Израиль и туризм (выделено)

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Израиль и туризм (выделено)

Сообщение !CE » 05 фев 2012, 08:29

Выделено из отчета:
Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море - в ноябре - я не в восторге (+ фото)
Agafa P.

Мика. писал(а):Джомама и !СЕ, вы повторяете ту ошибку о которой я писала.
Израиль не страна обычного туризма. Это страна религиозно-исторического туризма. Плюс - лечение псориаза и проблем суставов на ММ. ММ - море не для плавания и не для прикола. Люди ездят лечится.

Глупости. Я еду "смотреть страну", как ездила смотреть остальные свои 47 стран. Имею какие-то впечатления после этого. И не нужно меня убеждать, что я могу куда-то ездить только "правильно" с какой-то конкретной религиозно-исторической целью.
А про безопасность: я считаю, что это большей частью показуха и бред, что бы мне не говорили израильские жители. И спорить тут не буду.

gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море - в ноябре - я не в восторге (+ фото)

Сообщение Мика. » 05 фев 2012, 08:46

!CE писал(а) 05 фев 2012, 08:29:Глупости. Я еду "смотреть страну", как ездила смотреть остальные свои 47 стран. Имею какие-то впечатления после этого. И не нужно меня убеждать, что я могу куда-то ездить только "правильно" с какой-то конкретной религиозно-исторической целью.

Ваше полное право смотреть еще 120 стран так, как вы считаете нужным. У каждой страны -своя индивидуальная особенность. У нас -историко-религиозная. Это факт. Он может вам не нравиться. Ваше право.
А про безопасность: я считаю, что это большей частью показуха и бред, что бы мне не говорили израильские жители. И спорить тут не буду.

Не спорьте. Просто подойдите, будучи в Тель-Авиве к бывшей дискотеке у бывшего дельфинаурима. там 21 фамилия. Большинство дети от 14 до 17. Все , выходцы из бывшего Союза. И один украинский турист. Вот их родителям расскажите о безопасности.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 08:52

Джомама писал(а):тут еще такой тонкий момент- дайте знать в офис по туризму израиля - чтобы они прекратили пиарить себя в качестве страны отличного пляжного отдыха и тп ( а то я такую рекламу не раз видел в глянце),а то народ читает и потом Вы недовольны:)

Что тут такого тонкого, возмите и дайте знать сами. Так, мол и так, я, как активный нелюбитель Израиля требую вам немедленно прекратить!

Кстати, вы там вообще были? По моему в Израиле прекрасные плажи на которых можно замечательно отдохнуть. Только расчитывайте средства. Если лично вам придется жаться за каждую копейку, это может убить любые положительные впечатления. Тогда лучше куда нибудь в Эфиопию. Там почуствуете себя большим белым господином. Может быть.
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Джомама » 05 фев 2012, 08:53

мика, проблема в том что Израиль пиариться как в тч пляжный, люксовый и тп отдых
то есть количество недовольных будет расти ))

насчет дискотеки - это некрасиво с вашей стороны - потому что есть масса точек зрения - что именно делаеться не так отчего все так - но мы ведь не депутаты в кнессете тут, верно?
вы ведь согласны, что "аэропорт" большинство туристов раздражает - просто кто то терпит. а кто то пишет? - поэтому ситуацию лучше знать до поездки
я вот тоже гадостей не писал специально- хотя мог массу
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 08:59

!CE писал(а) 05 фев 2012, 08:29:А про безопасность: я считаю, что это большей частью показуха и бред, что бы мне не говорили израильские жители. И спорить тут не буду.

Опять же, вы можете считать все что вам угодно.
А вот например специалисты по безопасности США считают иначе, и ездят в Израиль перенимать израильский опыт.
http://www.slate.com/articles/news_and_politics/explainer/2011/01/whats_so_great_about_israeli_security.html
Golin
полноправный участник

Сообщение !CE » 05 фев 2012, 08:59

Мика. писал(а) 05 фев 2012, 08:46:Не спорьте. Просто подойдите, будучи в Тель-Авиве к бывшей дискотеке у бывшего дельфинаурима. там 21 фамилия. Большинство дети от 14 до 17. Все , выходцы из бывшего Союза. И один украинский турист. Вот их родителям расскажите о безопасности.

И что, это причина унижать обычных туристов копанием в их грязном белье на глазах еще сотни таких же туристов? Или может быть причина швырять это белье с брезгливым видом? А хамить тоже обязательно при этом? Ну ладно хамить, а ломать/портить вещи туристов как помогает в безопасности? Итд.
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Джомама » 05 фев 2012, 09:03

Golin писал(а) 05 фев 2012, 08:52:
Кстати, вы там вообще были? По моему в Израиле прекрасные плажи на которых можно замечательно отдохнуть. Только расчитывайте средства. Если лично вам придется жаться за каждую копейку, это может убить любые положительные впечатления. Тогда лучше куда нибудь в Эфиопию. Там почуствуете себя большим белым господином. Может быть.

вы меня разоблачили
я вообще еще никуда не ездил - накоплю копеек побольше и съезжу в Эфиопию - через 10 лет ждите отчет
хотя если честно- "большим белым господином" чувствуешь себя в трамвае в гонконге

а так- мне вам трудно возразить по существу- действительно если "жаться" это позитива не добавляет
тока вот иногда бывают ситуации когда неохота платить то совсем , это как заказали вы " моделей по каталогу" а вам привозят бу 10 лет из булонского леса зато
Джомама
путешественник

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 09:07

!CE писал(а) 05 фев 2012, 08:59:И что, это причина унижать обычных туристов копанием в их грязном белье на глазах еще сотни таких же туристов? Или может быть причина швырять это белье с брезгливым видом? А хамить тоже обязательно при этом? Ну ладно хамить, а ломать/портить вещи туристов как помогает в безопасности? Итд.

Досмотр личных вещей может нынче быть произведен в любом аэропорту мира. Вы действительно были в 47 странах? И нигде кроме Израиля ни разу этого не заметели?
Верится с трудом.
Golin
полноправный участник

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 09:11

Джомама писал(а) 05 фев 2012, 09:03:вы меня разоблачили
я вообще еще никуда не ездил - накоплю копеек побольше и съезжу в Эфиопию - через 10 лет ждите отчет
хотя если честно- "большим белым господином" чувствуешь себя в трамвае в гонконге

Ну зачем устраиветь клоунаду? Я никого не собираюсь разоблачать. Просто спросил, были ли вы в Израиле. Насколько я понял, не были.

Последний раз редактировалось Golin 05 фев 2012, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
Golin
полноправный участник

Сообщение !CE » 05 фев 2012, 09:12

Golin писал(а) 05 фев 2012, 09:07:
!CE писал(а) 05 фев 2012, 08:59:И что, это причина унижать обычных туристов копанием в их грязном белье на глазах еще сотни таких же туристов? Или может быть причина швырять это белье с брезгливым видом? А хамить тоже обязательно при этом? Ну ладно хамить, а ломать/портить вещи туристов как помогает в безопасности? Итд.

Досмотр личных вещей может нынче быть произведен в любом аэропорту мира. Вы действительно были в 47 странах? И нигде кроме Израиля ни разу этого не заметели?
Верится с трудом.

Хаха (: Одно дело "досмотр личных вещей" и совсем другое как это происходит в Израиле. Такого нигде и близко не видела, да. Можете не верить ((:
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Джомама » 05 фев 2012, 09:17

Golin писал(а) 05 фев 2012, 09:07:

Верится с трудом.

во франкфурте в фасттрэке почему то только заметил , в "стандартном коридоре" ни разу не было почему то хз, но там обычно пытаються конкретно найти что то - никто не роеться особо прямо так - нашли - намазали и очевидно в детектор взрывчатки

кстати из всех моих полетов этим славяться тока немцы во франкфурте - я вот тоже нынче решил люфтганзой не летать - (плюсом к тому что у них кресло говно)
Джомама
путешественник

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 09:20

!CE писал(а) 05 фев 2012, 09:12:Хаха (: Одно дело "досмотр личных вещей" и совсем другое как это происходит в Израиле. Такого нигде и близко не видела, да. Можете не верить ((:

А мне кажется абсолютно ничем не отличается. Впрочем, у меня в паспорте нет иранской визы...
Ах да, в Израиле не требуют снимать обувь и ходить босиком по аеровокзалу, и не отбитают воду до последней капли.
Golin
полноправный участник

Сообщение Джомама » 05 фев 2012, 09:23

Golin писал(а) 05 фев 2012, 09:11:
Джомама писал(а) 05 фев 2012, 09:03:вы меня разоблачили

Ну зачем устраиветь клоунаду? Я никого не собираюсь разоблачать. Просто спросил, были ли вы в Израиле. Насколько я понял, не были.

был но не пляже, меня на заводы возили - типа как потенциального покупателя, еще по приглашению в свое время-
но товар тоже оказался дорогой:((вы правы мне не по карману там все
еще и на прощание матерно высказал все что думаю про "безопасность"- устно пообещали больше визы не дать
в общем анекдот а не поездка

билет покупал сам, гостиницу мне купила приглашаюшая сторона
Джомама
путешественник

Сообщение waskinkot » 05 фев 2012, 09:24

ИМХО спор ни о чем. Ехать в Израиль только за пляжным отдыхом- идея хреновая, в отчетах видно, что люди чаще всего едут за другими впечатлениями.
Работу службы безопасности обсуждать по 20-ому разу тоже смысла нет- не хотите общаться с СБ Эль Аля- летите рейсами UN или SU, их трясут меньше. Досмотр может быть в любой стране мира, несколько лет назад я летел рейсом BMI через Лондон в Дублин, а оттуда в Белфаст и после обычного welcome to UK решил похвастаться своим маршрутом на контроле в LHR. Это и наличие с собой профессионального фотоаппарата было поводом для такого интервью и досмотра, что израильские СБ просто отдыхают
Израиль- достаточно специфическая страна, прежде чем лететь туда, надо сначала понять что вы хотите получить от этой поездки. Будете понимать- страна понравится.
Последний раз редактировалось waskinkot 05 фев 2012, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение !CE » 05 фев 2012, 09:27

Golin писал(а) 05 фев 2012, 09:20:А мне кажется абсолютно ничем не отличается.

И как, часто у вас фотоаппарат в аэропортах по частям разбирают? ((: А трусы ваши вытряхивают из чемодана?
gruni_ce
!CE
путешественник

Сообщение Vas 0500 » 05 фев 2012, 09:36

Были у " Стены плача " 3 года назад , всех поразила грязь вокруг оной , пакеты , бутылки и всякий хлам .А самое нлавное ни одного уборщика не видели .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение rdv » 05 фев 2012, 09:37

Ни когда не хотел в Израиль.Страна специфическая.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение waskinkot » 05 фев 2012, 09:38

Vas 0500 писал(а) 05 фев 2012, 09:36:Были у " Стены плача " 3 года назад , всех поразила грязь вокруг оной , пакеты , бутылки и всякий хлам .А самое нлавное ни одного уборщика не видели .

У самой Стены или по дороге к Стене через рынок?
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Golin » 05 фев 2012, 09:50

Альдо Апач Рейн писал(а):И насчёт того что Израиль не живет туризмом - бред полный. Больше 50% ВВП (гугль в помощь) за счёт туризма

После слов "бред полный" должно было следовать двоеточие? Или я чего то не понял?

ОК, гугль так гугль.
In 2010, tourism constituted 6.4% of the country's GDP

Выходит доходы от туризма в Израиле составлют всего 6.4% от ВВП, включая вьездной, выездной, и внутренний туризм.

Golin
полноправный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 фев 2012, 10:09

Golin писал(а) 05 фев 2012, 09:50:
Альдо Апач Рейн писал(а):И насчёт того что Израиль не живет туризмом - бред полный. Больше 50% ВВП (гугль в помощь) за счёт туризма

После слов "бред полный" должно было следовать двоеточие? Или я чего то не понял?

ОК, гугль так гугль.
In 2010, tourism constituted 6.4% of the country's GDP

Выходит доходы от туризма в Израиле составлют всего 6.4% от ВВП, включая вьездной, выездной, и внутренний туризм.

Ну да 67% иВВП в сфере услуг это ядерная промышленность
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль