Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение Рыжый UP » 15 июн 2010, 14:51

интересный вопрос про превышение, родар-детекторы в израиле запрещены?

это чистое любопытство - зарубежом стараемся не привышать совсем, даже на 10км/ч ...
"Смотри Нева не замерзает ..." (С)

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
30-31.07 Elbrus Race 111км
Рыжый UP
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 70
Отчеты: 22

Сообщение Рыжый UP » 15 июн 2010, 14:53

Вьетнамец писал(а):Арендовать машину на один день, что бы только доехать только до Петры? Извините, но глупо.
Как пройдете погран переход - берите такси и вперед. Обратно можно на автобусе до Акабы + такси до погран перехода.

не хотим мы такси, с детьми я предпочитаю что бы вел машину муж, в любом случае
на Петру может быть будет два дня, мы пока в процессе планирования маршрута еще, до конца не решили

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение greggy » 16 июн 2010, 02:00

родар-детекторы в израиле запрещены?

разрешены , но просто их столько , что ими уже никто не пользуется ..
детекторы эти будут реагирвать на все абсолютно .. поетому - они просто вышли из моды
а насчет скорости - смотрите как местные , но больше 110-120 на трассе не берите - могут привязатся
а в остальном - все верно ,ц хто раньше написано
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Рыжый UP » 17 июн 2010, 11:50

я правильно понимаю что с ввозом техники проблем нет? два коммуникатора АSUS и нетбук этой же фирмы можем ввозить спокойно?
а плейстейшны (портабл)?

спасибо

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение waskinkot » 17 июн 2010, 12:21

Израиль - таможенные правила касательно ноутбуков
Любую фото- видео-компьютерную и т.д.- технику для личного использования можно ввозить без проблем
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение alisa65 » 17 июн 2010, 18:35

на Петру может быть будет два дня, мы пока в процессе планирования маршрута еще, до конца не решил

Один или два дня в Петре - совершенно не принципиально. Городок там маленький, ездить некуда, а денег на аренду и бензин потратите. Бензин то там кусается.
alisa65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alisa65 » 17 июн 2010, 18:43

Как я понял на трассе многие едут быстрее разрешенной и иногда со скоростью 90 км/ч буду просто мешаться. Хотелось бы сразу знать к чему готовится если что

По трассе ездили со скоростью общего потока. Пристроишься в хвост и 120 запросто. Но бдите! Встречаются желтые знаки с изображением камеры - впереди видеокамеры. Тогда все дружненько тормозят до разрешённого. А так действительно - превышение 10 км не замечают.
alisa65
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Рыжый UP » 17 июн 2010, 19:42

alisa65 писал(а):
на Петру может быть будет два дня, мы пока в процессе планирования маршрута еще, до конца не решил

Один или два дня в Петре - совершенно не принципиально. Городок там маленький, ездить некуда, а денег на аренду и бензин потратите. Бензин то там кусается.

у всех свои тараканы, если есть возможность вести машину самим - ведем сами, это конечно не гарантирует, последний раз нам стоячим в зад прилетели с размаху, но все-таки

мы не тока в Петру, еще куда-то поедем, куда пока точно не определились может 2-3 дня там будем, по этому вариант такси держим как запасной, если вдруг решим только на день смотаться ...
я пока с бронью в эйлате разобратца не могу, как там забронирую, так сразу Иорданию буду думать (у меня выезд в европу в следующие выхи на 17 дней, я еще с ним не разобралась - последние отели на этой неделе бронировали, жд билеты еще не все), по этому узнаем в общих чертах все - картинку сложить, денег отложить

2021
17-18.07GRUT Т100+5+10
Рыжый UP
активный участник

Сообщение Milim » 19 июн 2010, 23:09

Уважаемый Позор!
Я так понимаю, судя по отзывам, что Вы спасение всех самопутешествующих пилигримов (и не только) и просто кладезь полезной информации. И вот в надежде на Вашу отзывчивость прошу прокомментировать мой маршрут.
Если все-таки будет летать Сандор (на что я очень рассчитываю), прилетаю я в Бен-Гурион в 2:40 в субботу. Ночью шаббат еду на чем-то (или сплю в аэропорту???!) в Тель-Авив. Где жить пока не понятно.Суббота на адаптацию и на осмотр окрестностей. Вскр-Пн. - набережная, море,пропитывание местным колоритом.Яффо, Кармель. Подскажите, что еще можно посмотреть? Куда податься? Вт. - Галиллея, Кинерет. Ср.-Чт.- море. Затем переезд в Иерусалим. Когда его осуществлять, не знаю, то ли в пятницу, то ли в Субботу. Опять шаббат В Иерусалиме остаюсь до пятницы (т.е. на неделю)Из них хочу на денек смотаться на ММ+Масада ну и + конечно же, изучение Иерусалима собственно. В обязательном порядке пока запланировано только посещение Яд Вашем, Меа Шеарим и Стены Плача. Вот такой какой-то странный набор. Остальная программа пока не расписана. Буду просто ходить и глазеть, если ничего не присоветуете Подскажите, где стоит побывать, учитывая, что мне интересно не отмечаться в местах ради галочки, а бродить до полного слияния с местным колоритом, и места скорее интересуют не религиозные(хотя они тоже), а больше исторические. Ну и светские, конечно Жаль только еду одна, особо не разгуляешься . Так что буду очень благодарна за всяческие советы.
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение mapitom » 20 июн 2010, 10:02

Milim, прочитайте отчет Lovespirit: 2 недели в Израиле с заездом в Иорданию: Апрель-май 2010 как руководство и выберите, нужные Вам места. Рекомендую!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Milim » 20 июн 2010, 13:14

Mapitom, большое спасибо за ссылку на отчет! Действительно, очень информативно! Остались бытовые моменты: когда же все-таки лучше переезжать из Тель-Авива в Иерусалим - в пятницу или в субботу? (На какие даты ориентироваться при бронировании?) И еще: я правильно поняла, что из Бен Гуриона в 3 часа ночи можно добраться до Тель-Авива на электричке? А в шаббат? И как я буду смотреться одна с чемоданом в темных улочках Тель-Авива да учитывая еще то, заселения во всякие там жилища происходят как правило в районе обеда? Как тут лучше поступить? Не хотелось бы сразу же найти приключения
Milim
полноправный участник

Сообщение mapitom » 20 июн 2010, 13:25

Milim писал(а):Mapitom, большое спасибо за ссылку на отчет! Действительно, очень информативно! Остались бытовые моменты: когда же все-таки лучше переезжать из Тель-Авива в Иерусалим - в пятницу или в субботу? (На какие даты ориентироваться при бронировании?) И еще: я правильно поняла, что из Бен Гуриона в 3 часа ночи можно добраться до Тель-Авива на электричке? А в шаббат? И как я буду смотреться одна с чемоданом в темных улочках Тель-Авива да учитывая еще то, заселения во всякие там жилища происходят как правило в районе обеда? Как тут лучше поступить? Не хотелось бы сразу же найти приключения

В субботу можно приехать в Иерусалим на маршрутке от автобусной станции. Если Вы бронируете в "Аленби", Вам идти 5 минут от места высадки у автобусной станции в Иерусалиме.
Никаких приключений не будет, не надейтесь , Вы будете смотреться, на не очень пустых улицах, вполне нормально, заселение в заказанный номер происходит без всяких проблем.
mapitom
путешественник

Сообщение Пан Атаман » 20 июн 2010, 13:36

Привет из Нетании. Пошла вторая неделя шатаний по Израилю, запланированная под Средиземноморье. И такой облом - проклятые медузы. Эпик фэйл, етицкая сила, главное, ни разу не нападал на упоминание об этой напасти. 10 минут в воде - и два часа ноги чешутся как после крапивы. Это при том, что самих-то вражьих тварей не видать, это стрекательные их штучки плавают невидимо, нападая на купающихся. Тьфу же пакость, срочно переигрываю программу - думали неделю валяться на пляже и совершить пару вылазок, теперь получается, что основной упор надо делать как раз на вылазки.
В свете этого вопрос к резидентам: как с купанием на Кинерете\Иордане? Там есть пляжи или только места для ритуального омовения? И второй вопрос - навскидку план вылазок таков: Латрун, Хайфа, Акко, Назарет, Хамат-Гадер.
Подкиньте еще пару идей, чтоб точно хватило на неделю? Спасибо заранее
Пан Атаман
активный участник

Страны: 28

Сообщение Milim » 20 июн 2010, 13:55

Ясно, а я то надеялась... Только недопоняла, так как доехать-то лучше из Бен-Гуриона в Тель-Авив ночью в шаббат, на электричке или на маршрутке с автобусной станции? Первая неделя у меня в Тель-Авиве, а не в Иерусалиме. Туда потом.
Milim
полноправный участник

Сообщение mapitom » 20 июн 2010, 16:22

Milim писал(а):Ясно, а я то надеялась... Только недопоняла, так как доехать-то лучше из Бен-Гуриона в Тель-Авив ночью в шаббат, на электричке или на маршрутке с автобусной станции? Первая неделя у меня в Тель-Авиве, а не в Иерусалиме. Туда потом.

Из еропорта, ходят маршрутки во все точки, круглые сутки, что главное: подвозят до указанного адреса и не надо таскаться с чемоданами по "темным улицам"!
mapitom
путешественник

Сообщение Milim » 20 июн 2010, 17:03

А реально делать вылазки на север из Иерусалима? Планировалось из ТАV, но по причине отсутствия мест на желаемые даты пришлось сократить время пребывания до 5 дней.
Milim
полноправный участник

Сообщение waskinkot » 20 июн 2010, 17:46

Реально. И на машине несложно и автобусом есть несколько маршрутов Эггед из Иерусалима в города на севере (Тверия, Цфат...) По времени- на дорогу будет немного больше уходить, чем из Тель Авива
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Milim » 20 июн 2010, 18:00

Сколько времени у меня уйдет на дорогу из Иерусалима до Тверии? Есть ли смысл ехать самостоятельно (без информации) или лучше с какой-нибудь там экскурсией?
Milim
полноправный участник

Сообщение mapitom » 20 июн 2010, 18:17

По времени - 1.5, 2 часа, а по поводу экскурсий... это как повезет с группой и экскурсоводом. Экскурсовод нужен для экономии времени на ориентирование в незнакомом городе и для рассказа, что именно Вы видите, без гида можете много пропустить интересного, но это тоже, во многом, зависит от самого гида.
mapitom
путешественник

Сообщение Antik » 21 июн 2010, 08:19

Пан Атаман писал(а):Привет из Нетании. Пошла вторая неделя шатаний по Израилю, запланированная под Средиземноморье. И такой облом - проклятые медузы. Эпик фэйл, етицкая сила, главное, ни разу не нападал на упоминание об этой напасти. 10 минут в воде - и два часа ноги чешутся как после крапивы. Это при том, что самих-то вражьих тварей не видать, это стрекательные их штучки плавают невидимо, нападая на купающихся. Тьфу же пакость, срочно переигрываю программу - думали неделю валяться на пляже и совершить пару вылазок, теперь получается, что основной упор надо делать как раз на вылазки.
В свете этого вопрос к резидентам: как с купанием на Кинерете\Иордане? Там есть пляжи или только места для ритуального омовения? И второй вопрос - навскидку план вылазок таков: Латрун, Хайфа, Акко, Назарет, Хамат-Гадер.
Подкиньте еще пару идей, чтоб точно хватило на неделю? Спасибо заранее

Вот это да... А эта напасть там сезонная или неожиданная в любое время года?

Из идей - Бейт Шеан, Мегидо, Махтеш Рамон... да и вообще кмк проблема с тем куда поехать в Израиле возникнуть может только из-за разнообразия выбора
Можно посмотреть еще из списка в ЖЖ Игоря Торика: http://igor-torick.livejournal.com/360376.html
Antik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль