Израиль и туризм (выделено)

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Израиль и туризм (выделено)

Сообщение !CE » 05 фев 2012, 08:29

Выделено из отчета:
Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море - в ноябре - я не в восторге (+ фото)
Agafa P.

Мика. писал(а):Джомама и !СЕ, вы повторяете ту ошибку о которой я писала.
Израиль не страна обычного туризма. Это страна религиозно-исторического туризма. Плюс - лечение псориаза и проблем суставов на ММ. ММ - море не для плавания и не для прикола. Люди ездят лечится.

Глупости. Я еду "смотреть страну", как ездила смотреть остальные свои 47 стран. Имею какие-то впечатления после этого. И не нужно меня убеждать, что я могу куда-то ездить только "правильно" с какой-то конкретной религиозно-исторической целью.
А про безопасность: я считаю, что это большей частью показуха и бред, что бы мне не говорили израильские жители. И спорить тут не буду.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море - в ноябре - я не в восторге (+ фото)

Сообщение Мика. » 05 фев 2012, 08:46

!CE писал(а) 05 фев 2012, 08:29:Глупости. Я еду "смотреть страну", как ездила смотреть остальные свои 47 стран. Имею какие-то впечатления после этого. И не нужно меня убеждать, что я могу куда-то ездить только "правильно" с какой-то конкретной религиозно-исторической целью.

Ваше полное право смотреть еще 120 стран так, как вы считаете нужным. У каждой страны -своя индивидуальная особенность. У нас -историко-религиозная. Это факт. Он может вам не нравиться. Ваше право.
А про безопасность: я считаю, что это большей частью показуха и бред, что бы мне не говорили израильские жители. И спорить тут не буду.

Не спорьте. Просто подойдите, будучи в Тель-Авиве к бывшей дискотеке у бывшего дельфинаурима. там 21 фамилия. Большинство дети от 14 до 17. Все , выходцы из бывшего Союза. И один украинский турист. Вот их родителям расскажите о безопасности.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 08:52

Джомама писал(а):тут еще такой тонкий момент- дайте знать в офис по туризму израиля - чтобы они прекратили пиарить себя в качестве страны отличного пляжного отдыха и тп ( а то я такую рекламу не раз видел в глянце),а то народ читает и потом Вы недовольны:)

Что тут такого тонкого, возмите и дайте знать сами. Так, мол и так, я, как активный нелюбитель Израиля требую вам немедленно прекратить!

Кстати, вы там вообще были? По моему в Израиле прекрасные плажи на которых можно замечательно отдохнуть. Только расчитывайте средства. Если лично вам придется жаться за каждую копейку, это может убить любые положительные впечатления. Тогда лучше куда нибудь в Эфиопию. Там почуствуете себя большим белым господином. Может быть.
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Джомама » 05 фев 2012, 08:53

мика, проблема в том что Израиль пиариться как в тч пляжный, люксовый и тп отдых
то есть количество недовольных будет расти ))

насчет дискотеки - это некрасиво с вашей стороны - потому что есть масса точек зрения - что именно делаеться не так отчего все так - но мы ведь не депутаты в кнессете тут, верно?
вы ведь согласны, что "аэропорт" большинство туристов раздражает - просто кто то терпит. а кто то пишет? - поэтому ситуацию лучше знать до поездки
я вот тоже гадостей не писал специально- хотя мог массу
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 08:59

!CE писал(а) 05 фев 2012, 08:29:А про безопасность: я считаю, что это большей частью показуха и бред, что бы мне не говорили израильские жители. И спорить тут не буду.

Опять же, вы можете считать все что вам угодно.
А вот например специалисты по безопасности США считают иначе, и ездят в Израиль перенимать израильский опыт.
http://www.slate.com/articles/news_and_politics/explainer/2011/01/whats_so_great_about_israeli_security.html
Golin
полноправный участник

Сообщение !CE » 05 фев 2012, 08:59

Мика. писал(а) 05 фев 2012, 08:46:Не спорьте. Просто подойдите, будучи в Тель-Авиве к бывшей дискотеке у бывшего дельфинаурима. там 21 фамилия. Большинство дети от 14 до 17. Все , выходцы из бывшего Союза. И один украинский турист. Вот их родителям расскажите о безопасности.

И что, это причина унижать обычных туристов копанием в их грязном белье на глазах еще сотни таких же туристов? Или может быть причина швырять это белье с брезгливым видом? А хамить тоже обязательно при этом? Ну ладно хамить, а ломать/портить вещи туристов как помогает в безопасности? Итд.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Джомама » 05 фев 2012, 09:03

Golin писал(а) 05 фев 2012, 08:52:
Кстати, вы там вообще были? По моему в Израиле прекрасные плажи на которых можно замечательно отдохнуть. Только расчитывайте средства. Если лично вам придется жаться за каждую копейку, это может убить любые положительные впечатления. Тогда лучше куда нибудь в Эфиопию. Там почуствуете себя большим белым господином. Может быть.

вы меня разоблачили
я вообще еще никуда не ездил - накоплю копеек побольше и съезжу в Эфиопию - через 10 лет ждите отчет
хотя если честно- "большим белым господином" чувствуешь себя в трамвае в гонконге

а так- мне вам трудно возразить по существу- действительно если "жаться" это позитива не добавляет
тока вот иногда бывают ситуации когда неохота платить то совсем , это как заказали вы " моделей по каталогу" а вам привозят бу 10 лет из булонского леса зато
Джомама
путешественник

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 09:07

!CE писал(а) 05 фев 2012, 08:59:И что, это причина унижать обычных туристов копанием в их грязном белье на глазах еще сотни таких же туристов? Или может быть причина швырять это белье с брезгливым видом? А хамить тоже обязательно при этом? Ну ладно хамить, а ломать/портить вещи туристов как помогает в безопасности? Итд.

Досмотр личных вещей может нынче быть произведен в любом аэропорту мира. Вы действительно были в 47 странах? И нигде кроме Израиля ни разу этого не заметели?
Верится с трудом.
Golin
полноправный участник

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 09:11

Джомама писал(а) 05 фев 2012, 09:03:вы меня разоблачили
я вообще еще никуда не ездил - накоплю копеек побольше и съезжу в Эфиопию - через 10 лет ждите отчет
хотя если честно- "большим белым господином" чувствуешь себя в трамвае в гонконге

Ну зачем устраиветь клоунаду? Я никого не собираюсь разоблачать. Просто спросил, были ли вы в Израиле. Насколько я понял, не были.

Последний раз редактировалось Golin 05 фев 2012, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Golin
полноправный участник

Сообщение !CE » 05 фев 2012, 09:12

Golin писал(а) 05 фев 2012, 09:07:
!CE писал(а) 05 фев 2012, 08:59:И что, это причина унижать обычных туристов копанием в их грязном белье на глазах еще сотни таких же туристов? Или может быть причина швырять это белье с брезгливым видом? А хамить тоже обязательно при этом? Ну ладно хамить, а ломать/портить вещи туристов как помогает в безопасности? Итд.

Досмотр личных вещей может нынче быть произведен в любом аэропорту мира. Вы действительно были в 47 странах? И нигде кроме Израиля ни разу этого не заметели?
Верится с трудом.

Хаха (: Одно дело "досмотр личных вещей" и совсем другое как это происходит в Израиле. Такого нигде и близко не видела, да. Можете не верить ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Джомама » 05 фев 2012, 09:17

Golin писал(а) 05 фев 2012, 09:07:

Верится с трудом.

во франкфурте в фасттрэке почему то только заметил , в "стандартном коридоре" ни разу не было почему то хз, но там обычно пытаються конкретно найти что то - никто не роеться особо прямо так - нашли - намазали и очевидно в детектор взрывчатки

кстати из всех моих полетов этим славяться тока немцы во франкфурте - я вот тоже нынче решил люфтганзой не летать - (плюсом к тому что у них кресло говно)
Джомама
путешественник

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 09:20

!CE писал(а) 05 фев 2012, 09:12:Хаха (: Одно дело "досмотр личных вещей" и совсем другое как это происходит в Израиле. Такого нигде и близко не видела, да. Можете не верить ((:

А мне кажется абсолютно ничем не отличается. Впрочем, у меня в паспорте нет иранской визы...
Ах да, в Израиле не требуют снимать обувь и ходить босиком по аеровокзалу, и не отбитают воду до последней капли.
Golin
полноправный участник

Сообщение Джомама » 05 фев 2012, 09:23

Golin писал(а) 05 фев 2012, 09:11:
Джомама писал(а) 05 фев 2012, 09:03:вы меня разоблачили

Ну зачем устраиветь клоунаду? Я никого не собираюсь разоблачать. Просто спросил, были ли вы в Израиле. Насколько я понял, не были.

был но не пляже, меня на заводы возили - типа как потенциального покупателя, еще по приглашению в свое время-
но товар тоже оказался дорогой:((вы правы мне не по карману там все
еще и на прощание матерно высказал все что думаю про "безопасность"- устно пообещали больше визы не дать
в общем анекдот а не поездка

билет покупал сам, гостиницу мне купила приглашаюшая сторона
Джомама
путешественник

Сообщение waskinkot » 05 фев 2012, 09:24

ИМХО спор ни о чем. Ехать в Израиль только за пляжным отдыхом- идея хреновая, в отчетах видно, что люди чаще всего едут за другими впечатлениями.
Работу службы безопасности обсуждать по 20-ому разу тоже смысла нет- не хотите общаться с СБ Эль Аля- летите рейсами UN или SU, их трясут меньше. Досмотр может быть в любой стране мира, несколько лет назад я летел рейсом BMI через Лондон в Дублин, а оттуда в Белфаст и после обычного welcome to UK решил похвастаться своим маршрутом на контроле в LHR. Это и наличие с собой профессионального фотоаппарата было поводом для такого интервью и досмотра, что израильские СБ просто отдыхают
Израиль- достаточно специфическая страна, прежде чем лететь туда, надо сначала понять что вы хотите получить от этой поездки. Будете понимать- страна понравится.
Последний раз редактировалось waskinkot 05 фев 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение !CE » 05 фев 2012, 09:27

Golin писал(а) 05 фев 2012, 09:20:А мне кажется абсолютно ничем не отличается.

И как, часто у вас фотоаппарат в аэропортах по частям разбирают? ((: А трусы ваши вытряхивают из чемодана?
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Vas 0500 » 05 фев 2012, 09:36

Были у " Стены плача " 3 года назад , всех поразила грязь вокруг оной , пакеты , бутылки и всякий хлам .А самое нлавное ни одного уборщика не видели .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение rdv » 05 фев 2012, 09:37

Ни когда не хотел в Израиль.Страна специфическая.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение waskinkot » 05 фев 2012, 09:38

Vas 0500 писал(а) 05 фев 2012, 09:36:Были у " Стены плача " 3 года назад , всех поразила грязь вокруг оной , пакеты , бутылки и всякий хлам .А самое нлавное ни одного уборщика не видели .

У самой Стены или по дороге к Стене через рынок?
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 09:50

Альдо Апач Рейн писал(а):И насчёт того что Израиль не живет туризмом - бред полный. Больше 50% ВВП (гугль в помощь) за счёт туризма

После слов "бред полный" должно было следовать двоеточие? Или я чего то не понял?

ОК, гугль так гугль.
In 2010, tourism constituted 6.4% of the country's GDP

Выходит доходы от туризма в Израиле составлют всего 6.4% от ВВП, включая вьездной, выездной, и внутренний туризм.

Golin
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 фев 2012, 10:09

Golin писал(а) 05 фев 2012, 09:50:
Альдо Апач Рейн писал(а):И насчёт того что Израиль не живет туризмом - бред полный. Больше 50% ВВП (гугль в помощь) за счёт туризма

После слов "бред полный" должно было следовать двоеточие? Или я чего то не понял?

ОК, гугль так гугль.
In 2010, tourism constituted 6.4% of the country's GDP

Выходит доходы от туризма в Израиле составлют всего 6.4% от ВВП, включая вьездной, выездной, и внутренний туризм.

Ну да 67% иВВП в сфере услуг это ядерная промышленность
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 10:28

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 фев 2012, 10:09:Ну да 67% иВВП в сфере услуг это ядерная промышленность

Нифига не понял.
А может у вас какой то другой, особенный гугль? Ну так давайте, выкладывайте. Ссылки, пароли явки...
Golin
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 05 фев 2012, 11:08

aksel69
А почему интересно русских трясут больше? Вроде среди русских террористов не водится
На счет того, что в других странах трясут также - значит мне везло, но нас не трясли, в худшем случае объектив просили достать в Германии и то не всегда, в штатах все совсем просто- мои вещи никого не интересовали, а босиком приходится и в родном Пулково контроль проходить, но мои вещи на глазах других никто не перетряхивает
В Израиле у меня тоже проблем не возникло и допроса особого не было ни на въезде, ни на выезде и да даже вещи не трясли- так открыли рюкзак и закрыли, у меня и вещей то не было, на три дня всего
Но конечно, если бы перед всеми начали мое нижнее белье перетряхивать, позитивных эмоций от поездки это не прибавило бы ну и конечно, начитавшись всего, Эль Алем точно никогда не полечу, только Россия- вообще без вопросов на вылете.
А на счет безопасности - можно по сто раз проверить пассажиров, весь аэропорт держать под контролем, а потом кто- то случайно ракету не в ту сторону запустил и вся безопасность к черту
А так зря вы обижаетесь- кому интересно, он все равно поедет, но кто ищет замену( как вы пишете Египту и Турции), прочитав такие отчеты - передумает, зато будет меньше разочарованных . Так что такие отчеты тоже нужны!

Позор! Золотые слова
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Джомама » 05 фев 2012, 11:12

Безопастность вынужденная, но работники еёйные хамье........ меня раздражает, обсуждается этот вопрос уже на уровне министров транспорта и туризма.....

а кстати почему? обычно же от безнаказанности и тп ( комплекс вахтера)
вот например менты в Рф уж кто, что называеться совсем ниче вроде не бояться и то - нет к ним нареканий никаких - когда им в голову пришло что я коробку патронов везу в чемодане - все было удивительно корректно - аж удивился
Джомама
путешественник

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 11:19

Mykola писал(а) 05 фев 2012, 10:48:Ну что за манера выливать грязь на форуме?!
Написал человек свой отзыв, имеет право, для этого и Форум создан. Если у кого-то есть свои впечатления, почему бы не написать и фото не выложить?

Грязь выливать действительно ни к чему. А форум создан среди прочего и для отзывов, и для оценок этих самых отзывов.
Просто человек написал несколько откровенных глупостей, и это естественно покоробило кое-кого из участников.
Golin
полноправный участник

Сообщение Позор » 05 фев 2012, 11:37

Джомама писал(а) 05 фев 2012, 11:12:
Безопастность вынужденная, но работники еёйные хамье........ меня раздражает, обсуждается этот вопрос уже на уровне министров транспорта и туризма.....

а кстати почему? обычно же от безнаказанности и тп ( комплекс вахтера)

Видимо от смеси ощущения вседозволенности в смеси с молодостью ( работают в основном молодежь после армии сразу), и некоторой ущербностью ( работа считается в Израиле непрестижной).
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Mykola » 05 фев 2012, 11:54

Позор писал(а) 05 фев 2012, 11:37:Видимо от смеси ощущения вседозволенности в смеси с молодостью ( работают в основном молодежь после армии сразу), и некоторой ущербностью ( работа считается в Израиле непрестижной).

Я, кстати, не заметил какой-либо особой невежливости со стороны этих работников. Извинялись по 2 раза, все спокойно и на "вы". Не скажу что мне это нравилось, просто слишком много. Сами меры удивляют. Если человека уже два раза обыскали, что для чего третий? Что, бомба в штанах выростет? Больше неприятно то, что проводят по сути над людьми психологические тесты, к которым не многие готовы так, чтобы пережить без стресса. Это наверное как серьезное собеседование на работу или экзамен. Обычный человек, тем более, что "экзамен" не планировался, отходить может несколько дней. Даже если меры принимаются к окружающим, то наблюдающий оказывается под впечатлением. Короче, это фигня может отдых испортить и турист уже под кривой призмой на страну смотрит, чувствует тревогу и т.д.
П.С. При всех мерах, сумку мою не смотрели ни на въезде ни на выезде (все время на виду или в руках была). За то подошву от туфлей отрывали и РПГ патылись в кармане найти. А может просто шпионские микрофильмы про иранскую ядерную программу искали в ремне...
То есть не от молодых ребят это идет.
Mykola
путешественник

Сообщение TsarTV » 05 фев 2012, 12:10

Mykola
А где третий раз обыскивают? Первый после допроса, и то если есть багаж, я сразу на регистрацию прошла, второй перед входом к паспортному контролю ( если помню точно, или после паспортного), потом дьютики и выход, нигде не обыскивали больше
TsarTV

Сообщение BigIron » 05 фев 2012, 12:31

Не пойму тех, кто нападает на ТС.
Приехал человек в страну, что увидел и как это понял - так и написал.
А так все правы - мы не Турция и не Ливан, приезжать надо хоть немного подготовленным,завышенные ожидания вредны при посещении любой страны.
Проверки служб безопасности соответствуют угрозам, а не таким же проверкам в других странах.
Из-за сильного с/х лобби в кнессете у нас высокие налоги на импортные продукты питания и поэтому конкуренция слабая, питание относительно дорогое. А другой стороны ни коровьего бешенства ни e-coli у нас не было.
Из-за хорошей экономики наш шекель сильно поднялся над долларом и евро, что еще больше удорожает жизнь туриста.
Раанана - очень чистый город, а Бней Брак - грязный. Пляж в Герцлии чистый, а в Кейсарии не очень.
Короче - мы такие, какие есть. .Туристу, конечно до всего этого дела нет и быть не должно.
Но при планировании поездки стоит об этом подумать.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Вьетнамец » 05 фев 2012, 13:07

Если бы ехал в Израиль только посмотреть Иерусалим и ММ , наверно мнение было бы такое же как у ТС.
Но взяв машину и накатав почти 4000 км. вдоль и поперек страны, мое мнение более положительно.
При этом на Тель - Авив и Иерусалим я потратит ровно по одному дню, чем очень доволен. Задержись на больший срок - впустую потерял бы время. А в той же Бершаве я провел 2 дня. Вообщем если уйти с религиозного маршрута, Израиль окажется вполне симпатичной страной.

Да, Израиль не туристическая страна, в этом ее и минус (хрен чисбургер кипишь) и плюс, цены для всех одинаковы. Можно наблюдать за жизнь аборигенов в их естественной среде.
О маразмах и приколах Израиля можно написать сотни томов и забить или ленинку. Пропаганда израильтянами "своей", высосанной из пальца версии истории, и попытка подменить ею реальные события, напрягает, но быстро разбираешься что к чему, и смотришь на эти "потуги" с усмешкой. Вообщем положительные эмоции превалируют.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение aksel69 » 05 фев 2012, 13:15

Вьетнамец писал(а) 05 фев 2012, 13:07:Да, Израиль не туристическая страна, в этом ее и минус (хрен чисбургер кипишь) и плюс, цены для всех одинаковы. Можно наблюдать за жизнь аборигенов в их естественной среде.
О маразмах и приколах Израиля можно написать сотни томов и забить или ленинку. Пропаганда израильтянами "своей", высосанной из пальца версии истории, и попытка подменить ею реальные события, напрягает, но быстро разбираешься что к чему, и смотришь на эти "потуги" с усмешкой. Вообщем положительные эмоции превалируют.

Можно с этого момента поподробней ? Вы имеете в виду Тору? или что ? А чисбургер в Мак Дональдсе навалом , да и не только в нем
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 13:50

Мне отчет тоже показался более чем нормальным. По-существу, так сказать. Сама собираюсь посетить эту страну в марте. Но благодаря впечатлениям Masquerade и вот FOLKO, как то картина проясняется. Т.е начинаешь понимать реальность происходящего. Понимаешь к чему нужно быть готовыми. К негодованиям Мики.., думаю, пройдет немного времени и сама Мика поймет, что без тех самых "неправильных" , "неподготовленных" туристов, зависит , в отношении страны, много больше, чем от тех, кто едет исключительно подготовленными, чтобы прикоснуться к святыням. Что зависимость от тех, кто хочет понежиться на чистых пляжах, и иметь достойный сервис отелей на одном из 4-х морей Израиля, не сколько не меньше паломнических, а может быть и больше. Т.к за хороший сервис не жалко выложить кругленькую сумму. И реликвии тут не помогут. И когда нибудь Вы это поймете. Т.е реликвиям тоже нужен уход, т.е средства на что их содержать, иначе вся эта история превратиться в руины когда-нибудь. И тогда никто к вам не будет ездить. И клубника тут не поможет.
sarasun
участник

Сообщение Mykola » 05 фев 2012, 13:57

tsartv писал(а) 05 фев 2012, 12:10:Mykola
А где третий раз обыскивают? Первый после допроса, и то если есть багаж, я сразу на регистрацию прошла, второй перед входом к паспортному контролю ( если помню точно, или после паспортного), потом дьютики и выход, нигде не обыскивали больше

Я проходил границу по земле из Иордании. Обыскивал сначала один человек, потом он ушел и пришел другой, снова вопросы и снова в кабинку на стрип-шоу. Сумку же только снаружи посмотрели. Ну потом еще задушевные разговоры по очереди с несколькими людьми, довольно вежливыми. Каких-то пять часов
Mykola
путешественник

Сообщение Мика. » 05 фев 2012, 14:02

sarasun писал(а) 05 фев 2012, 13:50:Мне отчет тоже показался более чем нормальным. По-существу, так сказать. Сама собираюсь посетить эту страну в марте. Но благодаря впечатлениям Masquerade и вот FOLKO, как то картина проясняется. Т.е начинаешь понимать реальность происходящего. Понимаешь к чему нужно быть готовыми. К негодованиям Мики.., думаю, пройдет немного времени и сама Мика поймет, что без тех самых "неправильных" , "неподготовленных" туристов, зависит , в отношении страны, много больше, чем от тех, кто едет исключительно подготовленными, чтобы прикоснуться к святыням. Что зависимость от тех, кто хочет понежиться на чистых пляжах, и иметь достойный сервис отелей на одном из 4-х морей Израиля, не сколько не меньше паломнических, а может быть и больше. Т.к за хороший сервис не жалко выложить кругленькую сумму. И реликвии тут не помогут. И когда нибудь Вы это поймете. Т.е реликвиям тоже нужен уход, т.е средства на что их содержать, иначе вся эта история превратиться в руины когда-нибудь. И тогда никто к вам не будет ездить. И клубника тут не поможет.

Сколько ужасов и кошмаров))) Доход от туризма - 6,7% от ВВП Израиля. В прошлом году стану посетило-2,8 млн.чел.Из них 8% из стран эснге.
Последний раз редактировалось Мика. 05 фев 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 14:07

Мика. писал(а) 05 фев 2012, 14:02:Сколько ужасов и кошмаров))) Доход от туризма - 6,7% от ВВП Израиля.

Мика, я не вижу повода для юмора, тут плакать нужно. Страна имеет потенциал быть суппер курортом, при чем в разных направлениях, лечебных, исторических, просто для отдыха..а вы имеет только 6.7 % ... нонсенс. Гордиться не чем. Да вы любого туриста, должны облизывать с ног до головы.
sarasun
участник

Сообщение Мика. » 05 фев 2012, 14:15

sarasun писал(а) 05 фев 2012, 14:07:Мика, я не вижу повода для юмора, тут плакать нужно. Страна имеет потенциал быть суппер курортом, при чем в разных направлениях, лечебных, исторических, просто для отдыха..а вы имеет только 6.7 % ... нонсенс. Гордиться не чем. Да вы любого туриста, должны облизывать с ног до головы.

100% - 6.7% = 93.3% доход странны не от туризма.А от мозгов _ технологии,фармацевтика,вооружение и с/х. Есть чем гордиться, никого не облизывая.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 14:24

Мика. писал(а) 05 фев 2012, 14:15:
sarasun писал(а) 05 фев 2012, 14:07:Мика, я не вижу повода для юмора, тут плакать нужно. Страна имеет потенциал быть суппер курортом, при чем в разных направлениях, лечебных, исторических, просто для отдыха..а вы имеет только 6.7 % ... нонсенс. Гордиться не чем. Да вы любого туриста, должны облизывать с ног до головы.

100% - 6.7% = 93.3% доход странны не от туризма.А от мозгов _ технологии,фармацевтика,вооружение и с/х. Есть чем гордиться, никого не облизывая.

Думаю, мозгов не много больше чем где-то в другом месте... А вот подобное отношение к туризму, не вам конечно выражать мнение страны, а по тому, как страна пытается себя представить, думаю, данное направление для нее не так уж и безразлично, как например Вам. При чем представления себя (тем более не в отношении религиозных реликвий. а именно как курорта с вытекающими из этого всеми привилегиями, лечением и сервисом), все же представляется, что для страны далеко не все равно, будут ездить в Израиль туристы или нет.
Последний раз редактировалось sarasun 05 фев 2012, 14:30, всего редактировалось 2 раз(а).
sarasun
участник

Сообщение TsarTV » 05 фев 2012, 14:28

Мика.
А почему имея такие супер технологии, нельзя придумать что-нибудь более цивилизованное, чем ручной шмон грязных трусов в аэропорту? А если все придумали, то тогда это действительно или цирк или издевательство над пассажирами, в основном туристами!
TsarTV

Сообщение listat » 05 фев 2012, 14:31

надо понимать куда едите - Израиль оч дорогая страна, ВСЕ ОЧ ДОРОГО!!!!!!кроме огурцов и помидоров и баклажан гыыыыыыы поэтому обязательно перед поездкой все хорошо рассчитайте и запланируйте))))))) соглашусь с тем, что Израиль это не совсем подходящая страна для курортного отдыха...зато потрясающая с точки зрения истории и религий...только не зацикливайтесь на одном Иерусалиме или Тель Авиве, обязательно постарайтесь поездить по всей стране, она необычайно интересная))))) для любителя древней истории что надо
Последний раз редактировалось listat 05 фев 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 14:33

tsartv писал(а) 05 фев 2012, 14:28:Мика.
А почему имея такие супер технологии, нельзя придумать что-нибудь более цивилизованное, чем ручной шмон грязных трусов в аэропорту? А если все придумали, то тогда это действительно или цирк или издевательство над пассажирами, в основном туристами!

Да какая разница, пусть даже трусы и будут чистыми... маразм однозначный. Все можно увидеть на экранах мониторов.
sarasun
участник

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 14:37

listat писал(а) 05 фев 2012, 14:31:надо понимать куда едите - Израиль оч дорогая страна, ВСЕ ОЧ ДОРОГО!!!!!!кроме огурцов и помидоров и баклажан гыыыыыыы поэтому обязательно перед поездкой все хорошо рассчитайте и запланируйте))))))) соглашусь с тем, что Израиль это не совсем подходящая страна для курортного отдыха...зато потрясающая с точки зрения истории и религий...только не зацикливайтесь на одном Иерусалиме или Тель Авиве, обязательно постарайтесь поездить по всей стране, она необычайно интересная))))) для любителя древней истории что надо

То что дорого, это все уже поняли и не единожды. Ну все же хочется за ДОРОГО..и иметь, что то соответсвуещее. А то как-то вроде ДОРОГО..., а того что ДОРОГО, ты не ощущаешь, просто отбошляешь ДОРОГО...больше ничего. Все же хочется, если платишь, то хочется платить за что-то. За одно название Израиль...как-то платить не комильфо.
sarasun
участник

Сообщение listat » 05 фев 2012, 14:45

sarasun писал(а) 05 фев 2012, 14:37:То что дорого, это все уже поняли и не единожды. Ну все же хочется за ДОРОГО..и иметь, что то соответсвуещее. А то как-то вроде ДОРОГО..., а того что ДОРОГО, ты не ощущаешь, просто отбошляешь ДОРОГО...больше ничего. Все же хочется, если платишь, то хочется платить за что-то. За одно название Израиль...как-то платить не комильфо.

ну не знаю, по-моему есть шикарные отели и в Эйлате и в Герцлии питуах и наверное в Тель Авиве и в Иерусалиме, которые очень дорогие и очень шикарные...только там наверное одни миллионеры и останавливаются...вроде не жалуются, остановитесь там если вам по деньгам, думаю вы будете довольны)))))
listat
путешественник

Сообщение listat » 05 фев 2012, 14:51

по поводу контроля и проверок - летайте ТРАНСАЭРО и АЭРОФЛОТОМ, у них по-моему проще с контролем , но сервис говорят хуже , чем у израильских компаний...
listat
путешественник

Сообщение Вьетнамец » 05 фев 2012, 15:07

aksel69 писал(а) 05 фев 2012, 13:15: А чисбургер в Мак Дональдсе навалом , да и не только в нем

Мак Дональдсов не встречал. Но в во всех ресторанах / кафе, которые посещал, на вопрос о булке с сыром и мясом - делали большие глаза и заявляли "Это не КОШЕРНО!" Та же история о пицце с мясом и сыром. Мля... Вот селедку с майонезном на завтрак можно, а омлет с ветчиной нет. Сцуки.
На просьбу сделать для меня лично такой бутерброд неизменно следовал ответ, что они из-за меня не будут пачкать посуду и осквернять печь.
Спасибо говорится нажатием "+" в профиле!
Вьетнамец
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 10

Сообщение aksel69 » 05 фев 2012, 15:07

sarasun писал(а) 05 фев 2012, 13:50:Что зависимость от тех, кто хочет понежиться на чистых пляжах, и иметь достойный сервис отелей на одном из 4-х морей Израиля, не сколько не меньше паломнических, а может быть и больше. Т.к за хороший сервис не жалко выложить кругленькую сумму. И реликвии тут не помогут. И когда нибудь Вы это поймете. Т.е реликвиям тоже нужен уход, т.е средства на что их содержать, иначе вся эта история превратиться в руины когда-нибудь. И тогда никто к вам не будет ездить. И клубника тут не поможет.

В том-то и дело что Израиль это прежде всего исторический центр ( как-то я сомневаюсь , что прекратят ездить в Иерусалим ) , а потом уже курорт . И то , курорт , с натяжкой ,это Эйлат который больше рассчитан на местный туризм . Тяжело нежится на Средиземном море в июне-июле-августе , когда бешенные волны и куча медуз . Да и жара + 80% влажности удовольствия не добавляют . Ну а цены - так они и для местных высокие
aksel69
полноправный участник

Сообщение aksel69 » 05 фев 2012, 15:14

Вьетнамец писал(а) 05 фев 2012, 15:07:
aksel69 писал(а) 05 фев 2012, 13:15: А чисбургер в Мак Дональдсе навалом , да и не только в нем

Мак Дональдсов не встречал. Но в во всех ресторанах / кафе, которые посещал, на вопрос о булке с сыром и мясом - делали большие глаза и заявляли "Это не КОШЕРНО!" Та же история о пицце с мясом и сыром. Мля... Вот селедку с майонезном на завтрак можно, а омлет с ветчиной нет. Сцуки.
На просьбу сделать для меня лично такой бутерброд неизменно следовал ответ, что они из-за меня не будут пачкать посуду и осквернять печь.

Ну это Вы загнули .этот ж надо постораться в Израиле не найти Мака . Тут 160 ресторанов на эту крошечную страну , из них только 40 ! кошерных .
http://www.mcdonalds.co.il/
Ну если Вы на завтрак в гостиннице просили мясо - то Вам его не дадут . Ресторан гостинницы кошерный , а завтрак всегда молочный! , но по-моему достаточно сытный
aksel69
полноправный участник

Сообщение BigIron » 05 фев 2012, 15:27

sarasun писал(а) 05 фев 2012, 14:07:
Мика. писал(а) 05 фев 2012, 14:02:Сколько ужасов и кошмаров))) Доход от туризма - 6,7% от ВВП Израиля.

Мика, я не вижу повода для юмора, тут плакать нужно. Страна имеет потенциал быть суппер курортом, при чем в разных направлениях, лечебных, исторических, просто для отдыха..а вы имеет только 6.7 % ... нонсенс. Гордиться не чем. Да вы любого туриста, должны облизывать с ног до головы.

Плакать не нужно.
Существующая инфраструктура и так с трудом выдерживает нынешний наплыв туристов.Особо больших вложений в строительство гостиниц тоже не очень заметно.Потому-что туристический бизнес конечно хорошая вещь, но ненадежная. Смотрим на Грецию, Египет сегодня или на тот же Израиль начала этого века.
Ни правительство ни население в действительности не хотят наплыва туристов, особенно малоимущих. Внутренний туризм уже и так страдает из-за внешнего.
В общем и целом могу с уверенностью предположить что:
-ориентация на безопасность останется.
-туризм "для богатых" будет приветствоваться, а остальной - негласно нет.
- медицинский туризм тоже будет как-то ограничен.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Мика. » 05 фев 2012, 15:37

BigIron писал(а) 05 фев 2012, 15:27:
Ни правительство ни население в действительности не хотят наплыва туристов, особенно малоимущих. Внутренний туризм уже и так страдает из-за внешнего.

Совершенно верно.

tsartv писал(а) 05 фев 2012, 14:28:Мика.

Согласна-зрелище грязных трусов в руках пограничнка не из приятных.
Последний раз редактировалось Мика. 05 фев 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Tapuz » 05 фев 2012, 15:39

Вьетнамец -Я приглашаю вас на кулинарный тур по Израилю обещаю классные впечатления
Tapuz
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 71
Отчеты: 2

Сообщение Agafa P. » 05 фев 2012, 15:42

Вьетнамец писал(а) 05 фев 2012, 15:07:Вот селедку с майонезном на завтрак можно, а омлет с ветчиной нет. Сцуки.

Поаккуратнее, пожалуйста, в выражениях. Как модератор прошу.

Как участник. Как говорится - "со своим уставом"... Здесь, и в других темах рассказано всем желающим - почему "нельзя". Не надо тогда ехать, если вам это не подходит.
А то получается из серии «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус».
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение sarasun » 05 фев 2012, 15:46

BigIron писал(а) 05 фев 2012, 15:27: Ни правительство ни население в действительности не хотят наплыва туристов, особенно малоимущих. Внутренний туризм уже и так страдает из-за внешнего.

Ну я поняла, что "туризм для богатых" было взято в кавычки, ну какой богатый, (ну разве что больной на всю голову) , поедет за бешеные деньги в хостелс с общим сервисом в коридоре. Ну замкнутый круг. Не будут богатые ездить, а могли бы. Не плюйтесь малоимущими туристами, на них большая часть туризма существует. Если хотите богатых туристов, ...ну без комментариев, до Эмиратов вам никогда не допрыгнуть...вам бы до Турции
подпрыгнуть...и то будет шикарно.
sarasun
участник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль