Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alex652005 писал(а):Кстати об израильской таможне. 8 марта возвращался из Тель-Авива.Досмотр в Бен-Гурионе оказался самым раздолбайским, какие мне приходилось проходить. Более раздолбайский только в Египте,пожалуй. Начитавшись на форуме о зверствах израильтян на таможне был готов ко всему, но такое....Сначала проходишь досмотр багажа и рамку. Претензий к моему чемодану не было,хотя вез кучу баночек и бутылочек с лекарствами, а также гранаты (в смысле фрукты, а не боевые). Некоторых отправляли на ручной досмотр. Но очень мало. Затем досмотр ручной клади и опять рамка.Ничего снимать не надо. Ни ремней, ни часов. Вот тут у меня случился шок. В рюкзаке лежала початая полуторалитровая бутылка Кока-Колы. Пропустили ! Я думал,что будет еще контроль. НЕТ. Далее паспортный контроль и Дьюти фри. В дьютике закупать жидкости побоялись,т.к. еще в Пулково нас предупредили,что в Борисполе могут отобрать. В итоге при проверке на входе в транзитный зал Борисполя мы прошли все с той-же Кока-Колой. Вааще бардак!Сорри, если сей тупой вопрос уже был - хочу домой в Питер пару килограмм клубники привезти - даст ли израильская таможня добро?
1.Да я не препутал (может быть в терминах) ,я описал как было. 2. А вот это совсем странно. Во всем мире нельзя даже 100г. пронести ,а в Израиле полтора литра - пожалуйста ? А как же борьба с терроризмом ?перепутали все на свете))))))
1. досмотр есть таможенный, есть пограничный, есть служба безопасности, есть при входе в "чистую зону".
т.е. сначала перед чек-ином - досмотр службы безопасности. зависит от того какой авиакомпанией летишь. самый крутой - на десках ЭльАль и на G-терминале СтарАльянса. после этого - досмотр таможенников и службы безопасности на входе в "чистую зону". после чего досмотр пограничный.
2. жидкости не запрещены к проносу на борт в Израиле.
Позор писал(а): только Россияне, СШАйцы, Канадцы, Океанийцы и Евросоюзники без виз
Позор писал(а):Привет Еленка 007 )))))))
001- жарко будет сильно )))))) темприча от 25 до 40 градусов, с уклоном вверх )))))
002- хороший ресторан порекомендую без проблем, только скажи какой товой и какой родственничный вкус ))))))
003- виза в Израиль гражданам Украины нужна. только Россияне, СШАйцы, Канадцы, Океанийцы и Евросоюзники без виз ))))))
004- А что значит взять с собой родственников? в качестве багажа? )))))))))))))
Mendor писал(а):я так понимаю, они умеют просвечивать воду, если вода непоняиного соства, например из мёртвого моря, то не пустят
Shwed писал(а):А у меня такой вопрос, есть ли в Израиле магазины военной, полицейской амуниции?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода