2. На чем лучше передвигаться между названными точками? Поезд или автобус? Такси/минивен с водителем? Нам желательно отсутствие толпы и бюджетные цены.
9 день. Переезд в Румынию, в Сучава.
Ёлла писал(а) 30 мар 2019, 22:17:Каждый день переезды?
eednew писал(а) 01 апр 2019, 12:18:Вы совсем не водите?
В умеренно-оптимистичном варианте (средней паршивости), даже если причешете маршрут, Вам придётся получить три пачки виз, плюс три разные валютные системы. Дорого будет, да ещё кто-нибудь может отказать.
Я бы выкинул Румынию, сделал нормальный спокойный кольцевой маршрут с большим количеством дней в Чехии (и прилёт и вылет там) и брал только чешскую визу.
Ёлла писал(а) 30 мар 2019, 22:17:Ваш маршрут возможен только на арендованном автомобиле. Такси/минивен с водителем и бюджетные цены никак не сочетаются.
Вы по карте прокладывали маршрут просто с линейкой??? Или всё же выбирали общественный транспорт?
max-raduga писал(а) 01 апр 2019, 15:14:9 день. Переезд в Румынию, в район замка Бран.
10 день. Осмотр замка Бран.
11 день. Осмотр замка Пелеш.
Ёлла писал(а) 30 мар 2019, 22:17:Из Брана до Пелеша опять на машине 5 часов
sybelle001 писал(а) 01 апр 2019, 15:24:Вам лучше начать накладывать ваш маршрут на график общественного транспорта, и это совсем не всегда будут поезда. Только тогда вы сможете понять, куда и когда вы успеваете. С машиной должно лучше получиться.
sybelle001 писал(а) 01 апр 2019, 15:24:За идею путешествия по боевым местам вашего родственника - отдельный респект.
max-raduga писал(а) 01 апр 2019, 15:29:Ёлла писал(а) 30 мар 2019, 22:17:Из Брана до Пелеша опять на машине 5 часов
Расстояние между ними 48 км.
eednew писал(а) 01 апр 2019, 15:29:Ну вообще обычно двуязычного пластика хватает.
Румыния не в шенгене, чтобы заехать туда по шенгенской визе, надо многократную, которую вам с первого раза вряд ли дадут. Маленькому ребёнку скорее всего бесплатно, но вообще расходы приличные. Если сделать въезд и выезд в Чехии и там будет больше дней, словацкий кусок в эту же визу войдёт.
Ёлла писал(а) 01 апр 2019, 15:45:Но сейчас нашла ваш Пелеш
eednew писал(а) 01 апр 2019, 15:29:визе
max-raduga писал(а) 01 апр 2019, 15:52:Вы отредактировали по поводу возможного отказа в визе? Я вроде бы у Вас успел прочитать об этом.
И сразу подумал: с чего бы это им отказать? Главное наверно - финобеспечение по справке из банка, да?
Ёлла писал(а) 01 апр 2019, 15:59:есть же профильные темы на форуме
Ёлла писал(а) 01 апр 2019, 16:13:однократной шенгенской визы для Чехии+Словакии+Венгрии вам вполне будет достаточно
eednew писал(а) 01 апр 2019, 16:25:Её ещё должны для начала дать на даты поездки, а не посещения страны.
5 день. Переезд в Словакию, в Кошице.
...
7 день. Исторический центр Кошице. Турцентр. Памятник советским воинам.
max-raduga писал(а) 01 апр 2019, 15:14:9 день. Переезд в Румынию, в район замка Бран.
max-raduga писал(а) 01 апр 2019, 16:29:если я верно понял, мы платим за шенген (например, чешский) за двоих взрослых и одного ребенка старше 6 лет (35 на 3 = 105) и такую же сумму за румынскую национальную визу - и это (210 евро) все наши траты на визы?
А во что может обойтись медстраховка? Я так понял, что она обязательна. Я ее в Нигерию не делал:)
Ёлла писал(а) 01 апр 2019, 18:08:Я теперь тоже хочу по дедовым местам боевой славы, от городка Киров под Калугой через Беларусь, Украину, Польшу - до Бранденбурга, где дед встретил Победу
eednew писал(а) 01 апр 2019, 19:40:А домой наверное из Молдавии.
Вернее, лично я бы вообще сначала прокачал визовую историю у итальянцев и через год съездил бы не парясь
eednew писал(а) 01 апр 2019, 21:30:А что Румыния интереснее Италии - очень печально
SolarKitten писал(а) 01 апр 2019, 17:33:У вас вот это самое узкое место - из Кошице и в восточную Венгрию-то (Мишкольц/Дебрецен) проблемно добраться на общественном транспорте, а уж в Румынию, тем более одним днем...
Я бы рассмотрел вариант - по Чехии и в Словакию общественным транспортом, далее взять в аренду машину в Братиславе, сдавать в Братиславе и вылетать обратно оттуда же.
Заодно и решится визовая проблема - идете за чешской визой, вместо Румынии показываете безвизовую для россиян Сербию, получаете двукратную визу по которой можно будет посетить Румынию.
Ёлла писал(а) 01 апр 2019, 17:45:Если вы будете делать визы через консульства этих стран, то платите только визовый сбор 35 евро за каждого подающего старше 6 лет...
2. Медстраховка обязательна. ...
3. На шенгенскую визу доки подают не ранее, чем за 90 дней до начала поездки. Вам правильно писали, что можно попробовать получить шенгенский мульт. Оттачивайте маршрут, бронируйте отели, решайте с транспортом ..., делайте страховку, обязательно распишите маршрут с включением всех стран (в таблице: дата, страна/город, бронь отеля, контакты отеля...), напишите сопроводительное письмо для консула с просьбой о многократной визе. Если повезёт, то получите мульт. Если нет - то шенген на часть путешествия будет и вы подадите документы на национальную румынскую визу
Ёлла писал(а) 02 апр 2019, 14:41:двукратная
Ёлла писал(а) 02 апр 2019, 14:41:Если из Словакии в Украину, а потом возвращение в Словакию, то вам потребуется как минимум двукратная шенгенская виза
eednew писал(а) 03 апр 2019, 05:24:А румынские пограничники точно так считают?
Ёлла писал(а) 02 апр 2019, 15:47:В Румынию и по двукратной пустят. После Румынии же обратно в шенген не планируется в'езжать
Ёлла писал(а) 03 апр 2019, 08:23:SolarKitten,
Тогда получать по-честному двукратную шенгенскую визу (ну или однократную и не ехать в Украину) + национальную румынскую
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Несколько стран Европы за одну поездку