Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение waskinkot » 17 ноя 2009, 21:27

Santana писал(а):Ясно, спасибо
И еще вопрос - сколько от ейлата до тель-авива ехать на авто в будний день и какие могут быть засады? (а то у нас по времени получается один день на переезд , а хочется по дороге еще что-нить посмотреть)

В качестве засад будет trafic police с радарами на шоссе через Араву, поэтому лучше не гонять особо. От Эйлата до Тель Авива в будний день не торопясь и с остановками можно доехать часов за 6 плюс-минус. По какой дороге планируете ехать? Через ММ и Иерусалим или Беэр- Шеву? От этого зависит что можно посмотреть по дороге
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Santana » 18 ноя 2009, 09:35

поедем через бер шеву, поетому напрашивается кратер рамон
успеем ли зацепить крепость набатеев?
Santana
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Santana » 19 ноя 2009, 22:28

obosralsya do Acro (AKKO) gorod ponravilcia reshili zaderjatsia
zavtra cherez MONFOR poedem v Jarden i k vechery budem v ierusalem

vopros k korennim - kak u vas pasut skorost na dorogah?

vziali Huindai Accent za 180 USD na 6 dnei, i + 60 doplatili za polnoe casco vsego 240 - ohuet
Santana
участник

Сообщение mapitom » 19 ноя 2009, 23:25

Скорость пасут по-всякому, менты с камерами, станционарные камеры, менты скрытые (в гражданских машинах, иногда даже арендованных) ит.д. Лучше не нарываться.
Приятного отдыха!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Santana » 25 ноя 2009, 19:33

вернулись из поездки
на трассе 90 ехали 120-150 (какОй же русский ) - видели тока одну засаду, которую проехали замыкающими за грузовиком
ни хрена не понял в системе парковок
припарковали авто в ерусалиме - пошли платить - автомат не работает
спросили у ресепции в гостиннице - тот махнул рукой и сказал "шабат" - до воскресенья типа забесплатно
в ейлате - полная фигня - беспорядочное нагромождение парковок и счетчиков - но ни где не видел, чтоб клали оплаченные чеки под стекло или еще куда на видное место - в общем система контроля осталась загадгой
жду квитанций хотя пару раз отсыпал сиклей в автомат - но так ни уя и не понял - за что и на сколько заплатил
Santana
участник

Сообщение tt150 » 05 янв 2010, 03:22

Спасибо автору топика и всем кто отвечает на вопросы о стране. Титанический труд)
Прилетаем 6-го числа (завтра). Есть несколько вопросов. Возможно повторюсь, но не сочтите за труд ответить.

- Про компьютер. Надо ли декларировать при ввозе. На странице примерно 30 был ответ, что вроде не надо, но сообщение давнее. Как сейчас с этим? Яндекс и Гугль дают только вторичную информацию,
что надо. Но прямых данных из консульства нет.

- Нормально ли ввозить кодеиносодержащие (седальгин и пенталгин) ? И вообще лекарства.

- Есть ли в прокате машин вообще полная страховка и как она называется. (перездов много будет)
- Есть ли прокаты где можно взять небольшой 4х4, типа RAV-4 / HONDA CRV или что-нить подобное?
- Есть ли допустимая норма алкоголя в крови за рулем и скока промиле.
- Слышал, что в аэропорту есть навигаторы на русском. Не понял, а как вообще адрес нужный туда вбивать. Много ли разночтений пункта назначения это вызывает?

Заранее спасибо.
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение Даниэль из Риги » 05 янв 2010, 14:50

Santana писал(а):obosralsya do Acro (AKKO) gorod ponravilcia reshili zaderjatsia
zavtra cherez MONFOR poedem v Jarden i k vechery budem v ierusalem
vopros k korennim - kak u vas pasut skorost na dorogah?
vziali Huindai Accent za 180 USD na 6 dnei, i + 60 doplatili za polnoe casco vsego 240 - ohuet

Хотел почитать то что Вы написали, но не стал!!!
Зачем ломать глаза
Читайте правила форума
Как писать по-русски с латинской клавиатуры
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение джордж » 05 янв 2010, 16:17

tt150 писал(а):- Про компьютер. Надо ли декларировать при ввозе.

Не надо,про лекарства не в курсе,но вобще такое впечатление,что туда вези чево хошь,а вот обратно , всё распросят и попросят может показать,вплоть до того кто был инициатором поездки во как!
Не следует назначать встречи в полдень---
это час сиесты!
джордж
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Позор » 06 янв 2010, 00:03

Лекартсва в количестве для личного пользования без проблем.
полная страховка есть, в том числе с отменой личного участия. Называется по английски как и везде )))) а если хотите на иврите то прошу: Битуах макиф (отмена личного участия- Битуль иштатфут ацми ) )))))) но всё же думаю, что на ингише, а вполне себе возможно что и на русском вы решите этот вопрос )))))
Теперь про 4 на 4: на вскидку взял и проверил в первой попавшейся фирме, это был Sixt, цену и наличие этого типа авто..... нашел вот как первое попавшееся: Субару форстер 4 на 4 - примерно 500 шекелей в сутки, т.е. примерно 110 евро. Можно будет поспрашивать в конторах на месте в аэропорту и найти дешевле, или если есть время, то я поищу )))))
Допустимая норма какая_то есть, но я её не знаю и вам знать не советую )))))) у нас идёт борьба не на жизнь, а насмерть с дорожно транспортными нарушениями....... могут и с дороги снять с посещением участка полицейского и крупным штрафом.....
Навигаторов на русском не видел, пользуйтесь инглишем и будет вам счастье ))))))))
Удачи и приятного отдыха ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение tt150 » 06 янв 2010, 02:49

Позор писал(а):Лекартсва в количестве для личного пользования без проблем.
полная страховка есть, в том числе с отменой личного участия. Называется по английски как и везде )))) а если хотите на иврите то прошу: Битуах макиф (отмена личного участия- Битуль иштатфут ацми ) )))))) но всё же думаю, что на ингише, а вполне себе возможно что и на русском вы решите этот вопрос )))))
Теперь про 4 на 4: на вскидку взял и проверил в первой попавшейся фирме, это был Sixt, цену и наличие этого типа авто..... нашел вот как первое попавшееся: Субару форстер 4 на 4 - примерно 500 шекелей в сутки, т.е. примерно 110 евро. Можно будет поспрашивать в конторах на месте в аэропорту и найти дешевле, или если есть время, то я поищу )))))
Допустимая норма какая_то есть, но я её не знаю и вам знать не советую )))))) у нас идёт борьба не на жизнь, а насмерть с дорожно транспортными нарушениями....... могут и с дороги снять с посещением участка полицейского и крупным штрафом.....
Навигаторов на русском не видел, пользуйтесь инглишем и будет вам счастье ))))))))
Удачи и приятного отдыха ))))

Спасибо за помощь, она, как и ваше терпение безгранична)))

Про алкоголь, я законопослушный))) Там где можно потребляю, где нет - не балую. Просто не хотелось бы после кружки пива доказывать что не олень, если эта норма не нарушение ПДД.
Отсюда и вопрос: кружка - это допустимо?

Про 4х4 как это у вас так ловко с Sixt получилось? В каталоге на сайте у них вообще микроджипов нету(
И в AVIS тоже нема((
Еще раз спасибо.
tt150
путешественник

Сообщение mapitom » 06 янв 2010, 11:28

А зачем Вам 4х4? Практически везде можно проехать на обычной машине, а в совсем дикие места Вы не поедете сами из за опасения потеряться, у нас даже проселки вполне проезжие на простой машине. По поводу алкоголя: просто пейте вечером, а не утром и ни один тест Вам не страшен, я не думаю, что в Ваших планах есть пункт посещения полицейского участка или больницы для точного определения уровня алкоголя в крови. Вообще в Израиле существует предвзятое мнение о русских как об алкоголиках ( к сожалению, иногда подтверждаемое выходцами из СССР), поэтому полицейский услышав Ваш акцент сразу начнет принюхиваться и подозревать.
mapitom
путешественник

Сообщение waskinkot » 06 янв 2010, 20:25

Посмотрите в http://www.hagar-rent.co.il/ У них нет кроссоверов, но есть неплохие 4WD, подходящие для покатушек в пустыне. Я полностью присоединяюсь к мнению mapitom насчет
mapitom писал(а):Практически везде можно проехать на обычной машине....... у нас даже проселки вполне проезжие на простой машине.
В случае отсутствия планов на пустыню или реальное бездорожье лучше взять что-нить покомпактнее- меньше проблем с ездой по городам, с парковкой и топливо в Израиле далеко не дешевое
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение tt150 » 08 янв 2010, 01:14

Друзья, спасибо всем кто ответил.
2-й день в Израиле. Страна превзошла ожидания примерно раз в 7-10)))
Круто.
Погода ааа.... + 25 днем и 17 ночью.
Тель-Авив - супер, Хайфа - отменно.

Про джип 4х4 - не было никакого особенного мотива, просто нравится мне на такой ездить)
В итоге получилось даже лучше: бронировал ]мазду -6, а получил бмв-5 с пробегом 900 км с доплатой всего 150 дол.

Про алкоголь - местные сказали что пару пива нормально)

Планируем числа 10-го в Эйлат и Иорданию, есть 2 места, кому надо - вэлкам. Бесплатно, то есть даром))

Еще раз всем спасибо.
tt150
путешественник

Сообщение Танчик » 15 янв 2010, 16:47

Позор привет. Собираюсь в Израиль на неделю в конце февраля 2010 хочу максимум времени провести в ерусалиме. Подскажи - лучше покупать тур из Украины или бронировать отели, а все экскурсии покупать на месте? через кого лучше путешествовать по Святым местам? Спасибо
Танчик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение mapitom » 15 янв 2010, 21:45

Танчик писал(а):Позор привет. Собираюсь в Израиль на неделю в конце февраля 2010 хочу максимум времени провести в ерусалиме. Подскажи - лучше покупать тур из Украины или бронировать отели, а все экскурсии покупать на месте? через кого лучше путешествовать по Святым местам? Спасибо

За Позора отвечу.
Если Вы еще не заметили, это форум самостоятельных путешественников. Помочь в поисках мест посещения, посоветовать, где и как искать жилье, как добраться, где поесть и т.д. - это пожалуйста, со всей душой! А туры - это просто не по нашему профилю, обратитесь в турагенство и купите то, что Вам наиболее подходит из их набора. Если будут вопросы по самостоятельному туру - велкам!
mapitom
путешественник

Сообщение Позор » 16 янв 2010, 18:48

Привет Танчик ))))))
Вообщем-то Мапитом уже ответил исчерпывающе, от себя же добавлю, что еслиже всё же решено будет брать тур, то всё же на месте будет как минимум явно дешевле )))) без обеспечения зарплаты Украинскому оператору ))))) впрочем и ему жить тоже как то надо ))))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение viktoriyav » 17 янв 2010, 00:47

Тоже собираюсь на конец февраля-начало марта на 2-3 дня. Ищу, кстати, попутчиков.

Вот такой маршрут планирую:
1 день
6:00 - 8:00, Прилет в Тель-Авив, поиск машины в аренду.
8:00 - 15:00, осмотр города на машине, обед.
15:00-17:00, дорога до Иерусалима,
17:00 - обход Иерусалима (начало)
20:00-заезд в гостиницу, ужин

2 день
с утра до 15:00, Экскурсия по Иерусалиму. Обязательно посетить: стену плача,Храм гроба Господня, что-то еще???
15:00 -16:00, дорога до Мертвого моря
16:00- до вечера, покупаться-масссажи и все такое.

3 день
ночью доехать обратно до Тель-Авива, сесть на самолет и улететь обратно в Питер и сожалеть, что пробыла так мало времени.

Вопросы к Позору:
-погода в это время года?
-есть бюджетные отели в Иерусалиме?
- права должны быть какие-то специальные или наши российские, но они, вроде, между народные, подойдут?

Спасибо большое!!!
viktoriyav
новичок

Сообщение Позор » 17 янв 2010, 13:25

Программа для 3 дней насыщенна и недурна, но после мертвого моря зачем снова возвращаться в Тель-Авив? Аэропорт находится примерно в двух третях пути от Иерусалима в Т-А..... спускайтесь прямо оттуда.... пожалейте время ))))
В Иерусалиме за один день посмотреть что-либо, кроме вами описанного вряд ли удасться..... в любом случае у вас будет день в старом городе. там можно гулять и гулять )))))
Погода: около 22-25 градусов днём, и около 15 ночью. Возможны дожди, их тип- проливные..... то есть воды много, часто и прохладно.
Бюджентые отели есть, смотрите соответствующий раздел об Израиле ))))
Права нужны международные, если ваши считаются в странах Евросоюза подходящими. то и у нас всё ок.
К примеру, наши пластиковые тоже впринципе международные, но в некоторых старнах не признаються, поэтому лучше иметь с собой бумажные, в которых их междунородность чётко зафиксированна.
Позор
почетный путешественник

Сообщение viktoriyav » 17 янв 2010, 13:57

Позор! Спасибо большое. Да, Вы правы - 3 дня мало. Но и недели тоже мало будет.
Решила приехать в марте (подарок на 8 марта себе сделать). Какая там будет погода?

Вот такой расклад по поездке:
4 марта
Прилет 12:50 в Тель-Авив, поиск авто в аренду (под вопросом).
Осмотр города, обед.
Вечером выезд в Иерусалим (1 час ехать, либо на авто либо на автобусе).
Заезд в гостиницу.

5 марта
Осмотр Иерусалима
Стена Плача
Храм гроба Господня

6 марта
Осмотр Иерусалима
Назарет

7марта
Осмотр Иерусалима
Вифлеем

8марта
дорога до Мертвого моря (1 час, 80км)
ПЛЯЖ!!!

9марта
ПЛЯЖ

10 марта
дорога до Тель-Авива (180км)
вылет 14:00 до СПб

Прокомментируйте, пжл. Может что добавить?
Билет обратный тоже из Т-А, потому придется возвращаться обратно.
viktoriyav
новичок

Сообщение Kamal » 17 янв 2010, 20:12

viktoriyav, небольшой комментарий - если будете планировать Храмовую Гору в Иерусалиме, то помните, что 5 марта это не удастся - Пятница. 6-го сможете зайти до обеда.
Странная программа на 6-ое число - ИМХО Назарет выпадает из логистики передвижений (он вообще-то в другом направлении) и логики интересов (почему тогда торлько он?).
Дальше, где Вы ночевать собираетесь с 7-го на 8-ое. Если в Иерусалиме, то м/б Вифлием поставить на утро?
Кстати, там помимо Вифлеема, коль скоро Вас интересуют и христианские святыни, есть и еще много чего вокруг посмотреть - Поля пастушков, Бен-Джала, Феодосийская лавра. Чуть дальше Мар Саба, Хеврон. Горняя в Эйн-Кареме под Иерусалимом. В Вифлееме есть достаточно богатый по выбору магазин сувениров.
Если ночевать планируете на Мертвом море, то можете проскочить без остановки в Иерусалиме.
ПЛЯЖ, ПЛЯЖ 8-го и 9-го с учетом того, что это пляж на Мертвом море, оно конечно ИМХО на любителя...
В целом, я бы посоветовал Вам повнимательнее посмотреть на карту Израиля вообще и на план Иерусалима, в частности, где отмечены достопримечательности.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение mapitom » 17 янв 2010, 21:21

Иерусалим: Яфские ворота, башня Давида, улица Декаманус, Муристан, далее: храм Гроба Господня - Голгофа, камень Омовения, Кувуклия, пуп земли, последняя темница, придел Лонгина, придел Положения Риз, придел Елены (обретения креста), придел Бичевания и Оплевывания, придел Адама, далее: via Dolorosa - все станции, Стена плача, Вифезда (овечьи пруды), Львиные ворота, Гефсиманский сад, гробница Девы Марии, смотровая площадка Масличной горы. Храмовая гора - в мечети пускают только мусульман, а это самое красивое, что там есть! Это только Иерусалим в коротком изложении!
На монастырь Мар Саба (святого Саввы) не расчитывайте - добираться тяжело (через арабские деревни, на арабском такси), а женщин туда не пускают, в соответствии с уставом монастыря. в Хеврон тоже лучше не соваться.
Горненский монастырь находится в черте города. На Вифлеем уходит около двух часов, магазин - не могу сравнивать, но туристы говорят, что он немного дороже , чем аналогичный в Иерусалиме. Нзарет, действительно, остается в стороне, кроме него есть в той стороне: Ярденит (место крещения), Табха (умножение хлебов), Капернаум (вода - вино), гора Блаженств (нагорной проповеди) и т.д. и т.п.
Мало? Могу накидать еще много!
Рекомендую: 2-ва дня Иерусалим (включая Вифлеем), 1-ин день мертвое море или север, а остальное оставить на следующий приезд.
mapitom
путешественник

Сообщение Даниэль из Риги » 17 янв 2010, 21:34

tt150 писал(а):Про алкоголь - местные сказали что пару пива нормально)

Если остановят сразу после принятия пару пива то алкотэстер покажет наличие алкоголя
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48

Сообщение viktoriyav » 17 янв 2010, 21:51

Уважаемые путешественники, огромное спасибо!!! Анализирую.
viktoriyav
новичок

Сообщение Kamal » 17 янв 2010, 22:00

mapitom, в Мар Сабу действительно не пускают женщин, как-то я отморозился немного , но там для женщин есть беседка у стен монастыря, куда им приносят угощение и воду, пока мужчины внутри. Кроме того, довольно живописная картина вокруг, Кедронская долина (сама река довольно грязная, но она внизу), панорама монастыря. Можно погулять вокруг, но недалеко, т.к. не безопасно. По поводу добраться, я туда ездил на арендованной в ТА машине, но думаю если взять машину в Вифлееме, проблем не будет.
В Иерусалиме к списку можно добавить еще много чего, потому и советовал повнимательнее ознакомиться с планом города и точками интереса.
По магазину в Вифлееме, цены не сравнивал, он не самый дешевый, но довольно большой и есть что выбрать - там есть фишка для развода клиентов, когда на входе супруга (кажется) хозяина, встречая раздает купоны на скидку - разного цвета для разных групп (по национально-религиозному признаку), при этом каждую группу уверяет, что именно для них хозяин дает скидку из-за особого к ним расположения. Смешно, когда эти заверения идут одновременно, если группы приезжают вместе.
По поводу последней рекомендации я бы к ней присоединился. Только выделил бы на поездку в Вифлием и окрестности отдельный день, на или полдня и оставил бы минимум 2 полных дня на Иерусалим. Остальное в следующий приезд.

viktoriyav, чтобы немного ориентироваться:

"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение shema32 » 19 янв 2010, 12:08

Покритикуйте, пожалуйста, мой план. Конец февраля. 12 дней. Только общественный транспорт.
1 день-прилет, Яффа, перееезд в Иерусалим.
2-4 день-Иерусалим, с вылазками в Вифлеем (кстати, можно ли туда ехать самостоятельно, а то все путеводители дружно советуют организованные экскурсии) и Иерихион
5 день-Массада+мертвое море. Хотела еще Ейн-Геди, но не успеем, наверное??. Ночь в Эйн-Боке.
6-8 день-Эйлат, с поездками в Петру и Тимну. Ночной переезд в Хайфу.
9-11 день-Хйфа с вылазками на Север. Назарет. Цфат. Голанские высоты. Еще что-то. Вообщем тут я еще совсем не знаю как распределить дни.
Ну как? Еще очень хотелось кратер Рамон, но как-то он, по-моему, совсем не вписывается по-времени. Хотела 4 дня на Эйлат, но не получается, так как тогда уезжать надо в пятницу вечером, а автобусов-то и нету.
shema32
новичок

Страны: 13

Сообщение alexeype » 19 янв 2010, 14:59

Меня смущает первый день:) Как-то прикольно в Яффу с вещами, а потом Иерусалим. Не то чтобы совсем сложно, но возникает вопрос "зачем?"
alexeype
участник

Страны: 11

Сообщение shema32 » 19 янв 2010, 16:29

Я думала поехать в Яффу сразу, чтобы потом не возвращаться туда из Иерусалима. А на счет вещей-это вопрос не только про этот день. Он меня тоже несколько смущает. Теплые куртки хотели оставить в камере хранения в аэропорту, а все остальное-пока не знаю.
shema32
новичок

Сообщение alexeype » 19 янв 2010, 16:39

а где у вас точно Шаббат? Может просто ну его Яффо в этот раз (ничего супер-пупер там всё же вроде нет, чтобы так извращаться с поездкой прямо с самолета туда и возрватом в Иерусалим). или же куда-то день в Тель Авиве втиснуть, чтобы в Яффо сходить прогуляться.
alexeype
участник

Сообщение shema32 » 19 янв 2010, 16:54

Спасибо. Может так и сделаем. Шаббат у нас 9-10 день. Я думала просто это время по Хайфе погулять.
shema32
новичок

Сообщение alexeype » 19 янв 2010, 17:24

Если общественным транспортом, то в Шаббат только гулять в ореоле обитания:) В Иерусалиме как я понимаю первый из них, а в Хайфе - второй. В Иерусалиме нормально вполне (лучше только заранее узнать где будете есть на всякий случай, особенно если не в центре остановитесь и в еврейском районе - не все ресторанчики работают) - почти все достопримечательности доступны для посещения. Про Хайфу не в курсе правда как оно там в Шаббат, тут народ подтянется и поможет:)
alexeype
участник

Сообщение u-u » 23 янв 2010, 11:48

Добрый день)) Подскажите пожалуйста, можно ли въезжать в страну без брони отеля (отель, который бронировали- не дал подтверждение, а вылет уже сегодня) ? И не будет ли в связи с этим проблем?
u-u
новичок

Сообщение Позор » 23 янв 2010, 17:48

Не будет. Может спросят где будете останавливаться и цель приезда...... ну ответите и всё ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение shema32 » 23 янв 2010, 20:42

Подскажите пожалуйста про Вифлеем, точнее про возможность его посещения без экскурсии
shema32
новичок

Сообщение mapitom » 23 янв 2010, 22:37

Проблем нет. Доехать до КПП на такси, перейти пешком на палестинскую сторону, выбрать из большого числа, таксиста и попросить довезти до церкви Рождества. Назад в обратном порядке. Из центра Иерусалима такси будет стоить около 50-ти шекелей, палестинское - как договоришься. С собой ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь паспорт.
mapitom
путешественник

Сообщение zerokol » 23 янв 2010, 23:13

до Вифлеема ходят арабские маршрутки от Дамасских ворот (баб ал амуд по арабски), стоит это 5 шекелей с рыла.
мы прошли от КПП до церкви пешком, обратно на такси за 15 что ли или 20 шекелей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение shema32 » 24 янв 2010, 11:30

спасибо большое
shema32
новичок

Сообщение nevznachay » 31 янв 2010, 17:44

Позор писал(а):Не будет. Может спросят где будете останавливаться и цель приезда...... ну ответите и всё ))))

Только надо точно знать хотя бы направление - где вы думаете остановиться:Рекомендуемый список документов:
Для того чтобы избежать проблем, рекомендуется взять с собой те же документы, которые раньше требовались для оформления визы (это не строго установленные правила, а только рекомендации). Не обязательно, что эти документы Вам понадобятся при пересечении границы.
Для туристов:
Авиабилет с датами въезда и выезда
Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом
Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).
nevznachay
новичок

Сообщение hitze » 31 янв 2010, 20:03

собираюсь через недельку в Египет. мечта детства - покупаться в Мертвом море, поэтому хочу взять экск на один день в Израиль, ну или на два дня Израиль + Петра, убить двух зайцев сразу
Но зима же, февраль. Можно купаться сейчас в Мертвом море? Комфортно купаться. а то если я уже туда доеду то придется при любой температуре в него лезть
пусть мужики думают что они умнее нас. пусть думают что талантливее, способнее, удачливее, пусть. Но сиськи, сиськи-то у нас!
hitze
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Одно расстройство » 31 янв 2010, 22:40

Здравствуйте)

подскажите,пожалуйста,такую штуку:
я буду 3 дня в Иерусалиме. Понятно,что схожу посмотреть важные для верующих людей места...
Требуется для этого какая-то особая форма одежды? ну там юбки для женщин,платки на голову...

дело в том,что я ,будучи атеисткой, собираюсь смотреть на всё это исключительно с познавательной и любопытствующей точки зрения.
ни с какой другой.
возможно ли все -таки остаться в штанах? не таскать с собой юбки и платья...

или это совсем не принято?
и ,например, к Стене Плача женщины в штанах не приближаются? ))

спасибо большое за ответ.)
Одно расстройство
новичок

Сообщение mapitom » 31 янв 2010, 23:25

Одно расстройство писал(а):Здравствуйте)

подскажите,пожалуйста,такую штуку:
я буду 3 дня в Иерусалиме. Понятно,что схожу посмотреть важные для верующих людей места...
Требуется для этого какая-то особая форма одежды? ну там юбки для женщин,платки на голову...

дело в том,что я ,будучи атеисткой, собираюсь смотреть на всё это исключительно с познавательной и любопытствующей точки зрения.
ни с какой другой.
возможно ли все -таки остаться в штанах? не таскать с собой юбки и платья...

или это совсем не принято?
и ,например, к Стене Плача женщины в штанах не приближаются? ))

спасибо большое за ответ.)

Нигде, кроме русских павославных храмов, не требуют юбок и платков, а там где надо, есть на месте, чем обернуться.
Единственное требование, чтобы одежда соответствовала общим правилам "скромной одежды" (не мини, не шорты, не открытые маечки).
mapitom
путешественник

Сообщение mapitom » 31 янв 2010, 23:37

hitze писал(а):собираюсь через недельку в Египет. мечта детства - покупаться в Мертвом море, поэтому хочу взять экск на один день в Израиль, ну или на два дня Израиль + Петра, убить двух зайцев сразу
Но зима же, февраль. Можно купаться сейчас в Мертвом море? Комфортно купаться. а то если я уже туда доеду то придется при любой температуре в него лезть

Люди купаются. Температура воздуха не должна быть ниже 20, а вода... трудно сказать - сейчас дождевая вода течет в мертвое море и ессно охлаждает, но уж точно, это не Одесса в мае!
mapitom
путешественник

Сообщение Одно расстройство » 04 фев 2010, 21:51

Спасибо большое за ответ!!! Отлегло от сердца!!! )

Вот еще такие вопросы возникли. Подскажите,пожалуйста:
1. я ,вроде ,слышала, что в Израиле какой-то особый режим работы банков. До 14-ти часов. А в понедельник и среду еще с 16-18. Это действительно так?
Где удобнее поменять деньги в Нетании? (я туда сначала поеду)
Буду находиться в отеле Резиденс Бич.
Как там отыскать банк недалеко от отеля?
Название денежной единицы - как звучит по-английски или на иврите? Так и звучит - шекель? Как его в обменнике называть-то? )

2. Где в Нетании ПОЕСТЬ ??

3.Меня должны встретить. Но на всякий случай - каким транспортом добраться от аэропорта до Нетании и соответствующего отеля?
А каким - от Нетании до Иерусалима?

4.Если возможно,киньте,пожалуйста , ссылками на максимально подробные карты городов .....Нетании и Иерусалима.
Желательно , чтоб я могла видеть на этих картах отель Резиденс Бич в Нетании и Кикар Цион в Иерусалиме.
А то заблужусь...(

5. Какая там сейчас погода?? )) В этих двух городах...

Спасибо!!!!
Одно расстройство
новичок

Сообщение mapitom » 05 фев 2010, 01:25

Одно расстройство писал(а):Спасибо большое за ответ!!! Отлегло от сердца!!! )

Вот еще такие вопросы возникли. Подскажите,пожалуйста:
1. я ,вроде ,слышала, что в Израиле какой-то особый режим работы банков. До 14-ти часов. А в понедельник и среду еще с 16-18. Это действительно так?
Где удобнее поменять деньги в Нетании? (я туда сначала поеду)
Буду находиться в отеле Резиденс Бич.
Как там отыскать банк недалеко от отеля?
Название денежной единицы - как звучит по-английски или на иврите? Так и звучит - шекель? Как его в обменнике называть-то? )

2. Где в Нетании ПОЕСТЬ ??

3.Меня должны встретить. Но на всякий случай - каким транспортом добраться от аэропорта до Нетании и соответствующего отеля?
А каким - от Нетании до Иерусалима?

4.Если возможно,киньте,пожалуйста , ссылками на максимально подробные карты городов .....Нетании и Иерусалима.
Желательно , чтоб я могла видеть на этих картах отель Резиденс Бич в Нетании и Кикар Цион в Иерусалиме.
А то заблужусь...(

5. Какая там сейчас погода?? )) В этих двух городах...

Спасибо!!!!

Отвечаю:
1. Это действительно так! Кроме того, некоторые отделения работают по своему графику и даже местные не в состоянии его запомнить! Но зачем Вам банки для обмена денег?! Это не выгодно и не удобно! Банк берет проценты и меняет по плохому курсу, очередь, почти всегда закрыт, идите в любой обменник (а их в прогулочной зоне Натании, как на Барбоске блох. Называются "Gange") и меняйте!
Шекель так и звучит, как слышится - он и в Африке - ШЕКЕЛЬ (во-множественном числе - шкалим).
2. В Нетании поесть не проблема, проблема - выбрать, где поесть! Смотрите на меню (они, в большинстве случаев, висят у входа снаружи, иногда на русском, но всегда с английским), часто с картинками, где понравилось, там и садитесь.
3. По выходе из ероропорта, справа, стоят маршрутки, называются "Nesher", спрашиваете, кто на Нетанию, ждете заполнения и едете, он довезет Вас до отеля. Из Нетании, с центральной станции, в Иерусалим, ходит рейсовый автобус, до центральной станции Иерусалима, первый раз сядьте на такси - это не будет очень дорого, но он довезет Вас до отеля (в Иерусалиме строят трамвай и весь центр перерыт - на автобусе, к Вашей гостинице, не подъедете).
4. Сегодня холодно, дождь, ветер, что будет,когда Вы приедете, не знает никто, будьте готовы к тому, что градусы у нас не играют роли, +12 (сегодня в Нетании) может быть очень холодно, если идет дождь с ветром, а в Иерусалиме был снег с дождем, я промерз насквозь (+4)!
Захватите с собой непромокаемо-непродуваемое.
И будет Вам - гут!
mapitom
путешественник

Сообщение alexeype » 05 фев 2010, 10:50

'Одно растройство', не волнуйтесь Вы про эти вещи так:) Про обменники немного (по опыту Тель Авива правда в основном): большая часть не работают в Шаббат и после 8 или 9 вечера (и начинают часов в 9 утра вроде). Говорить там вообще ничего не нужно:) Просто даете деньги и получаете шекели:) Ну разве что сумму назвать если не всю купюру полностью менять нужно.
Про поесть в Израиле не проблема вообще. Разве что в Шаббат в Иерусалиме в каких-нить еврейских районах. Ну и как везде в мире - где больше местных ест, там скорее всего и лучше.
Карты можно получить в любом информационном центре министерства туризма бесплатно. Ссылка на адреса этих центров: http://www.goisrael.com/rus/Tourist+Information/Practical+Information/Tourist+Information+Centers.htm
alexeype
участник

Сообщение Одно расстройство » 05 фев 2010, 11:29

Спасибо!! ))

я вот тут ,на свою беду, просмотрела один ресурс...)

так,помимо каких-то форсмажорных погодных условий и даже отмены авиасообщения и перекрытия ряд дорог,есть еще такая информация :

по прогнозам экспертов, в ближайшее время Израиль настигнет мощное землетрясение. С серьезными последствиями. И уже начали проводить учения.

и еще - за последний месяц резко возросло количество терактов и их попыток. Например,приводят такую цифру: с территории Газы в январе было запущено 28 ракет по сравнению с 3-мя в декабре.

Что - серьезно все так плохо? ((
Одно расстройство
новичок

Сообщение alexeype » 05 фев 2010, 17:09

Что-то Вы как-то очень возбудимы:) Ересь это всё. 28 ракет за месяц - фигня. Вас никак не касается при Вашем маршруте. Ну и по опыту прошлых войн - раньше лета войны не начнут. Не знаю с чем связано, но зимой-весной не воюют вроде, влом им мерзнуть наверное.
alexeype
участник

Сообщение mapitom » 05 фев 2010, 17:44

Все, что пишут в газетах, делите на 18! Когда газетчикам писать нечего, они заполняют время и место на полосе подобными бреднями, ведь не выпустишь газету с пустыми листами и по радио не скажешь, что нечего рассказывать!
От себя добавлю: на перекрестках - танки, в городах - комендантский час, периодически проводятся массовые облавы, пойманных расстреливают на месте. Вы и в это поверите?
mapitom
путешественник

Сообщение Позор » 06 фев 2010, 07:48

Я тут еще недавно читал, что в России избивают на улицах массово, взрывают в больницах, насилуют в подъездах и сажают в турма без суда и следствия )))) я таки думаю. что всё это в известной мере имеется, но к туристу то это какое отношение имеет? ))))) А в некоторых Африканских странах и вообще сожрать могут ))))))))
Насчёт же землетресения...... ну тут вот как: На Гаити видали что было? ))))) Так вот наши газеты этим озаботились, что если и у нас? И тут же правительство, для улучшения имиджу провело учения )))) Ну а учёные-сейсмологи, когда их спросили может ли быть у нас такое, ухватились за возможность пиара и ФИНАНСИРОВАНИЯ !!!!! и тут же предсказали ужас ужас ))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Прокурор » 06 фев 2010, 11:44

Одно расстройство писал(а):по прогнозам экспертов, в ближайшее время Израиль настигнет мощное землетрясение. С серьезными последствиями. И уже начали проводить учения.

"Верно говорю вам — скоро Земля налетит на небесную ось!" (с)
Одно расстройство писал(а):и еще - за последний месяц резко возросло количество терактов и их попыток. Например,приводят такую цифру: с территории Газы в январе было запущено 28 ракет по сравнению с 3-мя в декабре.
Что - серьезно все так плохо? ((

Провел неделю в Израиле (Иерусалим) и Палестине (Вифлеем) в январе 2009, как раз в разгар войны в Газе. О войне напоминали лишь кадры новостей по ТВ + один день был митинг 3-4 десятков арабок с плакатами у Дамасских ворот. Всё!
Езжайте и не напрягайтесь)))
Прокурор
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 89

Сообщение Leon.Dmitry » 09 фев 2010, 10:30

zerokol писал(а):до Вифлеема ходят арабские маршрутки от Дамасских ворот (баб ал амуд по арабски), стоит это 5 шекелей с рыла.

свежая информация: маршрутка Иерусалим- Вифлеем 6 шекелей,
автобус Вифлеем- Иерусалим 4.5 шекеля
автобус/маршрутка Вифлеем- Хеврон- Вифлеем по 5 шекелей
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль