Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Lorentino писал(а):Дания закроет границы с Германией и Швецией
Lorentino писал(а):Правительство Дании приняло решение возобновить пограничный и таможенный контроль на внутриевропейских границах с Германией и Швецией.
XMember писал(а):Злопыхателям сразу напомню: Дания (наряду в UK и Ирландией) в ЕС/шенгене "наполовину", т.е. изначально не подписала многие договоры/условия и т.д:
Diminho писал(а):Многие датчане для воссоединения семьи с негражаднами ЕС ездят в Швецию. так как в Дании это тот еще гемор.
Lyuyu писал(а):Возможно, от моего поста будет веять расизмом, но я считаю, что меры правильные)
В Дании иммигрантов в разы меньшем, чем в соседней Швеции. И нет ничего плохого, если государство старается сохранить текущее положение вещей.
Eine_Nixe писал(а):я так понимаю, они будут просто проверять доки на границе? Но по шенгенской визе (не датской), открытой в другой стране, проехать можно будет, так? А то мы вот тоже собрались..
Lyuyu писал(а):Ездила из Копенгагена в Мальмё и обратно в этом году, так на выезде из Дании проверяли документы и пограничники (или нет?) с собакой ходили (навер, искали сувениры из Кристиании)). А по пути из Швеции в Данию вообще никакого контроля не было..
Yulia_D писал(а):Это таможня работает - пресекает челночничество.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Виза Швеции, Дании