Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение mapitom » 06 янв 2010, 11:28

А зачем Вам 4х4? Практически везде можно проехать на обычной машине, а в совсем дикие места Вы не поедете сами из за опасения потеряться, у нас даже проселки вполне проезжие на простой машине. По поводу алкоголя: просто пейте вечером, а не утром и ни один тест Вам не страшен, я не думаю, что в Ваших планах есть пункт посещения полицейского участка или больницы для точного определения уровня алкоголя в крови. Вообще в Израиле существует предвзятое мнение о русских как об алкоголиках ( к сожалению, иногда подтверждаемое выходцами из СССР), поэтому полицейский услышав Ваш акцент сразу начнет принюхиваться и подозревать.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение waskinkot » 06 янв 2010, 20:25

Посмотрите в http://www.hagar-rent.co.il/ У них нет кроссоверов, но есть неплохие 4WD, подходящие для покатушек в пустыне. Я полностью присоединяюсь к мнению mapitom насчет
mapitom писал(а):Практически везде можно проехать на обычной машине....... у нас даже проселки вполне проезжие на простой машине.
В случае отсутствия планов на пустыню или реальное бездорожье лучше взять что-нить покомпактнее- меньше проблем с ездой по городам, с парковкой и топливо в Израиле далеко не дешевое
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение tt150 » 08 янв 2010, 01:14

Друзья, спасибо всем кто ответил.
2-й день в Израиле. Страна превзошла ожидания примерно раз в 7-10)))
Круто.
Погода ааа.... + 25 днем и 17 ночью.
Тель-Авив - супер, Хайфа - отменно.

Про джип 4х4 - не было никакого особенного мотива, просто нравится мне на такой ездить)
В итоге получилось даже лучше: бронировал ]мазду -6, а получил бмв-5 с пробегом 900 км с доплатой всего 150 дол.

Про алкоголь - местные сказали что пару пива нормально)

Планируем числа 10-го в Эйлат и Иорданию, есть 2 места, кому надо - вэлкам. Бесплатно, то есть даром))

Еще раз всем спасибо.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение Танчик » 15 янв 2010, 16:47

Позор привет. Собираюсь в Израиль на неделю в конце февраля 2010 хочу максимум времени провести в ерусалиме. Подскажи - лучше покупать тур из Украины или бронировать отели, а все экскурсии покупать на месте? через кого лучше путешествовать по Святым местам? Спасибо
Танчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение mapitom » 15 янв 2010, 21:45

Танчик писал(а):Позор привет. Собираюсь в Израиль на неделю в конце февраля 2010 хочу максимум времени провести в ерусалиме. Подскажи - лучше покупать тур из Украины или бронировать отели, а все экскурсии покупать на месте? через кого лучше путешествовать по Святым местам? Спасибо

За Позора отвечу.
Если Вы еще не заметили, это форум самостоятельных путешественников. Помочь в поисках мест посещения, посоветовать, где и как искать жилье, как добраться, где поесть и т.д. - это пожалуйста, со всей душой! А туры - это просто не по нашему профилю, обратитесь в турагенство и купите то, что Вам наиболее подходит из их набора. Если будут вопросы по самостоятельному туру - велкам!
mapitom
путешественник

Сообщение Позор » 16 янв 2010, 18:48

Привет Танчик ))))))
Вообщем-то Мапитом уже ответил исчерпывающе, от себя же добавлю, что еслиже всё же решено будет брать тур, то всё же на месте будет как минимум явно дешевле )))) без обеспечения зарплаты Украинскому оператору ))))) впрочем и ему жить тоже как то надо ))))))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение viktoriyav » 17 янв 2010, 00:47

Тоже собираюсь на конец февраля-начало марта на 2-3 дня. Ищу, кстати, попутчиков.

Вот такой маршрут планирую:
1 день
6:00 - 8:00, Прилет в Тель-Авив, поиск машины в аренду.
8:00 - 15:00, осмотр города на машине, обед.
15:00-17:00, дорога до Иерусалима,
17:00 - обход Иерусалима (начало)
20:00-заезд в гостиницу, ужин

2 день
с утра до 15:00, Экскурсия по Иерусалиму. Обязательно посетить: стену плача,Храм гроба Господня, что-то еще???
15:00 -16:00, дорога до Мертвого моря
16:00- до вечера, покупаться-масссажи и все такое.

3 день
ночью доехать обратно до Тель-Авива, сесть на самолет и улететь обратно в Питер и сожалеть, что пробыла так мало времени.

Вопросы к Позору:
-погода в это время года?
-есть бюджетные отели в Иерусалиме?
- права должны быть какие-то специальные или наши российские, но они, вроде, между народные, подойдут?

Спасибо большое!!!
viktoriyav
новичок

Сообщение Позор » 17 янв 2010, 13:25

Программа для 3 дней насыщенна и недурна, но после мертвого моря зачем снова возвращаться в Тель-Авив? Аэропорт находится примерно в двух третях пути от Иерусалима в Т-А..... спускайтесь прямо оттуда.... пожалейте время ))))
В Иерусалиме за один день посмотреть что-либо, кроме вами описанного вряд ли удасться..... в любом случае у вас будет день в старом городе. там можно гулять и гулять )))))
Погода: около 22-25 градусов днём, и около 15 ночью. Возможны дожди, их тип- проливные..... то есть воды много, часто и прохладно.
Бюджентые отели есть, смотрите соответствующий раздел об Израиле ))))
Права нужны международные, если ваши считаются в странах Евросоюза подходящими. то и у нас всё ок.
К примеру, наши пластиковые тоже впринципе международные, но в некоторых старнах не признаються, поэтому лучше иметь с собой бумажные, в которых их междунородность чётко зафиксированна.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение viktoriyav » 17 янв 2010, 13:57

Позор! Спасибо большое. Да, Вы правы - 3 дня мало. Но и недели тоже мало будет.
Решила приехать в марте (подарок на 8 марта себе сделать). Какая там будет погода?

Вот такой расклад по поездке:
4 марта
Прилет 12:50 в Тель-Авив, поиск авто в аренду (под вопросом).
Осмотр города, обед.
Вечером выезд в Иерусалим (1 час ехать, либо на авто либо на автобусе).
Заезд в гостиницу.

5 марта
Осмотр Иерусалима
Стена Плача
Храм гроба Господня

6 марта
Осмотр Иерусалима
Назарет

7марта
Осмотр Иерусалима
Вифлеем

8марта
дорога до Мертвого моря (1 час, 80км)
ПЛЯЖ!!!

9марта
ПЛЯЖ

10 марта
дорога до Тель-Авива (180км)
вылет 14:00 до СПб

Прокомментируйте, пжл. Может что добавить?
Билет обратный тоже из Т-А, потому придется возвращаться обратно.
viktoriyav
новичок

Сообщение Kamal » 17 янв 2010, 20:12

viktoriyav, небольшой комментарий - если будете планировать Храмовую Гору в Иерусалиме, то помните, что 5 марта это не удастся - Пятница. 6-го сможете зайти до обеда.
Странная программа на 6-ое число - ИМХО Назарет выпадает из логистики передвижений (он вообще-то в другом направлении) и логики интересов (почему тогда торлько он?).
Дальше, где Вы ночевать собираетесь с 7-го на 8-ое. Если в Иерусалиме, то м/б Вифлием поставить на утро?
Кстати, там помимо Вифлеема, коль скоро Вас интересуют и христианские святыни, есть и еще много чего вокруг посмотреть - Поля пастушков, Бен-Джала, Феодосийская лавра. Чуть дальше Мар Саба, Хеврон. Горняя в Эйн-Кареме под Иерусалимом. В Вифлееме есть достаточно богатый по выбору магазин сувениров.
Если ночевать планируете на Мертвом море, то можете проскочить без остановки в Иерусалиме.
ПЛЯЖ, ПЛЯЖ 8-го и 9-го с учетом того, что это пляж на Мертвом море, оно конечно ИМХО на любителя...
В целом, я бы посоветовал Вам повнимательнее посмотреть на карту Израиля вообще и на план Иерусалима, в частности, где отмечены достопримечательности.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение mapitom » 17 янв 2010, 21:21

Иерусалим: Яфские ворота, башня Давида, улица Декаманус, Муристан, далее: храм Гроба Господня - Голгофа, камень Омовения, Кувуклия, пуп земли, последняя темница, придел Лонгина, придел Положения Риз, придел Елены (обретения креста), придел Бичевания и Оплевывания, придел Адама, далее: via Dolorosa - все станции, Стена плача, Вифезда (овечьи пруды), Львиные ворота, Гефсиманский сад, гробница Девы Марии, смотровая площадка Масличной горы. Храмовая гора - в мечети пускают только мусульман, а это самое красивое, что там есть! Это только Иерусалим в коротком изложении!
На монастырь Мар Саба (святого Саввы) не расчитывайте - добираться тяжело (через арабские деревни, на арабском такси), а женщин туда не пускают, в соответствии с уставом монастыря. в Хеврон тоже лучше не соваться.
Горненский монастырь находится в черте города. На Вифлеем уходит около двух часов, магазин - не могу сравнивать, но туристы говорят, что он немного дороже , чем аналогичный в Иерусалиме. Нзарет, действительно, остается в стороне, кроме него есть в той стороне: Ярденит (место крещения), Табха (умножение хлебов), Капернаум (вода - вино), гора Блаженств (нагорной проповеди) и т.д. и т.п.
Мало? Могу накидать еще много!
Рекомендую: 2-ва дня Иерусалим (включая Вифлеем), 1-ин день мертвое море или север, а остальное оставить на следующий приезд.
mapitom
путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 17 янв 2010, 21:34

tt150 писал(а):Про алкоголь - местные сказали что пару пива нормально)

Если остановят сразу после принятия пару пива то алкотэстер покажет наличие алкоголя
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение viktoriyav » 17 янв 2010, 21:51

Уважаемые путешественники, огромное спасибо!!! Анализирую.
viktoriyav
новичок

Сообщение Kamal » 17 янв 2010, 22:00

mapitom, в Мар Сабу действительно не пускают женщин, как-то я отморозился немного , но там для женщин есть беседка у стен монастыря, куда им приносят угощение и воду, пока мужчины внутри. Кроме того, довольно живописная картина вокруг, Кедронская долина (сама река довольно грязная, но она внизу), панорама монастыря. Можно погулять вокруг, но недалеко, т.к. не безопасно. По поводу добраться, я туда ездил на арендованной в ТА машине, но думаю если взять машину в Вифлееме, проблем не будет.
В Иерусалиме к списку можно добавить еще много чего, потому и советовал повнимательнее ознакомиться с планом города и точками интереса.
По магазину в Вифлееме, цены не сравнивал, он не самый дешевый, но довольно большой и есть что выбрать - там есть фишка для развода клиентов, когда на входе супруга (кажется) хозяина, встречая раздает купоны на скидку - разного цвета для разных групп (по национально-религиозному признаку), при этом каждую группу уверяет, что именно для них хозяин дает скидку из-за особого к ним расположения. Смешно, когда эти заверения идут одновременно, если группы приезжают вместе.
По поводу последней рекомендации я бы к ней присоединился. Только выделил бы на поездку в Вифлием и окрестности отдельный день, на или полдня и оставил бы минимум 2 полных дня на Иерусалим. Остальное в следующий приезд.

viktoriyav, чтобы немного ориентироваться:

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение shema32 » 19 янв 2010, 12:08

Покритикуйте, пожалуйста, мой план. Конец февраля. 12 дней. Только общественный транспорт.
1 день-прилет, Яффа, перееезд в Иерусалим.
2-4 день-Иерусалим, с вылазками в Вифлеем (кстати, можно ли туда ехать самостоятельно, а то все путеводители дружно советуют организованные экскурсии) и Иерихион
5 день-Массада+мертвое море. Хотела еще Ейн-Геди, но не успеем, наверное??. Ночь в Эйн-Боке.
6-8 день-Эйлат, с поездками в Петру и Тимну. Ночной переезд в Хайфу.
9-11 день-Хйфа с вылазками на Север. Назарет. Цфат. Голанские высоты. Еще что-то. Вообщем тут я еще совсем не знаю как распределить дни.
Ну как? Еще очень хотелось кратер Рамон, но как-то он, по-моему, совсем не вписывается по-времени. Хотела 4 дня на Эйлат, но не получается, так как тогда уезжать надо в пятницу вечером, а автобусов-то и нету.
shema32
новичок

Страны: 13

Сообщение alexeype » 19 янв 2010, 14:59

Меня смущает первый день:) Как-то прикольно в Яффу с вещами, а потом Иерусалим. Не то чтобы совсем сложно, но возникает вопрос "зачем?"
alexeype
участник

Страны: 11

Сообщение shema32 » 19 янв 2010, 16:29

Я думала поехать в Яффу сразу, чтобы потом не возвращаться туда из Иерусалима. А на счет вещей-это вопрос не только про этот день. Он меня тоже несколько смущает. Теплые куртки хотели оставить в камере хранения в аэропорту, а все остальное-пока не знаю.
shema32
новичок

Сообщение alexeype » 19 янв 2010, 16:39

а где у вас точно Шаббат? Может просто ну его Яффо в этот раз (ничего супер-пупер там всё же вроде нет, чтобы так извращаться с поездкой прямо с самолета туда и возрватом в Иерусалим). или же куда-то день в Тель Авиве втиснуть, чтобы в Яффо сходить прогуляться.
alexeype
участник

Сообщение shema32 » 19 янв 2010, 16:54

Спасибо. Может так и сделаем. Шаббат у нас 9-10 день. Я думала просто это время по Хайфе погулять.
shema32
новичок

Сообщение alexeype » 19 янв 2010, 17:24

Если общественным транспортом, то в Шаббат только гулять в ореоле обитания:) В Иерусалиме как я понимаю первый из них, а в Хайфе - второй. В Иерусалиме нормально вполне (лучше только заранее узнать где будете есть на всякий случай, особенно если не в центре остановитесь и в еврейском районе - не все ресторанчики работают) - почти все достопримечательности доступны для посещения. Про Хайфу не в курсе правда как оно там в Шаббат, тут народ подтянется и поможет:)
alexeype
участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль