Пляжный отдых с ребёнком 2 года на одном месте.

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Пляжный отдых с ребёнком 2 года на одном месте.

Сообщение Kinokrut » 24 мар 2014, 12:59

Всем доброе время суток!

Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать на 2 недели с 2х годовалым ребёнком в октябре ради недорогого пляжного отдыха?
Хочется недорогое простое жильё с возможностью готовки в шаговой доступности от пляжа. Либо съём квартиры, либо студио-отель (недорогой).
Важный критерий ещё - близость к аэропорту (не мучить ребёнка). Скорее всего, окрестности Тель-Авива и или сам ТА.

Цель поездки - не только отдых. Цель весьма интересная. Сам я в Израиле был 15 лет назад и основные места посетил. Хочу, чтобы страну повидала жена, насколько это возможно с ребёнком. Есть план по эмиграции в эту страну, поскольку есть призрачная возможность (это уже другая история)))
В общем хочется совместить полезное (отдых с ребёнком на море) с другим полезным полезным (посмотреть страну).
Заранее спасибо за советы!

Kinokrut
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
иврит обучение

Re: Пляжный отдых с ребёнком 2 года на одном месте.

Сообщение Мика. » 24 мар 2014, 13:50

Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение zmeuka_ag » 25 мар 2014, 01:09

Kinokrut писал(а) 24 мар 2014, 12:59: октябре ради недорогого пляжного отдыха?
Хочется недорогое простое жильё с возможностью готовки в шаговой доступности от пляжа. Либо съём квартиры, либо студио-отель (недорогой).

Не будет никакого недорогого. Не будет.
Уже 1000-500 мильенов раз писалось, эдесь, на израильском форуме, что до-ро-го. Нет соответсвия цена-качество.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение tanchacha » 25 мар 2014, 13:23

Мы тоже планируем поездку с большой частью пляжного отдыха, сняли 2комн. кв. в непопулярном на данном форуме г. Ашкелон, 75 дол/сутки, недорого я считаю.
tanchacha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мика. » 25 мар 2014, 14:23

tanchacha писал(а) 25 мар 2014, 13:23:Мы тоже планируем поездку с большой частью пляжного отдыха, сняли 2комн. кв. в непопулярном на данном форуме г. Ашкелон, 75 дол/сутки, недорого я считаю.

Если чисто пляжный отдых - то годится и Ашкелон.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Golin » 25 мар 2014, 15:33

Относительно недорого должно быть в Ашкелоне, Ашдоде, на севере, например в Наарие...
Кстати, Ашдод находится примерно на том же расстоянии от Тель Авива что и Нeтания, имеет прекрасный пляж, но по какой то причине оказался в стороне от туристких троп.
По моему до последнего времени в Ашдоде вообще не было туристских отелей. Совсем недавно там открылся первый -" West Boutique Hotel Ashdod". Судя по отзывам, прекрасный отель с хорошим (по крайней мере для Израиля) соотношением цена/качество. Находится буквально через дорогу от пляжа.

http://russian.tamareshotels.co.il/west-ashdod-hotel.html
Последний раз редактировалось Golin 25 мар 2014, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение ТетяСвета » 25 мар 2014, 15:48

Кстати, Ашдод находится примерно на том же расстоянии от Тель Авива что и Натания, имеет прекрасный пляж, но по какой то причине оказался в стороне от туристких троп.

Может быть по причине того, что он ближе к Газе, чем те же Бат Ям, Ришон и Нетания?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Golin » 25 мар 2014, 16:15

ТетяСвета писал(а) 25 мар 2014, 15:48:Может быть по причине того, что он ближе к Газе, чем те же Бат Ям, Ришон и Нетания?

В Нетании множество отелей, построеных задолго до того. А в Ашдоде их почему-то не строили изначально. Нетания всегда представлась как курортный город, Ашдод - почему-то нет.
Лично я не вижу принципиальной разницы, ну может в Нетании набережная чуть более ухоженная, зато в Ашдоде на пляж не надо спускаться-подниматься. По мне так скучновато и там и там, по любому предпочел бы Тель Авив. Но для чисто пляжного отдыха с ребенком, ну может с выездами на экскурсии, думаю подойдет вполне.
Golin
полноправный участник

Сообщение Мика. » 25 мар 2014, 16:36

Golin писал(а) 25 мар 2014, 15:33:Кстати, Ашдод находится примерно на том же расстоянии от Тель Авива что и Нeтания, имеет прекрасный пляж, но по какой то причине оказался в стороне от туристких троп.

В Ашдоде нет рынка. А где турист фрукты-овощи купит ,торгонется, съэкономит ?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Golin » 05 апр 2014, 20:50

Мика. писал(а) 25 мар 2014, 16:36:В Ашдоде нет рынка. А где турист фрукты-овощи купит ,торгонется, съэкономит ?

Ну, и кроме торговли на рынке про желании всегда можно найти чем заняться. В том числе и в Ашдоде.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=G7DXvVzjK9E#t=170[/youtube]

Впрочем, подобный вид отдыха вряд-ли можно рекомендовать для родителей с 2-х летном ребенком.
Golin
полноправный участник

Сообщение Aleksei_RF » 07 апр 2014, 18:23

Golin, где вы раньше были, когда меня палками отогнали и от Ашдода, и от Ашкелона
В результате, я выбрал Герцлию. Впрочем, пока не жалею, правда окончательно скажу уже после поездки.

А автора топика, если вопрос еще актуален, я бы спросил: о каком периоде октября идет речь?
Потому что если конец, то на Средиземном море может быть уже не так тепло, в пляжно-купальном плане, тем более для маленьких детей, и в этом случае я бы лучше выбрал Эйлат.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 20

Сообщение Kinokrut » 07 апр 2014, 19:18

Aleksei_RF писал(а) 07 апр 2014, 18:23:А автора топика, если вопрос еще актуален, я бы спросил: о каком периоде октября идет речь?

Вопрос актуален. Планы несколько скорректировались. Перенёс отпуск на сентябрь. С 6го по 20го. Хорошее ли время?
Про жильё задумываюсь воспользоваться сервисом .. Нашёл о нём в других ветках этого форума. Хорошая ли идея?
Kinokrut
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 08 апр 2014, 12:15

Kinokrut писал(а) 07 апр 2014, 19:18:
Aleksei_RF писал(а) 07 апр 2014, 18:23:А автора топика, если вопрос еще актуален, я бы спросил: о каком периоде октября идет речь?

Вопрос актуален. Планы несколько скорректировались. Перенёс отпуск на сентябрь. С 6го по 20го. Хорошее ли время?

Самое лучшее! Для Средиземки.
. вроде проверенная вещь, хотя я предпочитаю букинг.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение yane4ka » 08 апр 2014, 22:01

Kinokrut писал(а) 07 апр 2014, 19:18:

время хорошее. Учебный год уже начнется, праздники грянут после вашего отьезда -должны быть нормальные цены на отели/аппарты, что вы там снимать будете. Погода - еще жарко, особенно в Эйлате. Смотрите лучше Средиземное море.
я бы с малышем снимала аппарты с кухней, чтоб готовить привычную ему еду в то время, когда он голоден, а не когда "расписание".
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Kinokrut » 08 апр 2014, 22:18

Aleksei_RF писал(а) 08 апр 2014, 12:15:

Отели на букинге кусачие получаются. В другие места ездил по букингу. Доволен был всегда. Жильё по . получается дешевле и существенно. И везде там именно то, что нужно для отдыха с ребёнком (кухня и прочее).

Попутно пара вопросов по . (тем, кто знает). На что обращать внимание в первую очередь при выборе варианта на данном сервисе? Кто может там писать отзывы - только гости (как на букинге) или вообще любой желающий?
Kinokrut
новичок

Сообщение Aleksei_RF » 09 апр 2014, 07:52

Kinokrut писал(а) 08 апр 2014, 22:18:

Отели на букинге кусачие получаются. В другие места ездил по букингу. Доволен был всегда. Жильё по . получается дешевле и существенно. И везде там именно то, что нужно для отдыха с ребёнком (кухня и прочее).

Странно, а у меня вот всегда как раз наоборот: на . получается дороже чем на Букинге, вот только что проверил отель в Герцлии, который планирую бронировать в ближайшие дни - то же самое!
На . вроде бы на первый взгляд дешевле, но когда учитываешь их надпись мелким шрифтом: "Не включает сбор за услуги .", то с этим сбором, который за несколько дней составляет около 100 долларов - сразу получается дороже!
Вы случайно эту строчку посчитать не забыли?
А вообще . полезен в первую очередь в случае съема не отелей, а частного жилья, потому что различных мини-отелей, аппартаментов у них в разы больше чем на том же букинге.
Aleksei_RF
почетный путешественник

Сообщение tasta » 09 апр 2014, 11:02

Вот и я как раз в раздумьях заказывать . - у них еще большие штрафы за отказ. В результате может ну его, жилье такое. Гостиница надежнее.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение Kinokrut » 09 апр 2014, 12:12

Aleksei_RF писал(а) 09 апр 2014, 07:52:Вы случайно эту строчку посчитать не забыли?

Да, конечно, прочитал. Считал, прибавляя эту сумму к бюджету. Если на несколько дней бронировать и одному, то, думаю, это существенно. А Семьёй на 2 недели, вроде ничего.

tasta писал(а) 09 апр 2014, 11:02: у них еще большие штрафы за отказ.

Что Вы имеете в виду? Эту же сумму агентских, которые не возвращаются? Или различные условия бронирования (Гибкие, Умеренные, Строгие)? Если условия гибкие, то, насколько я понял, всё вернут за минусом агентских. Или что-то не так понял?
Kinokrut
новичок

Сообщение tasta » 09 апр 2014, 12:25

Я интересовалась не Израилем, больше чем за неделю до приезда (а мне надо больше чем через полгода) мне выдавали 50% возврат в случае отказа. Никаких других условий я нигде не получала.
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение yane4ka » 09 апр 2014, 14:25

Kinokrut писал(а) 08 апр 2014, 22:18:

Попутно пара вопросов по . (тем, кто знает). На что обращать внимание в первую очередь при выборе варианта на данном сервисе? Кто может там писать отзывы - только гости (как на букинге) или вообще любой желающий?

есть тут на форуме ветка "жилье в Израиле с Позором". Зайдите. Там контакты реальных людей, сдающих жилье и снимавших и могущих порекомендовать.
Жильё в Израиле с позором ))))))
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль