Как сейчас попасть в Израиль

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как сейчас попасть в Израиль

Сообщение vitydm1992 » 04 май 2023, 00:41

Добрый день всем! Скажите, а действительно. Хорошее замечание от последнего комментатора. Если на автомате либо на стойке от сотрудников получен этот пермит (голубенькая виза туристическая), зачем тогда проходить форен паспортс мимо будок, где второй раз по сути будут спрашивать, если уже этот квиток уже есть. Можно ли пройти через автоматические тогда дверцы без будок. Кто может так делал, если есть такая возможность. Был в прошлом году, тоже получал через автомат квиток, потом проходил будки, но через визового офицера. Не совсем понял логики в таком случае. Если что летел Эль Алем.
vitydm1992
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ziron » 04 май 2023, 11:38

vitydm1992 писал(а) 04 май 2023, 00:41:Добрый день всем! Скажите, а действительно. Хорошее замечание от последнего комментатора. Если на автомате либо на стойке от сотрудников получен этот пермит (голубенькая виза туристическая), зачем тогда проходить форен паспортс мимо будок, где второй раз по сути будут спрашивать, если уже этот квиток уже есть. Можно ли пройти через автоматические тогда дверцы без будок. Кто может так делал, если есть такая возможность. Был в прошлом году, тоже получал через автомат квиток, потом проходил будки, но через визового офицера. Не совсем понял логики в таком случае. Если что летел Эль Алем.

Лично у меня талон не сработал на турникетах, выйти помог сотрудник, который пропустил в " ручном режиме".
ziron
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitydm1992 » 07 май 2023, 16:52

ziron писал(а) 04 май 2023, 11:38:
vitydm1992 писал(а) 04 май 2023, 00:41:Добрый день всем! Скажите, а действительно. Хорошее замечание от последнего комментатора. Если на автомате либо на стойке от сотрудников получен этот пермит (голубенькая виза туристическая), зачем тогда проходить форен паспортс мимо будок, где второй раз по сути будут спрашивать, если уже этот квиток уже есть. Можно ли пройти через автоматические тогда дверцы без будок. Кто может так делал, если есть такая возможность. Был в прошлом году, тоже получал через автомат квиток, потом проходил будки, но через визового офицера. Не совсем понял логики в таком случае. Если что летел Эль Алем.

Лично у меня талон не сработал на турникетах, выйти помог сотрудник, который пропустил в " ручном режиме".

То есть он просто помог пройти в ручном режиме с пермитом, который вы получили уже на стойке? Либо же также задавали вопросы по целям прибытия и документам?
vitydm1992
новичок

Сообщение Serge+ » 10 май 2023, 08:18

Мало кому порекомендую переход Кинг Хуссейн/Алленби. Выехали из Аммана в начале девятого, в Иерусалиме были в 17 с копейками. "Человек" там звучит совсем не гордо. На израильской стороне прикопался к Саудии - а чё там делали, а чё - там есть чё смотреть? Причем вопросы задавал женщине сильно за 60.
При этом после прохождения границы практически сразу, без задержек, сели в автобус и поехали. Хотя они ходят якобы раз в 2 часа.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение хантер7846 » 12 май 2023, 18:35

Если лететь из ЕС, то шансы что пропустят не увеличиваются? Вроде к путешественникам относятся лояльно.
хантер7846
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение BorisShch » 13 май 2023, 06:08

Смотрят то на паспорт, а не на рейс
BorisShch
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 8
Отчеты: 7

Сообщение aksu1978 » 15 май 2023, 13:17

Приветствую всех. Раз уж зашла речь про автоматические пункты, летим с дочкой. Дочке 17. У меня биометрический паспорт, у нее обычный. Есть ли смысл соваться к этим автоматам или сразу идти к пограничнику? Я летал в 2018, но автоматом пользовался только на выход.

И еще дурацкий вопрос, можно ли привезти родственникам домашнего соленого сала? В прошлый раз возил, но где-то читал, что правила поменялись и нужно чуть ли не кошерное сало везти. Да, сала, конечно, не полный чемодан, а кило максимум.
aksu1978
новичок

Сообщение ralx » 17 май 2023, 00:51

aksu1978 писал(а) 15 май 2023, 13:17:Приветствую всех. Раз уж зашла речь про автоматические пункты, летим с дочкой. Дочке 17. У меня биометрический паспорт, у нее обычный. Есть ли смысл соваться к этим автоматам

да, это обязательная процедура. Они не читают биометрию. Они сканируют паспорт и сравнивают фотку с тем что видят в камеру. Дальше по идее вам к пограничнику, но есть счастливцы которые вместо этого просто бодро отправились за чемоданами и их никто не ловил.

Если со сканированием какая-то беда - в любом случае в будку пойдете.
ralx
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение хантер7846 » 17 май 2023, 12:00

BorisShch писал(а) 13 май 2023, 06:08:Смотрят то на паспорт, а не на рейс
Да, это так. Но думаю шансы увеличатся, если будет стоять штамп шенгена.
хантер7846
новичок

Сообщение imvalerism » 18 май 2023, 11:51

здравствуйте)
посоветуйте пожалуйста — лечу к своему парню в Тель-Авив из Москвы, он в марте приехал репатриироваться, ему только-только одобрили все документы.
я полечу одна, жить хочу у него, но, полагаю, нужно всё равно бронировать какое-то жилье и показывать оплаченную бронь на контроле?
приглашение он еще не может дать, скорее всего, потому что паспорта пока нет. что еще подготовить кроме страховки и обратных билетов?
официальной работы у меня тоже нет - фрилансер)))))
imvalerism
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение mixau » 18 май 2023, 22:41

Шансы у вас ну очень никакие...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение AnnaGl » 19 май 2023, 17:55

Здравствуйте,

Из ответов выше все же не совсем понятно, стоит ли делать сопроводительное письмо, или оно усложняет все только.

Лечу из Лондона к другу-репатрианту. В Лондоне виза. У друга нет возможности делать приглашение пока (в процессе получения). Но есть знакомый местный, который может сделать птсьмо. Вот стоит ли к нему обратиться за письмом? Или лучше не надо. Стоит ли говорить, что вообще к другу лечу? 35 лет. Работала в IT, сейчас уволилась и в процессе поиска — кстати, стоит ли про увольнение сообщать? :) спасибо!
AnnaGl
новичок

Сообщение зверь Рекуай » 19 май 2023, 18:15

Встряну со своим примером.

AnnaGl писал(а) 19 май 2023, 17:55:Стоит ли говорить, что вообще к другу лечу?

У меня цель была "посещение друзей, туризм", пустили. Но это один случай, как в целом, понятно, мне неизвестно.

AnnaGl писал(а) 19 май 2023, 17:55:Но есть знакомый местный, который может сделать птсьмо. Вот стоит ли к нему обратиться за письмом?

Если знакомый не очень хорошо вам знакомый, можете посыпаться а вопросах типа "а как давно вы знаете друг друга" и так далее, как я понимаю. Мне, например, по поводу моих израильских друзей такие задавали.

AnnaGl писал(а) 19 май 2023, 17:55:стоит ли про увольнение сообщать?

Вероятно, факт увольнения делает вас ещё больше похожей на мигрантку, которая собирается остаться в Израиле, а значит, уменьшает шансы на прохождение границы.

Но послушаем экспертов.
зверь Рекуай
новичок

Страны: 12

Сообщение AnnaGl » 19 май 2023, 18:47

А есть способ проверить факт увольнения? Стоит ли вообще про это говорить? Или вполне могут слэк попросить показать с рабочими чатами?
AnnaGl
новичок

Сообщение leryka » 20 май 2023, 19:17

Делюсь своим нетривиальным опытом. Задумала съездить в Израиль на три недели, в гости к однокласснику. Начитавшись тут всяких ужасов, попросила одноклассника сходить в свое министерство и выправить мне с сыном разрешение на въезд. Не то, чтобы у меня были какие-то причины сомневаться, что нас пропустят, но самолет прилетал в час ночи и перспектива просидеть в каком-то отстойнике до утра, а главное - перспектива, что так же в аэропорту просидит встречающий меня одноклассник - показалась мне сомнительным удовольствием. Друг мой - человек ответственный, записался на прием, причем его похвалили за предусмотрительность и выкатили список документов, от которых нам обоим сплохело. И как звали моих родителей, и школьные фотографии, и свидетельства двух человек, что мы действительно вместе учились и после школы поддерживали отношения, всякие справки с работы - само собой (это при том, что я давно на пенсии по возрасту)... Тем не менее, вся эта фигня была собрана и представлена и недели через три получен ответ: Вашей подруге мы въезд разрешаем, а ее сыну - нет. Причина - "А у нас нет уверенности, что он не собирается в Израиле остаться!". Это при том, что сын уже два года работает в Германии, что у него ВНЖ, PHD, контракт с государственным исследовательским институтом и Израиль ему, мягко говоря... вот ни на какое место. Причем сынуля мой с самого начала сказал, что я дую на воду и что у него нет сомнений, что его - "молодого перспективного ученого"))) - пустят куда угодно. Но у меня было свое мнение. Я понимала, что на паспортном контроле он предъявит не немецкий ВНЖ, а российский паспорт (который теперь реально "берут как бомбу, берут как ежа", и как гремучую змею в придачу). Одноклассник - человек не только ответственный, но и упертый - пошел бороться за справедливость. Заявление его пошло на пересмотр. Время поджимало. Дело кончилось тем, что с него запросили 30 тыс шекелей залога в качестве гарантии, что сын уедет обратно. И деньги были внесены, но это был уже короткий предпраздничный день (25 апреля) и никакого пермита оформить не успели. А далее - мы прилетаем. Час ночи, работает два окошка для иностранцев, но народу - кот наплакал. Меня из этой очереди выцапывает девушка и отправляет в отдельное окошко, где сидит скучает мол.человек. У меня на руках документ, где написано, что мне въезд разрешен, а сыну - нет. Естественно, я его решила не показывать. В английском я не очень сильна и всегда готовлюсь к разговору заранее, но первым же вопросом он меня просто вышиб из моих заготовок: "Почему вы решили приехать в Израиль?" И пока я собирала в кучку свой убогий английский, и что-то постыдно лепетала, контроль прошел уже сын и быстренько вызволил меня. Ему оказывается задали два вопроса: цель поездки и есть ли обратный билет. Причем даже не просили показать этот билет. А теперь самое интересное. Через два дня к нам присоединилась дочка, которая внезапно тоже решила повидаться с мамой и братом. И на этот раз никаких предварительных пассов никто не делал, просто не успели. И вот, ей на контроле вообще задали один-единственный вопрос - Откуда самолет? Она сказала - из Франкфрута - и прошла. ВСЁ! Даже про обратный билет не спросили.
Пятикопеечной монетой не подкупить морскую гладь...
leryka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Impossible2907 » 20 май 2023, 19:47

Добрый день. Возможно я не в ту тему пишу свой вопрос, но не нашла более подходящей. Планирую в июле съездить на 2-3 недели в Израиль с сыном. Сыну 6 лет. Я в разводе. Нужно ли сыну согласие отца для вылета из России/въезда в Израиль? Одна я летала в апреле, нормально въехала, но с сыном впервые куда-то еду и не уверена,что вдруг разрешение нужно и не развернут ли нас из-за его отсутствия. Буду очень благодарна за ответ.
Impossible2907
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение хантер7846 » 20 май 2023, 20:14

А есть способ проверить факт увольнения? Стоит ли вообще про это говорить? Или вполне могут слэк попросить показать с рабочими чатами?
Думаю они все могут попросить показать для достоверности, если вы попадаете под подозрение. Их цель выявить нарушителей, и вам повезет если сможете доказать обратное.
хантер7846
новичок

Сообщение leryka » 20 май 2023, 22:36

Impossible2907 писал(а) 20 май 2023, 19:47:Сыну 6 лет. Я в разводе. Нужно ли сыну согласие отца для вылета из России/
По закону согласие необходимо для выезда из России. По факту ни разу не сталкивалась с тем, чтобы на границе его спрашивали. Но я всегда оформляла, сразу на максимальный срок.
Пятикопеечной монетой не подкупить морскую гладь...
leryka
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Korney4K » 25 май 2023, 01:18

Здравствуйте!

Посоветуйте. Что нужно сделать максимально, чтобы пройти Бенгурион. Сложность в том, что рейс прилетает из шенгена. Но ВНЖ ЕС нет, действующего шенгеена нет. Шенген туристический давно кончился. Как и волчьего билета (ни билета ни отметки). В Европе еще до войны. Еще до 2022. Гражданство российское. Хочу купить _НЕ_обратный билет (возвратный), допустим, в Турцию. Но хотелось бы показать период пребывания в Израиле 1 месяц. Я бы с радостью больше. Но цель - пройти паспортный контроль. Цель - чтобы не завернули. Спасти может то, что в паспорте полно отметок, когда я месяцами жил в ЕС и Азии... Да, знаю, что есть синий билет, кторый выпадает некоторым счастливым обладателям биометрического пасспорта (годен ещё 2 года.) Но хотелось бы максимально приготовится к вопросам. Бронь отелей, проплаченный билет (вот только бы в страну одну... очень бы не хотелось). Благодарен за уделенное время.
Korney4K
новичок

Сообщение Николай33 » 25 май 2023, 10:44

Какая-то каша.
Korney4K писал(а) 25 май 2023, 01:18:Сложность в том, что рейс прилетает из шенгена.

Никакой сложности для попадания в Израиль в этом нет.
Korney4K писал(а) 25 май 2023, 01:18:Но ВНЖ ЕС нет, действующего шенгеена нет. Шенген туристический давно кончился.

Получается, вы нарушили правила Шенгена. Будьте готовы к санкциям, вплоть до бана на въезд в Шенген.
Korney4K писал(а) 25 май 2023, 01:18:_НЕ_обратный билет (возвратный), допустим, в Турцию

Купите, хуже не будет. В любом случае наверняка вас будут подробно расспрашивать о том, где, как и на что вы будете жить этот месяц в Израиле, и что планируете делать.
Korney4K писал(а) 25 май 2023, 01:18:вот только бы в страну одну... очень бы не хотелось

Если вас не пустят в Израиль, то скорее всего вернут в страну вылета. Но учитывая, что у вас уже нет визы туда, возможно удастся договориться, и вы сможете оперативно купить билет, например, в ту же Турцию. Это мои предположения.
Николай33
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль