Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Леонидыч » 24 окт 2008, 08:53

ТетяСвета писал(а):А если не секрет, почем КДавиа брали? И как, по инету? У них есть эл.билеты? Я пару раз попыталась у них на сайте заказать, обломище вышел

Немного не в тему, но:

На российском авиарынке появился новый потенциальный банкрот. Как пишет газета "Коммерсантъ", следующей на очереди оказалась самая быстрорастущая и уже десятая по размерам "КД авиа". Вчера она объявила о техническом дефолте по облигациям.
Удачи!
Леонидыч
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение ТетяСвета » 24 окт 2008, 14:47

Экскурсии, заказанные в Метроклаб все были содержательные, по времени точны.Карту, номер которой диктовал по телефону, никто не фродил.

А они на экскурсию народ из гостиниц собирают или есть определенное место сбора? И сильно заранее вы заказывали?

Содержательные? Хм... Ну, начнем с того, что в октябре оч.сложно в моменте записаться на экскурсию в Иерусалим, например. Поэтому мы попали на Иерусалим обзорный, вместо Иерусалим 3-х религий. А обзорный - это пол-дня ЯдВашем, потом сомнительного качества обед, Храм ГГ и стена плача - вот вам скромный набор
Хорошо, что мы по приезду в ЯдВашем быстро срулили на такси и вернулись к группе уже к стене плача. Но и то немногое, что мы услышали от метроклабовского гида - лучше бы ваще не слышать. Он, помимо всякой прочей ерунды, сказал, что в путеводителях написано одно вранье, и только он - истина в последней инстанции, может он был возмущен, что мы уехали и не слышали его великие рассказы?
А собирают они на экскурсии по средиземноморским городам - Нетания и пр. в условленных местах. В ТельАвиве это тахана мерказит (сорри, жд вокзал) И так все это неорганизованно и сумбурно происходит - вобщем, базар-вокзал по-дерибасовски. Я, конечно, понимаю, что 50 убитых енотов - не великие деньги, но имхо, в след. раз в Иерусалим таким образом не поеду. Даже индивидуального гида уже не хочется. Видимо, как во время совка отбили охоту к коллективным выездам стадом, так вот спустя лет 15 попробовав повторить совковые экзерсисы на Святой земле, поняла - баста!!!
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Kate_Sh » 24 окт 2008, 17:27

Спасибо, ТетяСвета! Мы хотели взять одну экскурсию по северу, а именно "христианская Галилея", потому что машину брать не будем, а общественным транспортом не просто объехать несколько мест за один день.
Отговорили.
Может, кто-нибудь подскажет, далеко друг от друга Назарет, Капернаум, Табха, Ярденит?
Kate_Sh
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Сообщение ТетяСвета » 25 окт 2008, 00:23

2Kate_Sh!
Ну вот, насоветовала я вам тут, мы-то с машиной были, поэтому все и объездили, нас от самостоятельного путешествия в Иерусалим отговорили, вот мы, испугавшись, и повелись.
В Галилею не ездили, оставили на след. раз. Но имхо без машины, на обществ.транспорте вы замучаетесь все запланированное объезжать.
Я вам приведу небольшой пример - в один из дней мы поехали на Мертвое море, заехав по пути в Массаду. А надо вам сказать, что эта местность не чета средиземноморской полосе. Там духота и ветра нет вообще. Будучи на машине, и поднимаясь на Масаду на фуникулере, а не пешком, как некоторые отчаянные делали, мы на ММ приехали уже никакие. Я представляю, что бы с нами было, если бы все эти итерации мы проделывали, пользуясь общественным транспортом.
И пусть меня поправят более опытные товарищи.
Строго имхо: берите в Галилею экскурсию, если нет машины!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Позор » 25 окт 2008, 18:26

Признаюсь, я советовал на один день в Иерусалиме брать обзор, НО!!!!!!!!!! не экскурсию, если кто не понял )))) обзорный тур на красном автобусе, вокруг Иерусалима называется, как во всех крупных городах!!!!!!!! нафиг экскурсии господа и дамы )))))) мы тут вольные путешественники ))))
на север с машиной. все названные объекты находятся не очень далеко друг от друга, но вокруг озера будет в каздую стороны километров по 50 по бережку.... и транспорт общественный там не очень вокруг Кинерета, и профиль местности для пешеходов не очень дружелюбный, холмисто ))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ТетяСвета » 26 окт 2008, 01:14

2Позор
Признаюсь, я советовал на один день в Иерусалиме брать обзор, НО!!!!!!!!!! не экскурсию, если кто не понял )))) обзорный тур на красном автобусе, вокруг Иерусалима называется, как во всех крупных городах!!!!!!!! нафиг экскурсии господа и дамы )))))) мы тут вольные путешественники ))))

Позор, я не в претензии Хотя, каюсь, про красный автобус не поняла Это нам израильские дальние знакомые напели, что мы в Иерусалиме потеряемся! Ха! Это мы то? Исколесившие пол-мира на своих 4-х(колесах) и 2-х (ногах) Но, вот повелись же, имея машину под попой. Хорошо хоть, вовремя сработал инстинкт вольных путешественников
И надо вам доложить, что прекрасно Иерусалим исследуется на ногах с хорошим путеводителем, ничем он не сложнее Флоренции, Брюсселя или Мюнхена, не говоря уже о ГонКонге
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Позор » 28 окт 2008, 00:48

Теть Света, однозначно. но вопервых обзорчик этот хорош тем. что позволяет познакомиться со всеми местами быстро и обзорно, если кто приехал на один день туда и вовторых для новых вольных путешественников, это как никотиновая таблетка курильщику ))))) переходный вариант )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение kuzevan » 30 окт 2008, 19:09

Для того, чтобы я не задавал глупых вопросов, одолжите мне путеводитель LP (Москва)
kuzevan
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 62
Отчеты: 8

Сообщение ТетяСвета » 30 окт 2008, 19:15

Прошу не кидать в меня камнями....но....
или плохо у меня с головой?
Куда делась ветка: Жилье Израиля с Позором?
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Lama » 30 окт 2008, 19:16

в форуме информации даже больше, чем в LP!
и вообще его можно купить сейчас в Москве свободно...много мест...
если нашлись деньги на путешествия, то и 1-1,5руб на LP тоже я думаю не проблема...
хотя сейчас кризис, согласна, что надо экономить активнеее
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 7

Сообщение Позор » 31 окт 2008, 09:45

Дамы и господа )))))) Жильё в Израиле с позором переехала в подфорум отели ближнего востока ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение валерик » 05 ноя 2008, 07:57

Собираюсь в ноябре посетить Вашу чудную страну.
В плане были Хеврон и Монастырь Саввы Освященногою
Оба объекта находятся на Палестинских территориях.
У нас сообщили о том,что там опять ФАТХ И ХАМАСом чего-то не поделили.
Как сейчас обстановка?
Пускают ли в те места?
Кто ищет,тот всегда найдет.
Приключения на свою жопу.
валерик
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Позор » 05 ноя 2008, 09:37

Они постоянно не могут поделить, и не что-то, а власть и деньги ))))) так что если в те дни будет тихо. значит попадёте, а если нет. значит нет )))))) конкретнее сказать невозможно..... на территориях никогда не знаешь чего ждать ))))
Позор
почетный путешественник

Re: tour

Сообщение Kate_Sh » 06 ноя 2008, 23:26

Tapuz писал(а):Бахайские сады все очень красиво и не более
к усыпальнице можно проити самому открыто только до 12
маршрут по садам разделен на два и только с группой (бывает на разных языках в разное время)
если есть точное число могу записать или кинуть телефон
а можно ограничится посмотрев на сады сверху и снизу в днем и в сумерках

А насколько заранее надо записываться? И эти два маршрута считаются разными экскурсиями?
Kate_Sh
активный участник

Бахайские сады.

Сообщение Tapuz » 08 ноя 2008, 23:26

Kate_Sh

Насколько заранее записаться зависит от количества групп в данный день,иногда можно и тот же день
или узнать когда есть группы и подойти 90 % что будет место и вы пройдете.неважно на каком языке ничего особеного не рассказывают.
Верхние и нижнии сады считаются разными экскурсиями.
и их не делают подряд.
если знаете число запишитесь,максимум потом не придете,экскурсии бесплатные.(можно смело пропустить)
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Kate_Sh » 09 ноя 2008, 00:33

Спасибо, Tapuz!
Мы хотели оставить сады на утро дня отъезда из Хайфы (воскресенье). Но может получиться, что групп не будет? Так?
Ну ладно, будем выяснять на месте. В среду будем в Хайфе .
А вообще план такой:
1 - Тель-Авив в день прилета и утром следующего
2 - Хайфа, Акко
3 - из Хайфы Цфат, Маалот, Рош Аникра
4 - Кейсария, Зихрон Яаков
5 - христианская Галилея (Назарет, Капернаум, Ярденит...)
6 - Хайфа, Иерусалим
7 - Вифлеем, Иерихон, Иерусалим
8 - Иерусалим, Латрун
9 - из Иерусалима на Мертвое море (пляж и Эйн Геди)
10 - Переезд в Эйлат и оттуда сразу в Петру
11 - Петра
12 - Эйлат
13 - Эйлат
14 - в аэропорт (Бен Гурион) и домой
Нормально для первого раза? Или галоп?
Kate_Sh
активный участник

Сообщение Позор » 09 ноя 2008, 18:34

я бы это назвал нормальный галоп ))))))) для осмотра вполне )))))) только мне кажется, что порядок поездок несколько хаотичный и географически немного разбросанный....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Kate_Sh » 09 ноя 2008, 18:52

Дни со 2-го по 5-ый везде из Хайфы ездить будем. А с 6-го по 9-ый из Иерусалима. Меня волнует, реально ли за день успеть Цфат, Маалот и Рош Аникру?
То, что времени мало, осознали, когда начали детально планировать . Но от Эйлата и Петры решили не отказываться все же.
Kate_Sh
активный участник

Сообщение Позор » 09 ноя 2008, 19:00

ну я об чём, скажем цфат я бы отнёс к части путешествия вокруг озарв кинерет.... там рядом.....например и есть ещё пара моментов....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Kate_Sh » 09 ноя 2008, 19:05

Христианскую Галилею будем смотреть с экскурсией , так что Цфат мимо в этот день.
И еще вопрос появился. То, что камер хранения в Израиле нет, понятно. А в отеле чемодан на несколько часов оставить можно?
Kate_Sh
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль