Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Alex_ka » 21 сен 2008, 22:30

Berrimor47 писал(а): Оплатить можно кредиткой по телефону передав нам данные Вашей карточки."
Это за авангардизм??!!
Я по телефону, в открытую должен сообщить все данные своей кредитки?!!

Да я так половину покупок делаю. И до сих пор все нормально было.
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение greggy » 21 сен 2008, 22:33

для этого есть банк - и если вдруг с вас сняли больше чем надо - звоните в банк и они все выясняют ... вы для этого и страховку платите
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение vitrysk » 21 сен 2008, 22:36

greggy писал(а):для этого есть банк - и если вдруг с вас сняли больше чем надо - звоните в банк и они все выясняют ... вы для этого и страховку платите

какая-такая страховка? не покрывает это никакая страховка. все голосовые транзакции записаны. если продавец не может предоставить запись вашего голоса диктующего данные карты и подтверждающего сумму транзакции - то все просто молча вернут.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Позор » 22 сен 2008, 09:08

и ещё пара вопросов на обдумывание )))))) а проведя карточку через магнитный считыватель в магазине, вы гарантированны от использования ваших данных на другие покупки? ))))))) короче, платите и небойтесь ))) кроме всего, Метроклаб старая и довольно известная фирма ))))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение greggy » 22 сен 2008, 11:54

как говорят в Одессе - не знаю , как у вас там , а нас
раз в год снимается небольшая сумма с карточки на покрытие всяких недорозумений , другими словами страховка .....
вначале 21 века , когда покупки через интернет только входили в силу были всякие казусы когда денег больше брали чем надо или другое - всегда звонилось в "визу" и всегда возвращалось ...
и соглашусь с Позором - не бойтесь - та фирма достаточно зарекомендована ... правда есть и другие тоже
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение fronton » 22 сен 2008, 15:35

Я такой же ответ получил из фирмы Травэллюкс и тоже озадачен.Почему вполне солидная фирма просит диктовать номер карты, а не сделает сетевую форму данных с защитой, ведь кто возьмет трубку еще неизвестно.Я бронировал себе отель на октябрь в Нетании, ввел данные карты, получил подверждение брони, скидку и при проверке карты обнаружил, что никакая сумма не блокирована.Просто фирма проверяля подлинность карты?
Что-бы не делать лишь бы ничего не делать
fronton
новичок

Сообщение vitrysk » 22 сен 2008, 15:38

fronton писал(а)::sad: Я такой же ответ получил из фирмы Травэллюкс и тоже озадачен.Почему вполне солидная фирма просит диктовать номер карты, а не сделает сетевую форму данных с защитой, ведь кто возьмет трубку еще неизвестно.Я бронировал себе отель на октябрь в Нетании, ввел данные карты, получил подверждение брони, скидку и при проверке карты обнаружил, что никакая сумма не блокирована.Просто фирма проверяля подлинность карты?

подавляющее большинство отелей мира именно так делает бронь - по телефону дается номер. некоторые вместо этого если попросить могут прислать бланк факса с разрешением с вашей стороны снять деньги. когда их снимут - дело отеля. могут вообще не снять никогда. больше держится это для гарантии что вы приедете.

а не сделают - потому что в Израиле среди типичных клиентов русских турфирм (35-55 лет) очень велико недоверие к интернету и платежам через него в особенности.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение gerti » 23 сен 2008, 19:34

Господа,подскажите,пожалуйста,кто в курсе - нужно ли декларировать кпк или это только к ноутбукам относится?
Живым всё хорошо!
gerti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение waskinkot » 23 сен 2008, 20:27

gerti писал(а):Господа,подскажите,пожалуйста,кто в курсе - нужно ли декларировать кпк или это только к ноутбукам относится?
Временно ввозимый кпк, ноутбук так же как и любую другую аудио-видео- компьютерную технику временно ввозимую в Израиль для личных нужд декларировать не нужно.

Хочу привезти в Израиль переносной компьютер.
Могут ли возникнуть сложности на израильской таможне?
Ответ
Никаких проблем с ввозом и вывозом переносного компьютера при въезде и выезде из Израиля не возникает. Пошлиной ввоз и вывоз не облагается.

Адвокат Ави Аптекман
Лицензия № 16250
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение gerti » 23 сен 2008, 20:53

Спасибо большущее за ответы!

Ну,вроде бы,все вопросы по поездке для себя прояснила,теперь осталось удачно сложить это вместе и будет мне счастье на Земле Обетованной!!
Живым всё хорошо!
gerti
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Berrimor47 » 24 сен 2008, 15:47

Господа, прошу прощения, я некоторое время не читал ваши реплики по поводу оплаты с пластиковых карточек.
Так вот.
1. Про бронировании по интернету вы это делаете по защищенному протоколу SSL - посмотрите, у вас в заголовке адреса вместо http появляется https где S - от security. В открытом виде ничего не передается. Наверно это все неспроста делается, ведь так?
2. Если я диктую по телефону, то цифирки моей карты можно подслушать, а можно просто банально потерять бумажку, на которую тот же сотрудник метроклаба будет писать мои данные. А могут подсмотреть из-за его плеча.
3. Россия - это Россия. Со всеми ее "порядками". У нас вы фиг докажете в банке, что с вас списали лишнее. Я специально звонил в банк. Есть у нас такой импортный. солидный Райффазен банк. Так во мне сказали, что если я скажу свой номер карточки, это существенно повысит риск потери денег. А в случае кражи, они ПРИМУТ К РАССМОТРЕНИЮ мое заявление и начнут выяснять все обстоятельства.
А зная наши порядки, зная нежелание банков отдавать свои деньги, я зуб даю, что добиться будет ничего нельзя.
4. А почему вообще метроклаб берет деньги заранее? Получается, что я еще не воспользовавшись их услугами уже плачу? То есть бесплатно ссужаю фирму! И почему если уж они хотят застраховать себя от отказа - не брать некий задаток, с тем чтобы окончательно заплатить скажем за 3-4 дня до экскурсии?
Berrimor47
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 37

Сообщение vitrysk » 24 сен 2008, 15:49

не покупайте. сидите дома и никуда не ездите. это тоже опасно.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Berrimor47 » 24 сен 2008, 15:52

Позор писал(а):и ещё пара вопросов на обдумывание )))))) а проведя карточку через магнитный считыватель в магазине, вы гарантированны от использования ваших данных на другие покупки? ))))))) короче, платите и небойтесь ))) кроме всего, Метроклаб старая и довольно известная фирма ))))))

В магазине Вы ПОДПИСЫВАЕТЕ чек.
Посудите сами - ну если все так просто, если люди придумали PINы, придумали подписывать чеки, придумали защищенный протокол для передачи данных по интернету, то как-то странно выглядит вариант диктовки по телефону, не находите?
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 24 сен 2008, 15:55

Berrimor47 писал(а):
Позор писал(а):и ещё пара вопросов на обдумывание )))))) а проведя карточку через магнитный считыватель в магазине, вы гарантированны от использования ваших данных на другие покупки? ))))))) короче, платите и небойтесь ))) кроме всего, Метроклаб старая и довольно известная фирма ))))))

В магазине Вы ПОДПИСЫВАЕТЕ чек.
Посудите сами - ну если все так просто, если люди придумали PINы, придумали подписывать чеки, придумали защищенный протокол для передачи данных по интернету, то как-то странно выглядит вариант диктовки по телефону, не находите?

по вашей же логике если чек будет подписан не вами - то вы тоже ничего российским банкам не докажете... ась?

ваш пиццот раз упомянутый протокол - для передачи данных карты НЕ ПРОДАВЦУ а обслуживающему его банку. разницу не чуете?
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Berrimor47 » 24 сен 2008, 16:03

vitrysk писал(а):
fronton писал(а):подавляющее большинство отелей мира именно так делает бронь - по телефону дается номер.

Вот как раз ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число так не делает.
Я в Израиле бронировал 5 отелей в разных местах.
НИ В ОДНОМ отеле не требовалось говорить по телефону номер кредитки!
Более того. Я бронировал отели в Америке, Англии, Норвегии. Я бронировал экскурсии в Америке - НИГДЕ такого нет. По телефону никто никому не диктует.
Может быть вы слышали, что есть такие люди - кардеры?
Нет? Вот тут почитайте
http://www.crime-research.org/library/Karder.htm

Как? Вы после этого все уверены в передовом способе оплаты фирмы метроклаб?

Мне вот ужасно интересно, а стали бы те тупые дядьки, не доверяющие интернету таким способом платить за что-то в Москве? причем без всякой гарантии, что с них не снимут лишнее.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 24 сен 2008, 16:10

Berrimor47 писал(а):Вот как раз ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число так не делает.
Я в Израиле бронировал 5 отелей в разных местах.
НИ В ОДНОМ отеле не требовалось говорить по телефону номер кредитки!
Более того. Я бронировал отели в Америке, Англии, Норвегии. Я бронировал экскурсии в Америке - НИГДЕ такого нет. По телефону никто никому не диктует.

вы о чем? спросите в следующий раз как не имея интернета забукать отель... я в Швеции наблюдал раза три в маленьких частных отелях вообще кадры типа того что старенький владелец отеля по телефону повторяет номер кредитки так что полотеля слышит... ПОЧТИ ВСЕ ОТЕЛИ МИРА бронируются по телефону именно диктовкой номера кредитки. Бронировать кроме этого можно и по инету и по факсу - но это НЕ ОТМЕНЯЕТ бронирования по телефону во всех отелях в которых вы были.

еще раз. это НОРМА. если вам это не подходит - вы не пользуетесь этими услугами. развели базар блин.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Berrimor47 » 24 сен 2008, 16:11

vitrysk писал(а):
Berrimor47 писал(а):по вашей же логике если чек будет подписан не вами - то вы тоже ничего российским банкам не докажете... ась?

Глупость не говорите, а?
Как вы думаете - ЗАЧЕМ вообще люди что-то подписывают? Не крестик ставят, а именно подписывают?
А затем. что это документ и что если подписывали не вы, то экспериза это сможет доказать.

vitrysk писал(а):ваш пиццот раз упомянутый протокол - для передачи данных карты НЕ ПРОДАВЦУ а обслуживающему его банку. разницу не чуете?

У вас со счетом проблемы, да? Ну да ладно. Так, для вашего ликбеза.
ПРОТОКОЛУ плевать что и куда передавать. Он используется только для того чтоб не передавать в открытом виде, понятно теперь?
А кому что передается протокол не ведает.
И еще - этот самый протокол работает ОТ МЕНЯ до того кому я передаю данные. А уж продавец это или нет - не важно.
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 24 сен 2008, 16:14

Berrimor47 писал(а):Глупость не говорите, а?
Как вы думаете - ЗАЧЕМ вообще люди что-то подписывают? Не крестик ставят, а именно подписывают?
А затем. что это документ и что если подписывали не вы, то экспериза это сможет доказать.

Вот и вам говорят что если не будет у продавца записи вашего голоса авторизующего транзакцию денег - то никаких снятий не будет. Вы же слушать не хотите... При голосовых транзакциях 2 варианта - или записывают ваш голос, либо берут номер и присылают факсом бумагу для вашего подтверждения на снятие денег. По вашей же логике это все недоказуемо. Тьфу, надоело.
Последний раз редактировалось vitrysk 24 сен 2008, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
vitrysk
почетный путешественник

Сообщение Berrimor47 » 24 сен 2008, 16:15

vitrysk писал(а):вы о чем? спросите в следующий раз как не имея интернета забукать отель... я в Швеции наблюдал раза три в маленьких частных отелях

Вот! Вот мне нравится этот чел!
Вначале он говорит, что бронь по телефону это норма и что все так делают, а потом выясняется. что это относится лишь к маленьким отелям, в которых нет интернета! Супер!!
С таким не поспоришь...

vitrysk писал(а):еще раз. это НОРМА. если вам это не подходит - вы не пользуетесь этими услугами. развели базар блин.

А давайте я обойдусь без ваших советов?
Berrimor47
полноправный участник

Сообщение vitrysk » 24 сен 2008, 16:17

Berrimor47 писал(а):Вот! Вот мне нравится этот чел!
Вначале он говорит, что бронь по телефону это норма и что все так делают, а потом выясняется. что это относится лишь к маленьким отелям, в которых нет интернета! Супер!!
С таким не поспоришь...

Где нет интернета??? Я такое говорил???? Я говорил что ЭТО НОРМАЛЬНО ПОЗВОНИТЬ В ОТЕЛЬ И СДЕЛАТЬ БРОНЬ ДАВ СВОЙ НОМЕР КРЕДИТКИ. Вы же достали уже, честно.

Позвоните в Рэдиссон САС московский и спросите можно ли сделать бронь по телефону. Будете долго у них спрашивать "про защищенный канал" когда они у вас номер кредитки спросят....
vitrysk
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль