Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
gulik78 писал(а) 06 фев 2012, 13:35:Во-первых, важно не количество въездов, а количество дней.
Марьяна писал(а) 06 фев 2012, 13:17:Есть ли смысл подаваться на визу к финнам и получать штамп об отказе и карантин или лучше устроить себе "добровольный карантин" - год получать нефинские шенгены, а потом уже спокойно обратиться к финнам? Или во втором случае я у финнов через год тоже получу отказ и теперь уже официальный годичный карантин?
Марьяна писал(а) 06 фев 2012, 13:17:Прошу совета:
По годовому финскому мульту 1 поездка в Финляндию на 1 день плюс 3 въезда в Швейцарию, 3 въезда в Германию и 1 во Францию.
Еще 6-7 раз съездить в Финку никак не смогу. Понимаю, что 3 въезда в Финку (мол, в Финляндию больше въездов, чем в любую другую страну шенгенского соглашения) могут не спасти.
Есть ли смысл подаваться на визу к финнам и получать штамп об отказе и карантин или лучше устроить себе "добровольный карантин" - год получать нефинские шенгены, а потом уже спокойно обратиться к финнам? Или во втором случае я у финнов через год тоже получу отказ и теперь уже официальный годичный карантин?
zerokol писал(а) 06 фев 2012, 13:40:у финнов в питере именно количество въездов.
zibius писал(а) 06 фев 2012, 21:20:Могу посоветовать поменять паспорт.
Rozaka писал(а) 12 фев 2012, 11:29:Все равно при подаче с чистым паспортом просят старый приложить.
zerokol писал(а) 12 фев 2012, 12:05:Rozaka писал(а) 12 фев 2012, 11:29:Все равно при подаче с чистым паспортом просят старый приложить.
зачем?
Rozaka писал(а) 12 фев 2012, 12:10:ну требования такие... и не только у финнов... визовую историю проверять
zerokol писал(а) 12 фев 2012, 12:12: А если человек паспорт потерял, то что?
Rozaka писал(а) 12 фев 2012, 12:25:zerokol писал(а) 12 фев 2012, 12:12: А если человек паспорт потерял, то что?
то копия справки из милиции сдается при подаче документов вместе со всем пакетом. Ну если конечно утерянный паспорт не был "пустым"
PS можете мне не верить конечно, но я оформляю визы (все страны) с 2009 года
pps вот требования финнов применительно к старым паспортам http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ure=ru-RU#Необходимыедокументы
аналогично у всех к-в Шенгена
subtle писал(а) 12 фев 2012, 12:47:.
Хотя, допускаю, каждый случай нужно конкретно рассматривать - если в целом документы убедительны - солидное мест работы, зарплата, иногда - приглашение - то и на каеие то вещи закрывают глаза, не придераются.
Rozaka писал(а) 12 фев 2012, 12:25:то копия справки из милиции сдается при подаче документов вместе со всем пакетом. Ну если конечно утерянный паспорт не был "пустым"
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
Статья 11.
[...]
Не допускается, за исключением случаев, указанных в части третьей настоящей статьи:
1) оформление нового паспорта без объявления ранее выданного паспорта недействительным в случае, если он утрачен владельцем;
2) выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Rozaka писал(а) 12 фев 2012, 12:54:subtle писал(а) 12 фев 2012, 12:47:.
Хотя, допускаю, каждый случай нужно конкретно рассматривать - если в целом документы убедительны - солидное мест работы, зарплата, иногда - приглашение - то и на каеие то вещи закрывают глаза, не придераются.
Конечно, наличие приглашения немного упрощает дело, даже в случае нецелевого использования визы, но не в случае финнов
Из опять же личного опыта: 1 (за все 3 года) отказ в деловой финской визе из-за нецелевого использования прошлой.
subtle писал(а) 12 фев 2012, 13:08:
А были ли у Вас случаи, когда не было старого паспорта (справки об утере)? Если были, как финны реагировали?
Rozaka писал(а) 12 фев 2012, 12:25:PS можете мне не верить конечно, но я оформляю визы (все страны) с 2009 года
XMember писал(а) 12 фев 2012, 13:00:Rozaka писал(а) 12 фев 2012, 12:25:то копия справки из милиции сдается при подаче документов вместе со всем пакетом. Ну если конечно утерянный паспорт не был "пустым"
Какая ещё справка? По закону в РФ старый паспорт с неистёкшим сроком действия должен изыматься при выдаче нового. Безо всяких справок.ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ"
Статья 11.
[...]
Не допускается, за исключением случаев, указанных в части третьей настоящей статьи:
1) оформление нового паспорта без объявления ранее выданного паспорта недействительным в случае, если он утрачен владельцем;
2) выдача нового паспорта без изъятия ранее выданного паспорта, если срок его действия не истек.
Другое дело, что много где идут навстречу и не изымают.
Rozaka писал(а) 12 фев 2012, 13:48:в целом все ведь зависит от настроения офицера, который принимает документы, ведь так?
Могут быть предоставлены оригиналы предыдущих заграничных паспортов, содержащих
визы.
zerokol писал(а) 12 фев 2012, 13:30:Rozaka писал(а) 12 фев 2012, 12:25:в наличии у меня 8 старых паспортов, вполне можно сдавать и без них.
Усама бен Ёрик писал(а) 13 фев 2012, 21:01: У них все ходы записаны, а паспорт… паспорт потеряли.
Rozaka писал(а) 12 фев 2012, 14:17:Сорри за офф топ, а вы с 92го года только себе визы делаете?
subtle писал(а) 13 фев 2012, 22:02:Пришлось предъявлять внутренний паспорт с отметкой "аннулировано" на старом паспорте.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Виза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ