lordo4ka писал(а):Здравствуйте!
Прошу советов и помощи Мы с мужем собираемся в конце сентября-начале октября поехать на 2-3 недели в Израиль. Хочется посмотреть страну, достопримечательности, несколько дней повалятся на пляже.
Мы вообще хорошее время выбрали? Холодно или дико жарко не будет?
Интересует возможность аренды машины - где брать, сколько стоит. Интересует, в какой город лучше прилетать (из Москвы), с чего начинать. Интересуют бюджетные гостиницы или квартиры в рекомендуемых вами городах. Интересует, где можно почитать про экскурсии, достопримечательности, места, обязательные для посещения.. Может, как раз в этот период будут какие-то праздники?
В общем, интересует ВСЁ!
Попробую ответить по порядку: время вы выбрали самое удачное - уже не так жарко, но дождей еще нет, море теплое, вы попадаете на еврейский Новый Год, Судный день и Сукот. По поводу этих праздников посмотрите сами в интернете, не будем здесь рассказывать - это долго. Машину стоит заказывать с получением в аэропорту (он единственный - Бен Гурион в Лоде). По Иерусалиму: гостиницы рекомендую "Kaplan" -
natrade@netvision.net.il Тел:97226254591, факс:97226236245 или "The Jerusalem hostel" -
http://www.jerusalem-hostel.com тел: 97226236102, факс97226236092. Гостиницы не дорогие, в самом центре, 5 минут пешком до старого города. По другим городам я помочь не могу. Приезжайте, мы вас ждем!
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:Евгения 2 писал(а):Прошу вашего профессионального совета. Хочу поехать на Рождество в Иерусалим ,выбираю отель.Критерий самое близкое расположение к святыням.Цена значения не имеет.Нашла отель Аддар,но о нем какие то плохие отзывы,вроде находиться в арабской части и там вечером ходить небезопасно.Насколько это соответствует истине? Я еду с маленьким ребенком,и подобные приключения мне не к чему. И отель Маунт Зион,отзывы о нем вроде по лучше,но насколько им можно верить,не знаю.Словом ваша профессиональная консультация необходима.И второе.Экскурсия в Петру из Иерусалима есть? У Ториков и Метроклабов она или из Эйлата или из Натании... А из Иерусалима она есть? На 1-2 дня.. И сколько приблизительно будет стоить такси из аэропорта в Тель Авиве до отеля?
Гостиница Dan Panorama, Metudat David, Jerusalem Tower, Pninat Dan - все эти гостиницы расположены в пределах 5-ти минут ходьбы от старого города в котором и находятся святыни. Но это не бюджетные гостиницы, имейте в виду. В аэропорту есть маршрутные такси в Иерусалим, за дополнительные деньги водитель подвезет вас до гостиницы от аэропорта стоимость проезда 50 шекелей, а до гостиницы не более $10 дополнительно. Гостиница Mount Sion, расположена не очень удачно - вроде близко к старому городу, а идти туда и обратно в гору, а автобусов нет. Экскурсий из Иерусалима в Петру сейчас нет.