Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Alexandrita писал(а): Летала много раз так, но всегда все в машине ехали с финской визой и никогда на границе не стопорили и не допрашивали куда направляюсь.
neokizer писал(а):Alexandrita писал(а):Что говорить на границе и как себя вести?
говорить правду
Olli писал(а):Известно, что после таких рассматриваний сотрудники имиграционной службы (или погранцы?) на регистрации появляются...
Olli писал(а):neokizer писал(а):Alexandrita писал(а):Что говорить на границе и как себя вести?
говорить правду
Мне всегда казалось, что есть прекрасные шансы, что виза может быть аннулирована финнами при таком раскладе.
Для чего тогда куча народу визу "предварительно открывают"? По незнанию?
neokizer писал(а):Olli писал(а):neokizer писал(а):Alexandrita писал(а):Что говорить на границе и как себя вести?
говорить правду
Мне всегда казалось, что есть прекрасные шансы, что виза может быть аннулирована финнами при таком раскладе.
нет ни одного шанса, что при таком раскладе виза будет аннулирована (при прочих равных, т.е. если человек наркотики не везет, например:) ) -- ни одного закона при этом не нарушается. А вот при вранье, наоборот, виза вполне может быть аннулирована.
визу "открывают" по незнанию и непониманию, да
Alexandrita писал(а):Помогите, пожалуйста, советами.
Знаю, что эта тема поднималась много раз - перечитала все, что есть на форуме, но так и не могу определиться что делать.
Лечу в Испанию из Хельсинки на две недели. .........Никак не могу понять, что делать. Давайте еще раз пройдемся по этому вопросу. Я думаю он всегда будет актуален, особенно для тех кто летает из Финляндии.
Помогите советами, пожалуйста
neokizer писал(а):
нет ни одного шанса, что при таком раскладе виза будет аннулирована (при прочих равных, т.е. если человек наркотики не везет, например:) ) -- ни одного закона при этом не нарушается. А вот при вранье, наоборот, виза вполне может быть аннулирована.
IMAGO писал(а):neokizer писал(а):Olli писал(а):neokizer писал(а):Alexandrita писал(а):Что говорить на границе и как себя вести?
говорить правду
Совершенно точно.
vlbogd писал(а):Хм,если ближайшим рейсом,то осторожно.У моего друга была большая прблема выраженная в департации и посадке на ближайший самолет в Россию.Правда это было в Хельсинки.Он прилетел в финку из Питера,вышел из аеропорта покурить и тут же пошел на ближайший рейс на Германию.На стойке подошли финские погранцы и пригласили на беседу.Беседа сводилась к некоректному использованию финской визы.Другу бы помолчать,да покивать головой,а он начал возмущаться что у него самолет улетает.В итоге наручники и департация.Ему сказали,что если бы он хотя бы в город выехал,то было бы легче.
Alexandrita писал(а): Буду говорить правду, врать не буду. Но так и не определилась "испанцев" брать с собой или все-таки для большего спокойствия отправить их на маршрутке?
Olli писал(а): Может конечно у меня внешность доверия не внушает...
Светлан@ писал(а):Alexandrita писал(а): Буду говорить правду, врать не буду. Но так и не определилась "испанцев" брать с собой или все-таки для большего спокойствия отправить их на маршрутке?
Если решили говорить правду - чем вам могут помешать "испанцы"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно