Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
greggy писал(а) 18 ноя 2011, 03:31:...
p.s. поясню просто свою точку - Хайфу люблю , сам раньше с нее - знаю много и по мне - лучше на нее больше времени ,чем тот же Тель-Авив и прочее ))0 - но это мое имхо ))))
Или поисковик что-то скрывает и там еще есть на что посмотреть?
Tapuz писал(а) 18 ноя 2011, 17:03: KF Послала в личку 12 маршрутов по Хаифе и расписание экскурсии по Бахайским садам, может пригодится
KF писал(а) 17 ноя 2011, 14:56:4 ср Кфар-Саба - Зихрон-Яаков - Эйн-Ход - (Хайфа)
Ну в принципе да, на этом можно все темы и закрывать! А в Эрец приезжать - смотреть на небо - кидать монетку (напра-нале|во) - и в путь, куда глаза глядят шуткаAlex_ka писал(а) 19 ноя 2011, 22:17:...Так что советую ничего заранее не планировать.
volovik_30 писал(а) 18 ноя 2011, 21:58:для greggy ( и не только)
Я чувствую себя, как поэт непонятый современниками)))
Я же первый Далию и предложил.
volovik_30 писал(а) 18 ноя 2011, 21:58:P. S. А к Пкиину Вы не справедливы. Место весьма интересное.
volovik_30 писал(а) 18 ноя 2011, 21:58:Но, как я уже писал, KF весьма основательно готовиться.
Мика. писал(а) 19 ноя 2011, 00:16:ВОТ! Вспомнила! В Хайфе на Дерех Ацмаут ,53 (это район ближе к порту) находится ОБАЛДЕННАЯ, кондитерская, с тортиками, пирожными, и отличным , качественным кофе. Называется "Шени".
http://shany-bakery.co.il/index.php?opt ... &Itemid=60
greggy писал(а) 19 ноя 2011, 01:23:to mika - ага - про нее и писал -= есть еще филиал на Мирказ Кармеле - наверху Хайфы ...
to Tapuz - да вроде последний раз был с месяц назад - обслуживание нормально - да и сортов прибавилось .. а так - конечно пабов в Хайфе хватает ))))
а гимн -это да ))) нравится мне этот город )))) хоть и жить в нем не хочу ))))
kapiteli писал(а) 19 ноя 2011, 10:25:Костя, читаю твою ветку и аж слюнки текут!!! тоже очень хотел бы поехать. Представляю какое шикарное путешествие ждет вас с Надей!
waskinkot писал(а) 19 ноя 2011, 21:24:
Кость, есть еще интересное местечко, называется национальный парк Тель- Мегидо. Его можно попробовать впихнуть в среду. Там есть на что посмотреть) Но крюк придется сделать. http://www.prichal.com/phpnuke/?q=node/172 Может быть заинтересует
Alex_ka писал(а) 19 ноя 2011, 22:17:Если к вашему приезду будет такая погода, как сейчас, то ни о каких парках и речи быть не может, надо будет дома сидеть и по музеям ходить. А в начале января все может быть. Так что советую ничего заранее не планировать.
Zerrg писал(а) 20 ноя 2011, 06:01:Так что огромное спасибо авторам интересных и полезных (и даже авторам бесполезных ) вопросов
KF писал(а) 20 ноя 2011, 10:55:Alex_ka писал(а) 19 ноя 2011, 22:17:Если к вашему приезду будет такая погода, как сейчас, то ни о каких парках и речи быть не может, надо будет дома сидеть и по музеям ходить. А в начале января все может быть. Так что советую ничего заранее не планировать.
Спасибо, Алекс! Этот нюанс учитываю. Надеюсь, конечно, что с погодой повезет, но жестко не планирую - пытаюсь сделать "коридор" из различных примечательностей, чтобы можно было оперативно реагировать по ситуации. Скучно не будет - пол-дня только просматривал, особо не углубляясь, список музеев Израиля, такой он огромный!=)
waskinkot писал(а) 20 ноя 2011, 18:40:Иногда бывает- льет так, что по 2-3 дня на улицу не выйдешь По крайней мере в Иерусалиме
Запасной план бы на этот случай нарисовать неплохо, просто чтобы время на ожидание погоды не терять... Не факт, что понадобится, просто чтобы было
KF писал(а) 21 ноя 2011, 09:22:И пабы=)
waskinkot писал(а) 21 ноя 2011, 22:04:KF писал(а) 21 ноя 2011, 09:22:И пабы=)
О!Одна из основных тем)) В Иерусалиме много хороших пабов, но если ты увидел вот такую картинку, значит ты стоишь перед входом в лучший))
Я туда аж с 1993 захаживаю))
KF писал(а) 22 ноя 2011, 09:09:Мерфис мне нравится=) В родном Санкт-Петербурге его не часто встретишь... А-а адресочек не подскажешь?
Tapuz писал(а) 22 ноя 2011, 10:56:Судя пo рaсписaнию этoт бaр нe зaкрывaeтся нa шaббaт,нo т.к. в пятницу, в oснoвнoм у нaрoдa выxoднoй нaчинaeм пить пoрaньшe
waskinkot писал(а) 22 ноя 2011, 21:38:В Питере или Иерусалиме?
В Питере- Рубинштейна 36, бар Mollies, но я думаю, ты хорошо знаешь это место)), там не только Мерфис хороший))
waskinkot писал(а) 22 ноя 2011, 21:38:В Иерусалиме:
Музыка там хорошая бывает очень часто- Deep Purple и т.п.и Corona Extra всегда холодная))) Сам паб небольшой, с низким потолком- находится в полуподвале, но уютный. Оценишь сам. Но кроме Blue hole (раньше он назывался Divers pub) в Иерусалиме еще много других хороших мест))
kapiteli писал(а) 22 ноя 2011, 22:43:Костя, спасибо за теплые слова! С радостью поехал бы, но у меня девушка (с которой я помирился) работает 31 декабря до 7 вечера... Но билеты я всё-таки глянул =))) всякое бывает. Как-нибудь в 2012 году обязательно съездим куда-нибудь вместе!
Моська писал(а) 25 ноя 2011, 10:34:KF, можно влезть в Вашу тему со своим корыстным вопросом?
(Тема популярна не только у тех, кто собираются в Израиль, но и у тех, кто уже там поселился, а именно их мнение наиболее важно).
Проблема такова: что можно подарить знакомым, которые давно живут в Израиле? Ну не культурно как-то свалиться на НГ в гости без подарка, а знакомые утверждают, что у них всё есть... Есть ли что-то такое в России, чего нет в Израиле?.. Не водку же с салом и икрой везти
Заранее благодарю за светлые мысли!
Ruslan.P'yano писал(а):Ищу попутчиков с 22.12.11 по 30.12..11
я один пока ;)
планирую посетить из Тель-Авива Эйлат 3-4 дня (оттуда сгонять в Петру-Иордания).
Иерусалимя, Вифлием и Мертвое море 3 дня,
Тель-Авив (Яффо) 1 день
Моська писал(а) 25 ноя 2011, 10:34:KF, можно влезть в Вашу тему со своим корыстным вопросом?
(Тема популярна не только у тех, кто собираются в Израиль, но и у тех, кто уже там поселился, а именно их мнение наиболее важно).
Проблема такова: что можно подарить знакомым, которые давно живут в Израиле? Ну не культурно как-то свалиться на НГ в гости без подарка, а знакомые утверждают, что у них всё есть... Есть ли что-то такое в России, чего нет в Израиле?.. Не водку же с салом и икрой везти
Заранее благодарю за светлые мысли!
Моська писал(а) 25 ноя 2011, 10:34:что можно подарить знакомым, которые давно живут в Израиле?
volovik_30 писал(а) 30 ноя 2011, 12:33:1) 31.12 Советую всё же первую половину дня отвести под Кейсарию. Не стал бы я её исключать ни за какие коврижки, а более удачного дня я не нахожу. Тель-Авив со всеми его прелестями (за вычитом Яффо, который заложен в предыдущий день) можно уложить в оставшиеся полдня + Новогодняя ночь. Пусть меня заранее простят патриоты Тель-Авива, но Кейсария на мой взгляд важнее. Ав едь есть ещё и последний день в Тель-Авиве
2) 05.01 Мне кажется не верным исключать Назарет, оставляя при этом христианские достопримечательности вокруг Кинерета. Я бы сделал наоборот, уж коль стоит такой выбор.
3) Девятое число всё же перегружено. Много времени уйдёт просто на дорогу. Я ведь подозреваю, что своих друзей в Кфар-Сабе вы планируете навещать больше, чем полчаса. Я бы перенёс Далию или Эйн-Ход на предыдущий Хафский день. Вполне уложитесь.
Мика. писал(а) 30 ноя 2011, 13:03:volovik_30 писал(а) 30 ноя 2011, 12:33:1) 31.12 Советую всё же первую половину дня отвести под Кейсарию. Не стал бы я её исключать ни за какие коврижки, а более удачного дня я не нахожу. Тель-Авив со всеми его прелестями (за вычитом Яффо, который заложен в предыдущий день) можно уложить в оставшиеся полдня + Новогодняя ночь. Пусть меня заранее простят патриоты Тель-Авива, но Кейсария на мой взгляд важнее. А ведь есть ещё и последний день в Тель-Авиве
2) 05.01 Мне кажется не верным исключать Назарет, оставляя при этом христианские достопримечательности вокруг Кинерета. Я бы сделал наоборот, уж коль стоит такой выбор.
3) Девятое число всё же перегружено. Много времени уйдёт просто на дорогу. Я ведь подозреваю, что своих друзей в Кфар-Сабе вы планируете навещать больше, чем полчаса. Я бы перенёс Далию или Эйн-Ход на предыдущий Хафский день. Вполне уложитесь.
Согласна со всеми пунктами. Даже будучи патриотом Тель-Авива.
volovik_30 писал(а) 01 дек 2011, 14:11:Весьма не логичным остаётся посещение таких христианских святынь, как Курси и Капернаум (последний вовсе не на восточном побережьи) при пренебрежении Назаретом.
Солнце в наших широтах не настолько низкое, что бы заморачиваться с тем, с какой стороны смотреть на Кинерет. Более того, Кинерет и с запада и с востока окружён горами, а значит, низкое солнце Вам не грозит.
И ещё... не пойму, что в этот день скрывается под названием "Шаар"???
volovik_30 писал(а) 01 дек 2011, 15:44:Из того, что переведено на русский язык Безусловно заслуживают внимания Шмуэль Агнон и Амос Оз.
greggy писал(а) 01 дек 2011, 17:39:по мне - Сальса Тель-авив - хотя бы атмосферу Тель-Авива понять ..
а остальное - дже и не знаю на сколько надо ...
Мика. писал(а) 01 дек 2011, 19:23:Из приведенных - много политизированных фильмов , вам эти заморочки не нужны))).
Пойдите на "Сальсу" (как правильно Грегги заметил- атмосфера Тель-Авива) и/ или на комедию "Сдом..".
Мика. писал(а) 01 дек 2011, 19:23:И еще рекомендую очень хороший фильм-"На расстоянии прикосновения" (к сожалению первую часть не нашла), с титрами на русском. Фильм дает довольно обширную картину израильского общества.
http://reshet.ynet.co.il/shows/merhak_negia_video/
и/ или на комедию "Сдом..".
volovik_30 писал(а) 02 дек 2011, 09:54:Капернаум интересен сам по себе, а вот для "еще раз взглянуть на Кинерет в лучах закатного солнца" надо всё же подняться на гору Блаженства (5 минут езды от Капернаума).
volovik_30 писал(а) 02 дек 2011, 09:54:Тверия вовсе не на пути. Там довольно извилистый спуск, который займёт много времени, да и наиболее интересные места находятся в Южной части города. А это значит проехать через весь город, а там отнюдь не автострада. Короче, думаю Тверию логичнее отложить на следующий приезд (Вы же понимаете, что он состоится весьма скоро :-) )
volovik_30 писал(а) 02 дек 2011, 09:54:Теперь об Акко. Я всё же настоятельно рекомендую урезать Тель-Авивскую часть. И вместо этого отвести день под западную Галилею (Акко, Рош-а-Никра, пещера Кешет, парк Горен )
Или давайте так (я вообще предлагал с этого начинать): посмотрим список того, что Вы хотите посмотреть в Тель-Авиве и Иерусалиме, и тогда будем, возможно корректировать общий график. Мне кажется, что это поможет разобраться с вопросом о том, сколько времени реально надо отводить под каждый из больших городов.
greggy писал(а) 02 дек 2011, 18:28:и/ или на комедию "Сдом..".
комедия слишком "местная" .. если знаешь и понимаешь все местные приколы , включая актеров , которые непосредственно исполняют роль , а также всю библейскую историю - будет интересно .. а так - многие из местных "сторожил" не поняли сущность комедии )))) хотя как фильм - великолепный .. давно подобного не видел ))))
KF писал(а) 02 дек 2011, 21:20:Итого:
30 птн Яффо - Тель-авив
31 суб Тель-авив - Кфар-Саба - Тель-Авив
1 вск Иерусалим
2 пнд Иерусалим
3 вт Иерусалим - Мосада - ММ -Эйн Геди
4 ср северный берег ММ - Бейт-Шеан - Бельвуар - Хамат-Гадер
5 чт восточный берег озера Кинерет - Курси - Тель-ас-Саки - Капернаум
6 птн Цфат
7 суб Цфат - Назарет
8 вск Акко - Хайфа
9 пнд Хайфа - Эйн-Ход - Далият-эль-Кармель
10 вт Зихрон-Яаков - Кейсария - Бен-Гурион(18-00 вылет)
volovik_30 писал(а) 02 дек 2011, 23:54: Не уверен, что в Капернауме есть где переночевать.
Tapuz писал(а) 03 дек 2011, 00:37:чень симпатичный фильм" Пам хаити"(на русский переведен страно: "Сват")посмотрите на старую Хайфу ,интересно будет потом пройтись по тем же местам
waskinkot писал(а) 03 дек 2011, 08:37:volovik_30 писал(а) 02 дек 2011, 23:54: Не уверен, что в Капернауме есть где переночевать.
2 варианта-или ночевать в Тверии, или поздно вечером ехать в Цфат, заранее предупредив отель о позднем приезде, тем более что Костя на машине будет
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода