Stalker50 писал(а) 07 июн 2021, 16:49:Миша фишка в том,что хоть и с 1 июня отменены зеленый и фиолетовый стандарт,я в прошлую пятницу сдавал тест по работе.
По работе это другое дело, с 1 июня у нас уже никто ничего не проверяет.
Stalker50 писал(а) 07 июн 2021, 16:49:Миша фишка в том,что хоть и с 1 июня отменены зеленый и фиолетовый стандарт,я в прошлую пятницу сдавал тест по работе.
subzero55 писал(а) 07 июн 2021, 18:51:друзья, всем привет!
возможен ли прилет гражданина РФ в Израиль за неотложной медицинской помощью?
онкология..В консульство в Москве написали, но пока ответа нет.
Спасибо!
Sens0r писал(а) 21 июн 2021, 23:37:Возможен ли транзит в Тель-Авив в нынешних реалиях гражданину РФ?
Билеты во всю продаются, но из информации что я смог найти, осуществить пересадку сейчас невозможно, т.к. обязательно попадаешь на 14-дневный карантин
Countessa писал(а) 29 июн 2021, 15:49:будет введен еще один штраф в размере 3500 шекелей для родителей несовершеннолетнего, который по возвращению в Израиль не пройдет тест на коронавирус.
Countessa писал(а) 29 июн 2021, 15:49:Восемь пассажиров, пытавшихся вылететь из аэропорта имени Бен-Гуриона в Россию без получения разрешения специальной комиссии, были сняты с рейса непосредственно перед посадкой в самолет.
(א)
לא יצא אדם מישראל אל המדינות המפורטות בתוספת, אלא אם כן מתקיים בו אחד מאלה:
היוצא מישראל למדינה המפורטת בתוספת, בניגוד לתקנה 2, דינו קנס לפי סעיף 61(א)(1) לחוק העונשין.
Countessa писал(а) 29 июн 2021, 15:49:без разрешения комиссии
arseny92 писал(а) 29 июн 2021, 17:27:они явно попытались выехать не по тому паспорту, имея гражданство Израиля/ВНЖ
Countessa писал(а) 29 июн 2021, 17:44:В статье не уточняется. Почему вы так думаете?
לא יצא אדם מישראל אל המדינות המפורטות בתוספת, אלא אם כן מתקיים בו אחד מאלה:
(1)
הוא אינו אזרח ישראלי ואינו תושב קבע;
(2)
הוא יוצא מישראל למקום מגורים קבוע מחוצה לה, ובלבד שהציג הצהרה ומסמכים המעידים על כך לוועדת החריגים ויש לו אסמכתה על הצגה כאמור;
(3).......
30א. )א( נוסע יוצא שמלאו לו 16 שנים והוא אזרח ישראלי או
תושב קבע, לא יהיה נוסע יוצא בטיסה בין–לאומית, אלא
אם כן ב–24 השעות שקדמו למועד ההמראה המתוכנן
הוא מסר למשרד הבריאות הצהרה, באופן מקוון באתר
האינטרנט של משרד הבריאות, הכוללת את הנתונים
כאמור בפרט )1 )לחלק א' לתוספת השנייה, ולפיה -
)1 )אם הוא נוסע היוצא לאחת המדינות המפורטת
בתוספת לתקנות הגבלת היציאה מישראל, מתקיים
בו אחד או יותר מהאמור בפסקאות )1 )עד )9 )לתקנה 2(א(
בתקנות האמורות;
)2 )ידוע לו שהצהרת שקר עלולה לשמש ראיה נגדו
בהליך פלילי
)ב( לא יעלה אדם כנוסע יוצא לטיסה בין–לאומית ולא
ישהה בה, ומפעיל אווירי לא יתיר לאדם כאמור להיות
נוסע יוצא בטיסה בין–לאומית, אלא אם כן -
)1 )לעניין נוסע יוצא כאמור בתקנת משנה )א( -
הוא הציג למפעיל האווירי אישור על הצהרה כאמור
בתקנת משנה )א(;
)2 )לעניין נוסע יוצא שאינו אזרח ישראלי ואינו
תושב קבע - הוא אישר למפעיל האווירי בעל פה כי
אינו אזרח ישראלי ואינו תושב קבע, והציג דרכון זר.
falconkhv писал(а) 01 июл 2021, 16:19:То есть, даже имея двойное гражданство, Израиль-Россия, в Россию из Израиля сейчас не выпустят?
Я правильно понял вышеизложенное?
Countessa писал(а) 29 июн 2021, 15:49:Редакция NEWSru.co.il направила запросы в канцелярию главы правительства и в минздрав с просьбой разъяснить: распространяется ли распоряжение о штрафе 5000 шекелей на тех израильтян, которые улетели в страны из "черного списка" без разрешения комиссии до того, как правительством было принято решение о введении такого штрафа. Ответ пока не получен.
Vaccinated and recovered passengers who visit locations with the highest COVID-19 risk or COVID-19 health warning within 14 days prior to arrival in Israel must go into isolation, in accordance with Ministry of Health requirements.
Loky11 писал(а) 30 авг 2021, 23:34:не будет ли проблем на погранконтроле?
MK_BNE писал(а) 31 авг 2021, 00:40:На текущий момент, согласно Timatic, транзит неграждан и неризедентов запрещен.
arseny92 писал(а) 06 сен 2021, 21:20: и выход, из которого проход возможен только в зону корона тестирования, и только после него выход к такси или на автобус или поезд (только прилетающим из жёлтых стран можно на общественном транспорте добираться до дома).
evelushka писал(а) 28 сен 2021, 14:37:Может кто знает?
Планируем прилететь в Израиль и пребывать на домашнем карантине.
Я + 2 ребенка - репатрианты
За компанию летит мой папа, гражданин Израиля (в Израиле не живет)
Вопросы:
1. Мы можем добираться до места проживания (Кейсария) с ним вместе? Хотели заранее заказать частный трансфер. Это разрешается карантинными правилами? Или нас разделят и больше друг друга не увидим?
2. Для карантина (нахождения на нем и выходе с него) обязательно нужна израильская сим-карта? Как я понимаю, мне дадут в аэропорту представители сохнута. А как быть с папой? Может ли он пользоваться моей? В аэропорту же не сможет купить?
mixau писал(а) 29 сен 2021, 10:55:Так репатриантам вроде бесплатное такси до места жительства положено... или уже отменили?
evelushka писал(а) 29 сен 2021, 10:57:со мной один нерепатриант. Я интересовалась возможностью с ним вместе поехать. Так как одной с 2 детьми и кучей чемоданов крайне трудно без мужских рук
andkrug писал(а) 23 окт 2021, 15:06:Подскажите в отель в Тель Авиве поселят без «зелёного паспорта».
andkrug писал(а) 23 окт 2021, 15:06:ну и из Бенгуриона видимо тоже.
andkrug писал(а) 24 окт 2021, 07:39:В Израиле в гостинице остановились? Что требуют для заселения? Лечу сам с семьей на следующей неделе, но вычитал в правилах, что для заселения в отель нужен зелёный паспорт
andkrug писал(а) 24 окт 2021, 07:58:сорри, не понял. Подтверждение оплаты чего?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода