Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Re: Израиль с Позором )))) то есть со мной

Сообщение mixau » 18 сен 2010, 17:52

НатальяК писал(а):Едем в Израиль со 02 по 16 октября. Хотим навестить родственников и посмотреть вашу замечательную страну. Нас трое взрослых и лапочка дочка , которой 2 годика.
11.10 - рано отъезд на КМ
12.10 - рифы, абсерватория
Остается пока открытым вопрос проживания на КМ. Средства ограничены.
В это время обязательно бронировать отели или можно найти свободное жилье? Сезон уже закончился? А праздники?

Праздников не будет.
В Эйлате сезон круглый год.
В Эйлате на 3 взрослых и ребёнка можно найти жильё шекелей за 500 (100евро) в сутки.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение mixau » 19 сен 2010, 16:37

eie писал(а):19 апреля (начало Песаха – Как будет работать погран.переход?)
Переход в Иорданию
Агаба –Петра

Переход границы работает по будням с 6.30 до 20.00
По пятницам, субботам и праздникам с 8.00 до 20.00
С российским паспортом виза в Иорданию не нужна, с украинским нужна, и делать её надо на Украине.
Переход границы стоит +-25$.
Запрещено провозить через границу: любую еду, любое питьё, оружие и приборы GPS.
Приборы GPS иорданцы КАТЕГОРИЯЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮТ завозить в страну.
mixau
почетный путешественник

Сообщение greggy » 19 сен 2010, 17:42

Приборы GPS иорданцы КАТЕГОРИЯЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮТ завозить в страну

а если это ладоник - как они разберустаы - есть ли в нем ЖПС или нету ?!
проходил кто ?
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение eie » 19 сен 2010, 18:23

mixau писал(а):Приборы GPS иорданцы КАТЕГОРИЯЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮТ завозить в страну.

mixau, большое спасибо. А где тогда в Эйлате оставить пару сумок дня на 3? В смысле, где есть камеры хранения?
22 апреля - это-же ещё праздники? Будет ли какой общественный транспорт из Эйлата в Т-А?
eie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mixau » 19 сен 2010, 18:57

greggy писал(а):
Приборы GPS иорданцы КАТЕГОРИЯЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮТ завозить в страну

а если это ладоник - как они разберустаы - есть ли в нем ЖПС или нету ?!
проходил кто ?

Не знаю, ничего не могу сказать... наверно наладоник можно провести...
Я был на пропускном пункте, взял у них лист с информацией и прочитал там. Когда прочитал что запрещено провозить GPS, спросил у израильских пограничников. Мне ответили что на этом пропускном пункте иорданцы не разрешают провозить GPS, а как на других они не знают.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 19 сен 2010, 19:14

eie писал(а): А где тогда в Эйлате оставить пару сумок дня на 3? В смысле, где есть камеры хранения?
22 апреля - это-же ещё праздники? Будет ли какой общественный транспорт из Эйлата в Т-А?

Камера хранения есть на автовокзале, но в праздники, пятницу и субботу они не работают.
Можно попросить в гостинице в которой Вы будете (Марина клаб), если не согласятся, то я могу оставить у себя на работе.
22 апреля это пятница, автобусы(20$ билет) и самолёты(80$билет) будут до обеда, но билеты надо брать заранее.
22-го вечером можно только на такси(250$).
В Петру есть организованые экскурсии с Эйлата(150-180$), если хотите сами , то такси от гостиницы до границы 7.5$.
mixau
почетный путешественник

Сообщение eie » 19 сен 2010, 22:05

Ого, проще авто на прокат на 2-3 дня снова взять (нас четверо).
eie
новичок

Сообщение mixau » 19 сен 2010, 22:56

eie писал(а):Ого, проще авто на прокат на 2-3 дня снова взять (нас четверо).

Если брать машину и ехать в Тель Авив, то надо брать минимум на 3 дня, тогда километраж не ограничен.
Но на автобусе будет немного дешевле.
mixau
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 20 сен 2010, 13:00

mixau писал(а):Запрещено провозить через границу: любую еду, любое питьё, оружие и приборы GPS.

Давно? Мой E-Trex Legend C ни на границе ни на армейских блок-постах вопросов ни у кого не вызывал, хотя лежал прям над рулем на самом виду
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение mixau » 20 сен 2010, 23:48

waskinkot писал(а):
mixau писал(а):Запрещено провозить через границу: любую еду, любое питьё, оружие и приборы GPS.

Давно? Мой E-Trex Legend C ни на границе ни на армейских блок-постах вопросов ни у кого не вызывал, хотя лежал прям над рулем на самом виду

Вчера был на пропускном пункте. Если есть какие то сомнения, то могу выслать бланк по факсу.
mixau
почетный путешественник

Сообщение eduard_t » 24 сен 2010, 11:14

Посоветуйте плиз. Хочу из Тель-авива съездить на Мертвое море. Утром выехать, вечером вернуться. Обязательно посетить Массаду. Посоветуйте куда лучше поехать. Главное, чтобы было чисто, хорошие spa-процедуры для жены. Заранее спасибо.
eduard_t
новичок

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 сен 2010, 17:43

Уважаемые тов. сионисты и прочие спецы по Израилю (во главе с тов. Позором)!

Если не сложно, проясните что сможете. Ситуация такая - друзья на 2 недели улетают в Израиль (первая половина ноября).
2 пары, едут первый раз, люди среднего возраста. Я их, конечно, направил на этот форум, что-то сам почитал, но быстро не понять, поэтому хочется задать пару дурацких вопросов.

Прилетают в Тель-Авив, хотят 4-5 дней пожить там, сразу взять машину, чтобы мотаться сначала в Иерусалим, потом - объездить несколько интересных мест + купаться в море. Сразу жить в Иерусалиме не хотят, т.к. их напугали шабатом и религиозными еврейскими фанатиками.

Вопрос - имеет ли смысл начать базироваться в Тель-Авиве, может все-таки сразу ехать в Иерасулим (благо на него пару то дней надо по любому)?
Как с ценами на отели, сильно ли они там дороже? (слышал, что имеет смысл останавливать у арабов).

Как вы думаете, разумно ли брать машину на 2 недели и куда стоит поехать после Тель-Авива и Иерусалима? идея, как уже писал - посетить 3-4 места, особо не гнать, купаться, что-то смотреть ну и есть\пить.

понимаю, что вопрос очень общий, но все-таки.

Заранее спасибо!
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение mixau » 24 сен 2010, 18:57

Kirill Vlasoff писал(а):Как вы думаете, разумно ли брать машину на 2 недели и куда стоит поехать после Тель-Авива и Иерусалима? идея, как уже писал - посетить 3-4 места, особо не гнать, купаться, что-то смотреть ну и есть\пить.

Если есть машина я бы посоветовал покататься по Голансим высотам вдоль границы с Иорданией и Сирией, на день-два на Мёртвое море и дня на 2-3 в Эйлат.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Позор » 24 сен 2010, 21:57

Ну Кирилл, попробуем светить )))))))) свет сиона так сказать ))))))))
во первых в Иерусалиме фанатиков бояться ненадо ))))) чего их бояться? Как говорят многие девочки: они же пупсеги ))))))) они тем кто в их квартале ведет себя прилично ничего не сделают....
Т-А как центральная база вполне нормально....
Я бы сделал так:
сначала в Т-А 2-3 дня, потом на тачке на север на 3-4 дня потом Иерусалим так же дня 3 и оттуда, через мертвое море в Эйлат и Петру. там машину сразу сдать и вернуться на автобусе в аэропорт через Т-А, благо там тачка ненужна ))))))
Получилось несколько обобщенно, но каков вопрос..... )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 сен 2010, 22:20

Позор писал(а):Ну Кирилл, попробуем светить )))))))) свет сиона так сказать ))))))))
во первых в Иерусалиме фанатиков бояться ненадо ))))) чего их бояться? Как говорят многие девочки: они же пупсеги ))))))) они тем кто в их квартале ведет себя прилично ничего не сделают....
Я бы сделал так:
сначала в Т-А 2-3 дня, потом на тачке на север на 3-4 дня потом Иерусалим так же дня 3 и оттуда, через мертвое море в Эйлат и Петру. там машину сразу сдать и вернуться на автобусе в аэропорт через Т-А, благо там тачка ненужна ))))))

спасибо!
через Эйлат и Петру - слишком заморочно для народа, который первый раз заграницей будет тачку брать, к тому же сдавать машину там, где брали вроде как удобнее-дешевле. В Тель-Авиве есть что делать 2-3 дня? Пляжи ок, или стоит куда-то ездить? Север - это Голаны?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 25 сен 2010, 00:05

В Тель-Авиве есть что делать 2-3 дня? Пляжи ок, или стоит куда-то ездить?

Кирилл!
Однозначно стоит - купаться и питаться А если приятели еще и искусством вдруг увлекаются - Нац.музей изобразительных искусств, очень советую. В Яффе с едой, блошиным рынком и сайтсингом можно на целый день зависнуть.

Сереж, как бы это по-мягче сказать... Если заехать с непривычки в их квартал, зрелище не для слабонервных, не... ничего не сделают, ессно, наш дитенок, дядька здоровый, 18-и лет, когда мы туда на машине зарулили, заскулил, с воплями - давайте выбираться быстрее отсюда Да и в арабском квартале, если жить, не очень как-то там уютно себя чувствуешь. Но я-то рассуждаю с точки зрения туриста.... Так что, все строго имхо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение mixau » 25 сен 2010, 05:47

Kirill Vlasoff писал(а):через Эйлат и Петру - слишком заморочно для народа, который первый раз заграницей будет тачку брать, к тому же сдавать машину там, где брали вроде как удобнее-дешевле. В Тель-Авиве есть что делать 2-3 дня? Пляжи ок, или стоит куда-то ездить? Север - это Голаны?

Через Мёртвое море в Эйлат на несколько дней, а с Эйлата есть однодневные экскурсии в Петру (+-180$)
В Израиле неважно, где берёшь-где здаёшь, одна страна-одна цена, но если брать меньше чем на 3 дня, то есть ограничение по километражу.
В первой половине ноября, я бы предложил пляжиться на Красном море, а не на Средиземном.(теплее намного).
mixau
почетный путешественник

Сообщение Позор » 25 сен 2010, 09:35

2-3 дня на Тель авив это самое оно )))) если вдумчиво так ))))) променад по Ротшильд, парк Яркон, баухауз и т.д. плюс Яффо....
Света, они же просто выглядят чернотой сплошной, а на самом деле вполне себе адекватные люди в большинстве случаев ))))) а вот у арабов и правда надо быть поосторожней, хотя и там туристу бояться нечего....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Milim » 25 сен 2010, 19:49

Да-да, я как девочка авторитетно заявляю - абсолютные пупсеги)))))
Может быть Все-Что-Угодно
Milim
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение marusha787 » 26 сен 2010, 01:09

Kirill Vlasoff писал(а): В Тель-Авиве есть что делать 2-3 дня? Пляжи ок, или стоит куда-то ездить?

ИМХО, в Тель Авиве три дня - мало-мало-мало. Тель Авив - сам город - пупсег-)) Не знаю, как в ноябре с купанием, но на пляже очень хорошо, и даже зимой (по моим убеждениям). И сам город - по нему гулять, на великах кататься по набережной Намаль-Яффо-Намаль, есть-пить, и ВАЩЕ-))
И Света правильно говорит - полный день (минимум) - это только Яффо.
Мы из 10 дней в ТА полных 6 дней провели - и мне реально не хватило. Не скупитиесь-)
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение marusha787 » 26 сен 2010, 01:30

Kirill Vlasoff писал(а):Как вы думаете, разумно ли брать машину на 2 недели и куда стоит поехать после Тель-Авива и Иерусалима? идея, как уже писал - посетить 3-4 места, особо не гнать, купаться, что-то смотреть ну и есть\пить.

понимаю, что вопрос очень общий, но все-таки.

Заранее спасибо!

Кирилл, вот насчет машины, - по моему скромному мнению, она нужна только если ехать на север на 2-3 дня (Голаны, Галилея). Из ТА в Иерусалим - автобус (480 из Терминала 2000-Арлозоров или 405 с новой Тахана Меркази) - туда-обратно 37 шекелей (делите на 3.7 - получите доллары). Едет с ветерком и кондиционером. 55 мин в дороге - и вы в Иерусалиме. А машину вы (друзья ваши) там не приткнете - ибо проблема там с парковкой недетская. В ТА немного полегче, но тоже проблемно парковочку найти. и по Тель Авиву гулять надо либо пешком, либо (и лучше) велосипеды за 40 шекелей в сутки на прокат взять.
И в Эйлат и на Мертвое море также идут рейсовые автобусы - с комфортом, ветерком и багажным отделением. Причем, гораздо быстрее, чем на машине получается. Из Эйлата наверно стоит взЯть авто, чтобы по историческим и природным достопримечательностям поездить. Но на период Иерусалим и ТА я бы отговорила друзей от машины точно. Лишний, извините, геморрой (они же первый раз едут, зачем жизнь то усложнять?). И это я заявляю, как человек, который в Москве даже за хлебом и сигаретами на машине ездит-))
marusha787
активный участник

Сообщение marusha787 » 26 сен 2010, 01:39

Позор писал(а):Ну Кирилл, попробуем светить )))))))) свет сиона так сказать ))))))))
Я бы сделал так:

А я бы вот немного по-другому сделала. 3-4-5 дней - ТА. Оттуда на 3 дня - в Иерусалим. Причем, не факт, что надо переезжать на ночевки туда - по московско-питерским меркам - 1 час дороги - не проблема ежедневно (многие на работу у нас и по 2 часа в одну сторону ездят по Москве-Питеру). Потом взять машину - и на Север. А в конце - расслабиться на Красном море в Эйлате и на Мертвом море. И перед отлетом - еще денек погулять в Тель Авиве. Где, к примеру, и сдать авто.
marusha787
активный участник

Сообщение marusha787 » 26 сен 2010, 01:47

eduard_t писал(а):Посоветуйте плиз. Хочу из Тель-авива съездить на Мертвое море. Утром выехать, вечером вернуться. Обязательно посетить Массаду. Посоветуйте куда лучше поехать. Главное, чтобы было чисто, хорошие spa-процедуры для жены. Заранее спасибо.

Если ехать на один световой день - возьмите дневной пакет с обедом у отеля. И не переплачивайте за пять звезд типа ИсрОтеля - на ММ они того не стоят абсолютно. Езжайте в отель Lot на день. Он хоть и 4 звезды (вполне приличный и симпатичный, правда русских много) - зато у него свой пляж на первой линии (у "пятерок" - нет), бассейн с глубиной, приятный спа-центр (массажистки, естественно, наши бывшие). Только вот если и Массада и спа и само ММ - галопом по европам получится. Но вполне реально. На бесплатный пляж только не суйтесь - прокленете все на свете. Бассейн ОЧЕНЬ нужен, и СПА опять же...
marusha787
активный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 сен 2010, 21:22

ТетяСвета писал(а):Сереж, как бы это по-мягче сказать... Если заехать с непривычки в их квартал, зрелище не для слабонервных, не... ничего не сделают, ессно, наш дитенок, дядька здоровый, 18-и лет, когда мы туда на машине зарулили, заскулил, с воплями - давайте выбираться быстрее отсюда Да и в арабском квартале, если жить, не очень как-то там уютно себя чувствуешь. Но я-то рассуждаю с точки зрения туриста.... Так что, все строго имхо

именно. я бы лично в первую очередь поперся к арабам и религиозным, но тут люди первый раз едут...

вообщем в целом - понятно. ТА достоин, потом Север, потом Иерусалим, потои Мертвое море.
дальше вопросы тогда - на Север ехать по побережью или сразу вглубь идти? что смотреть на Севере, где лучше останавливаться?
затем как ехать в Иерусалим - через ПА, или возвращаться лучше по еврейским территориям?
Насколько дорого в Эйлате (всеж-таки курорт и все такое) и насколько там реально найти отель?
Как удобнее - бросить там машину и на чем-то добраться в последний день на чем-то до еропорта или все-таки поехать самим?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 26 сен 2010, 21:30

marusha787 писал(а):
А я бы вот немного по-другому сделала. 3-4-5 дней - ТА. Оттуда на 3 дня - в Иерусалим. Причем, не факт, что надо переезжать на ночевки туда - по московско-питерским меркам - 1 час дороги - не проблема ежедневно (многие на работу у нас и по 2 часа в одну сторону ездят по Москве-Питеру). Потом взять машину - и на Север. А в конце - расслабиться на Красном море в Эйлате и на Мертвом море. И перед отлетом - еще денек погулять в Тель Авиве. Где, к примеру, и сдать авто.

да вроде и так правильно получается.
а с Севера в принципе на машине на Мертвое и затем в Эйлат, где ее и сдать.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение mapitom » 26 сен 2010, 22:50

Я бы машину сдал в еропорте и не заморачивался с перевозчиками.
Но это ИМХО.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение mixau » 26 сен 2010, 22:59

Kirill Vlasoff писал(а):1.Насколько дорого в Эйлате (всеж-таки курорт и все такое)
2.насколько там реально найти отель?
3.Как удобнее - бросить там машину и на чем-то добраться в последний день на чем-то до еропорта или все-таки поехать самим?

1.Напишите на что Вы хотите знать цены в Эйлате и я Вам всё озвучу.
2.Отель лучше заказывать через инет. Если в эти дни не будет праздников, то найти место в отеле вполне реально. Напишите какой категории отель они хотят и я Вам напишу за сколько они смогут снять его на месте.
3.Дело вкуса, если это не пятница и не суббота, то автобусом до Беер Шевы, а оттуда электичкой прямо в аэропорт или самолётом. Есть ещё вариант: проверьте или есть назад вылет с Увды, это аэропорт в 50-и километрах от Эйлата. Оттуда тоже летают на Москву.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 27 сен 2010, 09:56

mixau писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):1.Насколько дорого в Эйлате (всеж-таки курорт и все такое)
2.насколько там реально найти отель?
3.Как удобнее - бросить там машину и на чем-то добраться в последний день на чем-то до еропорта или все-таки поехать самим?

1.Напишите на что Вы хотите знать цены в Эйлате и я Вам всё озвучу.
2.Отель лучше заказывать через инет. Если в эти дни не будет праздников, то найти место в отеле вполне реально. Напишите какой категории отель они хотят и я Вам напишу за сколько они смогут снять его на месте.
3.Дело вкуса, если это не пятница и не суббота, то автобусом до Беер Шевы, а оттуда электичкой прямо в аэропорт или самолётом. Есть ещё вариант: проверьте или есть назад вылет с Увды, это аэропорт в 50-и километрах от Эйлата. Оттуда тоже летают на Москву.

1. Отель, рестораны.
2. первая половина ноября - будут ли праздники? категория - средняя, 3 звезды (плюс\минус). Понятно, что через инет лучше, но сложно заранее угадать точную дату.

спасибо большое!
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение НатальяК » 27 сен 2010, 17:26

mixau писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):1.Напишите на что Вы хотите знать цены в Эйлате и я Вам всё озвучу.

Огромное спасибо, mixau за Ваши ответы!
Мы забронировали в Эйлате отель Prima Music Hotel, исключительно из-за его близости к пляжам с кораллами.Что-нибудь можете о нем сказать? Еще, подскажите откуда едут эти экскурсии в Петру? 180$ с человека? на автобусе? Однодневные без ночевки?
И если мы вдруг решим все таки сами ехать, можно ли оставить машину рядом с Иорданской границей? или лучше взять такси, тк наш отель ближе к Египту находится?

И еще мы пытались забронировать номер вот здесь EILAT SPNI FIELD SCHOOL
P.O. Box 204; Eilat 88101, Israel, но они нам так и не ответили. Может вы о них что-то слышали?
НатальяК
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение greggy » 28 сен 2010, 03:54

в Эйлате отель Prima Music Hotel

http://www.prima.co.il/General.aspx?CatID=66&LangID=2
слушайте - эйлатовские ето не бывший "риф" ?! что-то очень напоминает
елси он- -то веьсма неплохой .. полно эмигрантов и другой разношерстной публики .. далеко от центра - но вам и не надо .. ряодм - ох - 100 лет не был в Эйлате - если не прав - пускай поправят
рядом напротив - столовка - на фиксиропваную плату - ешь от пуза ))))
также рядышком - неплохой бар прямо около моря - в мои года назывался Villige bar - что-то такое
до центра - 10-15 шекелей на такси .. пешком - задалбетесь идти - далеко , да и скучно .. рядышком - атракция Богом забытая - "ранчо" - заити - поприкалываться разок и все ..
НО - елси ето такие отель Риф бывший
ои .. кажется я напутал хотя по фото - где-то рядом с Рифом стоит
greggy
путешественник

Сообщение waskinkot » 28 сен 2010, 16:04

greggy писал(а):рядом напротив - столовка - на фиксиропваную плату - ешь от пуза ))))
Не о старом ли и добром Peace Cafe речь?
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение НатальяК » 28 сен 2010, 16:36

greggy писал(а):

елси он- -то веьсма неплохой .. полно эмигрантов и другой разношерстной публики .. далеко от центра - но вам и не надо .. ряодм - ох - 100 лет не был в Эйлате - если не прав - пускай поправят
также рядышком - неплохой бар прямо около моря - в мои года назывался Villige bar - что-то такое
до центра - 10-15 шекелей на такси .. пешком - задалбетесь идти - далеко , да и скучно .. рядышком - атракция Богом забытая - "ранчо" - заити - поприкалываться разок и все ..
ои .. кажется я напутал хотя по фото - где-то рядом с Рифом стоит

Там еще вот такой есть: Orchid Reef Hotel, он чуть дальше к границе, наверное он Риф и есть Там дороже выходило по цене.
А столовки и ресторанчики - это всегда здорово. Пешком не придется , тк на машине будем.
Я на Красное море исключительно ради рыбок))) еду. Жаль, что в Израиле оно не такое как в Египте, судя по отзывам. Но все равно люблю я это дело.))
НатальяК
новичок

Сообщение greggy » 28 сен 2010, 17:05

отзывы не совсем правильные ))) рыбок полно и они абсолютно такие же ))))
отель Орхидея - под таиладнский стиль - он дорогой - но на против есть подводная обсерватория - веьсма интеренсое место .. да и справа от обсерватории -е тсь маленький пляжик - толькоместные туда ходят .. очень рекомендую .. маленько - уютненько - в воде - изз-а обсерватории - где прикармливают рыбешек - полно вводсе рыб .. всяких что и в Египте не наидете ))))
greggy
путешественник

Сообщение mixau » 28 сен 2010, 17:11

2 Kirill Vlasoff:
Шаварма с салатами и чипсами в пите 6$
Шаварма, кебаб, шашлык, кусок курицы или что то в этом роде в тарелке с салатами и чипсами 10-15$
Стэйк антрикот в тарелке с салатами и чипсами 20$
Мясная порция в нормальном хорошем ресторане 25-35$
Дары моря 35-45$
Бутылка напитка 330-500мл 2-3$
1.5л бутылка колы, сока и т.д. 2.5-5$
Пиво 330-500мл 2.5-5$

В первой половине ноября праздников нет, так что места будут, но лучше заказать хоть за несколько дней, будет дешевле. Когда приходишь вгостиницу и они видят что у тебя негде спать, дерут в три дорого. На месте 3* будет стоить 70-110$ на пару, а есть гостиницы в которых номера 2-ух комнатные(спальня и салон с кухней, расчитаные на 4-5 человек, цена 100-120$ за номер.
Последний раз редактировалось mixau 28 сен 2010, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 28 сен 2010, 17:21

НатальяК писал(а):Мы забронировали в Эйлате отель Prima Music Hotel, исключительно из-за его близости к пляжам с кораллами.Что-нибудь можете о нем сказать? Еще, подскажите откуда едут эти экскурсии в Петру? 180$ с человека? на автобусе? Однодневные без ночевки?
И если мы вдруг решим все таки сами ехать, можно ли оставить машину рядом с Иорданской границей? или лучше взять такси, тк наш отель ближе к Египту находится?
И еще мы пытались забронировать номер вот здесь EILAT SPNI FIELD SCHOOL
P.O. Box 204; Eilat 88101, Israel, но они нам так и не ответили. Может вы о них что-то слышали?

Прима нормальный средненький отель без понтов, когда то давно я в нём работал, но потом ему сделали капремонт.
В лобби каждой гостиницы есть представительство турфирмы которая занимается экскурсиями. Завтра посмотрю название. 180- с человека, экскурсия на 1 день, на автобусе, можно с рускоговорящим гидом, завтра точно всё узнаю.
Машину без проблем можно оставить на границе, если захотите я смогу Вас отвести и поставить её возле своего дома, а потом Вас забрать.
Если чесно я про EILAT SPNI FIELD SCHOOL даже не слышал... поищу.
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 28 сен 2010, 17:31

greggy писал(а):

до центра - 10-15 шекелей на такси .. пешком - задалбетесь идти - далеко , да и скучно ..
рядышком - атракция Богом забытая - "ранчо" - заити - поприкалываться разок и все ..

Нет, Прима Мюзик и Риф совершенно разные отели, но находятся через дорогу один от другого.
Дааа, давненько Вы в Эйлате не были...
Столовки уже нет, есть ресторан:рыба, криветки, кальмары, но тоже очень вкусный и относительно дешёвый.
Бар есть, такси до центра 25-30 шекелей, но всем гостям всех гостиниц в округа даётся билеты на автобус. Ходит каждый час в город и обратно(бесплатно)
Ранчо сгорело...
mixau
почетный путешественник

Сообщение mixau » 28 сен 2010, 17:36

НатальяК писал(а):Там еще вот такой есть: Orchid Reef Hotel, он чуть дальше к границе, наверное он Риф и есть Там дороже выходило по цене.

Орхидея это Орхидея, она чуть ближе к ебипетской границе, Риф это Риф, а Прима Мюзик это бывший Карлтон, потом Прима, потом Прима Мюзик.
mixau
почетный путешественник

Сообщение greggy » 28 сен 2010, 21:04

Ранчо сгорело...

от блин .. серизно что ли ?!
дааа , давно я не был в Ейлате
greggy
путешественник

Сообщение mixau » 28 сен 2010, 21:54

greggy писал(а):
Ранчо сгорело...

от блин .. серизно что ли ?!
дааа , давно я не был в Ейлате

Уже года 2 точно, а может и больше...
mixau
почетный путешественник

Сообщение Major8 » 29 сен 2010, 18:48

mixau писал(а):
НатальяК писал(а):И еще мы пытались забронировать номер вот здесь EILAT SPNI FIELD SCHOOL

fielschool +972 86372021
или +972 86371127
но это хостел молодежный, туда школьников привозят, типа того, там у них классы для них предусмотрены.
а вообще, для тех, кому хостел - приемлемый вариант это может быть отличное решение.
зависит от "цели визита".
я в Эйлат езжу только понырять, меня эти гостиницы все вообще не интересуют, так останавливаюсь в хостеле при "дайверс вилладж" там двухярусные кровати как в армии, кондиционер и - все.
туалет с душем общий вля всего дайверклуба, но - хватает, короче - можно нырять не отходя от ночлежки.
стоит 10$ за ночь примерно, если кому интересно - http://www.diversvillage.co.il/
простенький клуб, но оборудование новое почти
в высокий сезон мест может не быть, лучше заказать. Вчера-позавчера там были - спали в палатке на берегу, мест не было ваще нигде, хорошо, что предусмотрительно кинули ее в багаж.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение mixau » 29 сен 2010, 20:02

mixau писал(а):
НатальяК писал(а):И еще мы пытались забронировать номер вот здесь EILAT SPNI FIELD SCHOOL

Нашёл, нашёл на просторах и-нета нашёл...
Знаю я это заведение, только знаю по ивритскому названию (бэйт cэфэр садэ) ...
Чистенько, простенько, и почти даром...
Комнаты на 2, 4 и 6 человек.
Находится на кораловом пляже, сразу за гостиницой Isrotel Yam Suf.
Вот они:
http://www.zimmer.co.il/galil_lang.asp? ... 582&lang=6
mixau
почетный путешественник

Сообщение НатальяК » 01 окт 2010, 08:42

Ой, слушайте, СПАСИБО вам всем огромное!!!! Нет слов)))
Правда не знаю, успеем ли мы поменять брони, тк завтра уже вылетаем, но все равно бесценно.

poruchik8 , подскажите аренда оборудования для дайвинга или просто ласты маски сколько стоят в http://www.diversvillage.co.il/ ?
НатальяК
новичок

Сообщение Major8 » 01 окт 2010, 10:34

я беру только вест+октопус и стоит мне это 25 долл на день включая баллоны с заправкой на целый день.
если брать вообще все, получится чуть дороже, но ненамного.
маска+ласкы+сноркель 11 дол в день вроде.
стоит заметить, что необходима страховка дайверовская (можно купить годовую там же за 30 дол. примерно)
+ в Израиле закон, обязывающий 1. отнырять с инструктором первые 12 погружений в жизни (по логбуку) 2. если был перерыв больше, чем полгода от последнего погружения - надо делать одно с инструктором,оно стоит 25 долл за раз
имейте в виду, все эти мелочи могут утроить расходы очень неприятно.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение Kirill Vlasoff » 01 окт 2010, 11:45

mixau писал(а):В первой половине ноября праздников нет, так что места будут, но лучше заказать хоть за несколько дней, будет дешевле. Когда приходишь вгостиницу и они видят что у тебя негде спать, дерут в три дорого. На месте 3* будет стоить 70-110$ на пару, а есть гостиницы в которых номера 2-ух комнатные(спальня и салон с кухней, расчитаные на 4-5 человек, цена 100-120$ за номер.

Mixau, благодарю из информацию!
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Позор » 01 окт 2010, 12:19

Кирилл, глянь в жилье в Израиле я только что запостил еще несколько симпатичных квартир ))))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение mixau » 01 окт 2010, 19:41

НатальяК писал(а):Правда не знаю, успеем ли мы поменять брони, тк завтра уже вылетаем, но все равно бесценно.

Prima Music и EILAT SPNI FIELD SCHOOL совершенно разного уровня.
В догонку, если ещё успеете прочитать:
Экскурсии в Петру нашёл уже по 150-160$.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Major8 » 01 окт 2010, 23:07

а надо ли эти экскурсии? переходишь границу, садишься в такси, говоришь водителю :"Петра". Разве недостаточно?
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Сообщение greggy » 02 окт 2010, 01:12

туда и обратно на джипах в один день - включая все таможенные бяки ?!
greggy
путешественник

Сообщение mixau » 02 окт 2010, 10:19

greggy писал(а):

туда и обратно на джипах в один день - включая все таможенные бяки ?!

Да, за один день, с утра и до вечера. Только не на джипах, а обычные экскурсии на автобусе.
Хотя можно заказать часную и на джипе и на микроавтобусе, и на лимузине, в общем любой каприз за Ваши деньги...
Они собирают людей по гостиницам, довозят до границы, переход границы, там сажают в иорданский автобус, и в Петру. Экскурсия по Петре, возвращение, если есть время - обзорная экскурсия по Акабе, переход границы, и на автобусе развозка по гостиницам.
mixau
почетный путешественник

Сообщение НатальяК » 02 окт 2010, 10:40

А вход в петру в эти 150-160 входит или это отдельно? Если входит тогда смысл есть, если не входит тогда конечно можно и самим. Тк по последним данным, что-то дорого там за вход. А то пока с таксистом поторгуешься, пока в Петре освоишься, потеря времени ИМХО, а у нас ребенок маленький))))
До встречи в Израиле!!!!
НатальяК
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль