Milim писал(а):Mapitom, большое спасибо за ссылку на отчет! Действительно, очень информативно! Остались бытовые моменты: когда же все-таки лучше переезжать из Тель-Авива в Иерусалим - в пятницу или в субботу? (На какие даты ориентироваться при бронировании?) И еще: я правильно поняла, что из Бен Гуриона в 3 часа ночи можно добраться до Тель-Авива на электричке? А в шаббат? И как я буду смотреться одна с чемоданом в темных улочках Тель-Авива да учитывая еще то, заселения во всякие там жилища происходят как правило в районе обеда? Как тут лучше поступить? Не хотелось бы сразу же найти приключения
Milim писал(а):Ясно, а я то надеялась... Только недопоняла, так как доехать-то лучше из Бен-Гуриона в Тель-Авив ночью в шаббат, на электричке или на маршрутке с автобусной станции? Первая неделя у меня в Тель-Авиве, а не в Иерусалиме. Туда потом.
Пан Атаман писал(а):Привет из Нетании. Пошла вторая неделя шатаний по Израилю, запланированная под Средиземноморье. И такой облом - проклятые медузы. Эпик фэйл, етицкая сила, главное, ни разу не нападал на упоминание об этой напасти. 10 минут в воде - и два часа ноги чешутся как после крапивы. Это при том, что самих-то вражьих тварей не видать, это стрекательные их штучки плавают невидимо, нападая на купающихся. Тьфу же пакость, срочно переигрываю программу - думали неделю валяться на пляже и совершить пару вылазок, теперь получается, что основной упор надо делать как раз на вылазки.
В свете этого вопрос к резидентам: как с купанием на Кинерете\Иордане? Там есть пляжи или только места для ритуального омовения? И второй вопрос - навскидку план вылазок таков: Латрун, Хайфа, Акко, Назарет, Хамат-Гадер.
Подкиньте еще пару идей, чтоб точно хватило на неделю? Спасибо заранее
Пан Атаман писал(а):В свете этого вопрос к резидентам: как с купанием на Кинерете\Иордане?
Подкиньте еще пару идей, чтоб точно хватило на неделю? Спасибо заранее
Рыжый UP писал(а):еще вопрос про ввоз лекарств
Рыжый UP писал(а):нужно ввезти ампулы, шприцы, все что нужно для иньекций, при этом часть ампул едет в ручной клади
и в полете в Израиль и из Израиля
в багаж кинуть не могу, может стать плохо на борту - уже был опыт, в аптечке самолета тока корвалол, да и потерять багаж могут ...
Рыжый UP писал(а):и вопрос покупки лекарств в Израиле - возможно ли купить шприцы, иньекционные салфетки? как узнать нужен ли рецепт?
В Цфат ближе к вечеру сейчас лучше ехать, ветерок дует, не так жарко...Пан Атаман писал(а):В Цфат не поехали - жара за 40, из машины вылезать тяжко.
Пан Атаман писал(а):2Рыжий UP - вот только что ввозил набор для инъекций - без проблем. Скорее, проблемы могут быть при вылете, вообще-то шприцы в ручной клади провозить запрещено. У меня то ли не заметили, то ли закрылы глаза - их всего 2 штуки было.
Рыжый UP писал(а):Преднизалон
For visitors without cars, entrance and exit by Safaribus 7 IS per person
yurik535 писал(а):Большое спасибо за советы, особенно по поводу Петры. Очень интересная идея.
Orange_321 писал(а):Подскажите еще, пожалуйста, кафе, оптимальные цена-качество
Orange_321 писал(а):И по этому еще вопрос, сможем ли мы где-то поменять деньги в пятницу вечером?
waskinkot писал(а):Orange_321 писал(а):Подскажите еще, пожалуйста, кафе, оптимальные цена-качество
От 20-30 шекелей и до.... Нет пределов совершенству. Выбор кафешек очень большой. А с качеством еды-питья точно нигде проблем не будет.Orange_321 писал(а):И по этому еще вопрос, сможем ли мы где-то поменять деньги в пятницу вечером?
В Иерусалиме- только в арабских районах города, в аэропорту должен обменник работать
Orange_321 писал(а):Мы в Тель-Авив прилетаем
Позор писал(а):Нашествие медуз повторяется из года в год..... день так день подругому..... это особенность нашей части средиземного моря. Живу в Бат Яме сам и на море хожу...... проблеммы не вижу....
Позор писал(а):так же как и везде........ опасность существует конечно, но в пределах обычной на море..... рекомендую пойти купаться с ребенком на центральный пляж, там огороденная часть в которой медуз намного меньше и глубина тоже небольшая
yurik535 писал(а):Подскажите пожалуйста, а Петра работает без выходных и праздников?
yurik535 писал(а):А еще не подскажете по поводу Храмовой горы?
mapitom писал(а):В мечети пускают только мусульман, после проверки знания молитвы.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода