Alyona_k12 писал(а) 06 июн 2022, 14:29:Сколько в среднем, либо минимум сколько занимает таможня/контроль
Когда как, не угадаешь. Я был в Израиле 5 раз. В первый раз меня забрали в отстойник, где я ждал около двух часов. Потом тебя вызывают в отдельную комнату, там беседуешь с тетей или дядей, который задает всякие вопросы - типа зачем к кому и почему. Отвечаешь как есть, даже
если ответ очевиден. Меня уверял потом наш экскурсовод, который и заселял нас в съемную квартиру, что это только в первый раз так задерживают.
На практике было не совсем так - во второй раз, и вправду пропустили без допросов. В третий раз - снова отстойник и те же вопросы.
В четвертый - без вопросов. В пятый - опять отстойник. Я уже к этому отношусь как какой то данности, не спорю не ругаюсь - понимаю что смысла нет.
В любом случае, если нет намерений там остаться, и говоришь правду, как есть - думаю, что пропустят. Но есть у них параноидальное чувство опасности, ну может есть на то причины, хотя, не спорю что порой доходит до абсурда. Тем не менее, Израиль - замечательная страна, и я мечтаю туда еще раз поехать.
В итоге - если вас сразу пограничный офицер пропустит - занимает времени 5- 20 минут зависит от очереди до кабинки. Если же Вас он завернет на дополнительный допрос, зависит от очереди в отстойнике. Как правило, от часа до 4-х у меня было самое большое время ожидания. Сам допрос у меня занимал минут 5-10.