lady.spb писал(а):Особо хочу спросить про стоимость такси в городе. Вот, например, если в Вифлеем ехать..... в субботу.
lovespirit писал(а):Спасибо!
А в Вифлееме как дела с субботой? Если доехать туда на арабской маршрутке - там будет возможность нормально походить посмотреть или тоже все не работает? Что вообще делать в субботу в иерусалиме, подскажите, а?
Нужно уточнять по каждой мечети. В основном могут не пускать из соображений безопасностиlovespirit писал(а):день 1. (чт.) Старый город - армяниский и еврейский кварталы, храмовая гора (кстати - а в мечети немусульман не пускают что ли?)
lovespirit писал(а):день 2 (пт.) Старый город - Масляничная гора, крестный путь, храм гроба Господня, христианский квартал) - вечером нужно найти нееврейское заведение где-нибудь в районе улицы Яффо, желательно с живой музыкой - не подкажете что-нибудь не супер-дорогое?
lovespirit писал(а):день 4. (вс.) обзорная экскурсия по маршруту 99 (где можно выходить из автобуса и снова садиться). по пути осмотреть город Давида. Где еще по маршруту 99 стоит выйти и посмотреть отдельно?
lady.spb писал(а):Вот, например, если в Вифлеем ехать..... в субботу.
С Вифлеемом работают только арабские транспортные компании. Ни у Эггеда ни у Дана ни у других неарабских транспортных компаний маршрутов туда нет. Ну кроме может быть автобусов с организованным тургруппамиsavl1 писал(а):Несколько раз читал фразу "арабская маршрутка" от Дамасских ворот. В Вифлеем все маршрутки идут арабские?
savl1 писал(а): Тогда шабаду они "не подчиняются" ?
savl1 писал(а):Тогда могу я 100% быть уверен, что на ней уеду в Вифлеем в субботу утром (и приеду днем обратно) ?
savl1 писал(а):Несколько раз читал фразу "арабская маршрутка" от Дамасских ворот. В Вифлеем все маршрутки идут арабские? Тогда шабаду они "не подчиняются" ? Тогда могу я 100% быть уверен, что на ней уеду в Вифлеем в субботу утром (и приеду днем обратно) ?
mapitom писал(а):Таксисты, работающие в субботу в Иерусалиме, тоже, в большинстве своем, арабы.
встречу субботы в еврейском квартале, еще можно посоветовать маршрут описанный вот здесь: как попасть на крыши Старого города Иерусалима Напишите Мапитому- он подберет вам оптимальный и интересный маршрут исходя из того, что времени у вас почти нет. Заночевать можно в Иерусалиме или вернуться на ночевку в Тель Авив, а утром можно поехать в Хайфу. Ну как-то так, в любом случае галопом по Европам получается, но хоть что-то увидите. Насчет машины в Иерусалиме посмотрите в разделе Транспорт, там было несколько тем, в том числе и насчет парковокOspen писал(а): храм Гроба Господня,храм Александра Невского,это там где "игольное ухо", Крёстный путь, стену Плача
zhuzhik писал(а) 23 ноя 2018, 20:50:Друзья, похожий вопрос, но про пятницу. Я так понимаю, Храмовая гора недоступна для посещения. Наметился тогда маршрут. С утра армянский квартал, Стена плача, потом на Елеонскую гору, затем ближе к вечеру через Львиные ворота Крестный путь, Храм гроба Господня и до Яффских ворот, где будет припарковано авто на стоянке. Осуществимо? Нет ли каких-то ограничений в Старом городе после обеда в пятницу, кроме упомянутой Храмовой горы?
Lonika писал(а) 14 авг 2023, 21:15:скажите, пожалуйста, в субботу на Храмовую гору не поднимемся?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода