Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Tapuz писал(а): А вот ресторан симпатичный на Мертвом море не напрягайтесь не ищите, с этим дело плохо не то место.
Alex_ka писал(а):Если машина прокатная, переведите эти деньги в прокатную контору и пошлите им копию штрафа, а они уже сами разберутся.
zakhar писал(а):Друзья! Вот тут собираю чемоданчик, и задумался... а смогу ли я искупаться в мертвом море числа 15 марта? Как-то у меня сложилось впечатление, что там купаются круглый год Похоже я ошибаюсь?
Был на Мертвом море 5 марта. Холодно и ветренно. Все знакомые израильтяне дружно меня уверяли , что на Мертвом море всегда теплее,чем в Тель- Авиве градусов на 6. На деле оказалось наоборот. Облачно,прохладно и ветер. Искупались с женой пару раз для галочки, а потом долго отогревались в сероводородных ваннах.Друзья! Вот тут собираю чемоданчик, и задумался... а смогу ли я искупаться в мертвом море числа 15 марта? Как-то у меня сложилось впечатление, что там купаются круглый год Похоже я ошибаюсь?
zakhar писал(а):Друзья! Вот тут собираю чемоданчик, и задумался... а смогу ли я искупаться в мертвом море числа 15 марта? Как-то у меня сложилось впечатление, что там купаются круглый год Похоже я ошибаюсь?
Кстати об израильской таможне. 8 марта возвращался из Тель-Авива.Досмотр в Бен-Гурионе оказался самым раздолбайским, какие мне приходилось проходить. Более раздолбайский только в Египте,пожалуй. Начитавшись на форуме о зверствах израильтян на таможне был готов ко всему, но такое....Сначала проходишь досмотр багажа и рамку. Претензий к моему чемодану не было,хотя вез кучу баночек и бутылочек с лекарствами, а также гранаты (в смысле фрукты, а не боевые). Некоторых отправляли на ручной досмотр. Но очень мало. Затем досмотр ручной клади и опять рамка.Ничего снимать не надо. Ни ремней, ни часов. Вот тут у меня случился шок. В рюкзаке лежала початая полуторалитровая бутылка Кока-Колы. Пропустили ! Я думал,что будет еще контроль. НЕТ. Далее паспортный контроль и Дьюти фри. В дьютике закупать жидкости побоялись,т.к. еще в Пулково нас предупредили,что в Борисполе могут отобрать. В итоге при проверке на входе в транзитный зал Борисполя мы прошли все с той-же Кока-Колой. Вааще бардак!Сорри, если сей тупой вопрос уже был - хочу домой в Питер пару килограмм клубники привезти - даст ли израильская таможня добро?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода