Как успеть хоть что-нибудь

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Как успеть хоть что-нибудь

Сообщение Дарья Малыгина » 01 ноя 2011, 15:10

Здравствуйте!
Я еду в Израиль на гастроли с 3го по 12е ноября. Жить будем в Тель-Авиве, оттуда каждый день будем ездить на концерты в разные города. Думаю, покидать Тель-Авив будем каждый день в 13-14 часов. Свободных дней, к сожалению, не будет. Подскажите, смогу ли я хотя бы Иерусалим посетить, если рано встану? Читала на форуме, что автобус идет около часа. Просто всегда мечтала об этой стране, так хочется хоть чего-нибудь увидеть... Вставать с утра могу хоть в 6, это не проблема. Заранее благодарна за советы.
Дарья Малыгина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
лечение на Мертвом море
Похожие темы

Re: Как успеть хоть что-нибудь

Сообщение waskinkot » 01 ноя 2011, 15:17

А если с вечера на последнем автобусе в Иерусалим и на следующий день вернуться? За ночь и утро можно кое-что успеть посмотреть. Даже если на первом автобусе поедете- почти ничего не успеете увидеть. Или на маршрутке от CBS Тель Авива в любое время..
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Мика. » 01 ноя 2011, 19:14

waskinkot писал(а) 01 ноя 2011, 15:17:А если с вечера на последнем автобусе в Иерусалим и на следующий день вернуться? За ночь и утро можно кое-что успеть посмотреть. Даже если на первом автобусе поедете- почти ничего не успеете увидеть. Или на маршрутке от CBS Тель Авива в любое время..

И еще одна опция- может быть какой-то из дней гастролей - в Иерусалиме, тогда там и остаться, а потом днем вернуться в Тель-Авив.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Дарья Малыгина » 01 ноя 2011, 21:54

waskinkot писал(а) 01 ноя 2011, 15:17:А если с вечера на последнем автобусе в Иерусалим и на следующий день вернуться? За ночь и утро можно кое-что успеть посмотреть. Даже если на первом автобусе поедете- почти ничего не успеете увидеть. Или на маршрутке от CBS Тель Авива в любое время..

Я с удовольствием! Только безопасно ли это? Я все-таки одна буду... И, конечно, поспать бы мне не мешает...
Есть еще вариант в первый день приезда, я так понимаю, мы прилетаем где-то в 15-16 часов, и концерта в этот день нет. А маршрутки в любое время ходят, что ли? То есть можно часов в 17-18 уехать в Иерусалим, а вернуться в Тель-Авив ночью?
Дарья Малыгина
новичок

Сообщение Дарья Малыгина » 01 ноя 2011, 21:56

В Иерусалиме концерта не будет((
Дарья Малыгина
новичок

Сообщение waskinkot » 01 ноя 2011, 22:00

Дарья Малыгина писал(а) 01 ноя 2011, 21:54:Я с удовольствием! Только безопасно ли это? Я все-таки одна буду... И, конечно, поспать бы мне не мешает...
Есть еще вариант в первый день приезда, я так понимаю, мы прилетаем где-то в 15-16 часов, и концерта в этот день нет. А маршрутки в любое время ходят, что ли? То есть можно часов в 17-18 уехать в Иерусалим, а вернуться в Тель-Авив ночью?

Так же безопасно как и днем на Красной площади))) Насчет поспать- если только по дороге в Иерусалим и в Тель Авив. В первый день совсем поздно в Иерусалим попадете- в 3-4 сели, контроль, дорога до отеля, заселиться... Часа 3-4 пройдет. + час до автобусной станции, + час до Иерусалима. Часов в 10 в Иерусалиме будете в лучшем случае. Маршрутки ходят по мере заполнения
Последний раз редактировалось waskinkot 01 ноя 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Дарья Малыгина » 01 ноя 2011, 22:07

А как Вы думаете, я найду здесь на форуме какого-нибудь доброго человека, который сможет стать мне гидом ночью в Иерусалиме за разумную плату?:)
Дарья Малыгина
новичок

Сообщение waskinkot » 01 ноя 2011, 22:28

Попросите mapitom ИМХО он лучший гид по Иерусалиму
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 01 ноя 2011, 23:20

Лучше всё же не ночью, а рано утром. Если приехать к семи утра в Иерусалим, то не мало можно успеть. Более подробно я уже написал вам в личном сообщении.
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение waskinkot » 02 ноя 2011, 09:12

volovik_30 писал(а) 01 ноя 2011, 23:20:Лучше всё же не ночью, а рано утром. Если приехать к семи утра в Иерусалим, то не мало можно успеть.

Дарья Малыгина писал(а) 01 ноя 2011, 15:10:Думаю, покидать Тель-Авив будем каждый день в 13-14 часов..

В 7 утра в Иерусалиме, в 7-45 - 8 (с учетом времени найти остановку-доехать-дойти) в Старом городе, до 10 в Старом городе и уже пора обратно- полчаса до иерусалимской CBS, полтора до CBS Тель Авива (в лучшем случае, с учетом ожидания 405-ого в Иерусалиме- каждые 20 мин и возможного снижения скорости автобуса на Аялоне)+ ?? мин от CBS Тель Авива до отеля. Что можно успеть более-менее нормально посмотреть в Иерусалиме за 2- 2 с половиной часа, чтобы остались хоть какие-то впечатления? Два часа- время, впритык достаточное, чтобы бегом пробежать мимо Яфских ворот, через рынок к храму Гроба Господня, оттуда бегом к Стене и обратно к Яффским воротам мимо армянского квартала, иногда посматривая по сторонам .. При условии, что человек, на бегу сможет ориентироваться в Старом городе, в котором он первый раз
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Дарья Малыгина » 02 ноя 2011, 15:00

А если выехать из Тель-Авива часа в 4-5 ночи на СBS (я так поняла, они ходят круглосуточно по мере заполнения) и в начале 6го уже быть на месте?
Дарья Малыгина
новичок

Сообщение Мика. » 02 ноя 2011, 19:14

Дарья Малыгина писал(а) 02 ноя 2011, 15:00:А если выехать из Тель-Авива часа в 4-5 ночи на СBS (я так поняла, они ходят круглосуточно по мере заполнения) и в начале 6го уже быть на месте?

По мере заполнения-это маршрутки, а первый автобус выезжает в 5,50. Стоимость билета -20 шек.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 02 ноя 2011, 19:28

Если в 5-50 выезжать, то все равно немного раньше 7 будете в Иерусалиме. Лучше вечером ехать, у вас выбор простой- или выспаться или Иерусалим посмотреть хоть немного. Совместить не получится)))
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 02 ноя 2011, 19:53

Рано утром я, разумеется, предлагал ехать на машине, а не на автобусе. А ночной вариант весьма романтичен, конечно, но все церкви закрыты. А это на мой взгляд огромный минус.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Мика. » 02 ноя 2011, 22:52

Думаю, что Дарье надо ехать на такси так, чтобы к 5 утра быть в Иерусалиме. Там она с Мапитомом погуляет до 11,30 и уедет в Тель-Авив. Как раз успеет к 13,00. Итого экскурсионного времени у нее будет 6,5 часов, а это уже немало и утром будут открыты все христианские места.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 03 ноя 2011, 13:59

Большинство христианских мест открываются около восьми.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Мика. » 03 ноя 2011, 19:32

volovik_30 писал(а) 03 ноя 2011, 13:59:Большинство христианских мест открываются около восьми.

Ну вот Дарья как раз и успеет посмотреть , т.к будет в Иерусалиме с 6 до 11,30.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 03 ноя 2011, 21:52

А с шести до восьми будет долго и старательно молиться у стены плача? :-))
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Мика. » 03 ноя 2011, 22:41

volovik_30 писал(а) 03 ноя 2011, 21:52:А с шести до восьми будет долго и старательно молиться у стены плача? :-))

Вроде бы я ясно и понятно написала о том, что она будет с гидом -Мапитом. Или по-вашему, в Иерусалиме кроме церквей и Стены смотреть нечего и не о чем рассказывать?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 04 ноя 2011, 01:35

Мика. писал(а) 03 ноя 2011, 22:41:
volovik_30 писал(а) 03 ноя 2011, 21:52:А с шести до восьми будет долго и старательно молиться у стены плача? :-))

Вроде бы я ясно и понятно написала о том, что она будет с гидом -Мапитом. Или по-вашему, в Иерусалиме кроме церквей и Стены смотреть нечего и не о чем рассказывать?

Мика, Я искренне рад, что Вы всё решили )). А то ведь топикстартер наивно думала, что у неё есть выбор. Брать ли гида вообще и какого гида именно. Но теперь вы всё расставили по местам. Я уж не говорю о том, как Мапитом должен быть рад тому, что его "без него женили".
А если серьёзно, то я прекрасно знаю, что и когда можно увидеть в Иерусалиме. И нет ничего такого, ради чего стоило бы приезжать к шести утра (на такси!!!). Даже если Вы ограничены во времени. По крайней мере при отсутствии личного транспорта. Если хотите это опровергнуть, то расскажите мне, как Вы бы (с пользой и удовольствием) провели бы эти два часа с туристом, который впервые в Иерусалиме.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Мика. » 04 ноя 2011, 10:37

volovik_30 писал(а) 04 ноя 2011, 01:35:Мика, Я искренне рад, что Вы всё решили )). А то ведь топикстартер наивно думала, что у неё есть выбор. Брать ли гида вообще и какого гида именно. Но теперь вы всё расставили по местам. Я уж не говорю о том, как Мапитом должен быть рад тому, что его "без него женили".

Мне очень приятно , что вы уделяете столь много времени моим постам . Польщена - не скрою.
У вас несколько искаженное понимание моих постов- я ничего ни за кого не решала - я предложила свой путь решения проблемы, а выбор естественно остается за Дарьей. А вы считаете по-другому? Waskinkot дал Дарье ссылку на ЛС Мапитома, так что "жениться" или "не жениться" он тоже решит сам.
П.С. Если у вас есть желание спорить без причины, наезжать и пр.и пр. заранее по-доброму предупреждаю: 1, Не имею ни малейшего желания продолжать с вами дисскусию. 2, При последующих наездах обращусь к модерам.
Желаю счастья и процветания.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Борис Воловик » 04 ноя 2011, 17:26

Мика, обижаться или не обижаться - это дело Ваше. Жаль только, что Вы так и не объяснили, ради чего приезжать в Иерусалим в 6 утра. Что там можно такого увидеть ради чего стоит приезжать на такси в это время. Я же предлагаю вам вполне конструктивную дискуссию. Попытайтесь спланировать, чем турист без машины может заняться в течении первых двух часов, по предложенному Вами варианту. Надеюсь, что Вы понимаете, что "слушать экскурсовода" - это не ответ. Экскурсия - не лекция. Тут надо не только слушать, но и видеть.
И, ради Б-га, поймите, что я не стал бы вступать в этот спор (ничего личного я против Вас не имею). Но Вы дали конкретный совет конкретному человеку. Мне же жалко и этого человека и других, которые могут это прочитать и этому совету последовать. Жалко их времени сил и денег. Уверяю Вас, что я с лёгкостью возьму назад все свои слова и даже попрошу прощения, если вы сможете предложить пеший маршрут на 2 часа (с 6-и до 8-и утра), который стоил бы приезда на такси из Тель-Авива к шести утра.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение Борис Воловик » 04 ноя 2011, 17:36

Ой, простите, не заметил, что Вы предложили приехать на такси к пяти утра. Тогда тем более мне не ясно, чем следует заниматься уже не два, а три часа.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение mapitom » 04 ноя 2011, 19:06

Господа, вы зря наезжаете друг на друга! В Иерусалиме есть, что смотреть и без церквей: и молиться у Стены, и прогуляться по закоулкам, и посмотреть на восход солнца над Масличной горой и понаблюдать как город просыпается, и пойти в Храм Гроба (он, кстати, открывается рано), и много другого...
Очень прошу вас соблюдать такт и вежливость на форуме - вы не в автобусе и не на рынке!
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Борис Воловик » 04 ноя 2011, 19:43

mapitom писал(а) 04 ноя 2011, 19:06:В Иерусалиме есть, что смотреть и без церквей: и молиться у Стены, и прогуляться по закоулкам, и посмотреть на восход солнца над Масличной горой и понаблюдать как город просыпается

Разумеется, всё это достойно внимания, но стоит ли это приезда в 5 утра на такси из Тель-Авива? А ведь после экскурсии у человека ещё есть и концерт...
ЗЫ. К топикстартеру всё это уже не имеет отношения. Дарье повезло больше, чем она думала. Организаторы гастролей позаботились и об экскурсии в Иерусалим. Пожелаем же ей удачи и приятных впечатлений!
Борис Воловик
активный участник

Сообщение LeonV » 05 ноя 2011, 08:37

Для volovik: Доброе утро, коллега. А вы разве не знали, что на форуме Винского есть всего лишь один "самый лучший" гид по Иерусалиму?
LeonV
участник

Сообщение Мика. » 05 ноя 2011, 10:13

LeonV писал(а) 05 ноя 2011, 08:37:Для volovik: Доброе утро, коллега. А вы разве не знали, что на форуме Винского есть всего лишь один "самый лучший" гид по Иерусалиму?

LeonV, вы человек новый на форуме, поэтому не успели прочитать все Правила.
Реклама гидов на форуме! Обязательно к чтению!!
Мапитом сделал все согласно Правилам. Никто не запрещает другим гидам себя официально рекламировать, а не искать халявы. Всего наилучшего.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Дарья Малыгина » 05 ноя 2011, 10:37

Ничего себе, какие здесь баталии разыгрались из-за меня... В общем, дело решилось само собой. Во-первых, по прилету в Тель-Авив (3го ноября), я, забросив вещи в гостиницу, сразу поехала в Иерусалим. Конечно, это был небольшой стресс, потому что страны я не знаю совсем, впечатлений много, усталость от ночного переезда Питер-Москва и от самолета. Но каким-то образом я все-таки была в Иерусалиме уже в 5 часов вечера. Правда было уже темно, но все равно счастья моего не было предела, потому что я очень давно мечтала об этом городе, и мне не терпелось взглянуть на него хотя бы одним глазком. Я доехала на автобусе сразу до Стены Плача и оттуда начала свою короткую прогулку. Хотя я почти ничего, естественно, не увидела, и вообще мне было немного страшновато, все равно мне было очень интересно и замечательно. Мечта сбылась - я в Иерусалиме! Правда обратный путь вышел не очень. Почему-то обратно автобус привез меня не на центральную станцию Тель-Авива, а на какую-то другую, вроде бы на окраину. А оттуда я, конечно, не знала, как добираться. Да еще и ливень пошел... Но ничего, часам к 23 я все-таки попала домой))) Вот так состоялось мое знакомство с этим городом.
У нас отменился один концерт, поэтому в четверг мы централизованно поедем в Иерусалим. Мечтаю попасть в Яд Вашем.
Спасибо всем за такое живое участие!
Дарья Малыгина
новичок

Сообщение waskinkot » 05 ноя 2011, 17:22

LeonV писал(а) 05 ноя 2011, 08:37:А вы разве не знали, что на форуме Винского есть всего лишь один "самый лучший" гид по Иерусалиму?

специально для LeonV
1) Репутация не просто так прилипает к человеку, ее надо заработать, особенно на этом форуме.
2) Обратите внимание за что Мапитому говорят спасибо: thanks.php?u=34088
3) Реклама гидов на форуме! Обязательно к чтению!!
waskinkot
почетный путешественник

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль