’s announcement the situation has clearly changed.
Lesnik-Sadovod писал(а) 28 окт 2011, 00:44:Собственно говоря:
Lesnik-Sadovod писал(а) 28 окт 2011, 00:33:Пишут, что к власти в Дании пришла новая хунта, отменившая решение предыдущей.
Еврокомиссия по факту довольна и претензий больше не имеет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Виза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ