Израиль в первый раз.

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Израиль в первый раз.

Сообщение buffalo_an » 30 июл 2021, 06:45

Доброго времени суток! Успешно прошли консульскую проверку с мужем, получили визы. Тревожит вопрос. Мы оба имеем открытые кредиты, платим исправно, судебных производств не имеем. Планируем в обязательном порядке погашать их. Это возможно делать с Израиля? Или лучше оставить кредитные счета у близких родственников, которые остаются в России, что бы они вносили оплату? Не остановят ли нас на границе из за кредита (как и сказала ранее, платим исправно). Слышала,что у кого ипотека, с этим проблемы, а как дела обстоят в такой ситуации... Пожалуйста, откликнитесь, может кто то тоже выезжал в Израиль с кредитом.
buffalo_an
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение yane4ka » 01 авг 2021, 14:30

вы задаете вопрос в форуме путешественников; есть большие профильные группы в фейсбуке, там вам ответят
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Yulijahu » 11 май 2022, 00:21

Здравствуйте!
Прошу ответить на 2 вопроса. Я прошел предварительную проверку документов и на днях вылетаю в Израиль по программе ускоренной проверки изменения статуса репатрианта, т.е. это как бы туристическая виза с подачей документов на получение статуса репатрианта в Израиле. Рассмотрение длится недели две, гостиница не предоставляется.
Самая первая проблема: я прилетаю в аэропорт, забираю багаж, иду к выходу. Куда обратиться, чтобы выбрать съемное жильё на 2-3 недели подешевле? Подойдет самая захудалая каморка 2х2м.
И второй вопрос, возможно, дурацкий, но он меня волнует)): большинство частных домов в Израиле газифицировано или с электрическими плитами? То есть, какой чайник лучше брать с собой: древний или электрический?
Буду очень благодарен за ответы!
Yulijahu
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mixau » 11 май 2022, 16:32

Попробуйте поискать жильё заранее на аирбрб или букинге, хотябы на первое время, а потом уже ищите себе подешевле.
В Израиле в основном пользуются электрочайниками, но можно и газовый, смотря к чему вы привыкли. Только в дешёвых квартирах может не оказаться газовой плиты. Поэтому наверно электро более универсальный. У вас написано что вы из Лондона, в Израиле другие розетки, так что позабоддьтесь о переходнике или израильской вилке.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Yulijahu » 11 май 2022, 21:26

mixau писал(а) 11 май 2022, 16:32:У вас написано что вы из Лондона

Не обращайте внимания, Лондон - это символ...
Спасибо за ответ.
Yulijahu
новичок

Сообщение Мэйс » 11 май 2022, 22:06

Yulijahu писал(а) 11 май 2022, 21:26:Куда обратиться, чтобы выбрать съемное жильё на 2-3 недели подешевле? Подойдет самая захудалая каморка 2х2м.

А койкоместо в хостеле не устроит ? И поискать это не обязательно на букингах/. , можно на сайтах , специализирующихся на хостелах .Я жил в одном дешёвом по израильским меркам , так там , не только молодежь , а и старых дедов хватало , кухня с чайником , правда , общая , как и туалет/душ без проблем .
Мэйс
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 52

Сообщение Yulijahu » 12 май 2022, 01:52

Мэйс писал(а) 11 май 2022, 22:06:А койкоместо в хостеле не устроит

Ни разу в хостеле не жил... если это типа общежития, двухэтажные кровати, и ночью до утра дым коромыслом... как-то не очень соблазнительно)). Но все равно спасибо, как крайний вариант подойдет.
Yulijahu
новичок

Сообщение Putalo » 25 май 2022, 11:55

Здравствуйте.
Подскажите, кто обладает свежей информацией.
На сколько строго проверяют обратные билеты у россиян? Если он есть на руках, но отмененный.
Putalo
новичок

Сообщение vitydm1992 » 25 май 2022, 12:14

Putalo, у меня спросила только наша же таможня, чего она не должна была спрашивать. У меня действительно был обратный билет, а так думаю что прям вбивать не будут, просто если понадобится покажите квитанцию маршрутную.
vitydm1992
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Putalo » 25 май 2022, 12:24

Декларацию нужно заполнять заранее? ПЦР необходимо иметь?
Putalo
новичок

Сообщение Alyona_k12 » 06 июн 2022, 14:29

Здравствуйте! Полетим впервые (в гости) из РФ, прошу прощения, если вопросы банальные:
Хотим привезти в подарок блендер: в багаже. Проблемно? надо заявлять/декларировать? если будут настаивать, что это должно оплачиваться пошлиной, какая пошлина (стоимость менее 50 долл), надо ли иметь чек?
Вообще ничего не знаю про досмотр, т.к. летим впервые, читаю разные варианты. Летите и не заморачивайтесь, другие пишут, что надо обязательно заявить, а то будете и пошлину и штраф платить. Голова кругом.

Надо ли приглашение, должно ли оно быть как-то нотариально заверено?
Где лучше сделать страховку (сейчас многое изменилось)?
Сколько в среднем, либо минимум сколько занимает таможня/контроль + пцр (есть ли он) + выдача багажа (если нас будут встречать из другого города, сориентировать по времени)?
Если есть ПЦР, как оплачивать, карты РФ не работают же? где до ПЦР поменять деньги?

Заранее спасибо.
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение mixau » 06 июн 2022, 17:24

Alyona_k12 писал(а) 06 июн 2022, 14:29:Хотим привезти в подарок блендер: в багаже. Проблемно? надо заявлять/декларировать? если будут настаивать, что это должно оплачиваться пошлиной, какая пошлина (стоимость менее 50 долл), надо ли иметь чек?
Вообще ничего не знаю про досмотр, т.к. летим впервые, читаю разные варианты. Летите и не заморачивайтесь, другие пишут, что надо обязательно заявить, а то будете и пошлину и штраф платить.

Совсем не проблемно. Тем более до 50$. Чек желательно иметь. Если вдруг будут смотреть и достанут, скажете что подарок. Если заикнутся на счёт налогов, покажете чек, на этом дело закончится. Ничего декларировать не надо, сумма до декларации не доросла.. Никакой пошлины и никакого штрафа за такую сумму не положено.

Alyona_k12 писал(а) 06 июн 2022, 14:29:Где лучше сделать страховку (сейчас многое изменилось)?

Это вы у себя в Росии спрашивайте.
mixau
почетный путешественник

Сообщение tecco » 06 июн 2022, 17:40

Alyona_k12 писал(а) 06 июн 2022, 14:29:Сколько в среднем, либо минимум сколько занимает таможня/контроль

Когда как, не угадаешь. Я был в Израиле 5 раз. В первый раз меня забрали в отстойник, где я ждал около двух часов. Потом тебя вызывают в отдельную комнату, там беседуешь с тетей или дядей, который задает всякие вопросы - типа зачем к кому и почему. Отвечаешь как есть, даже
если ответ очевиден. Меня уверял потом наш экскурсовод, который и заселял нас в съемную квартиру, что это только в первый раз так задерживают.
На практике было не совсем так - во второй раз, и вправду пропустили без допросов. В третий раз - снова отстойник и те же вопросы.
В четвертый - без вопросов. В пятый - опять отстойник. Я уже к этому отношусь как какой то данности, не спорю не ругаюсь - понимаю что смысла нет.
В любом случае, если нет намерений там остаться, и говоришь правду, как есть - думаю, что пропустят. Но есть у них параноидальное чувство опасности, ну может есть на то причины, хотя, не спорю что порой доходит до абсурда. Тем не менее, Израиль - замечательная страна, и я мечтаю туда еще раз поехать.
В итоге - если вас сразу пограничный офицер пропустит - занимает времени 5- 20 минут зависит от очереди до кабинки. Если же Вас он завернет на дополнительный допрос, зависит от очереди в отстойнике. Как правило, от часа до 4-х у меня было самое большое время ожидания. Сам допрос у меня занимал минут 5-10.
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение Alyona_k12 » 06 июн 2022, 22:20

большое спасибо за ответы!
Alyona_k12
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение hstuff » 08 июн 2022, 16:10

У меня такой вопрос. В штампике который дают на въезде указан B2 Stay Permit until xx/xx/xx. Указанная дата - это последний день который можно находится, или день до которого можно? Ну или другими словами - до этой даты включительно или нет?
hstuff
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vic Colfari » 12 июн 2022, 00:58

Putalo писал(а) 25 май 2022, 12:24:Подскажите, кто обладает свежей информацией.
На сколько строго проверяют обратные билеты у россиян? Если он есть на руках, но отмененный.

В Домодедово при вылете в Тель-Авив пограничники вообще не проверяли ничего, кроме денег, никакого обратного билета не спрашивали. Летел 25 мая
Vic Colfari
участник

Сообщение mikopiko » 26 июл 2022, 21:29

Alyona_k12, Блендер можно, если спросят, скажите подарок, страховку Только в РФ, по приезду вряд ли кто то возмется страховать просто туристов, наличие в багажн быт.техники может вызвать подозрение на желание остаться и работать незаконно
mikopiko
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Ветеран ВВС » 30 июл 2022, 13:29

Добрый день! Хочу съездить в Израиль на 8 дней. Могу ли я без всякой путёвки как самостоятельный турист посетить Израиль, если я действительно не посещал арабские страны? Будут ли с меня пограничный офицер в аэропорту Бен Гурион требовать бронь гостиницы? Есть у меня вакцинация ,,Спутник V" и нужен ли ПЦР тест? Слышал я что нужен серологический анализ и срок действия его. Авиабилеты пока ещё не взял. Проконсультируете плиз.
Ветеран ВВС
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mixau » 30 июл 2022, 21:16

Ветеран ВВС писал(а) 30 июл 2022, 13:29:Хочу съездить в Израиль на 8 дней. Могу ли я без всякой путёвки как самостоятельный турист посетить Израиль, если я действительно не посещал арабские страны?

Можете конечно. И даже если посещали, тоже можете.

Ветеран ВВС писал(а) 30 июл 2022, 13:29:Будут ли с меня пограничный офицер в аэропорту Бен Гурион требовать бронь гостиниц?

Требовать не будет, но спросить может. И если её не будет, это может повлиять на его решение о впуске вас в страну.

Ветеран ВВС писал(а) 30 июл 2022, 13:29:Есть у меня вакцинация ,,Спутник V" и нужен ли ПЦР тест? Слышал я что нужен серологический анализ и срок действия его.

Сейчас уже ничего не надо: ни вакцинацию, ни ПЦР тест, ни серологическиц анализ. Это всё уже в прошлом.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Алекс Поповчик » 21 авг 2022, 14:47

Добрый день.Хотим с сыном посетить Израиль. Подскажите пожалуйста какими авиалиниями дешевле и быстрее будет? Спасибо
Алекс Поповчик
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль