Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Прокурор » 30 июн 2009, 17:21

Убитый писал(а):из Аммана вообще дорого всё, кроме вылета в Мумбаи за 3 тысячи.

О! а вот отсюда можно немного поподробнее? )))
Это у кого такие вкусные цены? Спецуха какая-то или регулярно?

Позор писал(а):от нас же, если чартерами то или в германдию или в италию...... в один конец бывает менее 100 долярских.

А это речь об европейских или об израильских чартерах? Именно о чартерах, а не об европейских лоукостерах?
Не поясните где/как эти чартерные билеты вылавливать, находясь в Израиле?
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89
Отчеты: 1

Сообщение Позор » 30 июн 2009, 19:17

это и Израильские чартеры и европейские лоукосты ))))) подскажу где их выловить:
http://www.gooliver.co.il/gulnet/index.html
http://www.issta.co.il/
http://www.deasy.co.il/
http://daka90.ynet.co.il/HomePages/CdaH ... 4,,FF.html
ну вот так примерно.... про мумбай незнаю, это не я выдавал инфу )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение elnarperm » 30 июн 2009, 20:06

Прокурор писал(а):
Убитый писал(а):из Аммана вообще дорого всё, кроме вылета в Мумбаи за 3 тысячи.

О! а вот отсюда можно немного поподробнее? )))
Это у кого такие вкусные цены? Спецуха какая-то или регулярно?

Позор писал(а):от нас же, если чартерами то или в германдию или в италию...... в один конец бывает менее 100 долярских.

А это речь об европейских или об израильских чартерах? Именно о чартерах, а не об европейских лоукостерах?
Не поясните где/как эти чартерные билеты вылавливать, находясь в Израиле?

Секретов не держу, это авиакомпания JazeeraAirways. Амман-Мумбаи на октябрь цена была 3 тысячи, вбил сейчас датц первую попавшуюсся - 3900 показывает. На наши если перевести.
А еще из Амману Катманду AirArabia давал в одну сторону 6 тысяч
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Shwed » 30 июн 2009, 20:07

Из Тель Авива в Льеж (Бельгия) www.jetairfly.com за 99 евро.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение elnarperm » 30 июн 2009, 20:57

Shwed писал(а):Из Тель Авива в Льеж (Бельгия) http://www.jetairfly.com за 99 евро.

да, дочка Туя. Но - они не летают уже в конце октября начале нобяря)
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение Даниэль из Риги » 15 июл 2009, 00:06

Евгения 2 писал(а):Прошу вашего профессионального совета. Хочу поехать на Рождество в Иерусалим ,выбираю отель.Критерий самое близкое расположение к святыням

Гуляя по городу зашел в этот гостиницу http://www.luth-guesthouse-jerusalem.com/
1.В самом центре старого города.
2.Очень приличный рецепшен,номера посмотреть не смог т.к всё было занято.
3.Цена за дабл примерно 80 евро.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение mapitom » 20 июл 2009, 20:02

lordo4ka писал(а):Здравствуйте!
Прошу советов и помощи Мы с мужем собираемся в конце сентября-начале октября поехать на 2-3 недели в Израиль. Хочется посмотреть страну, достопримечательности, несколько дней повалятся на пляже.
Мы вообще хорошее время выбрали? Холодно или дико жарко не будет?
Интересует возможность аренды машины - где брать, сколько стоит. Интересует, в какой город лучше прилетать (из Москвы), с чего начинать. Интересуют бюджетные гостиницы или квартиры в рекомендуемых вами городах. Интересует, где можно почитать про экскурсии, достопримечательности, места, обязательные для посещения.. Может, как раз в этот период будут какие-то праздники?
В общем, интересует ВСЁ!

Попробую ответить по порядку: время вы выбрали самое удачное - уже не так жарко, но дождей еще нет, море теплое, вы попадаете на еврейский Новый Год, Судный день и Сукот. По поводу этих праздников посмотрите сами в интернете, не будем здесь рассказывать - это долго. Машину стоит заказывать с получением в аэропорту (он единственный - Бен Гурион в Лоде). По Иерусалиму: гостиницы рекомендую "Kaplan" - natrade@netvision.net.il Тел:97226254591, факс:97226236245 или "The Jerusalem hostel" - http://www.jerusalem-hostel.com тел: 97226236102, факс97226236092. Гостиницы не дорогие, в самом центре, 5 минут пешком до старого города. По другим городам я помочь не могу. Приезжайте, мы вас ждем!

Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
Евгения 2 писал(а):Прошу вашего профессионального совета. Хочу поехать на Рождество в Иерусалим ,выбираю отель.Критерий самое близкое расположение к святыням.Цена значения не имеет.Нашла отель Аддар,но о нем какие то плохие отзывы,вроде находиться в арабской части и там вечером ходить небезопасно.Насколько это соответствует истине? Я еду с маленьким ребенком,и подобные приключения мне не к чему. И отель Маунт Зион,отзывы о нем вроде по лучше,но насколько им можно верить,не знаю.Словом ваша профессиональная консультация необходима.И второе.Экскурсия в Петру из Иерусалима есть? У Ториков и Метроклабов она или из Эйлата или из Натании... А из Иерусалима она есть? На 1-2 дня.. И сколько приблизительно будет стоить такси из аэропорта в Тель Авиве до отеля?

Гостиница Dan Panorama, Metudat David, Jerusalem Tower, Pninat Dan - все эти гостиницы расположены в пределах 5-ти минут ходьбы от старого города в котором и находятся святыни. Но это не бюджетные гостиницы, имейте в виду. В аэропорту есть маршрутные такси в Иерусалим, за дополнительные деньги водитель подвезет вас до гостиницы от аэропорта стоимость проезда 50 шекелей, а до гостиницы не более $10 дополнительно. Гостиница Mount Sion, расположена не очень удачно - вроде близко к старому городу, а идти туда и обратно в гору, а автобусов нет. Экскурсий из Иерусалима в Петру сейчас нет.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Kamal » 20 июл 2009, 21:03

Евгения 2 писал(а):Хочу поехать на Рождество в Иерусалим ,выбираю отель.Критерий самое близкое расположение к святыням.Цена значения не имеет.

Есть достаточно гостиниц в самом Старом городе. Я жил в Глории у Яффских ворот по 120 за дабл в пик сезона в июле с собственной автостоянкой, есть и совсем бюджетные варианты, например армянское подворье на Виа Делароза в арабском квартале, недалеко от Претории, если не изменяет память за 40 долларов. При этом, цена в самом городе зашкаливала за 200.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение валерик » 22 июл 2009, 18:27

Евгения 2 писал(а):Прошу вашего профессионального совета. Хочу поехать на Рождество в Иерусалим ,выбираю отель.Критерий самое близкое расположение к святыням.Цена значения не имеет.Нашла отель Аддар,но о нем какие то плохие отзывы,вроде находиться в арабской части и там вечером ходить небезопасно.Насколько это соответствует истине? Я еду с маленьким ребенком,и подобные приключения мне не к чему. И отель Маунт Зион,отзывы о нем вроде по лучше,но насколько им можно верить,не знаю.Словом ваша профессиональная консультация необходима.И второе.Экскурсия в Петру из Иерусалима есть? У Ториков и Метроклабов она или из Эйлата или из Натании... А из Иерусалима она есть? На 1-2 дня.. И сколько приблизительно будет стоить такси из аэропорта в Тель Авиве до отеля?

Гостиницу посмотрите здесь http://www.hostelworld.com/
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chikushkin » 23 июл 2009, 17:17

Здравствуйте. По рыскал п офоруму и почти ничего не нашел по интерсуещему меня вопросу. Если я не там искал извините я тут новичек может еще поиск плохо юзаю.

У меня есть большое желание попутешествовать по Израилю на велосипеде. Где то в конце октября начале Ноября. В связ с этим несколько вопросов.
1. Говорят за ввоз велосипеда в Израиле взымается какая то специальная пошлина. Так ли это?
2. Если не везти с собой велосипед можно ли взять его на прокат в израиле так что бы например взять в Тель- Авиве а сдать наример в Эйлате. Цены на прокат?
3. Реально ли заночевать в пустыне Негев в палатке?

Если Вы ответить хотябы на часть вопросов буду очень благодарен )))
Спасибо
Chikushkin
новичок

Сообщение Позор » 24 июл 2009, 08:05

https://www.rentcenter.co.il/index.php? ... &cat_id=57 например вот тут....... от 10 до 30 долларов в сутки за разные виды велосипедов аренда. В ивритской версии обнаружил и промежуточные цены..... если надо помогу.
возвращать можно в любой точке, где находится их магазин..... насчёт Эйлата неуверен..... надо звонить к ним.
Ночевать в пустыне под открытым небом можно в палатке.
http://www.israelpedals.co.il/home.yecms/english тут обещают вернуть вас с велосипедом в любое время из любого места при договорённости заранее.
http://www.ofanaor.co.il/russian_bike_tours.php тут даже по русски.
надеюсь для начала вам хватит. успеха
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44

Сообщение Puzurek » 25 июл 2009, 10:59

Всем привет!
Собираемся в Израиль на 2-3 недели в начале сентября, 2 семейные пары. Хотелось бы арендовать часть коттеджа или виллы в Кейсарии по вменяемой цене. Может, кто-нибудь слышал о конкретных вариантах? И еще по пововду экскурсий. Если с Иерусалимом и идивидуальным гидм все более или менее понятно, о остаются вопросы по другим местам, интересуют, в частности, Цфат и Акко(именно с гидом, потому что в Израиле будем в 3-й раз и сами уже поездили везде).
Спасибо.
Puzurek
новичок

Сообщение ТетяСвета » 25 июл 2009, 15:39

Puzurek писал(а):Всем привет!
Собираемся в Израиль на 2-3 недели в начале сентября, 2 семейные пары. Хотелось бы арендовать часть коттеджа или виллы в Кейсарии по вменяемой цене. Может, кто-нибудь слышал о конкретных вариантах? И еще по пововду экскурсий. Если с Иерусалимом и идивидуальным гидм все более или менее понятно, о остаются вопросы по другим местам, интересуют, в частности, Цфат и Акко(именно с гидом, потому что в Израиле будем в 3-й раз и сами уже поездили везде).
Спасибо.

что есть для вас "вменяемая цена"? У нас знакомые в июне арендовали шикарную виллу в Нетании за 3500 долларов в месяц. Это вменяемо? В Кейсарии имхо дороже будет!
Насчет экскурсии, искренне недоумеваю, если вы уже были 3 раза, то зачем опять туда и с гидом? Вот что мне могут нового про Акко рассказать, перечитать красиво и с выражением путеводитель? Могу скинуть в личку телефон и сайт израильского тур агентства, которые сделают вам инд.гида. Надо? Мы через них билеты в Израиль покупаем (регулярно тыщи на 3 дешевле, чем интернет цена из Москвы). Так что люди они проверенные.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Даниэль из Риги » 25 июл 2009, 16:40

Puzurek писал(а):интересуют, в частности, Цфат и Акко(именно с гидом, потому что в Израиле будем в 3-й раз и сами уже поездили везде).
Спасибо.

Один из форумчан посоветовал мне гида и я остался этим гидом очень доволен!!! Если интересует пишите в личку и я дам его координаты
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Tapuz » 27 июл 2009, 21:54

Для ТетяСвета
Я живу недалеко от Акко вожу туда всех своих гостей.
Была сама с разными гидами в Акко раз 5,в разных частях- все еще интересно.
Они рассказывали немного больше ,чем путеводитель,да и завели в места,что в обычный обзор не укладываются

Могу дать координаты хорошего гида по Хайфе и Акко
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение ТетяСвета » 28 июл 2009, 09:47

2Tapuz & Puzurek
Ребята! Выражаю строго свое ИМХО по поводу гидов.
Я когда в первое путешествие в Израиль (строго говоря, оно уже было вторым - были в 1997 в круизе с Кипра) собиралась и писала про гида в Иерусалиме - меня тапками тут закидали - мол негоже вольным путешественникам к гидам обращаться. Но Израильские друзья - навязали таки поездочку с гидом. Чем она закончилась - я уже писала. Может быть, индивидуальный гид лучше, может быть. Только этот метроклабовский, наверняка проводит и инд. экскурсии. Так вот - такого мне точно не надо! (Человек реально путался в показаниях ) А потом, я ж не только путеводитель читаю перед поездкой - готовлюсь ведь. Исторические хроники читаю, даже учебники, чтобы в голове все на место встало. Страноведческие материалы. Фейхтвангера, например, за ним уже первоисточник - И.Флавия. Вы скажете, мол, на это нужно много времени, а гид все сделает более профессионально. Может быть, но я тоже не самый свободный человек - у меня семья, работа, родственников и друзей куча, которым нужно тоже время уделять. Но! Опять же строго имхо - если интересно, то все успевается как-то. Я не хочу платить гидам не из экономии, а из понимания того факта, что чем больше я узнаю сама - тем мне интересней будет потом в реале на месте. Может это перфекционизм во мне булькает?
И ни в коем случае никого не отговариваю от инд. гидов - среди них тоже попадаются супер профессионалы, влюбленные в свое дело, в историю тех мест, о которых они рассказывают. Но, видимо, нам ни разу не повезло в жизни.
Наверное явки и пароли по хорошим гидам сдают из рук в руки как зубных врачей, массажистов, косметологов и проч.
Сорри за офф!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Даниэль из Риги » 28 июл 2009, 11:12

ТетяСвета писал(а):Наверное явки и пароли по хорошим гидам сдают из рук в руки как зубных врачей, массажистов, косметологов и проч.

Так и есть.
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Сообщение Креолка » 30 июл 2009, 21:23

Уважаемые господа! Простите мою тупость , но не могли бы вы рассказать здесь, чем всё-таки отличается пляж МИНЕРАЛ от ЭЙН-ГЕДИ СПА, и где по-вашему лучше?
Креолка
новичок

Сообщение Shwed » 30 июл 2009, 21:47

Креолка писал(а):чем отличается пляж МИНЕРАЛ от ЭЙН-ГЕДИ СПА

Минерал - море, столы со стульями, душ яма с грязью, массаж, SPA - бассеины с сереводородом и радоном и с обычной водой под кондеем + всё, что есть в Минерале.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Даниэль из Риги » 30 июл 2009, 22:40

За двух человек в Ein Gedi SPA мы за вход заплатили 60 шекелей плюс 10 шекелей за 2 шкафчика для одежды и то о чём уже писал Shwed а так же магазин косметики и трактор который возил до мёртвого моря и обратно и так же возможность купить холодное пиво за 16 шекелей
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль