Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Olga-1985 писал(а):Обязательно ли в аэропорту покупать визу-марку за 15 $ при том условии, что мы не будем покидать Синайский полуостров? Или тут как повезет, в смысле по настроению пограничников? Просто не хочу в отпуске ни с кем ссориться и ругаться, но и переплачивать не хочется тоже )).
Olga-1985 писал(а):Можно ли самостоятельно посетить Израиль без участия туроператоров
Olga-1985 писал(а):Какова процедура прохождения границы туда и обратно? Какие все-таки сборы и пошлины необходимо платить, а какие нет? Как часто так можно "путешествовать"?
lab писал(а):египту 75 лир за вьезд
Shwed писал(а):lab писал(а):египту 75 лир за вьезд
Если в Табу, то 75 лир платить не надо, вроде так
Olga-1985 писал(а):Но я хочу знать наверняка, а высказывания типа "надо" или "не надо" должны иметь какое-то подтверждение либо они будут просто голословными и ничего не значащими
lab писал(а): египту 75 лир за вьезд
Olga-1985 писал(а):
Вот и я читала, что именно для туристов из Табы (всего нескольких отелей: Хилтон, Мовенпик и еще какой-то) никакие пошлины при въезде-выезде платить не надо как египтянам, так и израильтянам, потому что Таба - это особая приграничная зона.
Но я хочу знать наверняка, а высказывания типа "надо" или "не надо" должны иметь какое-то подтверждение либо они будут просто голословными и ничего не значащими
Olga-1985 писал(а):
Вопрос. Так ли это на самом деле?
вечный отпускник писал(а) 15 июл 2011, 08:32:Автобусы из Эйлата на Иерусалим (рейсы через 1 час) идут заполненными, причем многие покупают билеты заранее, поэтому можете просто не попасть на него.
Да и время в пути (2 часа в одну сторону) фактически не оставит вам времени для посещения Мертвого моря.
N@tty писал(а) 02 дек 2011, 23:32:Мне интересно, они правда настолько заполнены, что перед отъездом билетов не купить?
Наталья Natalya писал(а) 20 авг 2014, 16:40:Добрый день, подскажите, пожалуйста, на данный момент осуществляются ли экскурсии из Табы в Израиль? Гиды не предоставляют, а в местных агенствах-это возможно?
Гиды не предоставляют, а в местных агенствах-это возможно?
There_are_the_roads писал(а) 05 сен 2016, 22:21:Мне позволят въехать в Израиль из Табы, если у меня нет египетской визы, а стоит число, его ставят, когда в Египте заявляешь, что хочешь продлить визу, и сдаешь документы? Число это - число, когда человек пришел заявить о визе и подал документы. Мне сказали прийти через месяц, будет виза. Но я не могу ждать.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Вопросы об Израиле, погода