Господа, прошу прощения, я некоторое время не читал ваши реплики по поводу оплаты с пластиковых карточек.
Так вот.
1. Про бронировании по интернету вы это делаете по защищенному протоколу SSL - посмотрите, у вас в заголовке адреса вместо http появляется https где S - от security. В открытом виде ничего не передается. Наверно это все неспроста делается, ведь так?
2. Если я диктую по телефону, то цифирки моей карты можно подслушать, а можно просто банально потерять бумажку, на которую тот же сотрудник метроклаба будет писать мои данные. А могут подсмотреть из-за его плеча.
3. Россия - это Россия. Со всеми ее "порядками". У нас вы фиг докажете в банке, что с вас списали лишнее. Я специально звонил в банк. Есть у нас такой импортный. солидный Райффазен банк. Так во мне сказали, что если я скажу свой номер карточки, это существенно повысит риск потери денег. А в случае кражи, они ПРИМУТ К РАССМОТРЕНИЮ мое заявление и начнут выяснять все обстоятельства.
А зная наши порядки, зная нежелание банков отдавать свои деньги, я зуб даю, что добиться будет ничего нельзя.
4. А почему вообще метроклаб берет деньги заранее? Получается, что я еще не воспользовавшись их услугами уже плачу? То есть бесплатно ссужаю фирму! И почему если уж они хотят застраховать себя от отказа - не брать некий задаток, с тем чтобы окончательно заплатить скажем за 3-4 дня до экскурсии?