Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 16:00: Планирую в ближайшее время (конец июля) вырваться в цивилизацию. Беру курс на Европу. Пока документы на визу никуда не подавала, т.к. до сих пор в раздумьях.
Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 16:00: -Бельгия. В частности Брюгге. Туда просто хочу-не могу. Особенно после просмотра " Залечь на дно в Брюгге". Пиво, шоколад, кони, принцы и вообще сказка, а не город! (4 дня)
Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 16:00: Знаю, что из Москоу улететь бюджетно вообще не проблема, эх
Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 16:00: Дорого ли обходится перемещение между странами? (Барселона - Брюссель)
House495 писал(а) 09 июл 2012, 17:03:Во-первых, я не совсем разделяю ваш оптимизм относительно получения шенгенской визы. Испанцы отказывают не так часто, но вы имхо в группе риска. Подумайте о безвизовых вариантах ... например, Белград + Черногория. Безвизовы Стамбул и Иерусалим, пляжи в Турции и Израиле также имеются.
Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 18:24:House495 писал(а) 09 июл 2012, 17:03:Во-первых, я не совсем разделяю ваш оптимизм относительно получения шенгенской визы. Испанцы отказывают не так часто, но вы имхо в группе риска. Подумайте о безвизовых вариантах ... например, Белград + Черногория. Безвизовы Стамбул и Иерусалим, пляжи в Турции и Израиле также имеются.
Так надо же с чего-то начинать? К тому же по всем требованиям подхожу, не вижу особого труда сделать все необходимые документы, указанные на сайте испанцев. В группе риска по каким признакам? 0_о Только из за паспорта чистого, ну тогда опять вопрос "надо же с чего-то начинать?".
Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 16:00:из Москоу улететь бюджетно вообще не проблема
Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 18:24:House495 писал(а) 09 июл 2012, 17:03:Во-первых, я не совсем разделяю ваш оптимизм относительно получения шенгенской визы. Испанцы отказывают не так часто, но вы имхо в группе риска. Подумайте о безвизовых вариантах ... например, Белград + Черногория. Безвизовы Стамбул и Иерусалим, пляжи в Турции и Израиле также имеются.
Так надо же с чего-то начинать? К тому же по всем требованиям подхожу, не вижу особого труда сделать все необходимые документы, указанные на сайте испанцев. В группе риска по каким признакам? 0_о Только из за паспорта чистого, ну тогда опять вопрос "надо же с чего-то начинать?". Я имею ввиду именно Шенген. Это же не Америка, визу спокойно получают, а я чем хуже Я понимаю, что возможно, следует сьездить куда-нибудь в безвизовую страну, но почему нельзя поехать сразу в желанное место? Турция мне не интересна ни с какой стороны. К тому же у меня нет денежного дерева, чтобы тратить на бесполезные поездки. Иерусалим, Израиль неплохо, я поразмышляю )
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июл 2012, 17:25:Имеем 1700 евро на три недели. Минусуем 500 евро на перелеты. (без учёта добраться до Москвы). Остается 1200 евро. Где планируете жить?
У вас грубо 50 евро в день на всё. Сокращайте время.
Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 19:23:Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июл 2012, 17:25:Имеем 1700 евро на три недели. Минусуем 500 евро на перелеты. (без учёта добраться до Москвы). Остается 1200 евро. Где планируете жить?
У вас грубо 50 евро в день на всё. Сокращайте время.
Нашла билеты Мск - Барселона за 7876 рублей прямой перелет. Vueling
Амстердам ( как конечная точка) - Мск за 6 тысяч с копейками. 1 пересадка в Риге. Эйр Балтик.
смотрела на даты 25.07 и 12.08
Elena717 писал(а) 09 июл 2012, 18:45:Попробуйте рассматривать что-то более компактное. Например север Италии и приграничную Францию. Там отличное море в это время, а архитектуры везде завались.) Я бы не советовала сейчас Рим и Париж - безумно жарко и много народу. Италия, кстати, по-моему неплохо дает визы.
Брюгге вам не нужен. Пляжи Северного моря не больно- то гостиприимны в это лето.) (была недавно - холодно) А тратить кучу денег на билет за ради 2 дней... - я бы не стала. ИМХо Брюгге симпатичный городишко, но и за 1 день вполне можно все обойти.
Исходите из цены за билет, и летите куда эта цена симпатичней. :-))
Alex Catamaran писал(а) 09 июл 2012, 19:06:Если начнёте с Брюгге и сразу найдёте там принца, то есть шанс, что 1700 Евро хватит на 3 недели. =)
А так, у Вас, после вычета стоимости а/билетов, дней на 8-10 финансов - если скромно, за свой счёт, фестивалить в тапас-барах, ездить на автобусах и жить в хостелах. Ехайте в бывшую Югославию, остерегаясь горной части, или Болгарию. Там дольше протянете на эти деньги.
Alex Catamaran писал(а) 09 июл 2012, 19:15:
Поиграйте датами на сайте Air Baltic. Если попадутся низкие цены, то тогда и визу берите у латышей. Посмотрите Ригу, рядом - Таллинн, на автобусе недорого, а оттуда либо на балтийское побережье в Калиниграде (нацистская верхушка там дачи имела), либо прямиком в Барселону или ещё куда.
jeralds писал(а) 09 июл 2012, 19:21:Не понимаю, зачем так пугать человека про визы. При полном и исправном пакете доков шенген получается, даже в чистый паспорт, тем более у испанцев. Со справкой из универа (и не последнего курса) вообще становится всё очень легко, у меня перед глазами много таких примеров было. Но только это если на конец июля-август уже, виза в ВЦ Испании сейчас вроде больше недели делается. А пока вы документы соберёте...
Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 19:32:
Я просто не знаю за какой промежуток времени мне хватит все посмотреть в Бельгии и Нидерландах. Поэтому округлила аж до 10ти дней. Я так поняла, на эти 2 страны хватит 3-4 дня на первый раз.
Alex Catamaran писал(а) 09 июл 2012, 19:36:На Брюссель - 1 полный день, если на шоколад и пиво не залипаете. На Амстердам - 2 дня, если не кофешопить. Для поверхностных впечатлений о странах и архитектуре - вполне хватит. Переезды, туда-сюда, ещё пару дней. Один фиг, Барселона - интереснее. Лучше там провести больше времени.
Я на 4 курсе из 6ти, справка уже на руках, думаю это не повод для волнений
Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июл 2012, 19:29:Если можно линки. Особенно интересен Амстер.
И это цена со сборами?
jeralds писал(а) 09 июл 2012, 19:51:В принципе да. Просто соберите документы все правильно, не старайтесь схитрить где-то и ни в коем случае не делайте приглашений
Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 19:54:Альдо Апач Рейн писал(а) 09 июл 2012, 19:29:Если можно линки. Особенно интересен Амстер.
И это цена со сборами?
Заявлено, что со сборами. Там много вариантов.
http://nano.aviasales.ru/searches/56250 ... ip_class=0
Таня `♥` Shy писал(а) 09 июл 2012, 20:00:Я потому и упираюсь именно в Испанию и Бельгию с Нидерландами, хотя, казалось бы, нелепый и нелогичный маршрут, но так уж желает моя душенька)
Alex Catamaran писал(а) 09 июл 2012, 19:36:Один фиг, Барселона - интереснее. Лучше там провести больше времени.
Lapka писал(а) 10 июл 2012, 13:10:Странный маршрут честно говоря...
Я бы в этом случае сделала перевалочным пунктом Германию. Бремен или Дюссель. От туда на материковую Испанию или Маёорку, Минорку, Канары.
Потом так же обратно в Германию и от туда уже к примеру Бельгия.
Но соглашусь с предыдущим оратором, лучше 2 недели провести на морях, ели есть такое желание. Можно в разных местах. К примеру на Канарах на разных островах.
Брюгге ни разу не бюджетный город. А ночевать там нужно однозначно, ибо вся прелесть города открывается когда сваливают туристы.
Таня `♥` Shy писал(а) 10 июл 2012, 14:08:Если бы из всего этого надо было выбрать что-то одно, я бы выбрала Бельгию. Но я не хочу нарываться на бельгийскую визу, тем более с пустым паспортом. .
House495 писал(а) 09 июл 2012, 16:15:Есть мнение, что Бельгия - одна из наиболее загаженных стран Западной Европы, а красоты Брюгге, мягко говоря, преувеличены. Впрочем, я там не был, пусть выскажутся очевидцы.
Maitre писал(а) 12 июл 2012, 12:16:Испания и Бельшия -не лучшая комбинация. при наличии ограниченных ресурсов я бы на Испании сконцентрировалась. в конце концов в Европу вы еще поеедите и не раз -не надр пытаться объять необъятное
Таня `♥` Shy писал(а) 10 июл 2012, 14:08:Если бы из всего этого надо было выбрать что-то одно, я бы выбрала Бельгию. Но я не хочу нарываться на бельгийскую визу, тем более с пустым паспортом. А поехать туда очень очень хочу. Испания импонирует больше, чем Германия. Там хотя бы солнце есть)) Вот и вышел такой маршрут.
Gartunsab писал(а) 12 июл 2012, 15:12: А так конечно решать Вам, но для меня маршрут Испания-Бельгия = маршруту Италия-Норвегия, почему??? потому что бесмысленно
Gartunsab писал(а) 12 июл 2012, 15:12:потому что бесмысленно
Таня `♥` Shy писал(а) 12 июл 2012, 19:50:Так что есть смысл действительно оставить Нидерланды и Бельгию ближе к зиме. Или даже на Новый Год Я думаю, в это время там особенно сказочно
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку