Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Позор » 03 мар 2009, 07:33

Уважаемый Нескучай..... а какой бруль то планируется? каратов сколько? )))) а колечко витое или простое? ..... трудно ответить, когда не знаешь, что искать...... вообщем же так: Золото в Израиле несколко дешевле, чем в европе. Брюлики не знаю, наша страна первая в огранке алмазов в мире, но вот цены на готовую продукцию....... ниже? выше? нет понятия.... надо смотреть конкретный материал.......
С ресторанами на мёртвом море же, положение и вовсе гнусное.... нормальных там нет....... лучше где-то в другом месте ))))
Последний раз редактировалось Позор 03 мар 2009, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Позор » 03 мар 2009, 07:37

Уважаемый Серг73, я позвонил в пару циммеров и пару отелей среднего уровня, они утверждают. что никаких проблем нет......НО!!! это лишь слова служащих, они вроде подтверждают, но опираться на это закрыв глаза я бы не стал.... помоему, заказав через Экспедию скажем, будет иметь смысл позвонить в сам отель и проверить наличие брони..... я так делаю всегда, вне зависимости от страны поездки....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Гость » 03 мар 2009, 18:09

И на том спасибо.Главное,что они (бруля)есть,и как я понял-хорошие.Тем более,что цены,как вы сказали-ниже европы.Уже совсем гуд
И за инфу по ресторану-тоже мерси,раз такая засада,займусь мониторингом местности.Что там есть вблизи...
Гость

Сообщение Tapuz » 03 мар 2009, 21:00

Подтверждаю слова Позора
Колечко вы жене купить сможите,правда рекомендую не полениться и поискать,тогда найдете что-нибудь интересное.
А вот ресторан симпатичный на Мертвом море не напрягайтесь не ищите,
с этим дело плохо не то место, лучше в ТА или Иерусалиме,
А так м.б. в Араде что-то есть.
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Alex_ka » 03 мар 2009, 21:24

Tapuz писал(а): А вот ресторан симпатичный на Мертвом море не напрягайтесь не ищите, с этим дело плохо не то место.

Ну насчет особо симпатичных ресторанов на скажу, но поесть можно везде:
1. В любой гостинице;
2. На любом пляже (мини-ресторанчики на открытом воздухе, под навесом);
3. В ресторанах при киббуцах, например в ресторане дома отдыха Эйн-Геди - очень неплохо, хотя и не дешево.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Пан Атаман » 04 мар 2009, 14:07

Февральский отпуск в Израиле удался на славу. Огромный респект здешним камрадам - Позор-у, Alex-у и прочим, многое, что удалось посмотреть, осталось бы за кадром, если бы не эта ветка.
Но вот одно "но" - в последний день влепили мне штраф в 100 шекелей за парковку в неположенном месте (прощелкал сине-белую разметку). Хотел заплатить в аэропорту - офис банка был закрыт на перерыв. Что теперь делать, непонятно. Готов перевести денег, но во-первых, ни банка, ни счета на квитке нету (и вообще он на иврите, блин ), во-вторых, как получатель идентифицирует, что это именно этот квиток оплачен? Не было ли у кого-нибудь прецедентов? А то ведь в страну не пустят потом, чего доброго, - оно мне надо?
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Alex_ka » 04 мар 2009, 14:16

Если машина прокатная, переведите эти деньги в прокатную контору и пошлите им копию штрафа, а они уже сами разберутся.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение sworde » 04 мар 2009, 14:37

Alex_ka писал(а):Если машина прокатная, переведите эти деньги в прокатную контору и пошлите им копию штрафа, а они уже сами разберутся.

Если это не сделаете , прокатная контора может предъвить счёт на порядок выше.
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Позор » 04 мар 2009, 18:43

Пан Атаман))) рады были помочь, по поводу штрафа, не забудьте сохранить квиточек от штрафа и из банка, в качестве доказательств ))))
А!!!!! ждём отчёта в ветке отчётов.....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Пан Атаман » 05 мар 2009, 12:58

Хм, а это мысль, спасибо. Напишу-ка я емыл в Авис и приложу скан квиточка. Там срок до 12 мая, время на переговоры еще есть.
Отчет в процессе. Одна из версий, правда, пока неоконченная, лежит здесь: http://aviaforum.ru/showthread.php?t=22045
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Позор » 05 мар 2009, 21:02

Пан атаман )))))) мы ссылочки на другие сайты не приветствуем......господин Винский за рекламу денежку берёт )))))
так что отчётик у нас поместите ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Пан Атаман » 06 мар 2009, 15:50

Нивапрос, как говорится ))) Допишу, выкину авиационную специфику и обязательно размещу. ))
Пан Атаман
активный участник

Сообщение Kurakin » 06 мар 2009, 20:29

Друзья! Вот тут собираю чемоданчик, и задумался... а смогу ли я искупаться в мертвом море числа 15 марта? Как-то у меня сложилось впечатление, что там купаются круглый год Похоже я ошибаюсь?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение sworde » 07 мар 2009, 00:20

zakhar писал(а):Друзья! Вот тут собираю чемоданчик, и задумался... а смогу ли я искупаться в мертвом море числа 15 марта? Как-то у меня сложилось впечатление, что там купаются круглый год Похоже я ошибаюсь?

Через пару дней проверьте в Эйн Геди.

http://www.israelweather.co.il/week_ru.asp
sworde
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Lama » 11 мар 2009, 15:37

нас летом тоже штрафанули на 100 шекелей в Иерусалиме....а мы просто тупо забили на штраф

ничего никому не заплатили и с нас никто ничего не списал...
машину брали в CalAuto (не помню как пишется)

вообще ни в одной стране мира я штрафы не платила и прокатная контора (в том числе и Авис) ничего не списывала с меня. Единственный раз в Новой Зеландии мы по возвращении заплатили штраф, так как нас напугали, что потом могут быть проблемы не только с НЗ визой, но и с UK тоже...не знаю насколько это достоверная инфа
"Терпение и труд все перетрут!"
Lama
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Alexandr_L » 11 мар 2009, 17:23

Друзья! Вот тут собираю чемоданчик, и задумался... а смогу ли я искупаться в мертвом море числа 15 марта? Как-то у меня сложилось впечатление, что там купаются круглый год Похоже я ошибаюсь?
Был на Мертвом море 5 марта. Холодно и ветренно. Все знакомые израильтяне дружно меня уверяли , что на Мертвом море всегда теплее,чем в Тель- Авиве градусов на 6. На деле оказалось наоборот. Облачно,прохладно и ветер. Искупались с женой пару раз для галочки, а потом долго отогревались в сероводородных ваннах.
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 11 мар 2009, 19:23

zakhar писал(а):Друзья! Вот тут собираю чемоданчик, и задумался... а смогу ли я искупаться в мертвом море числа 15 марта? Как-то у меня сложилось впечатление, что там купаются круглый год Похоже я ошибаюсь?

Были еще вчера,сегодня уже в Эйлате.Температура воздуха на Мертвом море днем около +25,вода вода 20-22.Это в Эйн Бокеке.Купаются многие,ибо 50% отдыхающих русские,а нам,как известно,такая вода-что парное молоко.Единственный минус - вчера был ветер ,когда из воды выходишь ,то на ветру прохладно.
А в Эйлате сейчас вообще песня....воздух +32,вода +24...Но вечер и утро всеравно прохладные.
Так что не бойтесь,искупаетесь обязательно.Только не жалейте денег на отель,дешевые практически все старые.Мы в Оазисе жили-та еще дыра,благо,что два дня.Обтруханые паласы в номерах,телевизор филлипс годов 80-х,и к тому же показывает только один русский канал.Сдается мне,там для русских держут самое гавно.Сами посудите,какому французу,или там англичанину нужен тв с единственным русским каналом??Завтраки ваще пипец,даже вспоминать не хочется.В общем,ищите отель достойный,или отдых подпортите.Удачи
Гость

Сообщение malen.spb » 14 мар 2009, 09:47

Прожил я в Израиле чуть больше двух с половиной месяцев, с 18.12.08 по 5.03.09, потом слетал в Россию на недельку. Прилетев, в аэропорту, на вопрос, Сколько собиираетесь пробыть у нас, честно ответтил, Не знаю еще, билет назад открытый, может месяца два может дольше.
Шлепнули они мне в паспорт стандартную печатть, 3 месяца зеленую, и сказали, Ну если больше трех месяцев пробудешь то сходи продли визу...
Вот сижу и думаю. Срочно бужать туда, не особо знаю куда, визу продлевать, ибо осталась у меня неделя от трех месяцев за пол года, или жить спокойно , типа мне на границе новые три месяца открыли ???
Законы вроде нарушать не охота, мне в будущем сюда приезжать еще по любому придется.
malen.spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение Hel77 » 14 мар 2009, 22:56

Сорри, если сей тупой вопрос уже был - хочу домой в Питер пару килограмм клубники привезти - даст ли израильская таможня добро?
Hel77
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32

Сообщение Alexandr_L » 14 мар 2009, 23:12

Сорри, если сей тупой вопрос уже был - хочу домой в Питер пару килограмм клубники привезти - даст ли израильская таможня добро?
Кстати об израильской таможне. 8 марта возвращался из Тель-Авива.Досмотр в Бен-Гурионе оказался самым раздолбайским, какие мне приходилось проходить. Более раздолбайский только в Египте,пожалуй. Начитавшись на форуме о зверствах израильтян на таможне был готов ко всему, но такое....Сначала проходишь досмотр багажа и рамку. Претензий к моему чемодану не было,хотя вез кучу баночек и бутылочек с лекарствами, а также гранаты (в смысле фрукты, а не боевые). Некоторых отправляли на ручной досмотр. Но очень мало. Затем досмотр ручной клади и опять рамка.Ничего снимать не надо. Ни ремней, ни часов. Вот тут у меня случился шок. В рюкзаке лежала початая полуторалитровая бутылка Кока-Колы. Пропустили ! Я думал,что будет еще контроль. НЕТ. Далее паспортный контроль и Дьюти фри. В дьютике закупать жидкости побоялись,т.к. еще в Пулково нас предупредили,что в Борисполе могут отобрать. В итоге при проверке на входе в транзитный зал Борисполя мы прошли все с той-же Кока-Колой. Вааще бардак!
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль