Как сейчас попасть в Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как сейчас попасть в Израиль

Сообщение AndryS » 15 дек 2022, 09:04

lestnaya писал(а) 11 дек 2022, 14:33:Ребята, подскажите, туристом сейчас как? девушка соло, хочу съездить на 10 дней впервые, с богатым опытом поездок по миру. Встречала упоминания что сейчас неохотно пускают?

Это, как с визой никто и никаких гарантий не даёт. Вплоть до фактора, что таможенник мог встать "не с той ноги".
Мы в начале декабря летели из Анталии вдвоём.
На паспортном контроле было два вопроса. Первый раз здесь? И на сколько дней? Больше ничего не спрашивали и никакие бумаги не глядели.
AndryS
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ветеран ВВС » 16 дек 2022, 19:25

lestnaya писал(а) 11 дек 2022, 14:33:туристом сейчас как? девушка соло, хочу съездить на 10 дней впервые, с богатым опытом поездок по миру
Ваш богатый опыт поездок по миру офицеров МВД Израиля интересовать не будет.
lestnaya писал(а) 11 дек 2022, 14:33:Встречала упоминания что сейчас неохотно пускают?
Всё зависит от того, кто вас будет на дополнительном допросе допрашивать.
Вот по мне отвечу так: На пограничном контроле предъявил все документы, что бы ко мне не придрались, а это обратный билет, медицинская страховка, бронь гостиницы и наличную валюту в ЕВРО. Но меня ,,отфутболили" в так называемый ,,загон", где я прождал 8 часов, плюс ещё экзекуцию офицера МВД женского пола и ещё в течении получаса просматривали мой телефон. Вопросы мне задавали типа: почему я поехал именно в Израиль? почему я поехал именно в декабре? почему я приехал один, а не с женой? какие города собираюсь в Израиле посетить? кто у меня дети? кем я в России работаю, сколько я получаю, есть ли у меня в Израиле родственники? есть ли из моих друзей или знакомых евреи? И тем не менее приняли решение меня в Израиль не пускать и в отношении меня произвести депортацию и при этом причины не объяснили. Я требовал получить свой багаж, однако мне эта женщина сказала, что мой багаж прилетит в Россию и отвели в другой ,,изолятор". Там было около 30 человек из которыз 20 человек русскоязычные и пообщавшись с ними из них 15 граждане России и 5 человек беженцы с Украины. Остальные 10 человек граждане Азии и Африки. Потом через 3 часа я уже сидел в самолёте Turkish Airlines и улетел в Стамбул. Там меня встретил офицер миграционной полиции с целью проводить меня в другой Gate на посадку в Москву. Однако я упросил его отдать мой паспорт и разрешить остаться в Стамбуле. Он созвонился со своим начальством и потом мой паспорт вернул и сказал, что я могу находится в Турции не больше 30 дней без визы и провёл меня к стойке погранично-паспортного контроля и потом я спокойно поехал в город заселяться в гостиницу.
Ветеран ВВС
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение La_vip » 16 дек 2022, 20:43

Очень сожалею ((( а по вашему мнению что послужило причиной депортации ? Что-то было в телефоне ? Или запутались в ответах ? Или маленькая сумма денег с собой ?
La_vip
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ветеран ВВС » 17 дек 2022, 09:16

La_vip писал(а) 16 дек 2022, 20:43:послужило причиной депортации ?

Она мне не объяснила.
La_vip писал(а) 16 дек 2022, 20:43:Что-то было в телефоне ?
Не знаю. Такого крамольного в телефоне точно не было.
La_vip писал(а) 16 дек 2022, 20:43:Или запутались в ответах ?
На ответы я отвечал нормально, чётко и без запинок.
La_vip писал(а) 16 дек 2022, 20:43:Или маленькая сумма денег с собой ?
2500 ЕВРО на 9 дней это маленькая сумма денег?
Ветеран ВВС
участник

Сообщение La_vip » 17 дек 2022, 09:54

2500 наверное норм, если все остальное оплачено ( отель и билеты ). Остаётся только надеть что за причина … а багаж в итоге получили ? Долетел ?
La_vip
участник

Сообщение Ветеран ВВС » 17 дек 2022, 11:28

La_vip писал(а) 17 дек 2022, 09:54:остальное оплачено ( отель
Отель не оплачен был, так как наши российские банковские карточки за территорией России всего лишь кусок пластика.
La_vip писал(а) 17 дек 2022, 09:54:оплачено (.... и билеты )
Обратные билеты были оплачены.
La_vip писал(а) 17 дек 2022, 09:54:багаж в итоге получили ?
Багаж из Тель-Авива так в Москву и не прилетел. Я только написал заявление, но мне сразу дали понять, что дело безнадёжное.
Ветеран ВВС
участник

Сообщение La_vip » 17 дек 2022, 13:57

Ветеран ВВС, безнадежное?? В смысле ? Попрощаться с багажом навсегда ?
La_vip
участник

Сообщение Ветеран ВВС » 17 дек 2022, 14:07

La_vip писал(а) 17 дек 2022, 13:57:безнадежное??[Получается так.
La_vip писал(а) 17 дек 2022, 13:57:В смысле ?
В прямом.
La_vip писал(а) 17 дек 2022, 13:57:Попрощаться с багажом навсегда ?
Вроде бы так. А у вас есть другие предложения?
Ветеран ВВС
участник

Сообщение La_vip » 17 дек 2022, 14:10

Ветеран ВВС, добиваться, звонить в авиакомпании, в аэропорт ! Если есть знакомые в Израиле - попросить их узнавать ! Как можно то руки опускать ?!?
La_vip
участник

Сообщение La_vip » 17 дек 2022, 14:41

Ветеран ВВС, а скорое раз вы кхе были в Израиле ?
La_vip
участник

Сообщение Ветеран ВВС » 21 дек 2022, 21:49

Тем, кто собирается ехать в Израиль я хотел бы порекомендовать хорошо подумать. Очень многих российских туристов (именно российских) разворачивают обратно без объяснения причин. Так что не ездите в Израиль. Всё равно служба безопасности найдёт предлог вас депортировать и они будут правы. Есть много стран получше Израиля. Так что Израиль лучше стороной. Ну если у вас денег ,,куры не клюют", тогда езжайте, но потом вспомните мои слова, да поздно будет.
Ветеран ВВС
участник

Сообщение Invitari » 22 дек 2022, 18:46

Добрый вечер, хочу спросить совета. Летим с дочкой 30.12 в Израиль как туристы, евреев знакомых нет, отели оплачены, в паспорте открытая шенгенская эстонская виза на 2 года, вылеты в ЕС каждый месяц. Планировали вылететь потом из Израиля в Будапешт 2.01 и вместе с будущим мужем уехать на машине в Сплит. Отель в Сплите полностью оплачен на мое имя до 9.01, на руках есть подтверждение, что у меня будет регистрация брака 13.01 в Будапеште, правда, бумага на венгерском, а также гарантийное письмо от будущего мужа, что я вылетаю из Тель-авива к нему. Какая вероятность, что завернут?
Invitari
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение Ветеран ВВС » 23 дек 2022, 11:28

Invitari писал(а) 22 дек 2022, 18:46:Какая вероятность, что завернут?

Большая, если вы гражданка РФ.
Invitari писал(а) 22 дек 2022, 18:46:евреев знакомых нет, отели оплачены, в паспорте открытая шенгенская эстонская виза на 2 года, вылеты в ЕС каждый месяц. Планировали вылететь потом из Израиля в Будапешт 2.01 и вместе с будущим мужем уехать на машине в Сплит. Отель в Сплите полностью оплачен на мое имя до 9.01, на руках есть подтверждение, что у меня будет регистрация брака 13.01 в Будапеште, правда, бумага на венгерском, а также гарантийное письмо от будущего мужа, что я вылетаю из Тель-авива к нему.

Для офицеров МВД Израиля на дополнительном допросе это не будет являтся основанием для пропуска в страну, просто в какой то степени это позволит поднять шанс на въезд в страну, но не в коем случае не гарантию въезда.
Отредактировано. Ссылки удалены. Alex_ka
Ветеран ВВС
участник

Сообщение mixau » 23 дек 2022, 12:02

Invitari писал(а) 22 дек 2022, 18:46:Добрый вечер, хочу спросить совета. Летим с дочкой 30.12 в Израиль как туристы, евреев знакомых нет, отели оплачены, в паспорте открытая шенгенская эстонская виза на 2 года, вылеты в ЕС каждый месяц. Планировали вылететь потом из Израиля в Будапешт 2.01 и вместе с будущим мужем уехать на машине в Сплит. Отель в Сплите полностью оплачен на мое имя до 9.01, на руках есть подтверждение, что у меня будет регистрация брака 13.01 в Будапеште, правда, бумага на венгерском, а также гарантийное письмо от будущего мужа, что я вылетаю из Тель-авива к нему. Какая вероятность, что завернут?

100% гарантии вам не даст никто, но шансы у вас есть, и большие.
Да, не всех пускают, да заворачивают, но у нас в Эйлате даже сейчас полно руских туристов.
Кстати видосам, ссылки на которые дал Ветеран ВВС, лет уже наверное как мне, парни с девушкой летели еще во времена короны, они говорили про то, что у них были ПЦР тесты, а они уже больше года как не нужны для въезда, а женщина со второго видоса летела в аэропорт Увда, а он уже лет 7-8 как закрыт. Конечно решать вам, но шансы на то, что вас пустят у вас есть, и неплохие.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Ветеран ВВС » 23 дек 2022, 12:12

mixau писал(а) 23 дек 2022, 12:02:у нас в Эйлате даже сейчас полно руских туристов.

Это граждане РФ? Украины? Белоруси? Казахстана? Молдовы или другой страны? Вы у них документы смотрели? А может это русскоязычные граждане Израиля?
mixau писал(а) 23 дек 2022, 12:02:но ансы на то, что вас пустят у вас есть, и неплохие.

Шансы есть, хоть и неплохие, но я считаю, что рисковать не стоит. Она гражданка РФ, а следовательно её однозначно будут допрашивать на дополнительном контроле, а там с ней будут разговаривать совсем по другому.
Ветеран ВВС
участник

Сообщение Invitari » 23 дек 2022, 12:22

mixau, спасибо, успокоили. А то я уже паниковать начала после сообщения Ветерана ВВС. Буду пробовать, отпишусь по результатам.
Может, дадите советы, что говорить, как себя вести?
В телеге у меня в основном чаты про Венгрию и путешествия, но и оппозиционных хватает..
Invitari
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 48

Сообщение mixau » 23 дек 2022, 12:24

Ветеран ВВС писал(а) 23 дек 2022, 12:12:
mixau писал(а) 23 дек 2022, 12:02:у нас в Эйлате даже сейчас полно руских туристов.

Это граждане РФ? Украины? Белоруси? Казахстана? Молдовы или другой страны? Вы у них документы смотрели? А может это русскоязычные граждане Израиля?

Конечно документы я у них не проверял, но судя по характерному говору, наличию олимпиек и блайзеров с надписью "Russia", это явно не граждане Украины, Казахстана или Белорусии, и тем более не рускоязычные граждане страны.

Ветеран ВВС писал(а) 23 дек 2022, 12:12: Она гражданка РФ, а следовательно её однозначно будут допрашивать на дополнительном контроле, а там с ней будут разговаривать совсем по другому.

Это вы сами придумали? Почитайте как в соседней ветке граждане РФ пишут что им даже в паспорт не заглядывали, просто сказали "bay" и пропустили.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 23 дек 2022, 15:22

Invitari писал(а) 23 дек 2022, 14:22:проблема, что у меня нет наличных денег, только карты. Конечно, выпущенные не в России. Надеюсь, это не будет проблемой?

Это как раз таки будет проблемма, хотя бы немного должно быть налички. А если банкомат не работает или вы захотите что то купить на базаре или что то небольшое в магазине илти просто нет связи картоприемника с банком, да мало ли что, немного наличности должно быть, долары, евро, фунты, хоть что нибудь.
mixau
почетный путешественник

Сообщение AndryS » 23 дек 2022, 15:40

Ветеран ВВС писал(а) 23 дек 2022, 12:12:

mixau писал(а) 23 дек 2022, 12:02:но ансы на то, что вас пустят у вас есть, и неплохие.

Шансы есть, хоть и неплохие, но я считаю, что рисковать не стоит. Она гражданка РФ, а следовательно её однозначно будут допрашивать на дополнительном контроле, а там с ней будут разговаривать совсем по другому.

Почему её "однозначно" будут допрашивать? Не пугайте так людей.
Допрашивать будут "возможно". А "возможно" и не будут.
Нет никакой чёткой схемы кого допрашивают, а кого нет.
И паспорт РФ тут не показатель. Будто из других стран никого не разворачивают вообще.
AndryS
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Ветеран ВВС » 23 дек 2022, 15:48

AndryS писал(а) 23 дек 2022, 15:36:Из РФ прямые рейсы летают. И они же их количество увеличить предлагают. Как это сочетается с "инструкциями"

Прямые рейсы летают. Но за счёт чего будут увеличивать рейсы, когда российские авиакомпании начинают разбирать Эйрбасы и Боинги на запчасти?
Ветеран ВВС
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль