Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56
Вьетнамец писал(а):Арендовать машину на один день, что бы только доехать только до Петры? Извините, но глупо.
Как пройдете погран переход - берите такси и вперед. Обратно можно на автобусе до Акабы + такси до погран перехода.
родар-детекторы в израиле запрещены?
не хотим мы такси, с детьми я предпочитаю что бы вел машину муж, в любом случае
на Петру может быть будет два дня, мы пока в процессе планирования маршрута еще, до конца не решил
Как я понял на трассе многие едут быстрее разрешенной и иногда со скоростью 90 км/ч буду просто мешаться. Хотелось бы сразу знать к чему готовится если что
alisa65 писал(а):не хотим мы такси, с детьми я предпочитаю что бы вел машину муж, в любом случае
на Петру может быть будет два дня, мы пока в процессе планирования маршрута еще, до конца не решил
Один или два дня в Петре - совершенно не принципиально. Городок там маленький, ездить некуда, а денег на аренду и бензин потратите. Бензин то там кусается.
Milim писал(а):Mapitom, большое спасибо за ссылку на отчет! Действительно, очень информативно! Остались бытовые моменты: когда же все-таки лучше переезжать из Тель-Авива в Иерусалим - в пятницу или в субботу? (На какие даты ориентироваться при бронировании?) И еще: я правильно поняла, что из Бен Гуриона в 3 часа ночи можно добраться до Тель-Авива на электричке? А в шаббат? И как я буду смотреться одна с чемоданом в темных улочках Тель-Авива да учитывая еще то, заселения во всякие там жилища происходят как правило в районе обеда? Как тут лучше поступить? Не хотелось бы сразу же найти приключения
Milim писал(а):Ясно, а я то надеялась... Только недопоняла, так как доехать-то лучше из Бен-Гуриона в Тель-Авив ночью в шаббат, на электричке или на маршрутке с автобусной станции? Первая неделя у меня в Тель-Авиве, а не в Иерусалиме. Туда потом.
Пан Атаман писал(а):Привет из Нетании. Пошла вторая неделя шатаний по Израилю, запланированная под Средиземноморье. И такой облом - проклятые медузы. Эпик фэйл, етицкая сила, главное, ни разу не нападал на упоминание об этой напасти. 10 минут в воде - и два часа ноги чешутся как после крапивы. Это при том, что самих-то вражьих тварей не видать, это стрекательные их штучки плавают невидимо, нападая на купающихся. Тьфу же пакость, срочно переигрываю программу - думали неделю валяться на пляже и совершить пару вылазок, теперь получается, что основной упор надо делать как раз на вылазки.
В свете этого вопрос к резидентам: как с купанием на Кинерете\Иордане? Там есть пляжи или только места для ритуального омовения? И второй вопрос - навскидку план вылазок таков: Латрун, Хайфа, Акко, Назарет, Хамат-Гадер.
Подкиньте еще пару идей, чтоб точно хватило на неделю? Спасибо заранее
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода