Впервые по Европе. Помогите с маршрутом....пожалуйста... :)

Несколько стран Европы за одну поездку. Темы связанны именно с комбинацией в маршруте из нескольких стран Европы, а не с отдельными странами. Комбинированные туры по Европе. Автобусные и железнодорожные туры. По Европе на поезде или автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Впервые по Европе. Помогите с маршрутом....пожалуйста... :)

Сообщение VictorZ1 » 06 июн 2012, 21:14

*Кэт* писал(а) 06 июн 2012, 19:15:Для получению голландской визы, как нам пояснили в консульстве, нужно будет предоставить все брони гостиниц на все дни проживания в Европе, включая и другие страны. Понятно, что с нашим маршрутом этот номер не прокатит. У нас больше всего дней получается во Франции. Вот и чувствую уже, что придется идти по пути "бронь-виза-отказ от брони", ну и маленько перестроить маршрут....

А почему не получить французскую визу?
VictorZ1
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 14

Сообщение Алена-сочи » 26 июн 2012, 18:51

Планируем похожую поездку в Европу, отличие в том, что из Сочи в Малагу (Исп), выезжаем 25 или 27.08 по маршруту: из Сочи,через Брест, Варшаву, Прагу, Париж, Сан-Себастьян, Малага, Барселона, далее на пароме до Рима. В продолжение Рим-Флоренция-Пиза-Цюрих-Вена-Будапешт-Украина-Россия. Так вот я могла бы рекомендовать Вам, воспользоваться паромом Барселона-Рим, при этом необходимо исключить часть маршрута через побережье. Стоимость паромов от 30 евро посадочный до 260евро с вкл.завтраком , есть разные варианты, отправляется в 22.15 ежедн. прибыв. 18.15час. Могу добавить!!! Если Вы ранее не передвигались на пароме, впечатлений будет море!!! Удачи
Алена-сочи
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Adria » 27 июн 2012, 03:48

Мы в своем время путешествовали поездами. Впечатлений было много, поездки нравились. А потом пересели на ренткары.... День и ночь, имхо. Такого количества эмоций добавляет машина! Можно заехать в самые отдаленные деревушки, свернуть с любой дороги, никуда не торопиться! Берите машину в Амстердаме!
Adria
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сержаня » 09 июл 2012, 11:59

VictorZ1 писал(а) 06 июн 2012, 21:14:А почему не получить французскую визу?

В нашем городе, к сожалению, только польское и голландское консульств, а французкое - далеко
Сержаня
новичок

Сообщение *Кэт* » 07 янв 2013, 17:05

Хочу всех откликнувшихся поблагодарить за Ваши дельные советы. Благодаря Вам мы определились с маршрутом, а главное мы сделали выбор в пользу авто, и это было супер-правильным решением. Поездка состоялась в августе месяце и прошла на ура. Всем откликнувшимся огромаднейшее спасибо. Отчет о поездке здесь Голандия-Франция-Италия-Германия на прокатном авто в августе 2012г.
*Кэт*
новичок

Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Davidson » 07 янв 2013, 17:44

*Кэт* писал(а) 07 янв 2013, 17:05:Хочу всех откликнувшихся поблагодарить за Ваши дельные советы. Благодаря Вам мы определились с маршрутом, а главное мы сделали выбор в пользу авто, и это было супер-правильным решением. Поездка состоялась в августе месяце и прошла на ура. Всем откликнувшимся огромаднейшее спасибо. Отчет о поездке здесь Голандия-Франция-Италия-Германия на прокатном авто в августе 2012г.

Ага, авто в путешествиях это большое благо
Щаз будем читать!
"Единственная моя ошибка: три четверти жизни я думала, что всё ещё впереди."
(с) Алиса Фрейндлих
Davidson
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 4

Сообщение pequena.perla » 17 янв 2013, 10:16

*Кэт* писал(а) 06 июн 2012, 19:15:Для получению голландской визы, как нам пояснили в консульстве, нужно будет предоставить все брони гостиниц на все дни проживания в Европе, включая и другие страны. Понятно, что с нашим маршрутом этот номер не прокатит. У нас больше всего дней получается во Франции. Вот и чувствую уже, что придется идти по пути "бронь-виза-отказ от брони", ну и маленько перестроить маршрут....

Кэт, здравствуйте,землячка! Было интересно почитать отчет, но хотелось продолжения) Собираемся из Иркутска в свадебное путешествие в Европу и тоже подумала уже про визу Нидерландов, т.к остальные визы будет получить сложнее. Встал вопрос о маршруте. Из-за высокой стоимости билетов у Аэрофлота на конец апреля-середину мая, выбрала S7 до Берлина. Тогда получается маршрут Иркутск-Берлин-Амстердам -окрестности Амстердама-Бельгия и ее интересные города-Париж-Чехия-Берлин-Иркутск. Вопрос вот в чем,почитав отчеты,пришла к выводу,что и не стоит на Амстердам оставлять большее кол-во дней там,однако,это противоречит получению визу в Нидерланды.Опять же,из-за экономических соображений, где лучше остановиться жить? я не имею в виду конкретные отели,а страны с их уровнем цен на жилье. и второй момент,может стоит все же сперва забронировать в Амстердаме отельчики для визового центра,а затем отменить бронь, когда уже пройдем границу? в общем, пока не совсем понятно,как быть. Может,подскажете,все-таки Ваша тропа в Европу проторена..
pequena.perla
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение *Кэт* » 17 янв 2013, 18:08

Приветствую : ) Приятно увидеть землячку : )
У нас в Иркутске можно получить еще и польскую визу, но Польша, я смотрю, Вас тоже не особо заинтересовала. Также есть еще визовый центр, который может помочь оформить в том числе и немецкую, но если шенген первый, то все равно придется самому ехать на собеседование в Новосибирск.
У нас фактически получалось: 5 дней в Амстердаме, 8 во Франции, 6 в Италии и 5 в Германии. Пришлось немного слукавить (да простят меня работники консульства). Предоставили распечатки броней. Девушка на приеме документов все тщательно высчитывала, сколько дней в какой стране, и когда убедилась, что в Голландии больше всего, то кивнула головой и приняла документы. Для визы вроде как неважна страна въезда, но мы все-таки решили для пущей важности лететь именно в Амстердам. Кстати, билеты до Амстердама и до Берлина практически по одной цене (по крайней мере у Аэрофлота). Где-то здесь на форуме читала, что вроде как могут и проверить потом действительно ли пребывали в заявленных отелях, а это типа чревато последствиями по отказу в шенгене в следующий раз. Не знаю, насколько это правда и есть ли риск, но у нас все прошло гладко, так что отменять или не отменять брони решать Вам самим.
Кстати, Вы едете как раз в сезон цветов, в Голландии можно посетить еще и другие города, а также Королевский парк цветов Кёкенхоф. Мы так жалели, что были там не в сезон и не смогли туда попасть. Так что может Голландия - страна тюльпанов - еще и увлечет Вас
По отелям мне сложно Вам ответить. На проживании мы старались экономить, где-то жили и в хостеле, где-то в недорогих отелях, порой в кемпингах, а иногда даже приходилось ночевать в машине. Поэтому сделать какой-то вывод очень сложно. Сравните отели в букинге, он Вам лучше ответит на этот вопрос. В среднем мне показалось, что уровень цен сильно не отличается....

А Вы на чем планируете перемещаться по Европе?
*Кэт*
новичок

Сообщение pequena.perla » 18 янв 2013, 07:21

Кэт,спасибо за оперативность! Насчет визы однозначно обратимся к нидерландцам, так проще,да Вы и сами знаете,почему.Шенген первый,да и в Нск нет желания ехать.Да,я уже смотрела,как раз сезон цветов,должно быть интересно.
По билетам пока что неутешительная картина, на мои даты у аэрофлота икт-мск-амст-мск-икт 48 тыс., у с7 до берлина и обратно 32 тыс,это только на 1 чел (!)время есть, подождем,но хотелось бы понимать, реально ли приобрести билеты по такой же цене,как Вы брали в прошлом году? Какой период ценообразования перед поездкой Вы рассматривали эти билеты?
Если летим прямиком в Амстердам,то пока что маршрут такой 7 дней на Нидерланды (Амстердам и окрестности, вылазки в другие города, посещение сырной ярмарки - она как раз будет в пятницу, поэтому такая привязка именно к Нидерландам. Хотя можно было разбить Нидерланды и Бельгию), затем 2 дня на Бельгию(несколько основных городов),3 на Париж и 2 пока что "свободных" дня. Их как раз можно использовать на дорогу до Амстердама и собственно вылет домой.Планируем на поездах,у нас свадебное путешествие,мой парень навряд ли захочет и на отдыхе быть за рулем))хотя карты закачать в его айпад попробовать стоит...
Ну а если все-таки полетим С7,то маршрут разбавит Берлин и Чехия.Но даже при этом плане нужно оставить большее кол-во дней на Нидерланды.
Оба плана мне интересны, вылет до Берлина даже больше. Т.к знакомство с Европой начнется уже оттуда. Что можете посоветовать? или покритиковать маршрут. Пока что изучаю форум и предложения авиакомпаний. Слишком мудреный маршрут тоже не хочется, все-таки романтическая же поездка у нас.
pequena.perla
новичок

Сообщение *Кэт* » 18 янв 2013, 18:10

48т. - это что-то очень дорого. Если конкретные даты у Вас не определены, то у Аэрофлота можно просто порыться на сайте. В некоторые дни бывают билеты "Бюджет". Вот, например, вот здесь посмотрите Ирк-Амст туда-обратно с пересадкой в Москве самые дешевые я нашла за 24 тыс.

https://booking.aeroflot.ru/meridia?mod ... ightType=1

Поройтесь там еще по вкладочкам по дням. Мы тоже брали "Бюджет", боялись, что будем сидеть где-нибудь в проходе на раскладных стульчиках Ничего подобного, летели в боингах в одинаковых со всеми условиями, ущербными себя ничуть не чувствовали. Вообще, как мы заметили, цены не увеличивались и не уменьшались, просто сначала расхватывали "бюджетные" билеты, потом "оптимум" и т.д. Мы покупали за 2 месяца, дешевые билеты еще были, но уже исчезали на глазах. Даты нашей поездки и количество дней определили именно билеты на самолет.
Я бы наверное на Нидерланды поменьше бы дней оставила, может дней 5: 3 на Амстердам и 2 на окрестности. А вот в Париже мне 3 дня было очень мало, я не хотела уезжать.... тем более у Вас романтическая поездка, мне кажется Париж для этого подойдет как никто другой. А мудреный маршрут я на личном опыте тоже не рекомендую. Мы очень-очень устали, уже на пол пути, где-то в Риме у нас накопилась усталость и нам все меньше и меньше хотелось восторгаться достопримечательностями. Лучше все-таки меньше, да лучше. Вообще, мне Франция очень понравилась, можно по ее городам прокатиться. Здесь на форуме часто встречала, как хвалят Эльзас. Порекомендовать его не могу, т.к. не смогли туда заехать, но нам очень хотелось его посетить.
А по поводу руля.... Меня здесь форумчане в свое время переубедили на авто, и как я уже говорила, мы ни капельки не пожалели. Удобно, комфортно.... Ну мы правда вообще по натуре автолюбители и рулить любим. Если расстояния не большие, то много ездить и не придется. Например, от Амстердама да Парижа ехать где-то часов 5-6, это как на Байкал на МРС на выходные сгонять Машиной мы пользовались только между городам, потом в самих городах мы просто оставляли ее на парковке и не трогали. Я правда своего тоже поначалу уговаривала, он не хотел, но потом в основном он и ездил
*Кэт*
новичок

Сообщение pequena.perla » 18 янв 2013, 18:38

В том-то и дело,что у нас свадьба 26 апреля. а 27 как раз хотели лететь.В общем,я думаю,что цены изменятся.С маршрутом примерно понятно,МЧ не хочет мотаться. Рассматриваем уже и круиз))
pequena.perla
новичок

Сообщение *Кэт* » 19 янв 2013, 14:24

Ну да, Вы от дат сильно зависите, нам было проще. У Аэрофлота видимо на майские выходные повышение цен.
Круиз - это тоже клево! У меня знакомые года два назад в свадебное путешествие ездили по Средиземному морю, а потом остались в Испании еще на несколько дней. Были в восторге.
Сама тоже присматриваю круиз
*Кэт*
новичок

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль