Израиль с Позором )))) то есть со мной

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Позор » 15 мар 2009, 02:01

Мален, а вы когда ставили первую печать, вам где продлевать то сказали? ))))) вообще же, я бы на вашем месте сходил в ближайшее отделение мисрад а пним (смнистерство внутрених дел). Там вам усё разъяснят )))))) впринципе, ничего вам не сделают ни так ни эдак, но если вы хотите соблюдать букву закона, то лучше прогуляйтесь туда )))))))
http://www.gov.il/firstgov это сайт нашего правителства, в том числе и мин. внутренних дел... там есть возможность перевода на английский, а по телефонам всегда есть кто-то, кто говорит по русски ))) успеха!
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Elenka007 » 15 мар 2009, 15:44

Позор, привет)
Собираемся в Израиль и июле, в связи с этим несколько вопросов:
- понимаю, что будет очень жарко, но насколько?
- посоветуй очень хороший ресторан для семейного небольшого торжества в Иерусалиме
- не успела дозвониться до посольства в пятницу.. нужна ли виза в Израиль для граждан Украины? планируем взять с собой родственников..
Заранее спасибо за ответы
Elenka007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение vitrysk » 15 мар 2009, 18:42

Alex652005 писал(а):
Сорри, если сей тупой вопрос уже был - хочу домой в Питер пару килограмм клубники привезти - даст ли израильская таможня добро?
Кстати об израильской таможне. 8 марта возвращался из Тель-Авива.Досмотр в Бен-Гурионе оказался самым раздолбайским, какие мне приходилось проходить. Более раздолбайский только в Египте,пожалуй. Начитавшись на форуме о зверствах израильтян на таможне был готов ко всему, но такое....Сначала проходишь досмотр багажа и рамку. Претензий к моему чемодану не было,хотя вез кучу баночек и бутылочек с лекарствами, а также гранаты (в смысле фрукты, а не боевые). Некоторых отправляли на ручной досмотр. Но очень мало. Затем досмотр ручной клади и опять рамка.Ничего снимать не надо. Ни ремней, ни часов. Вот тут у меня случился шок. В рюкзаке лежала початая полуторалитровая бутылка Кока-Колы. Пропустили ! Я думал,что будет еще контроль. НЕТ. Далее паспортный контроль и Дьюти фри. В дьютике закупать жидкости побоялись,т.к. еще в Пулково нас предупредили,что в Борисполе могут отобрать. В итоге при проверке на входе в транзитный зал Борисполя мы прошли все с той-же Кока-Колой. Вааще бардак!

перепутали все на свете))))))
1. досмотр есть таможенный, есть пограничный, есть служба безопасности, есть при входе в "чистую зону".

т.е. сначала перед чек-ином - досмотр службы безопасности. зависит от того какой авиакомпанией летишь. самый крутой - на десках ЭльАль и на G-терминале СтарАльянса. после этого - досмотр таможенников и службы безопасности на входе в "чистую зону". после чего досмотр пограничный.
2. жидкости не запрещены к проносу на борт в Израиле.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Позор » 15 мар 2009, 19:01

Привет Еленка 007 )))))))
001- жарко будет сильно )))))) темприча от 25 до 40 градусов, с уклоном вверх )))))
002- хороший ресторан порекомендую без проблем, только скажи какой товой и какой родственничный вкус ))))))
003- виза в Израиль гражданам Украины нужна. только Россияне, СШАйцы, Канадцы, Океанийцы и Евросоюзники без виз ))))))
004- А что значит взять с собой родственников? в качестве багажа? )))))))))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 15 мар 2009, 19:36

перепутали все на свете))))))
1. досмотр есть таможенный, есть пограничный, есть служба безопасности, есть при входе в "чистую зону".

т.е. сначала перед чек-ином - досмотр службы безопасности. зависит от того какой авиакомпанией летишь. самый крутой - на десках ЭльАль и на G-терминале СтарАльянса. после этого - досмотр таможенников и службы безопасности на входе в "чистую зону". после чего досмотр пограничный.
2. жидкости не запрещены к проносу на борт в Израиле.
1.Да я не препутал (может быть в терминах) ,я описал как было. 2. А вот это совсем странно. Во всем мире нельзя даже 100г. пронести ,а в Израиле полтора литра - пожалуйста ? А как же борьба с терроризмом ?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Позор » 15 мар 2009, 19:42

Алекс 52005, мы не боимся вывоза бомб ))))) они от нас не выезжают )))))) мы опасаемся ввоза ))))))
так что вывозить можно воду, а ввозить нельзя ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Alex_ka » 15 мар 2009, 20:00

Позор писал(а): только Россияне, СШАйцы, Канадцы, Океанийцы и Евросоюзники без виз

Ну не только.
Еще гражданам Монголии, например, виза не нужна. Или обладателям поспорта Центрально-Африканской Республики.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Elenka007 » 15 мар 2009, 20:01

Позор писал(а):Привет Еленка 007 )))))))
001- жарко будет сильно )))))) темприча от 25 до 40 градусов, с уклоном вверх )))))
002- хороший ресторан порекомендую без проблем, только скажи какой товой и какой родственничный вкус ))))))
003- виза в Израиль гражданам Украины нужна. только Россияне, СШАйцы, Канадцы, Океанийцы и Евросоюзники без виз ))))))
004- А что значит взять с собой родственников? в качестве багажа? )))))))))))))

Позор, спасибо за быстрый ответ)
Жесть (это я про погоду)) ну да ладно, пережить можно)
Ресторан желательно с еврейской, восточной кухней..
На сайте посольства Израиля в Киеве для туристической визы необходимо "Приглашение от израильской туристической фирмы"
Это что за зверь такой, и где его получить можно, если мы сами все планируем бронировать, не прибегая к помощи агенств?...
Elenka007
новичок

Страны: 29

Сообщение Mendor » 15 мар 2009, 20:05

я так понимаю, они умеют просвечивать воду, если вода непоняиного соства, например из мёртвого моря, то не пустят
Mendor
активный участник

Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение vitrysk » 15 мар 2009, 22:11

Mendor писал(а):я так понимаю, они умеют просвечивать воду, если вода непоняиного соства, например из мёртвого моря, то не пустят

пустят.
vitrysk
почетный путешественник

Страны: 34

Сообщение Sparrow » 16 мар 2009, 12:19

Было дело задавала я Позору разные вопросы по Израилю и он давал мне разные советы. Дорогой Позор, спасибо большое! В Израиль в результате съездил мой братец, но руководила его перемещениями я, следуя вашим советам. Все было здорово, братец стал фанатом Израиля и теперь курощает меня по полной программе, пока я все же не съезжу он, я думаю, не отстанет. Сам еще раз собрался осенью - проникся не на шутку. Еще раз спасибо!
Sparrow
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 20

Сообщение Позор » 16 мар 2009, 18:03

Воробей спасибо на добром слове ))))))))
Еленка 007:
Вот про туристическую фирму и нюансы Украинские я не знаю ))))))) но вообще же, думаю, что достаточно зайти в любое агенство и они разъяснят что требуется... или же позвонить в посольство ))))
Теперь рестораны...... рекомендации естесно субъективные )))))
местная кухня, это кухни выходцев из разных стран, поэтому именно восточная кухня представлена десятком вариаций..... арабский конечно, ИМХО !!!!!! самый интересный для туриста. Теперь, я не житель Иерусалима, и несмотря на то, что там едал, как то на хорошие места восточной кухни взгляд не останавливал, но вот по дороге на иерусалим, в поселке Абу Гош, есть море прекрасных ресторанов арабской кухни
мой любимый вот: http://www.abugosh-restaurant.co.il/
вот ещё недурной: http://www.rest.co.il/sites/Default.asp?txtRestID=5063
а вот самые известные (правда я вот меньще впечатлился ):
Мисада Леванонит (Ливанский ресторан)- ул. Хашалом 88 тел:02-5702397
Ресторан Настоящего Абу Шукри ( семья знаменитая своим хумусом в Израиле)- ул. Махмуд Рашид 4 тел:02-5334963
удачи ))))) советую эту деревню очень, на шоссе Тель-Авив -Иерусалим не ошибётесь )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Key1964 » 18 мар 2009, 00:16

Всем, всем, всем. Особенно хозяину. Просьба указать в Иерусалиме недорогой апартамент ( комнатку с кухонькой) на 3 ночи.
Всем спасибо !
Key1964
новичок

Сообщение Key1964 » 18 мар 2009, 00:17

Всем, всем, всем. Особенно хозяину. Просьба указать в Иерусалиме недорогой апартамент ( комнатку с кухонькой) на 3 ночи.
Всем спасибо !
Key1964
новичок

Сообщение Позор » 18 мар 2009, 09:25

Ключ, посмотрите в sp.booking.com www.weekend.co.il частных квартирок очень мало на короткий срок...... почти нет точнее....
Позор
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 18 мар 2009, 18:09

А у меня такой вопрос, есть ли в Израиле магазины военной, полицейской амуниции? У вас есть хорошая фирма производящая кобуры Front Line, её адрес я нашёл, но не хочется ехать в Rishon-Le-Zion, и не факт, что их там продают. А нет ли магазинов этой тематики в Тель Авиве, Хайфе?
Последний раз редактировалось Shwed 18 мар 2009, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Позор » 18 мар 2009, 18:12

полно ))))))) на ул. Менахем Бегин, бывшая ул. Петах тиква номер38 или 40... отличный магазин оружия... там кобуры и т.д.)))) а амуницию военную в магазинах рикошет, Тель Авивский находится например на ценртальной автостанции на 6ом этаже... ул левински.
Позор
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 18 мар 2009, 19:23

Позор писал(а):полно )))))))

Вот спасибо!
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Даниэль из Риги » 18 мар 2009, 19:59

Shwed писал(а):А у меня такой вопрос, есть ли в Израиле магазины военной, полицейской амуниции?

Привет!!!!!
http://www.israelmilitary.com/
И как раз в Тель-Авиве
Our Retail Shop in Israel
Our famous retail shop "Crazy Richard" Army Surplus and T-shirts is located in Dizingoff Center - in the heart of Tel-Aviv.
You may contact us prior to your visit by phone: 03-6204612

Working Hours:
Sun. - Thu.: 9:30AM - 9:00PM
Fri.: 9:30AM - 3:00PM
Saturday night: After Shabbat, 7:00PM-10:00PM
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Даниэль из Риги » 21 мар 2009, 17:36

Добрый день!
Хочу из Тель-Авива посетить Латрун.Я так понимаю что туда доехать можно на автобусе с двумя пересадками,может логичнее на четверых взять прокатную машину за 50 баксов? Подскажите как в пятницу и субботу с пробками на въезде и выезде из города и вообще с движением в Тель-Авиве а так-же очень волнует вопрос с парковкой т. к на форуме пугают что с этим большая проблема(дорого и мало мест) жить буду в районе улицы Бен Иехуда.
Заранее благодарен!
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль