Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
slonopotam писал(а):За Москву - то, что не надо заморачиваться со временной регистрацией; соответственно дешевле и я уже тут, не надо ездить в Питер.
против - то, что нужна справка с работы и бронь отелей. Насколько высоки шансы отказа в Москве, если я подамся без справки с работы и с бронью всего на пару дней в Финляндии?
slonopotam писал(а): По поводу "почувствовав ложь" - если я честно скажу погранцу, что я в Финляндии буду меньше чем в Норвегии и Швеции, но виза у меня при этом финская однократка - может ли это привести к каким-то проблемам?
konatava писал(а):Ну вообще-то, справка с работы и справка о доходах в финском посольстве в Москве не нужна
Бронь отелей - да. Или ответы из кемпингов о том, что они готовы Вас принять.
zerokol писал(а):если совместно меньше, но больше чем в каждой стране по отдельности - то все ок.
slonopotam писал(а):нет, именно что меньше чем в каждой стране по отдельности - см. исходный пост. В том-то и вопрос.
Genia писал(а):я б рекомендовала к норвежцам идти...с маршрутом поездки и перепиской с норвежскими кемпингами, если на момент подачи будет забронирован паром - то с паромом.
А в анкете - да, указывать что не работаете, и нести выписку со счета на как можно большую сумму. Нужно тщательно расписанным планом поездки показать, что вы турист и интересуетесь достопримечательностями норвегии.
Фины - в анкете все равно нужно место работы и телефон указывать, хоть и без справки. У вас же небось в Финляндии не больше 2х- ночей, а в норвегии и швеции около 6 ночей в каждой.
и..ну официально вы не работаете, а неофициально? может это неофициальное место может дать справку "чисто для консульства"?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ и ДАНИЯ — форум путешественников по странам Скандинавии ‹ Виза в Швецию и Данию — оформление, анкеты, пересечение границ