что делать атеисту в Израиле?

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение Yagocha » 09 фев 2010, 15:22

Друзья говорят: - Поедем в Израиль!
А что делать атеисту в Израиле? Когда собирался во Францию, Италию, Испанию, Сирию, Ливан понимал... А здесь, читаю и не понимаю.
Море? Вроде как везде.
Архитектура? .... Природа?
Разубедите меня, плз!
Yagocha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
отдых на море в Израиле

Re: Провакационный вопрос

Сообщение mapitom » 09 фев 2010, 18:23

Yagocha писал(а):Друзья говорят: - Поедем в Израиль!
А что делать атеисту в Израиле? Когда собирался во Францию, Италию, Испанию, Сирию, Ливан понимал... А здесь, читаю и не понимаю.
Море? Вроде как везде.
Разубедите меня, плз!

Атеизм - тоже религия. Израиль единственное место в мире, где Вы сможете прикоснуться к местам и вещам, которые так отрицаете! Посмотреть на остатки строений, которым более 2000 лет (поправьте меня, но, кажется, в Европе такого нет), побывать на местах поклонения миллионов людей всех наций, даже если Вы это отрицаете, это общечеловеческая культура, которую должен знать, человек претендующий на звание образованного.
Я Вас не уговариваю, Ваше решение должно быть только Ваше и решать только Вам, у нас много туристов, которые прекрасно знают, куда и зачем они едут, а равнодушные нам не нужны! Вы правы, ехать в Израиль только на море - только терять время и деньги, в Греции, Югославии, Болгарии, Турции и т.д., намного лучше! К нам едут не за этим.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 09 фев 2010, 18:29

mapitom писал(а):...............которую должен знать, человек претендующий на звание образованного.

Образованный, знает что "провАкационный" пишется через "О"
Гость

Сообщение listat » 09 фев 2010, 19:15

Море? Вроде как везде.
Разубедите меня, плз!

Израиль интересна не только религией. Ночная жизнь Тель-Авива уступает только Нью-Йорку и Рио. Есть лечебное Мертвое море, самая низкая точка мира. Красивые каньоны по дороге в Эйлат. Необычайно красивые Бахайские сады в Хайфе. В Израиле много исторических мест - Древний Рим, Древний Египет. Очень интересная страна, зря вы так.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Shwed » 09 фев 2010, 20:58

Очень гостеприимная и понятная страна, чувствовал себя в Израиле как дома, к сожалению, не в многих странах так себя чувствую. Сам я не религиозный, наверно тут больше стереотип, что в Израиль едут только паломники.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение One Lucky Bastard » 11 фев 2010, 14:31

Listat, ну Вы уж не преувеличивайте про ночную жизнь Тель-Авива....Она довольно-таки посредственная и унылая. Есть клубы и дискотеки, где больше коренных израильтян, есть русские заведения. Первые веселее, с танцующими восточными евреями-еврейками в татуировках и с блестящим золотцем. Музыка бывает вполне достойная. Вторые, те которые русские, это город Бердичев 90х годов, который иногда разбавляется гастролирующими русскими артистами. Да, есть еще гей заведения, этим Тель-Авив известен на ближнем востоке. Сравнивать Тель-Авив с Лондоном, Мадридом, Москвой или даже Стамбулом, я бы не стал.....Провинция все-таки... Единственное что стоит посмотреть в Израиле это места, связанные с религиозным культом, провести несколько дней в Иерусалиме, посмотреть на природу...и таки-да зажечь пару ночей в Тель-Авиве. Море не очень...Израиль идеален, если хочешь потрогать руками историю и покупаться в море одновременно. Очень хорош он также для людей, не владеющих иностранными языками - тут с русским нигде не пропадешь!
На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре!

А.Г.Лукашенко
One Lucky Bastard
новичок

Сообщение listat » 17 фев 2010, 07:55

One Lucky Bastard писал(а):Listat, ну Вы уж не преувеличивайте про ночную жизнь Тель-Авива....Она довольно-таки посредственная и унылая. Есть клубы и дискотеки, где больше коренных израильтян, есть русские заведения. Первые веселее, с танцующими восточными евреями-еврейками в татуировках и с блестящим золотцем. Музыка бывает вполне достойная. Вторые, те которые русские, это город Бердичев 90х годов, который иногда разбавляется гастролирующими русскими артистами. Да, есть еще гей заведения, этим Тель-Авив известен на ближнем востоке. Сравнивать Тель-Авив с Лондоном, Мадридом, Москвой или даже Стамбулом, я бы не стал.....Провинция все-таки...

по поводу ночной жизни Тель-Авива это не я так думаю, а много об этом говорится и много об этом писалось. Естественно речь не идет о русских тельавивских клубах.
listat
путешественник

Сообщение Фёдорыч » 17 фев 2010, 08:04

А как в Израиле "коренные" относятся с приезжим? Как к туристам так и к переселенцам?
Можно ли услышать что-то типа "понаехала лимита", "приехали жрать нашу колбасу", "убирайтесь в свои ебеня" или что-то подобное?
Только прошу не омазываться фразами "да, не, у нас всё хорошо", а обрисовать ситуацию по-возможности реально.
Насколько сильна ненависть евреев к неевреям, не опасно ли это для туристов?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 17 фев 2010, 09:01

Федорыч писал(а):А как в Израиле "коренные" относятся с приезжим? Как к туристам так и к переселенцам?
Можно ли услышать что-то типа "понаехала лимита", "приехали жрать нашу колбасу", "убирайтесь в свои ебеня" или что-то подобное?
Только прошу не омазываться фразами "да, не, у нас всё хорошо", а обрисовать ситуацию по-возможности реально.

нету там никакой ненависти, там ведь все "понаехали".
мне понравилось - гостеприимный и отзывчивый народ. А фразы типа упомянутых вами с соответствующим отношением к туристам я только в Москве наблюдал, и в Крыму, из всех посещенных мною 50+ стран
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sasha017 » 17 фев 2010, 10:51

Я- не еврей и, по большому счёту, нерелигиозныи человек. В Израиле мне понравилось. За русского меня могли признать скорее всего только выходцы из бСССР так как за годы жизни в США английский у меня утратил ярко выраженный восточноевропейский акцент. "Бывшие наши" относились нормально но сдержанно- возможно "прекрасные" межнациональные отношения в СССР тому виной. Прочие израильтяне относились хорошо. Забыл джинсовую куртку в ресторане, так девчонка-официантка выбежала из ресторана и догнала меня уже на улице (хотя и было очевидно что я турист и не сегодня-завтра уеду из страны.) Местная бюрократия (во всяком случае насколько я успел её вкусить в Технионе) чем то по раздолбаийству похожа на нашу. Иногда люди черезчур прямолинейны, что граничит порой почти с грубостью (но не переходящей на личности). С очень религиозными израильтянами я почти не пересекался так что впечатления- в основном от общения с нерелигиозными израильтянами и друзами. Хайфа, Тель Авив, Иерусалим, Реховот- во все это места хочется вернуться ещё раз но уже с женой и ребёнком. Впрочем, жена боится арабских терррористов и с ребёнком ехать пока в Израиль не хочет, хотя она как раз у меня православная и ей в Иерусалиме было бы очень интересно.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Позор » 17 фев 2010, 14:38

Незнаю я насчёт ненависти ))))) люди как люди..... про колбасу может и думают, но молчат в основном в тряпку, а туристы для нас, что отец родной )))))))) впрочем ярковыраженного хамства, такого, какого я помню по союзу тут почти нет...... наглость есть, хамья нет )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 47

Сообщение Одно расстройство » 17 фев 2010, 14:57

Море? Вроде как везде.
Разубедите меня, плз!

а мне,как атеистке,наоборот - всегда было очень любопытно побывать в Израиле) съездила один раз...достаточно поверхностно, потому как времени было немного.
Собираюсь еще !! Не всё еще посмотрела!! )

Там - фундамент и основа жизни такого количества миллионов людей, что диву даешься. В том числе ,наверняка, некоторого количества ваших друзей и близких...
Любопытно же хотя бы поиметь некое представление о том, откуда всё это взялось)

И даже просто с точки зрения истории - тут без комментариев, все понятно)
Одно расстройство
новичок

Сообщение Alex_ka » 17 фев 2010, 17:09

Почищено от взаимной ругани и выступлений не по теме. Aleх_ka
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Ru-ar » 17 фев 2010, 18:45

Я в очень многих местах Израиля ловил себя на мысли, что Израиль я себе представлял вовсе не так. А так я себе представлял какую нибудь бедную Арабскую Страну, типа Египет-Ирак-Мароко. Грязно, нормально когда воняет мочой на улице, и мусор валяется. Мои представления о Евреях как о Людях умных, образованных и интелигентных в Израиле тоже рухнули. Опять таки такими, какими оказались Изралетяне я скорее представлял Таджиков (хотя Таджиков видел близко только в программе Наша Раша). Люди-местные хамоватые и крикливые (если говорить дипломатично- прямолинейные, очень открытые и шумные), Русские-провинциальные и Совковые-это пожилые, а молодые на половину хамоватые, а на другую половину Совковые. Улыбаться друг дружке в Израиле не принято. Но это всё моё сугубое мнение не претендующее на истину в последней инстанции.
Это фирменный стиль, писать названия стран с маленькой буквы?
Даже если не имеете под рукой нормальной клавиатуры, то всё равно будьте добры...
2.7. Названия населённых пунктов, имена собственные... Если не знаете как правильно читается по-русски, пишите в оригинальной транскрипции. Так удобнее для поиска информации другими пользователями.
А.Н.

Да, да, проститя, загадощный А.Н.! Я всё исправил! (даже на всякий случай лишних больших букав поприписал)
Последний раз редактировалось Ru-ar 17 фев 2010, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Ru-ar
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mapitom » 17 фев 2010, 19:56

Улыбаемся мы друг-другу очень часто, не знаю откуда у вас такое впечатление. Когда я, в 85-м году приехал, и ходил по Иерусалиму с "московским выражением лица", меня несколько раз спрашивали на улице, что случилось и не нужна ли мне помощь. По поводу остального... да: есть грязь, крики, панибратство, это наследие восточных стран и местных восточных людей, но вместе с тем, много образованных и культурных, только они не выделяются из общей массы, не ходят в костюмах (у нас это вообще не принято), не обращаются на "вы" (в иврите "вы" отсутствует). Просто хамство, грубость, крики, шум, неаккуратность бросаются в глаза, а культуа - она тихая и незаметная.
По поводу "совка" - скажите, откуда эти люди приехали и какое воспитание получили? Их дети пытаются найти свой путь, и не в силах отойти от воспитания, данное им их родителями - "совками". А перед глазами, то что бросается в глаза (см. выше).
И вообще, спасибо за независимое мнение, иногда необходимо посмотреть на себя со стороны.
ЗЫ. Поезжайте в Таджикистан, я уверен: Ваше представление о них тоже изменится!
mapitom
путешественник

Сообщение Ru-ar » 17 фев 2010, 20:12

mapitom писал(а):..ЗЫ. Поезжайте в Таджикистан, я уверен: Ваше представление о них тоже изменится!

Спасибо, но у меня после Израиля есть ощущение, что я там побывал!

Вот кстати тут выше спрашивали про то нет ли в Израиле нехорошего отношения к приезжим! так вот как раз есть- к Мароканцам, Эфиопам, и всем остальным Арабам. Конечно, в хамстве примитивизме и грязи виноваты сугубо они. Это они всё портят, и насаждают свои гадкие восточно-бескультурные манеры. Понаехали вобщем.
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение mapitom » 17 фев 2010, 20:49

Вот этого я не говорил! Не надо передергивать!
Среди "совков" тоже немало хамов, бескультурных и грязных. Среди любого народа можно найти таких. А среди "мароканцев", арабов, а теперь и "эфиопов" немало образованных и культурных людей!
И вообще: не надо мыслить стигмами: таджики - дикие, евреи - образованные и культурные, арабы - терористы, американцы - жлобы и т.д.
Уважать надо всех, кто готов уважать Вас, тем самым Вы проявляете уважение к себе!
А вообще мы,кажется, ударились во флуд, который запещен правилами форума.
mapitom
путешественник

Сообщение ENTB » 17 фев 2010, 20:54

По мне так, если я где-то не был, то туда обязательно надо поехать, чтобы иметь представление о месте, где ты еще не был
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Фёдорыч » 17 фев 2010, 20:56

ENTB писал(а):По мне так, если я где-то не был, то туда обязательно надо поехать, чтобы иметь представление о месте, где ты еще не был

Желательно только вернуться от туда живым и здоровым, а то тут уже обещают башку прострелисть
Фёдорыч
путешественник

Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение listat » 17 фев 2010, 21:18

к туристу с большими кошельками в Израиле хорошо относятся))))) не волнуйтесь, израильтяне очень любят деньги)))))
listat
путешественник

Сообщение Ru-ar » 17 фев 2010, 21:32

mapitom писал(а):Вот этого я не говорил! Не надо передергивать!
Среди "совков" тоже немало хамов, бескультурных и грязных. Среди любого народа можно найти таких. А среди "мароканцев", арабов, а теперь и "эфиопов" немало образованных и культурных людей!
И вообще: не надо мыслить стигмами: таджики - дикие, евреи - образованные и культурные, арабы - терористы, американцы - жлобы и т.д.
Уважать надо всех, кто готов уважать Вас, тем самым Вы проявляете уважение к себе!
А вообще мы,кажется, ударились во флуд, который запещен правилами форума.

Да, простите, я ни в коем случае не вас цитировал, я цитировал "среднеизраильского" жителя. В Израиле очень распространены такие разговоры, особенно среди русских...про то что марокаки и арабы всё загадили....

А то что вы пишете, разумеется правда, есть множество замечательных людей ,но их не очень видно, и культуру общения к сожалению задают не они...вобщем и правда флуд пошёл...

Суть в том, что мне в Израиле не очень как то, но есть же куча других стран!
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение listat » 17 фев 2010, 21:39

zyz писал(а):

ну я тож не в восторге от пипла в Израиле ( сам израильтянин ), тем ни менее сильно люблю Израиль как страну. Страна очень интересная и красивая.
listat
путешественник

Сообщение Ru-ar » 17 фев 2010, 21:45

listat писал(а):
zyz писал(а):

ну я тож не в восторге от пипла в Израиле ( сам израильтянин ), тем ни менее сильно люблю Израиль как страну. Страна очень интересная и красивая.

Да и я, если признатся честно граждани Израиля. Но для меня лично страна- это люди!...
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение mapitom » 17 фев 2010, 21:50

zyz писал(а):Да, простите, я ни в коем случае не вас цитировал, я цитировал "среднеизраильского" жителя. В Израиле очень распространены такие разговоры, особенно среди русских...про то что марокаки и арабы всё загадили....

А то что вы пишете, разумеется правда, есть множество замечательных людей ,но их не очень видно, и культуру общения к сожалению задают не они...вобщем и правда флуд пошёл...

Среди "русских" такие разговоры распространены, в основном, в среде людей не выучивших, в достаточной мере, язык и варящихся в собственном соку, совместно с подобным им и накручивающих друг-друга. Откуда им знать "мароканцев", эфиопов и арабов, если общение с ними сведено до минимума?
Это я ответил, чтобы не оставить тему на минорной ноте, в дальнейшем, во избежание флуда отвечать на посты подобные тому с которого начался этот разговор не буду (я имею в виду "Макдональдс").
Примите уверения в искреннем, к Вам, уважении.
mapitom
путешественник

Сообщение olga9 » 17 фев 2010, 22:23

Была в Израиле 3 раза. Как раз люди мне понравились в Израиле больше всего.
olga9
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение listat » 17 фев 2010, 23:13

а можно вас спросить чем понравились израильтяне? такие все свободные и непосредственные?))))) вот мне например нравятся в израильтянах стремление к чистоплотности - чистые общественные туалеты ,чистые парки, чистые электрички)) так как много времени провожу под Москвой и в Москве тут такого не наблюдаю
listat
путешественник

Сообщение sworde » 17 фев 2010, 23:50

Кстати по существу вопроса Федорыча:

Как и во всех иммигрантских странах евреев да множество не совсем евреев , которые приехали из
ex-СССР называют русскими и думают ,что они в шапках-ушанках ходили по улице с бутылкой водки и в обнимку с медведем.По-этому моя ИМХА - нет никакой разницы между евреями и неевреями на бытовом уровне во всяком случае. А вообще мы это уже обсуждали и не раз , например здесь:
Израиль...
Only two things we will regret on his deathbed - that a little love and little traveled
Mark Twain
sworde
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 58
Отчеты: 2

Сообщение LeonidNYC » 18 фев 2010, 00:49

Лично я очень люблю Израильские моря - и Средиземное, и Красное, и Мёртвое. Даже если забыть о потрясающе красивых видах, многих исторических местах, изумительной природе (от красот зелёного Севера и Озера Кинерет до "лунного ландшафта" Негева), в Израиле очень много хороших пляжей и море очень тёплое (я говорю прежде всего о Средиземном). Был на пляже в Бат Яме, Тель Авиве и Герцлии в Сентябре 2009. Вода была около 30 градусов по Цельсию. Пляж приятный, песок чистый, еда около пляжа очень вкусная (советую зайти в сеть кафешек популярную в израиле Cup O'Joe или Кафе Джо). В Израиле много других удивительных мест. Например, натуральный бассейн Сахне:
LeonidNYC
почетный путешественник

Страны: 32

Сообщение Chikungunya » 18 фев 2010, 01:00

Федорыч писал(а):А как в Израиле "коренные" относятся с приезжим? Как к туристам так и к переселенцам?

Была в Израиле в 1993 году - поэтому вполне возможно, что мои сведения устарели. Самый распространенный вопрос, на который мне приходилось отвечать в Израиле, - Кама зман ат баАрец? - т.е. сколько времени ты в Стране? Причем задавали мне его и коренные израильтяне, и олим хадашим, и выходцы из Марокко и Йемена. И было видно, что при всех различиях - культурных, языковых и т.п. - они все безумно гордятся своей страной, и, когда они имеют дело с приезжим, этот позитивный патриотизм достигает своего максимума. Что говорить - проведя полтора месяца в Израиле, я вернулась домой убежденной сионисткой (правда, тихой). Было очень хорошо видно разницу, что там делают арабы (и, кстати, был разгар интифады), а что евреи. Единственный негативный случай за полтора месяца - какая-то тетка на улице в Тель-Авиве, у которой я спрашивала дорогу (на иврите), посмотрела на меня крайне неприязненно и раздраженно сказала: "Что вы мучаетесь? Говорите по-русски!". Вот тут у меня как раз и было ощущение, что я "понаехала жрать ее колбасу". А был другой случай: я опоздала на автобус (начался шабат), пришлось взять такси, а таксист, поговорив со мной на предмет "сколько времени я в стране" и "правда, Израиль это круто?", предложил по-быстрому вступить с ним в интимные отношения, а когда я отвергла его предложение, содрал с меня за проезд в два раза больше денег, чем это стоило (это я потом узнала, что надо было потребовать у него чек - у нас-то в то время в России таксисты никаких чеков не давали).
Но это так, смешно вспомнить. Если вы не молодая одинокая девушка, вам не придется отбиваться от таксистов.

To ТС А не хотите смотреть природные красоты и святые места (хотя, на мой взгляд, напрасно) - найдите там бывших одноклассников, друзей, знакомых и прочих родственников и напроситесь к ним в гости. Евреи любят говорить о себе - а вам будет интересно.

Но Стену-то плача посетить обязательно надо! Между прочим: записочка с просьбой ко всевышнему, которую я оставляла там в июле 1993 года, была, видимо, все-таки прочитана. Потому что мое желание осуществилось. Правда, спустя одиннадцать лет. Но я не жалуюсь, что мне пришлось ждать. Я же видела, сколько там народищу собирается. Что поделаешь: очередь.

P.S. Модераторы, пожалуйста, поправьте букву в топике! Больно смотреть!..
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Rezoner » 18 фев 2010, 01:18

Chikungunya писал(а):P.S. Модераторы, пожалуйста, поправьте букву в топике! Больно смотреть!..

Нет уж, нет уж! ПровАкационный вопрос почти достиг своей цели: началось обсуждение еврейского вопроса, а ТС тихо слинял...
Спасибо, Chikungunya, за серьёзный разумный ответ, а то - хоть в кунсткамеру тему переноси...
Убеждать кого-то куда-то поехать - бессмысленно. Либо интересно, либо нет. А земля с таким замесом исторических событий, религий, войн и страстей человеческих, мне кажется, заведомо интересна.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Отчеты: 38

Сообщение FEMINA » 18 фев 2010, 23:34

Люблю Израиль! Самая уникальная страна в мире! Невероятное смешение языков, религий, народов, рас, культур, запахов, звуков....Удивительный микс, который не встретишь нигде! Да, полно минусов, а где их нет? Хотите спокойного отдыха, тишины и пение птиц - вэлкам ту Финланд, уважаемые!
А уж если решились на Израиль - принимайте страну такой! Или не едьте туда совсем! Третьего не дано!
И не надо ругать людей, бескультурье, войну, палестинцев, невежественных бывших русских или коренных израильтян и тд и т.п. Не нравится - повторюсь, сидите дома или ищите другое направление! Оглянитесь на Египет, Тунис или подобные нищие арабские страны, и все вопросы отпадут сами собой! Израильтяне - открытые люди, простые в манерах, одежде, поведению...Это вам не зажатая закомплексованная урюмая Россия и не каменно-холодная Европа! Это моя страна, я люблю ее, я не вижу для себя другого места.
In every life we have some trouble, but when you worry you make it double
FEMINA
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sasha017 » 19 фев 2010, 03:08

FEMINA писал(а):Люблю Израиль! Самая уникальная страна в мире! Невероятное смешение языков, религий, народов, рас, культур, запахов, звуков....Удивительный микс, который не встретишь нигде! Да, полно минусов, а где их нет? Хотите спокойного отдыха, тишины и пение птиц - вэлкам ту Финланд, уважаемые!
А уж если решились на Израиль - принимайте страну такой! Или не едьте туда совсем! Третьего не дано!
И не надо ругать людей, бескультурье, войну, палестинцев, невежественных бывших русских или коренных израильтян и тд и т.п. Не нравится - повторюсь, сидите дома или ищите другое направление! Оглянитесь на Египет, Тунис или подобные нищие арабские страны, и все вопросы отпадут сами собой! Израильтяне - открытые люди, простые в манерах, одежде, поведению...Это вам не зажатая закомплексованная урюмая Россия и не каменно-холодная Европа! Это моя страна, я люблю ее, я не вижу для себя другого места.

Понимаете ли, большинство разумных людей не смотрят на мир через чёрно-белые очки и не кричат лозунги "Кто не с нами тот против нас" или, как у Вас "Не нравится - сидите дома", " Третьего не дано!" Ну а зачем при этом ещё и поливать грязью Россию называя её "зажатой закомплексованной урюмой" я не знаю. Разговор же был про Израиль, а не про Россию. Ну отпугнёте Вы своей грубостью скольких то потенциальных туристов- Вашей же стране будет хуже. И ещё: незакомплексованный человек если его спросят про его родину вряд ли будет ругать чужую страну чтобы похвалить свою- ему достаточно будет просто похвалить свою страну. Ну а назвать всю Европу "камменно-холодной" тоже надо было постараться. Может быть Вы никогда не были в Испании, Португалии, Италии, Греции, на Юге Франции?

Ну а по теме- повторюсь мне в Израиле очень понравилось. Но пара историй была откровенно хамских. Например, мне должны были оплатить мои расходы за участие в конференции. Я послал все чеки в Технион. Через три месяца- ни ответа ни привета. Я вежливо написал. Местная секретарша сначала ответила что чек был послан давно и она знать ничего не знает. Я вежливо попрсил её проверить по правильному ли адресу она послала чек. Она делать это не захотела и сказала ждать. Ещё через месяц я написал что чека я по прeжнему не получил (при этом почта между Израилем и США идёт достаточно быстро). Она с огромной неохотой и явно невежливо в конце концов отменила чек, и послала мне новый по моему адресу на меньшую сумму (минус стоимости остановки оплаты первого чека). При этом секретарша явно страдала предвзятым отношением к русским хотя я сам никогда антисемитизмом не страдал и терпеть антисемитов не могу. Через неделю пришёл первый чек "гулявший" по США два месяца- он был послан абсолютно по левому адресу в другой университет и фамилия была неправильно написана. Получил я его случайно- люди в первом университете меня знали (хоть факультет секретарша не переврала). Когда я получил ещё и второй чек, я написал секретарше что получил два чека. Она не извинилась, а просто коротко написала чтобы я отослал первый чек обратно (несмотря на то что он уже был отменён!), что я и сделал. У меня возникло ощущение что она просто хотела замести следы своей оплошности. Резюме- абсолютно не по моей вине мне несколько раз грубо ответили по емайл и забрали небольшую сумму (порядка 25$) из моего кармана без извинений.

При этом это была уже вторая часть истории. В самом Технионе эта же дама несколько раз грубила же мне по поводу подачи reimbursement form отрезав что никакой оплаты мне не положено несмотря на пригласительное письмогде была даже прописана сумма. При этом, я знал что поскольку конференция организована Технионом и Вайцманом то часть приглашённых получают деньги за счёт Техниона а не Вайцманского Инстинута, но отрыть мне рот дама не дала. Оне всё конечно же знала намного лучше с её точки зрения. Правда через день её почему то "осенило" и она сквозь зубы сказала что мне надо заполнить требуемую форму.

Ни до ни после и близко похожего непрофессионализма и грубости за свою академическую карьеру в стенах университетов я не испытывал .

Естественно я понимаю что в любой стране не без урода, и мои воспоминания от Израиля не смогли омрачить подобные инциденты. Например, меня угощали хорошим вином с местных виноградников- никогда до этого не знал что в Израиле делают хорошее вино. А в последний день один из приглашавших нас профессоров часов семь катал меня и пару моих знакомых по стране. Мы даже заехали в деревню к друзам недалеко от Хайфы.
Sasha017
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Позор » 19 фев 2010, 07:52

Да вот, меня тоже несколько пугает ура-патриотизм )))))))))
а по поводу хамоватой секретарши, то тут всё просто, видимо её раздражает место, которое она занимает в этом мире, так она и пакостит по мелочи )))))))) я в такого рода случаях требую жалобную книгу, как советовал адвокат Окунь вору Батону ))))))))) тогда очень бысторо все затихают, а очень часто ещё и извинений просят )))))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.

Сообщение zerokol » 19 фев 2010, 08:53

мне в израиле не понравились наверное только вороватые таксисты.
Считаю так, если страна называет себя цивилизованной - она должна обеспечивать порядок в этом вопросе
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение listat » 19 фев 2010, 13:18

zerokol писал(а):мне в израиле не понравились наверное только вороватые таксисты.
Считаю так, если страна называет себя цивилизованной - она должна обеспечивать порядок в этом вопросе

ну с этим не сложно бороться, нужно заранее договориться о цене. слава Богу выбор такси в Израиле большой, из 100 такси можно найти и договориться с таксистом о цене которую желаете заплатить. конечно же заранее нужно познакомиться с местными ценами на такси.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Sasha017 писал(а):
FEMINA писал(а):Люблю Израиль! Самая уникальная страна в мире! Невероятное смешение языков, религий, народов, рас, культур, запахов, звуков....Удивительный микс, который не встретишь нигде! Да, полно минусов, а где их нет? Хотите спокойного отдыха, тишины и пение птиц - вэлкам ту Финланд, уважаемые!

Понимаете ли, большинство разумных людей не смотрят на мир через чёрно-белые очки и не кричат лозунги "Кто не с нами тот против нас" или, как у Вас "Не нравится - сидите дома", " Третьего не дано!" Ну а зачем при этом ещё и поливать грязью Россию называя её "зажатой закомплексованной урюмой" я не знаю. Разговор же был про Израиль, а не про Россию. Ну отпугнёте Вы своей грубостью скольких то потенциальных туристов- Вашей же стране будет хуже. И ещё: незакомплексованный человек если его спросят про его родину вряд ли будет ругать чужую страну чтобы похвалить свою- ему достаточно будет просто похвалить свою страну. Ну а назвать всю Европу "камменно-холодной" тоже надо было постараться. Может быть Вы никогда не были в Испании, Португалии, Италии, Греции, на Юге Франции?

Ну а по теме- повторюсь мне в Израиле очень понравилось. Но пара историй была откровенно хамских. Например, мне должны были оплатить мои расходы за участие в конференции. Я послал все чеки в Технион. Через три месяца- ни ответа ни привета. Я вежливо написал. Местная секретарша сначала ответила что чек был послан давно и она знать ничего не знает. Я вежливо попрсил её проверить по правильному ли адресу она послала чек. Она делать это не захотела и сказала ждать. Ещё через месяц я написал что чека я по прeжнему не получил (при этом почта между Израилем и США идёт достаточно быстро). Она с огромной неохотой и явно невежливо в конце концов отменила чек, и послала мне новый по моему адресу на меньшую сумму (минус стоимости остановки оплаты первого чека). При этом секретарша явно страдала предвзятым отношением к русским хотя я сам никогда антисемитизмом не страдал и терпеть антисемитов не могу. Через неделю пришёл первый чек "гулявший" по США два месяца- он был послан абсолютно по левому адресу в другой университет и фамилия была неправильно написана. Получил я его случайно- люди в первом университете меня знали (хоть факультет секретарша не переврала). Когда я получил ещё и второй чек, я написал секретарше что получил два чека. Она не извинилась, а просто коротко написала чтобы я отослал первый чек обратно (несмотря на то что он уже был отменён!), что я и сделал. У меня возникло ощущение что она просто хотела замести следы своей оплошности. Резюме- абсолютно не по моей вине мне несколько раз грубо ответили по емайл и забрали небольшую сумму (порядка 25$) из моего кармана без извинений.

При этом это была уже вторая часть истории. В самом Технионе эта же дама несколько раз грубила же мне по поводу подачи reimbursement form отрезав что никакой оплаты мне не положено несмотря на пригласительное письмогде была даже прописана сумма. При этом, я знал что поскольку конференция организована Технионом и Вайцманом то часть приглашённых получают деньги за счёт Техниона а не Вайцманского Инстинута, но отрыть мне рот дама не дала. Оне всё конечно же знала намного лучше с её точки зрения. Правда через день её почему то "осенило" и она сквозь зубы сказала что мне надо заполнить требуемую форму.

Ни до ни после и близко похожего непрофессионализма и грубости за свою академическую карьеру в стенах университетов я не испытывал .

Естественно я понимаю что в любой стране не без урода, и мои воспоминания от Израиля не смогли омрачить подобные инциденты. Например, меня угощали хорошим вином с местных виноградников- никогда до этого не знал что в Израиле делают хорошее вино. А в последний день один из приглашавших нас профессоров часов семь катал меня и пару моих знакомых по стране. Мы даже заехали в деревню к друзам недалеко от Хайфы.

Из правил форума:
2.10. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. И не обижайтесь, если сообщения с оверквотингом (целиком приведённой цитатой на полэкрана) будут удаляться без комментариев и объяснений. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Пожалуйста, следуйте правилам! R.

В Израиле очень любят словосочетание "битахон ацми" это означает "полная уверенность в себе". Без этого "битахона ацми" в Израиле человек - это недочеловек, поэтому в Израиле все все умеют и все все знают и могут ответить "правильно" на любой ваш вопрос. Элементрарно спросите на улице как куда-то пройти и вам с "полной уверенностью" будут всякую ахинею нести)))))))) Вобщем отправят в совершенно другую сторону. Спрашивается зачем говорить если сам не знаешь?
listat
путешественник

Сообщение Ru-ar » 19 фев 2010, 14:34

listat писал(а):В Израиле очень любят словосочетание "битахон ацми" это означает "полная уверенность в себе". Без этого "битахона ацми" в Израиле человек - это недочеловек, поэтому в Израиле все все умеют и все все знают и могут ответить "правильно" на любой ваш вопрос. Элементрарно спросите на улице как куда-то пройти и вам с "полной уверенностью" будут всякую ахинею нести)))))))) Вобщем отправят в совершенно другую сторону. Спрашивается зачем говорить если сам не знаешь?

во-во! это ведь кому что ндравится, комуто ндравится тусоваться с "полностью уверенными в себе людьми" которые вечно готовы к бою, а кому то ндравится с милыми, улыбающимися, и внешне очень неуверенными в себе европейцами , американцами и даже латиноамериканцами.
я кстати в Израиле чаще чем в России слышал к себе обращение от бывших наших - "братан" ... ну какой я братан?...я лучше буду сеньором, сэром и мистером...
Ru-ar
полноправный участник

Сообщение listat » 19 фев 2010, 15:04

zyz писал(а):
listat писал(а):В Израиле очень любят словосочетание "битахон ацми" это означает "полная уверенность в себе". Без этого "битахона ацми" в Израиле человек - это недочеловек, поэтому в Израиле все все умеют и все все знают и могут ответить "правильно" на любой ваш вопрос. Элементрарно спросите на улице как куда-то пройти и вам с "полной уверенностью" будут всякую ахинею нести)))))))) Вобщем отправят в совершенно другую сторону. Спрашивается зачем говорить если сам не знаешь?

во-во! это ведь кому что ндравится, комуто ндравится тусоваться с "полностью уверенными в себе людьми" которые вечно готовы к бою, а кому то ндравится с милыми, улыбающимися, и внешне очень неуверенными в себе европейцами , американцами и даже латиноамериканцами.
я кстати в Израиле чаще чем в России слышал к себе обращение от бывших наших - "братан" ... ну какой я братан?...я лучше буду сеньором, сэром и мистером...

да мне вот тож симпатичнее люди, которые понимают что они знают и чего они не знают. наверное это поголовное всезнание можно объяснить отсутствием среднего образования у многих!?
listat
путешественник

Сообщение Alex_ka » 19 фев 2010, 20:56

Хороший сам по себе вопрос топикстартера, но прокационно озаглавленный, превратился во флуд. Тема закрыта.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль