Европа. Одиночка. Первый раз.

Маршруты с посещением нескольких стран Европы за одну поездку: комбинированные туры, логистика, транспорт, визы и советы путешественников. По Европе на поезде, автобусе или автомобиле.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Европа. Одиночка. Первый раз.

Сообщение Таня `♥` Shy » 09 июл 2012, 16:00

Всем доброго дня!
Планирую в ближайшее время (конец июля) вырваться в цивилизацию. Беру курс на Европу. Пока документы на визу никуда не подавала, т.к. до сих пор в раздумьях. Помогите прояснить ситуацию!
Исходные данные: Мне 23 , студентка 4 курса, тело просит пляжей, тепла, солнечных ванн и различных веселух в виде фестивалей, концертов, посиделок в барах и т.п. Душа просит спокойствия, средневековья и чтоб было на что посмотреть. На всё про все ~ 1700 евро. Т.е. на одного человека Еще есть знакомая, но я не знаю поедет она или нет, так что на всякий случай хочу рассмотреть вариант одиночки По времени хочу 2-3 недели ( в идеале 3).
Куда приткнуться?
Накидала примерный план. Было бы идеально:
-Испания ( 2 недели). Там есть пляж, солнце и Гауди.
-Бельгия. В частности Брюгге. Туда просто хочу-не могу. Особенно после просмотра " Залечь на дно в Брюгге". Пиво, шоколад, кони, принцы и вообще сказка, а не город! (4 дня)
-Нидерланды. В частности Амстер. ( 3 дня)
На самом деле, пока еще все очень мобильно, могу убрать несколько дней из Испании. Хочу пойти сдаваться к ним в визовый центр на этой неделе. Не знаю, потяну ли я все это со своим бюджетом? Я не из Москвы, а из центра Сибири, по-этому билеты мое больное место. Знаю, что из Москоу улететь бюджетно вообще не проблема, эх
Дорого ли обходится перемещение между странами? (Барса - Брюссель) Хватит ли мне вообще денег? ( могу докинуть сверху до 2000 у.е, в крайнем случае) .....
Как вообще план? Выслушаю любое предложение, может быть даже внесу изменения. Хочется все по-быстрее решить и улететь.
Может кто-нибудь из здешних собирается по подобному маршруту? ))
Таня `♥` Shy
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 7
болгария форум

Re: Европа. Одиночка. Первый раз.

Сообщение House495 » 09 июл 2012, 16:15

Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 16:00: Планирую в ближайшее время (конец июля) вырваться в цивилизацию. Беру курс на Европу. Пока документы на визу никуда не подавала, т.к. до сих пор в раздумьях.

Что-то вы поздно засобирались, особенно если хотите сэкономить, да и визы пока нет

Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 16:00: -Бельгия. В частности Брюгге. Туда просто хочу-не могу. Особенно после просмотра " Залечь на дно в Брюгге". Пиво, шоколад, кони, принцы и вообще сказка, а не город! (4 дня)

Есть мнение, что Бельгия - одна из наиболее загаженных стран Западной Европы, а красоты Брюгге, мягко говоря, преувеличены. Впрочем, я там не был, пусть выскажутся очевидцы.

Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 16:00: Знаю, что из Москоу улететь бюджетно вообще не проблема, эх

Покупая билеты за неделю-две до поездки, да еще и в конце июля, я бы очень осторожно оперировал термином "бюджетно" Билет до Барсы обычно стоит 400-500 евро, и распродаж на этот период я бы не ждал.

Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 16:00: Дорого ли обходится перемещение между странами? (Барселона - Брюссель)

Если не планируете автостоп, посмотрите прежде всего easyjet и ryanair. Первые вроде не летают в Брюссель, но летают в Амстердам. Опять же, скорее всего переплатите вдвое к обычным ценам.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Таня `♥` Shy » 09 июл 2012, 16:51

Знаю, что очень поздно, такие вещи обычно планируют за несколько месяцев... Но обстоятельства сложились иначе Я уже планировала поездку, только не в Европу и отдала на это полгода, как оказалось совершенно зря, поэтому сейчас приходится придумывать новый план в срочном порядке, оглянуться не успею и лето пройдет К тому же не с кем ехать... В основном всё упирается в бюджет...
Надеюсь, что с испанской визой быстро разберусь.
Главное до границы добраться, а дальше можно поездами, и дешевыми авиаперелетами, хоть пешком... может мне повезет, нарвусь на скидки)
На счет автостопа думала, но опять же - одной страшно. не отказалась бы, если с кем-нибудь... но попутчиков нема
Не знаю куда поехать, так чтоб отдохнуть можно было, посмотреть что-нибудь и чтоб на всё хватило . Хочется и пляжей и красивой архитектуры, я ее ценю в связи своей профессии
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение House495 » 09 июл 2012, 17:03

Во-первых, я не совсем разделяю ваш оптимизм относительно получения шенгенской визы. Испанцы отказывают не так часто, но вы имхо в группе риска. Подумайте о безвизовых вариантах ... например, Белград + Черногория. Безвизовы Стамбул и Иерусалим, пляжи в Турции и Израиле также имеются.

Во-вторых, если полУчите визу, не будучи специалистом по Бениклюксу, я бы все же посетил что-то нибудь более банальное и интересное. Например, Париж (перелет из Барсы от 60 евро), Рим и т.п. Логистически скорее всего это будет проще и дешевле.

В-третьих, посмотрите цены на отели и перелеты (Москва - Барса) на ваши даты. Например, на booking.com и skyscanner.ru. По крайней мере получите представление о том, на что можете рассчитывать.
House495

Сообщение SergioB » 09 июл 2012, 17:17

Думаю надо смотреть билеты до Германии (западной части), там на автобусах по Бенилюксу (основные города), ну а там easyjet или ryanair в Барселону.
Но цены конечно легче в ЮВА уехать.
Последний раз редактировалось SergioB 09 июл 2012, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Если очень захотеть...можно в космос полететь.
SergioB
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июл 2012, 17:25

Имеем 1700 евро на три недели. Минусуем 500 евро на перелеты. (без учёта добраться до Москвы). Остается 1200 евро. Где планируете жить?
У вас грубо 50 евро в день на всё. Сокращайте время.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Таня `♥` Shy » 09 июл 2012, 18:24

House495 писал(а) 09 июл 2012, 17:03:Во-первых, я не совсем разделяю ваш оптимизм относительно получения шенгенской визы. Испанцы отказывают не так часто, но вы имхо в группе риска. Подумайте о безвизовых вариантах ... например, Белград + Черногория. Безвизовы Стамбул и Иерусалим, пляжи в Турции и Израиле также имеются.

Так надо же с чего-то начинать? К тому же по всем требованиям подхожу, не вижу особого труда сделать все необходимые документы, указанные на сайте испанцев. В группе риска по каким признакам? 0_о Только из за паспорта чистого, ну тогда опять вопрос "надо же с чего-то начинать?". Я имею ввиду именно Шенген. Это же не Америка, визу спокойно получают, а я чем хуже Я понимаю, что возможно, следует сьездить куда-нибудь в безвизовую страну, но почему нельзя поехать сразу в желанное место? Турция мне не интересна ни с какой стороны. К тому же у меня нет денежного дерева, чтобы тратить на бесполезные поездки. Иерусалим, Израиль неплохо, я поразмышляю )
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Shi-A-Shin » 09 июл 2012, 18:40

Бюджет на этот срок нереален. Поезда в Европе дороже авиа зачастую. Тут не сэкономить.
Вариант-Стамбул+Северный Кипр. Море будет, виз не надо, цены -как в Рассее. Имхо.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Elena717 » 09 июл 2012, 18:45

Попробуйте рассматривать что-то более компактное. Например север Италии и приграничную Францию. Там отличное море в это время, а архитектуры везде завались.) Я бы не советовала сейчас Рим и Париж - безумно жарко и много народу. Италия, кстати, по-моему неплохо дает визы.
Брюгге вам не нужен. Пляжи Северного моря не больно- то гостиприимны в это лето.) (была недавно - холодно) А тратить кучу денег на билет за ради 2 дней... - я бы не стала. ИМХо Брюгге симпатичный городишко, но и за 1 день вполне можно все обойти.
Исходите из цены за билет, и летите куда эта цена симпатичней. :-))
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 482 раз.
Страны: 70

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июл 2012, 18:47

Таня `♥` Shy, а чем Греция или Хорватия не манит?
Альдо Апач Рейн

Сообщение lelischna » 09 июл 2012, 18:52

Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 18:24:
House495 писал(а) 09 июл 2012, 17:03:Во-первых, я не совсем разделяю ваш оптимизм относительно получения шенгенской визы. Испанцы отказывают не так часто, но вы имхо в группе риска. Подумайте о безвизовых вариантах ... например, Белград + Черногория. Безвизовы Стамбул и Иерусалим, пляжи в Турции и Израиле также имеются.

Так надо же с чего-то начинать? К тому же по всем требованиям подхожу, не вижу особого труда сделать все необходимые документы, указанные на сайте испанцев. В группе риска по каким признакам? 0_о Только из за паспорта чистого, ну тогда опять вопрос "надо же с чего-то начинать?".

если не ошибаюсь, испания и италия неохотно дают визы молодым и незамужним женщинам.
lelischna
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 21

Сообщение Егоза » 09 июл 2012, 18:59

у Иберии распродажа из Москвы, можно поймать.
И еще совет - посмотрите в попутчиках на авто.
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 09 июл 2012, 19:06

Если начнёте с Брюгге и сразу найдёте там принца, то есть шанс, что 1700 Евро хватит на 3 недели. =)
А так, у Вас, после вычета стоимости а/билетов, дней на 8-10 финансов - если скромно, за свой счёт, фестивалить в тапас-барах, ездить на автобусах и жить в хостелах. Ехайте в бывшую Югославию, остерегаясь горной части, или Болгарию. Там дольше протянете на эти деньги.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение aleksey2008 » 09 июл 2012, 19:12

Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 16:00:из Москоу улететь бюджетно вообще не проблема

Кто это Вам сказал?
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение Alex Catamaran » 09 июл 2012, 19:15

Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 18:24:

Так надо же с чего-то начинать? К тому же по всем требованиям подхожу, не вижу особого труда сделать все необходимые документы, указанные на сайте испанцев. В группе риска по каким признакам? 0_о Только из за паспорта чистого, ну тогда опять вопрос "надо же с чего-то начинать?". Я имею ввиду именно Шенген. Это же не Америка, визу спокойно получают, а я чем хуже Я понимаю, что возможно, следует сьездить куда-нибудь в безвизовую страну, но почему нельзя поехать сразу в желанное место? Турция мне не интересна ни с какой стороны. К тому же у меня нет денежного дерева, чтобы тратить на бесполезные поездки. Иерусалим, Израиль неплохо, я поразмышляю )

Поиграйте датами на сайте Air Baltic. Если попадутся низкие цены, то тогда и визу берите у латышей. Посмотрите Ригу, рядом - Таллинн, на автобусе недорого, а оттуда либо на балтийское побережье в Калининграде (нацистская верхушка там дачи имела), либо прямиком в Барселону или ещё куда.
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 09 июл 2012, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение jeralds » 09 июл 2012, 19:21

Не понимаю, зачем так пугать человека про визы. При полном и исправном пакете доков шенген получается, даже в чистый паспорт, тем более у испанцев. Со справкой из универа (и не последнего курса) вообще становится всё очень легко, у меня перед глазами много таких примеров было. Но только это если на конец июля-август уже, виза в ВЦ Испании сейчас вроде больше недели делается. А пока вы документы соберёте...

Про Брюгге что-то тоже не понял. Я там не был, но близкие друзья были, и вообще, даже по отзывам с этого форума не слышал сильной критики в его адрес. Вот в Брюсселе действительно не шибко приятно. Если человек, хочет в Брюгге, то почему бы и нет, и изиджетами с райнэйрами действительно относительно (даже на ближайшие даты перелёт Барселона-Амстердам до 100 евро, что кстати точно дешевле поездов, у райанов даже на некоторые дни за 60 евро есть Барселона - Брюссель) бюджетно это осуществить можно.
Но с бюджетом да. До двух недель надо урезать точно. Тогда в принципе терпимо будет, если Вы к пуховым перинам, конечно, не довлеете. Ну и ещё, готовы ли Вы на хостелы? СОбственно, самая большая проблема у Вас - найти перелёт на ближайшее время и за небольшие деньги. В осталньом можно пытаться сэкономить.
если надолго в Испании, можно рассмотреть вопрос апартаментов (хотя в одиночку, конечно, мало вариантов. ещё квартиры . тот же). Вдвоём будет экономней, так что советую второго человека всё же привлечь)

В общем и целом просто какой-то общий негативный дух в комментариях, я захотел его разбавить)
Последний раз редактировалось jeralds 09 июл 2012, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13

Сообщение Таня `♥` Shy » 09 июл 2012, 19:23

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июл 2012, 17:25:Имеем 1700 евро на три недели. Минусуем 500 евро на перелеты. (без учёта добраться до Москвы). Остается 1200 евро. Где планируете жить?

Нашла билеты Мск - Барса за 7876 рублей прямой перелет. Vueling
Амстердам ( как конечная точка) - Мск за 6 тысяч с копейками. 1 пересадка в Риге. Эйр Балтик.
смотрела на даты 25.07 и 12.08

На счет жилья, думаю воспользоваться частниками с ., на худой конец букинг самые дешевые отели, я все равно буду приходить только ночевать
+ ко всему если со мной поедет моя попутчица, то жилье должно выйти дешевле.

Теперь вопрос для знатоков Бельгии и Нидерландов.
Изначально, планировалось выделить для этих стран 10 дней. Не слишком ли много? Слышала, что на короткий срок туда ехать в самый раз, дольше - становится скучно. Может хватит 4-5 дней за глаза? Еду за впечатлениями, буду много гулять. Могу вообще всю ночь шататься по улицам
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июл 2012, 19:29

Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 19:23:
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июл 2012, 17:25:Имеем 1700 евро на три недели. Минусуем 500 евро на перелеты. (без учёта добраться до Москвы). Остается 1200 евро. Где планируете жить?

Нашла билеты Мск - Барселона за 7876 рублей прямой перелет. Vueling
Амстердам ( как конечная точка) - Мск за 6 тысяч с копейками. 1 пересадка в Риге. Эйр Балтик.
смотрела на даты 25.07 и 12.08

Если можно линки. Особенно интересен Амстер.

И это цена со сборами?
Альдо Апач Рейн

Сообщение aleksey2008 » 09 июл 2012, 19:30

Таня `♥` Shy
Я не знаток, конечно, но скажу.
По мне, так только в Амстере можно хорошо провести 5-6 дней. Плюс Гаага, Делфт, Харлем, Утрехт... Столько всего можно найти. Но в Амстере жилье сравнительно недешевое.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение jeralds » 09 июл 2012, 19:30

Про Бельгию не знаю, в Нидерландах в принципе на 5 дней точно есть чем заняться, сам зимой ездил и только по верхам за это время успел. Читайте профильные ветки, там инфы много, но помимо Амстердама, Гаага с морем и Делфт (ИМХО) точно заслуживают посещения.
Но только я всё же может даже поменял бы порядок. Сначала в меру прохладный Бенилюкс, потом уже в жаркую Испанию расслабляться. Наоборот может быть грустно. Но это Вам решать)
jeralds
активный участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 09 июл 2012, 19:32

Elena717 писал(а) 09 июл 2012, 18:45:Попробуйте рассматривать что-то более компактное. Например север Италии и приграничную Францию. Там отличное море в это время, а архитектуры везде завались.) Я бы не советовала сейчас Рим и Париж - безумно жарко и много народу. Италия, кстати, по-моему неплохо дает визы.
Брюгге вам не нужен. Пляжи Северного моря не больно- то гостиприимны в это лето.) (была недавно - холодно) А тратить кучу денег на билет за ради 2 дней... - я бы не стала. ИМХо Брюгге симпатичный городишко, но и за 1 день вполне можно все обойти.
Исходите из цены за билет, и летите куда эта цена симпатичней. :-))

Я просто не знаю за какой промежуток времени мне хватит все посмотреть в Бельгии и Нидерландах. Поэтому округлила аж до 10ти дней. Я так поняла, на эти 2 страны хватит 3-4 дня на первый раз. Конечно, это не утвержденный мной вариант, может вообще вся поездка сократится до 10-12 д.
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 09 июл 2012, 19:34

Alex Catamaran писал(а) 09 июл 2012, 19:06:Если начнёте с Брюгге и сразу найдёте там принца, то есть шанс, что 1700 Евро хватит на 3 недели. =)
А так, у Вас, после вычета стоимости а/билетов, дней на 8-10 финансов - если скромно, за свой счёт, фестивалить в тапас-барах, ездить на автобусах и жить в хостелах. Ехайте в бывшую Югославию, остерегаясь горной части, или Болгарию. Там дольше протянете на эти деньги.

Главное классный хостел найти ) Жажду впечатлений, комфорт может потерпеть )
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Alex Catamaran » 09 июл 2012, 19:36

На Брюссель - 1 полный день, если на шоколад и пиво не залипаете. На Амстердам - 2 дня, если не кофешопить. Для поверхностных впечатлений о странах и архитектуре - вполне хватит. Переезды, туда-сюда, ещё пару дней. Один фиг, Барселона - интереснее. Лучше там провести больше времени.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Таня `♥` Shy » 09 июл 2012, 19:38

Alex Catamaran писал(а) 09 июл 2012, 19:15:
Поиграйте датами на сайте Air Baltic. Если попадутся низкие цены, то тогда и визу берите у латышей. Посмотрите Ригу, рядом - Таллинн, на автобусе недорого, а оттуда либо на балтийское побережье в Калиниграде (нацистская верхушка там дачи имела), либо прямиком в Барселону или ещё куда.

Учту, не думала об этом. Нашла дешевые латышские билеты. Спасибо за наводку.
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 09 июл 2012, 19:43

jeralds писал(а) 09 июл 2012, 19:21:Не понимаю, зачем так пугать человека про визы. При полном и исправном пакете доков шенген получается, даже в чистый паспорт, тем более у испанцев. Со справкой из универа (и не последнего курса) вообще становится всё очень легко, у меня перед глазами много таких примеров было. Но только это если на конец июля-август уже, виза в ВЦ Испании сейчас вроде больше недели делается. А пока вы документы соберёте...

Я на 4 курсе из 6ти, справка уже на руках, думаю это не повод для волнений Все документы практически есть. Фотки сделать и оба паспорта отксерить осталось.
Я итак планировала на конец июля
Попутчица еще в раздумьях, я стараюсь ее подгонять быстрее) Вдвоем веселее и дешевле ехать это факт, . уже смотрела
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Elena717 » 09 июл 2012, 19:44

Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 19:32:
Я просто не знаю за какой промежуток времени мне хватит все посмотреть в Бельгии и Нидерландах. Поэтому округлила аж до 10ти дней. Я так поняла, на эти 2 страны хватит 3-4 дня на первый раз.

Что значит "хватит" - это понятие относительное:)) Кому то 2 дней достаточно, а кому то и жизни не хватит... Выберите то, что вам наиболее интересно. Не расбрасывайтесь, какие ваши годы, еще все успеете:)))
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Таня `♥` Shy » 09 июл 2012, 19:48

Alex Catamaran писал(а) 09 июл 2012, 19:36:На Брюссель - 1 полный день, если на шоколад и пиво не залипаете. На Амстердам - 2 дня, если не кофешопить. Для поверхностных впечатлений о странах и архитектуре - вполне хватит. Переезды, туда-сюда, ещё пару дней. Один фиг, Барселона - интереснее. Лучше там провести больше времени.

Как я уже писала в начале темы тело просит солнца и пляжей, а душа просит Брюгге. Он мне даже приснился! Как после такого не ехать?)
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение jeralds » 09 июл 2012, 19:51

Я на 4 курсе из 6ти, справка уже на руках, думаю это не повод для волнений

В принципе да. Просто соберите документы все правильно, не старайтесь схитрить где-то и ни в коем случае не делайте приглашений House495 прав, Вы в зоне риска. Просто риск этот минимален, по моему опыту и опыту друзей студентов и студенток)

И всё же порекомендую не сильно ужимать Бельгию с Нидерландами, там действительно много интересного, раз уж Вы тем более потратитесь на билет к ним.
Можно сэкономить и вообще обойтись только Испанией с другой стороны, особенно если сроки сужать.
jeralds
активный участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 09 июл 2012, 19:54

Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июл 2012, 19:29:Если можно линки. Особенно интересен Амстер.

И это цена со сборами?

Заявлено, что со сборами. Там много вариантов.
http://nano.aviasales.ru/searches/56250 ... ip_class=0
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 09 июл 2012, 20:00

jeralds писал(а) 09 июл 2012, 19:51:В принципе да. Просто соберите документы все правильно, не старайтесь схитрить где-то и ни в коем случае не делайте приглашений

Не, не. Чистый туризм. у меня все отели, билеты будут использованы нормально и правильно. все что будет забронировано и подано вместе с пакетом документов, все будет выкуплено. Я сама не хочу никаких накладок и хитрить не собираюсь! я еще не созрела до такого уровня самостоятельного путешествия, чтоб что-то там мутить непонятное))

Я потому и упираюсь именно в Испанию и Бельгию с Нидерландами, хотя, казалось бы, нелепый и нелогичный маршрут, но так уж желает моя душенька) Теперь осталось как то подогнать действительность под желаемое.
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 09 июл 2012, 20:11

Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 19:54:
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июл 2012, 19:29:Если можно линки. Особенно интересен Амстер.

И это цена со сборами?

Заявлено, что со сборами. Там много вариантов.
http://nano.aviasales.ru/searches/56250 ... ip_class=0

стык 13 часов
Альдо Апач Рейн

Сообщение Горыныч » 09 июл 2012, 20:16

Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 20:00:Я потому и упираюсь именно в Испанию и Бельгию с Нидерландами, хотя, казалось бы, нелепый и нелогичный маршрут, но так уж желает моя душенька)

Вообщем-то, не вижу ничего нелепого...
И у каждого свои предпочтения:
Alex Catamaran писал(а) 09 июл 2012, 19:36:Один фиг, Барселона - интереснее. Лучше там провести больше времени.

я, например, придерживаюсь совершенно противоположного мнения...
Главное - подругу уговорите, тогда можно будет более-менее нормальное жилье снять...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Snusnumrik » 10 июл 2012, 12:14

в целях экономии могу посоветовать (если подруга не поедет вдруг) жить в хостелах, где на случай совсем уж нехорошего финансового расклада можно и в дормитории спать. Да, это не всем подходит, но ничего жуткого в этом нет и, в конце концов, в Европе даже бюджетнейшие хостелы как правило безукоризненно чистые, только отзывы на профильных сайтах читайте внимательнее. Учиывая Ваш возраст, тем более почему нет, и скучно с гарантией не будет, и практика английского.

www.hostelworld.com
www.hostelbookers.com

Внутри Европы самое бюджетное - это перелеты лоукост, зачастую в цену автобусов. Поезда рассматривать бессмысленно, ибо дорого - уже написали до меня.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение FlamingWind » 10 июл 2012, 13:04

В любом случае советую заранее спланировать маршрут полностью. Надеяться на то, что прилечу в Брюссель а дальше, за 3 копейки, доеду до Брюгге - не стоит... Кстати Бельгия (а тем более Брюгге) дорогая страна, поэтому планируйте чтобы на день было хотя бы евров 30 (за вычетом отеля + билетов) и то это впритык будет с питанием "около супермаркета булкой с кефиром".

ИМХО проще разделить... Летом поехать "на моря". А осенью (или даже зимой) в Брюгге. Сам был в Брюгге во время Нового Года, понравилось. Но место это специфичное, скорее для любителей спокойного отдыха и уж точно не располагает к режиму жесткой экономии, иначе просто не понять всей прелести города.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Lapka » 10 июл 2012, 13:10

Странный маршрут честно говоря...
Я бы в этом случае сделала перевалочным пунктом Германию. Бремен или Дюссель. От туда на материковую Испанию или Маёорку, Минорку, Канары.
Потом так же обратно в Германию и от туда уже к примеру Бельгия.
Но соглашусь с предыдущим оратором, лучше 2 недели провести на морях, ели есть такое желание. Можно в разных местах. К примеру на Канарах на разных островах.
Брюгге ни разу не бюджетный город. А ночевать там нужно однозначно, ибо вся прелесть города открывается когда сваливают туристы.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Таня `♥` Shy » 10 июл 2012, 13:58

Сократила поездку до 2 недель.
Пока маршрут такой:
Испания (7). Барса и окрестности
авиа ------>
Бельгия (4). Брюссель.----> Гент . Основное место пребывания. дневная поездка в Брюгге.
поезд ( по пути Антверпен, кстати) ---->
Нидерланды (3) .Амстер и дневная поездка в Гаагу

По билетам вырисовывается следующая картина : Перелет из Новосиба с пересадкой в Праге (есть 5 часов и есть 22 часа пересадка) от S7 за 13 338 руб. Т.е. теоретически я могу впихнуть еще и Прагу ( осмотр) и она у меня получится страной первого въезда.
Обратно из Амстердама до Нск за 15 578 руб. от Аэросвит с пересадкой 4 часа в Киеве.
Если начать изобретать велосипед и брать отдельные билеты:
нск-мск туда обратно ( 24.07 - 07.08) самые дешевые 15 540 от Вим авиа, без пересадок, естественно
Остается купить Мск-Барса 5798 руб. Самый дешевый Эйр Балтик . Пересадка в Риге 15 часов.
или Мск-Барса за 7887 Вуелинг без пересадок
Амстер - Мск 5462 руб. Самый дешевый с пересадкой в Риге 6 часов....
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 10 июл 2012, 14:03

Lapka писал(а) 10 июл 2012, 13:10:Странный маршрут честно говоря...
Я бы в этом случае сделала перевалочным пунктом Германию. Бремен или Дюссель. От туда на материковую Испанию или Маёорку, Минорку, Канары.
Потом так же обратно в Германию и от туда уже к примеру Бельгия.
Но соглашусь с предыдущим оратором, лучше 2 недели провести на морях, ели есть такое желание. Можно в разных местах. К примеру на Канарах на разных островах.
Брюгге ни разу не бюджетный город. А ночевать там нужно однозначно, ибо вся прелесть города открывается когда сваливают туристы.

Если еще к этому маршруту добавить Германию, то осталось только к чемодану колеса прицепить и ездить)) Я же не с пустыми руками буду, мне кажется, таскаться везде с чемоданом через каждые 2 дня никаких удовольствий не доставит. Времени у меня на неделю меньше, чем планировалось ранее
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 10 июл 2012, 14:08

Если бы из всего этого надо было выбрать что-то одно, я бы выбрала Бельгию. Но я не хочу нарываться на бельгийскую визу, тем более с пустым паспортом. А поехать туда очень очень хочу. Испания импонирует больше, чем Германия. Там хотя бы солнце есть)) Вот и вышел такой маршрут.
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Elena717 » 10 июл 2012, 16:27

Таня `♥` Shy писал(а) 10 июл 2012, 14:08:Если бы из всего этого надо было выбрать что-то одно, я бы выбрала Бельгию. Но я не хочу нарываться на бельгийскую визу, тем более с пустым паспортом. .

Это вы абсолютно правильно не хотите. тут мало визу получить, тут еще на прилете учинят допрос с пристрастием))) Хотя, подружки моей дочери прилетали и обошлось(но допрос был), но у них был полностью проплаченый хостел.
Elena717
почетный путешественник

Сообщение Maitre » 12 июл 2012, 12:16

House495 писал(а) 09 июл 2012, 16:15:Есть мнение, что Бельгия - одна из наиболее загаженных стран Западной Европы, а красоты Брюгге, мягко говоря, преувеличены. Впрочем, я там не был, пусть выскажутся очевидцы.

отличный пассаж

на самом деле имхо Испания и Бельшия -не лучшая комбинация. при наличии ограниченных ресурсов я бы на Испании сконцентрировалась. в конце концов в Европу вы еще поеедите и не раз -не надр пытаться объять необъятное
Maitre
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Lapka » 12 июл 2012, 13:25

Maitre писал(а) 12 июл 2012, 12:16:Испания и Бельшия -не лучшая комбинация. при наличии ограниченных ресурсов я бы на Испании сконцентрировалась. в конце концов в Европу вы еще поеедите и не раз -не надр пытаться объять необъятное

вот говорила ровно о том же.
Последний раз редактировалось Lapka 12 июл 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Lapka
активный участник

Сообщение Lapka » 12 июл 2012, 13:27

Таня `♥` Shy писал(а) 10 июл 2012, 14:08:Если бы из всего этого надо было выбрать что-то одно, я бы выбрала Бельгию. Но я не хочу нарываться на бельгийскую визу, тем более с пустым паспортом. А поехать туда очень очень хочу. Испания импонирует больше, чем Германия. Там хотя бы солнце есть)) Вот и вышел такой маршрут.

Я Вам предлагала не менять Испанию на Германию. Прочитайте внимательнее то, что Вам пишут. Я предлагала более бюджетный вариант с перевалочным пунктом и говорила лишь о том, что переезд Дюссель-Испания/острова-Дюссель-Брюгге будет скорее всего дешевле по билетам. Вы карту посмотрите........

И все таки действительно Бельгия и Испания очень странное сочетание для двух недель бюджетной, как вы заявляли ранее, поездки.
Lapka
активный участник

Сообщение Gartunsab » 12 июл 2012, 15:12

На мой взгляд вообще нужно отказаться от Бельгии.
Зачем??? Съездите в другой раз в более логичную поездку по Бенилюксу. А сейчас посвятите себя Испании, море, солнце, прекрасные пляжи отдых и релакс обеспечен, а также обеспечена куча впечатлений, да и бюджет Ваш для данной страны подходит.
А ехать после Испании в Бельгию где после жары может быть градусов 16 и лить дождь = напрочь перечеркнуть все положительные моменты поездки.
А так конечно решать Вам, но для меня маршрут Испания-Бельгия = маршруту Италия-Норвегия, почему??? потому что бесмысленно

Удачи
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 12 июл 2012, 15:15

Gartunsab писал(а) 12 июл 2012, 15:12: А так конечно решать Вам, но для меня маршрут Испания-Бельгия = маршруту Италия-Норвегия, почему??? потому что бесмысленно

Я ездил Барселона-Стокгольм-Норвегия, очень душевно Но у меня не было таких жестких ограничений по бюджету ...
House495

Сообщение Горыныч » 12 июл 2012, 19:14

Gartunsab писал(а) 12 июл 2012, 15:12:потому что бесмысленно

Боже мой, чего только не наговорили...
Уж прямо таки и "бессмысленно"?
Вы так отговариваете, будто она хочет за 3 дня вокруг света облететь...
Что такого бессмысленного в комбинации Испания-Бельгия-Голландия?
Хороший маршрут. Я тоже так люблю делать. В мае ездил Амстердам-фрисландская деревня-Мадейра-Порто-Италия. Прекрасно.
А в сентябре поеду Стокгольм-Мальта-Баскония-Мадрид...
Горыныч

Сообщение Таня `♥` Shy » 12 июл 2012, 19:50

Ух, у меня уже голова ходуном ходит несколько дней
Мне очень нравится мой маршрут, но понимаю, что могу не потянуть всё сразу((
Мой маршрут за последние два дня подвергся пытке 50 раз не меньше))
Так что есть смысл действительно оставить Нидерланды и Бельгию ближе к зиме. Или даже на Новый Год Я думаю, в это время там особенно сказочно. Захватив еще немцев ( после испанского шенгена скорее всего пойду к ним).
Таня `♥` Shy
участник

Сообщение Горыныч » 12 июл 2012, 19:55

Таня `♥` Shy писал(а) 12 июл 2012, 19:50:Так что есть смысл действительно оставить Нидерланды и Бельгию ближе к зиме. Или даже на Новый Год Я думаю, в это время там особенно сказочно

Ой, не факт...
Очень даже вероятны дождь и слякоть.
Нашли попутчицу?
Горыныч

Сообщение Алена1976 » 12 июл 2012, 20:02

На Бельгию и Голландию достаточно недели. Я как раз там и организовывала свою поездку (отчет на форуме есть).Брюгге-очень симпатичное место.
Но вообще, эти страны не из дешевых. Тем более , что внутренние переезды тоже денег стоят.
Разумнее было бы сосредоточиться на Испании.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 890 раз.
Страны: 28

Сообщение jeralds » 12 июл 2012, 22:59

Абсолютно солидарен с Горынычем. Не знаю уж, нашли ли Вы попутчицу, но ничего крамольного в комбинировании стран разных не вижу. Не понимаю, что значат эти фразы про "бессмысленно". Человек чётко написал, что хочет в Бельгию. Всё. Зачем его убеждать, что он туда не хочет?))
На две недели можно бюджет ужать. Только всё же Вы зря медлите с покупкой авиабилетов.

А зимой в Бельгии и Нидерландах очень слякотно скорее всего, действительно.
jeralds
активный участник

Сообщение Таня `♥` Shy » 12 июл 2012, 23:14

Попутчица едет, уговаривает не отменять план с Бельгией))) Говорит, ниче прорвемся)) Сейчас до собираем её документы и перейдем от болтовни к действиям. Цены на авиабилеты мониторю круглосуточно, пока не критично)
Я просто уже не знаю что делать, в замешательстве конкретном. У меня опасения, что в бюджет не уложимся, либо надо будет придерживаться жеских ограничений. Опыта заграничного нет, как быстро будут деньги тратиться я не знаю. Сейчас активно курю форум. Вообще вся поездка сократилась до 11 дней и переносится на первые числа августа.
Последний раз редактировалось Таня `♥` Shy 12 июл 2012, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Таня `♥` Shy
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумНесколько стран Европы за одну поездку

Включить мобильный стиль