teletz писал(а) 19 фев 2012, 00:03:думаю войну с Ираном США начнут ближе к выборам,или скорее после них.но она не может начаться до захвата власти в Сирии ваххабитами и салафитами.когда те захватят власть-вместе с Нато
Знатная трава
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1
teletz писал(а) 19 фев 2012, 00:03:думаю войну с Ираном США начнут ближе к выборам,или скорее после них.но она не может начаться до захвата власти в Сирии ваххабитами и салафитами.когда те захватят власть-вместе с Нато
Navigator писал(а) 19 фев 2012, 02:53:taunta
кстати наиболее логичное обьяснение... правда там, с логикой иногда совсем не дружат...
Мика. писал(а) 14 фев 2012, 22:49:maluta3 писал(а) 13 фев 2012, 13:01:Не знаю официальную позицию Израиля по Сирию, но громких криков явно не слышно, значит всё таки в их интересах.
ИМХО
Объясню вам позицию Израиля по отношению к Сирии.
Есть русская поговорка : "Из двух зол выбирают меньшее".
Так вот, для Израиля, власть Асада меньшее зло, чем полнейшая анархия (типа положения в Ливии) или т.наз. "арабская весна" с ее последствиями , как в Египте. Зачем Аль-Кайда или бешенные банды у границ с Израилем?
Потому Израиль и молчит. Если будем открыто поддерживать Асада, то всё "прогрессивное человечество" и члены ООН скажут, что Израиль поддерживает диктаторский режим, убивающий свой народ.
А если Израиль скажет, что права опозиция в Сирии, то "прогрессивные арабские страны и их прогрессивные свободолюбивые граждане" скажут, что это Израиль хочет свалить режим Асада.
Поэтому, в данном случае, политика Израиля очень правильная :молчание-золото!
Что же касается войны с Ираном, то в ближайшее время ее не будет, идет психологический прессинг. Ну а если ахмадинеджад перекроет пролив, то ему мало не покажется, но не от Израиля, а от больших дяденек.
misterS писал(а) 19 фев 2012, 18:37:НАТО напала на Ирак якобы за производство оружия массового поражения. После войны международные инспекторы проверили объекты и не нашли подтверждающих фактов. Сейчас Америка собирается пойти на Иран. А может у Ирана и вовсе нет технологий по производству ядерного оружия?
misterS писал(а) 19 фев 2012, 18:37: Америка собирается пойти на Иран. А может у Ирана и вовсе нет технологий по производству ядерного оружия?
misterS писал(а) 19 фев 2012, 18:37:НАТО напала на Ирак якобы за производство оружия массового поражения. После войны международные инспекторы проверили объекты и не нашли подтверждающих фактов. Сейчас Америка собирается пойти на Иран. А может у Ирана и вовсе нет технологий по производству ядерного оружия?
Мика. писал(а) 19 фев 2012, 22:42:Тема называться : ждать ли войны Израиля с Ираном?
Ждать можно. Вопрос - будет ли?
Позор писал(а) 20 фев 2012, 21:37:Но скорее всего Американцы все же, если победят республиканцы.
zerg69 писал(а) 20 фев 2012, 22:04:Все предрешено уже, свидетельств тому море, что то разве может поменятся?
Земеля писал(а) 22 фев 2012, 10:52: Я например уверен, что войны в полном смысле этого слова не будет, максимум будут бомбардировки ядерных объектов.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода