48т. - это что-то очень дорого. Если конкретные даты у Вас не определены, то у Аэрофлота можно просто порыться на сайте. В некоторые дни бывают билеты "Бюджет". Вот, например, вот здесь посмотрите Ирк-Амст туда-обратно с пересадкой в Москве самые дешевые я нашла за 24 тыс.
https://booking.aeroflot.ru/meridia?mod ... ightType=1Поройтесь там еще по вкладочкам по дням. Мы тоже брали "Бюджет", боялись, что будем сидеть где-нибудь в проходе на раскладных стульчиках Ничего подобного, летели в боингах в одинаковых со всеми условиями, ущербными себя ничуть не чувствовали. Вообще, как мы заметили, цены не увеличивались и не уменьшались, просто сначала расхватывали "бюджетные" билеты, потом "оптимум" и т.д. Мы покупали за 2 месяца, дешевые билеты еще были, но уже исчезали на глазах. Даты нашей поездки и количество дней определили именно билеты на самолет.
Я бы наверное на Нидерланды поменьше бы дней оставила, может дней 5: 3 на Амстердам и 2 на окрестности. А вот в Париже мне 3 дня было очень мало, я не хотела уезжать.... тем более у Вас романтическая поездка, мне кажется Париж для этого подойдет как никто другой. А мудреный маршрут я на личном опыте тоже не рекомендую. Мы очень-очень устали, уже на пол пути, где-то в Риме у нас накопилась усталость и нам все меньше и меньше хотелось восторгаться достопримечательностями. Лучше все-таки меньше, да лучше. Вообще, мне Франция очень понравилась, можно по ее городам прокатиться. Здесь на форуме часто встречала, как хвалят Эльзас. Порекомендовать его не могу, т.к. не смогли туда заехать, но нам очень хотелось его посетить.
А по поводу руля.... Меня здесь форумчане в свое время переубедили на авто, и как я уже говорила, мы ни капельки не пожалели. Удобно, комфортно.... Ну мы правда вообще по натуре автолюбители и рулить любим. Если расстояния не большие, то много ездить и не придется. Например, от Амстердама да Парижа ехать где-то часов 5-6, это как на Байкал на МРС на выходные сгонять Машиной мы пользовались только между городам, потом в самих городах мы просто оставляли ее на парковке и не трогали. Я правда своего тоже поначалу уговаривала, он не хотел, но потом в основном он и ездил