Как сейчас попасть в Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Как сейчас попасть в Израиль

Сообщение v17 » 12 мар 2023, 07:10

mixau писал(а) 10 мар 2023, 21:13:Есть, только не в РФ, а в страну из которой прилетели.

А если страна из которой прилетели - РФ?
v17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mixau » 12 мар 2023, 13:33

v17 писал(а) 12 мар 2023, 07:10:А если страна из которой прилетели - РФ?

Значит читайте выше.
mixau писал(а) 10 мар 2023, 21:13:в страну из которой прилетели.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Serge+ » 12 мар 2023, 15:00

Дано: середина апреля, заход четырех россиян в Израиль по земле из Иордании через переход шейха Хуссейна в районе Бейт-Шеана. Имеются букинги отелей (неоплаченные) и авиабилеты из Бен-Гуриона (в разные страны, разными рейсами и в разное время).
Вопросы:
1. Какие засады при пересечении границы по земле вообще и через конкретный переход в частности? Злобствуют, всё перетряхивают, допрашивают с пристрастием, требуют всю подноготную до седьмого колена, поднося зажженную зажигалку к подбородку?
2. Есть ли банкомат? По слухам, ранее был демонтирован.
3. Схема прохождения - расстояние от иорданского КПП до израильского и от него до Бейт-Шеана? Там вроде была стоянка такси. Что, как и почем? Как оптимальнее сработать?
4. Все-таки - нужна ли кровь из носа медицинская страховка от въезжающих для израильских погранцов? На сайтах пишут кто во что горазд, хотя чаще, что нужна.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение mixau » 12 мар 2023, 17:57

Serge+ писал(а) 12 мар 2023, 15:00:требуют всю подноготную до седьмого колена, поднося зажженную зажигалку к подбородку?
Все-таки - нужна ли кровь из носа медицинская страховка от въезжающих для израильских погранцов? На сайтах пишут кто во что горазд, хотя чаще, что нужна.

Требуют, только зажигалку к подбородку никто не подносит. Всё по старинке: утюг на пузо и паяльник в задницу.
Страховка официально не нужна, но очень желательна, т.к. медицина тут дорогущая, и если не дай бог что, то из милиардера можно быстро стать милионером.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение teleslon » 13 мар 2023, 17:58

Отпишусь о прохождении из Таба (Египет) в Эйлат.

Автобус идет не до Табы а до какого-то "Таба что-то" в 15 км от Табы. водитель автобуса хотел мне сосватать таксиста до границы от поворота на это что-то, я затормозил и отказался, думал, доеду до автостанции и там возьму такси. Потом на шлагбауме служивый сказал, что там нет такси, в общем, я вышел на трассу и остановил первую же машину, что мне вышло в 10 usd до границы.
На границе, увидев визу (а не синайский штамп) с меня взяли 50 фунтов. Израильтяне особо не морочили, вещи не смотрели. Я протянул почти чистый паспорт, смотрю, ей он не нравится. Тогда я дал второй полный паспорт с шенгенами. Спросила вылет и отели. Дала вкладыш, где был указан разрешенный для пребывания период ровно на мои дни. Не знаю, что было бы, если б я решил задержаться или опоздал на самолет.
teleslon
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение цветана1 » 14 мар 2023, 23:43

Haazardd писал(а) 12 мар 2023, 01:03:До сия не решился отправиться в путешествие. Боюсь из за слабого Английского на контроле встрять

На контроле есть русскоговорящие таможенники.
teleslon писал(а) 08 мар 2023, 17:43:А египтянам не надо ничего платить при выезде из Египта?

Ничего не платили, отдыхали на Синае несколько раз
цветана1
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение viktor_b44 » 16 мар 2023, 10:32

Поделюсь опытом прохождения паспортного контроля. Может быть, кому-то пригодится.
В Израиль поехал на месяц из Грузии - россиян на рейсе помимо меня было не очень много, но были.
Цель - отдых, туризм, посещение друга. На паспортном контроле большая очередь, работала всего пара окошек - спрашивали цель визита, надолго ли, сколько денег, где ваш посадочный, где останавливаетесь, почему жили в Грузии и как долго, где ваша жена. Документы не спрашивали, хотя у меня было много - страховка, приглашения от друга из Израиля, обратный билет.
В итоге девушка на паспортном контроле сказала, что слишком вы надолго едете и ещё к другу, и вы россиянин - в общем вам нужно пойти на дополнительное интервью, приготовьте все свидетельства, бумаги и контакты.
В целом после изучения форумов я к этому был готов.
Ожидание этого дополнительного интервью проходит в загончике в стороне от паспортного контроля. Люди там разные - русские, французы, какие-то туристические группы, люди с детьми, пары, одиночки. Все сидят в ожидании, никто ничего не знает, никто ничего не объясняет, поговорить там в принципе не с кем. Просто сидишь и ждёшь, вайфай аэропорта работает хорошо. Вызывают людей, выкрикивая их фамилию из кабинета, процедура проходила очень медленно. Россиян здесь было достаточно много - едва ли не половина от всех людей, но их в течении нескольких часов как будто бы не вызывали. Одна девушка предположила, что куда-то ушла сотрудница контроля, говорившая на русском, а потом так и не вернулась. Не знаю, так это или нет, но у нас в один момент стали вызывать русских в единственный возможный кабинет, где был только англоговорящий сотрудник.
Со мной в очереди были русские, ждавшие 5 часов. Возможно, как раз из-за того, что для них не было русскоговорящего сотрудника, не знаю.
В итоге меня спросили 3 вопроса - зачем, на сколько, где останавливаетесь. Документы даже достать не успел. Пропустили. Заняло меньше минуты.
Сложилось впечатление, что скопилось много людей и хотели побыстрее всех пропускать. Другого объяснения пока не могу найти.
Само ожидание интервью заняло 2 часа. После проходишь в зону багажа, где он так и ездил по ленте несколько часов в ожидании.
Такие дела. Всем удачного прохождения!
viktor_b44
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kkin5 » 18 мар 2023, 09:58

Вопрос,был у кого нибудь пример въезда после прибывания по т.н."синей бумаге"
Пожалуйста реальные примерыа не типо вас не пустят десять лет.
Спасибо.
kkin5
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение galasime6 » 22 мар 2023, 10:51

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а срок действия загранпаспорта очень критичен для въезда \ выезда для Израиля? Официально 6 месяцев нужно, а у меня получается меньше, примерно 4,5 мес. Туда из Москвы на туркиш через Стамбул, обратно прямым на El Al, оплаченная бронь в отеле на неделю, страховка с ковидом, все как надо. Боюсь, паспорт новый оформить не успею. Насколько это строго, кто сталкивался? Спасибо!
galasime6
новичок

Сообщение Николай33 » 22 мар 2023, 10:56

У "знакомых знакомых" недавно был случай.
Муж полетел в Израиль как турист (имея при этом цель репатриироваться на месте, но для дальнейшего это не важно). Через некоторое время к нему полетела жена.
На въезде на вопрос "к кому" вместо того, чтобы сказать "к мужу туристу" назвала старую израильскую подругу, с которой не общалась 10 лет. Попросили показать переписку с ней в телефоне. Нет. Спросили, сколько денег? Показала какую-то мелочь и российские карточки. Досвидос.
Мораль: говорите по возможности правду, имейте с собой подтверждающие ее документы и деньги. Понятно, что и это не 100% гарантия, но по крайней мере, не совершайте таких глупых ошибок.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение arseny57 » 24 мар 2023, 00:32

Добрый вечер!
Летим в Израиль с женой на 10 дней, туризм.
С собой билеты, страховка, приглашение от друзей.
Я гражданин Израиля, жена - России.
Живем в западной Европе, я работаю, жена - домохозяйка.
Нужно ли идти на контроль вдвоем?
Могут ли не пустить жену?
Спасибо!
arseny57
новичок

Сообщение Mixtan » 28 мар 2023, 16:09

Здравствуйте. Въезжала в Израиль 17 марта рейсом из Неаполя в аэропорт Бен-Гурион, гражданка России, соответственно с российским загранником. Наготове держала массу бумаг:приглашение от дочери (репатриирована в Израиль), мед. страховку, обратные билеты... Ничего не понадобилось. По прилёту подошла к автомату, считывающему биометрические паспорта, получила из него визу, подошла к какой- то стойке ( то ли секьюрити, то ли паспортный контроль, даже не поняла), предъявила паспорт и полученную визу... И всё. Никаких вопросов.
Mixtan
новичок

Сообщение Ирина Алксндрвна » 04 апр 2023, 09:39

Здравствуйте, у меня много вопросов, подскажите кто знает как сейчас обстоят дела с прохождением пасп.контроля в Израиль? Могут ли развернуть молодого человека 19 лет,гражд РФ, с приглашением на свадьбу к троюродной сестре. Въезжать планировал из Турции ,т.к там учится сейчас. В Израиле ранее не был. Спасибо за любые комментарии !
Ирина Алксндрвна
новичок

Сообщение leryka » 09 апр 2023, 02:09

Mixtan писал(а) 28 мар 2023, 16:09:По прилёту подошла к автомату, считывающему биометрические паспорта, получила из него визу,

Какую визу? вроде в Израиль мы без виз въезжаем?
Пятикопеечной монетой не подкупить морскую гладь...
leryka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение MK_BNE » 09 апр 2023, 06:43

leryka писал(а) 09 апр 2023, 02:09:Какую визу? вроде в Израиль мы без виз въезжаем?

Выдается слип - B2 Stay Permit. Он же виза, он же въездной штамп, он же служит также подтверждением что не надо платить местный НДС
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение leryka » 09 апр 2023, 13:03

А если загран не биометрия? Сейчас вроде не выдают биометрических
leryka
участник

Сообщение leryka » 13 апр 2023, 23:29

Господа, подскажите, плиз, кто недавно ездил - медицинская страховка должна быть для прохождения границы? И если должна, то какая?
leryka
участник

Сообщение trtr_mi » 26 апр 2023, 12:24

Тоже поделюсь своим опытом.
21 апреля. На паспортном контроле простояли примерно 1.5ч. Огромная очередь и 2-3 работающих окошка. Летели с мужем на 4 дня на длинные выходные, оплаченные брони, обратные билеты, страховка имелись. На контроле спросили цель визита, кем мы друг другу являемся, потом долго копошились в компьютере, забрали паспорта и отправили на допроверку. Никаких подтверждений не спрашивали.
На допроверке прождали еще 5 часов, вызывают рандомно, кого то быстро, кто то также долго ждал. Меня допрашивали 2 раза, в первый раз очень неприятная девушка, которая чуть ли не орала на меня, зачем я приехала в их страну и ответ туризм ее не устраивал, второй раз вежливый мужчина, попросил показать все билеты, брони, выписал какую то информацию с отелей, спросили где работаю, живу, попросил показать турецкий внж, план путешествий, мужа допрашивали 1.5 мин, у него даже распечаток никаких не было, спросили есть ли обратные билеты и всё.
За все это время 2 раза давали сендвичи. Также была вода в кулере и автомат с напитками.
На обратном пути также спрашивали, кто собирал багаж, давал ли кто-нибудь что-нибудь. У меня спросили чуть ли не все генеалогическое дерево, имена родителей, братьев и сестер, их гражданства, кто я по национальности (я татарка, возможно из-за нерусского имени фамилии и прикапывались сильно), сколько языков знаю. Но народу было мало, поэтому прошло быстро.
trtr_mi
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 27

Сообщение ziron » 26 апр 2023, 15:51

Прилетал 22.04 из Антальи. На первый взгляд больше половины граждан РФ/Беларуси из рейса отправили на доп. проверку. Контингент абсолютно разный, и одиночки, и пары, и женщины с детьми, и те кто прилетал на лечение. Лично я ждал около 5,5часов в очереди(при этом был не последним). На допросе спросили стандартные вопросы, документы не смотрели. Аннулировали визу/талон и перевыпустили новую, с датой действия до даты вылета обратно(летел на 4 дня).
На последок задал вопрос сотруднику, который допрашивал - "Будут ли меня так же допрашивать, если прилечу еще раз в Израиль". Был дан ответ - "Если будете продолжать воевать - то да". Вывод делайте сами)
ziron
новичок

Сообщение зверь Рекуай » 29 апр 2023, 15:31

24.04.2023 нахождение в аэропорту в целом и проход границы с чистым российским заграном (разве что свежий неоткатанный венгерский шенген внутри) при первом въезде в Израиль занял полчаса.

По выходу из зоны прилёта, как писали выше, стоят сканеры биометрических паспортов для всех стран. Мне разрешение на проживание автомат не выдал, пришлось подойти к стойке с сотрудниками аэропорта. Взяли паспорт, спросили, первый ли въезд в Израиль (да), цель поездки (посещение друзей в таких-то и таких-то городах), есть ли приглашение (есть), сколько планируется оставаться в Израиле (4 дня), есть ли обратные билеты (есть). Выдали permit на три месяца.

Далее уже на выходе попались кабинки паспортного контроля -- если честно, в растерянности не удалось сообразить, надо или нет через него проходить с уже полученным permit'ом. Было принято решение пройти, и в итоге после вопросов, первый ли въезд, надолго ли, к кому, девушка из кабинки отправила на повторное интервью. Надо было погуглить, конечно, более тщательно :)

На повторное интервью меня завели в какой-то закуток, где уже сидели на пластиковых стульях разные люди, ходил большой кот :) Буквально через пару минут пригласили на интервью, спросили имя, первый ли въезд, какова цель. Ответы были те же самые. Затем спрашивали подробности про живущих в Израиле друзей. Выслушав ответы, сотрудник паспортного контроля вернул мне документы и пожелал приятного пребывания в Израиле :) Далее выход из аэропорта и четыре дня отпуска.

Допрос и осмотр багажа на вылете тоже не занял много времени.
зверь Рекуай
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль