Простите если мой вопрос не совсем по теме или повторяется, просто не смогла найти нужные ответы, отвечающие сегодняшней действительности, а не то, что было год или два назад.
15.09.2011 г. летим на 10 дней в Египет (аэропорт Шарм-эль-Шэйх), отдыхать будем в отеле Movenpick Resort Taba 5*. Сразу замечу, что ни в Каир, ни на пирамиды и прочее мы не собираемся, хочется посетить только Израиль. Помогите пожалуйста разобраться в следующем:
1) Мы русские. Обязательно ли в аэропорту покупать визу-марку за 15 $ при том условии, что мы не будем покидать Синайский полуостров? Или тут как повезет, в смысле по настроению пограничников? Просто не хочу в отпуске ни с кем ссориться и ругаться, но и переплачивать не хочется тоже )).
2) Можно ли самостоятельно посетить Израиль без участия туроператоров и местных фирмочек? Чтобы просто побродить по городу, искупаться в мертвом море и т.д. Конечно было бы здорово найти индивидуального экскурсовода, чтобы не зависеть от толпы других экскурсантов и самостоятельно определять время нахождения в том или ином месте.
3) Какова процедура прохождения границы туда и обратно? Какие все-таки сборы и пошлины необходимо платить, а какие нет? Как часто так можно "путешествовать"? Читала о том, что Таба - это приграничная зона с Израилем и о том, что туристам из Хилтона и Мовенпика не надо ничего платить. Напомню, что ни в Каир, ни куда либо еще не поедем, обратный вылет у нас из Шарм-эль-Шейха.
Буду очень рада получить Вашу помощь.