Виза в Швецию и Данию: оформление виз, анкеты, документы, сроки пребывания. Иммиграция и пересечение границ скандинавских стран. Консульства, визовые центры, советы по получению визы.
Я собираюсь в поездку по Исландии, визу буду делать исландскую. Так как из Финляндии лететь намного(!) дешевле, собираюсь взять авиабилеты из Хельсинки до Рейкьявика, а до Хельсинки добраться на поезде/автобусе из Питера.
В связи с этим возникает вопрос: Позволят ли мне пересечь границу Россия/Финляндия, если виза будет исландская (при том, что все авиабилеты и брони отелей в Исландии будут на руках).
Всем привет! У меня есть открытая шенгенская мультивиза на 1 год, по ней уже сьездил в италию. Могу ли я с этой визой сейчас ехать в исландию? или надо делать новую?
oiv писал(а) 21 сен 2018, 08:28:У меня есть открытая шенгенская мультивиза
Во время действия шенгенской мультивизы вы можете ехать в любую страну шенгена. Нюанс - если у вас виза не той страны, куда вы едете, а в той стране вы еще не были (например - виза немецкая, едете в исландию, в германии еще не были), нужно иметь четкие ответы на возможные вопросы пограничников (когда поедете в страну, выдавшую визу, насколько и т.п.)
Если у вас итальянская виза и вы были в Италии - все ОК, поезжайте спокойно, вы ничего не нарушаете и вас пропустят.