Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Yagocha писал(а):Друзья говорят: - Поедем в Израиль!
А что делать атеисту в Израиле? Когда собирался во Францию, Италию, Испанию, Сирию, Ливан понимал... А здесь, читаю и не понимаю.
Море? Вроде как везде.
Архитектура? .... Природа?
Разубедите меня, плз!
mapitom писал(а):...............которую должен знать, человек претендующий на звание образованного.
А что делать атеисту в Израиле? Когда собирался во Францию, Италию, Испанию, Сирию, Ливан понимал... А здесь, читаю и не понимаю.
Море? Вроде как везде.
Разубедите меня, плз!
One Lucky Bastard писал(а):Listat, ну Вы уж не преувеличивайте про ночную жизнь Тель-Авива....Она довольно-таки посредственная и унылая. Есть клубы и дискотеки, где больше коренных израильтян, есть русские заведения. Первые веселее, с танцующими восточными евреями-еврейками в татуировках и с блестящим золотцем. Музыка бывает вполне достойная. Вторые, те которые русские, это город Бердичев 90х годов, который иногда разбавляется гастролирующими русскими артистами. Да, есть еще гей заведения, этим Тель-Авив известен на ближнем востоке. Сравнивать Тель-Авив с Лондоном, Мадридом, Москвой или даже Стамбулом, я бы не стал.....Провинция все-таки...
Федорыч писал(а):А как в Израиле "коренные" относятся с приезжим? Как к туристам так и к переселенцам?
Можно ли услышать что-то типа "понаехала лимита", "приехали жрать нашу колбасу", "убирайтесь в свои ебеня" или что-то подобное?
Только прошу не омазываться фразами "да, не, у нас всё хорошо", а обрисовать ситуацию по-возможности реально.
Насколько сильна ненависть евреев к неевреям, не опасно ли это для туристов?
Море? Вроде как везде.
Разубедите меня, плз!
mapitom писал(а):..ЗЫ. Поезжайте в Таджикистан, я уверен: Ваше представление о них тоже изменится!
ENTB писал(а):По мне так, если я где-то не был, то туда обязательно надо поехать, чтобы иметь представление о месте, где ты еще не был
mapitom писал(а):Вот этого я не говорил! Не надо передергивать!
Среди "совков" тоже немало хамов, бескультурных и грязных. Среди любого народа можно найти таких. А среди "мароканцев", арабов, а теперь и "эфиопов" немало образованных и культурных людей!
И вообще: не надо мыслить стигмами: таджики - дикие, евреи - образованные и культурные, арабы - терористы, американцы - жлобы и т.д.
Уважать надо всех, кто готов уважать Вас, тем самым Вы проявляете уважение к себе!
А вообще мы,кажется, ударились во флуд, который запещен правилами форума.
zyz писал(а):
Суть в том, что мне в Израиле не очень как то, но есть же куча других стран!
listat писал(а):zyz писал(а):
Суть в том, что мне в Израиле не очень как то, но есть же куча других стран!
ну я тож не в восторге от пипла в Израиле ( сам израильтянин ), тем ни менее сильно люблю Израиль как страну. Страна очень интересная и красивая.
zyz писал(а):Да, простите, я ни в коем случае не вас цитировал, я цитировал "среднеизраильского" жителя. В Израиле очень распространены такие разговоры, особенно среди русских...про то что марокаки и арабы всё загадили....
А то что вы пишете, разумеется правда, есть множество замечательных людей ,но их не очень видно, и культуру общения к сожалению задают не они...вобщем и правда флуд пошёл...
Насколько сильна ненависть евреев к неевреям, не опасно ли это для туристов?
Федорыч писал(а):А как в Израиле "коренные" относятся с приезжим? Как к туристам так и к переселенцам?
Можно ли услышать что-то типа "понаехала лимита", "приехали жрать нашу колбасу", "убирайтесь в свои ебеня" или что-то подобное?
Chikungunya писал(а):P.S. Модераторы, пожалуйста, поправьте букву в топике! Больно смотреть!..
FEMINA писал(а):Люблю Израиль! Самая уникальная страна в мире! Невероятное смешение языков, религий, народов, рас, культур, запахов, звуков....Удивительный микс, который не встретишь нигде! Да, полно минусов, а где их нет? Хотите спокойного отдыха, тишины и пение птиц - вэлкам ту Финланд, уважаемые!
А уж если решились на Израиль - принимайте страну такой! Или не едьте туда совсем! Третьего не дано!
И не надо ругать людей, бескультурье, войну, палестинцев, невежественных бывших русских или коренных израильтян и тд и т.п. Не нравится - повторюсь, сидите дома или ищите другое направление! Оглянитесь на Египет, Тунис или подобные нищие арабские страны, и все вопросы отпадут сами собой! Израильтяне - открытые люди, простые в манерах, одежде, поведению...Это вам не зажатая закомплексованная урюмая Россия и не каменно-холодная Европа! Это моя страна, я люблю ее, я не вижу для себя другого места.
zerokol писал(а):мне в израиле не понравились наверное только вороватые таксисты.
Считаю так, если страна называет себя цивилизованной - она должна обеспечивать порядок в этом вопросе
Sasha017 писал(а):FEMINA писал(а):Люблю Израиль! Самая уникальная страна в мире! Невероятное смешение языков, религий, народов, рас, культур, запахов, звуков....Удивительный микс, который не встретишь нигде! Да, полно минусов, а где их нет? Хотите спокойного отдыха, тишины и пение птиц - вэлкам ту Финланд, уважаемые!
А уж если решились на Израиль - принимайте страну такой! Или не едьте туда совсем! Третьего не дано!
И не надо ругать людей, бескультурье, войну, палестинцев, невежественных бывших русских или коренных израильтян и тд и т.п. Не нравится - повторюсь, сидите дома или ищите другое направление! Оглянитесь на Египет, Тунис или подобные нищие арабские страны, и все вопросы отпадут сами собой! Израильтяне - открытые люди, простые в манерах, одежде, поведению...Это вам не зажатая закомплексованная урюмая Россия и не каменно-холодная Европа! Это моя страна, я люблю ее, я не вижу для себя другого места.
Понимаете ли, большинство разумных людей не смотрят на мир через чёрно-белые очки и не кричат лозунги "Кто не с нами тот против нас" или, как у Вас "Не нравится - сидите дома", " Третьего не дано!" Ну а зачем при этом ещё и поливать грязью Россию называя её "зажатой закомплексованной урюмой" я не знаю. Разговор же был про Израиль, а не про Россию. Ну отпугнёте Вы своей грубостью скольких то потенциальных туристов- Вашей же стране будет хуже. И ещё: незакомплексованный человек если его спросят про его родину вряд ли будет ругать чужую страну чтобы похвалить свою- ему достаточно будет просто похвалить свою страну. Ну а назвать всю Европу "камменно-холодной" тоже надо было постараться. Может быть Вы никогда не были в Испании, Португалии, Италии, Греции, на Юге Франции?
Ну а по теме- повторюсь мне в Израиле очень понравилось. Но пара историй была откровенно хамских. Например, мне должны были оплатить мои расходы за участие в конференции. Я послал все чеки в Технион. Через три месяца- ни ответа ни привета. Я вежливо написал. Местная секретарша сначала ответила что чек был послан давно и она знать ничего не знает. Я вежливо попрсил её проверить по правильному ли адресу она послала чек. Она делать это не захотела и сказала ждать. Ещё через месяц я написал что чека я по прeжнему не получил (при этом почта между Израилем и США идёт достаточно быстро). Она с огромной неохотой и явно невежливо в конце концов отменила чек, и послала мне новый по моему адресу на меньшую сумму (минус стоимости остановки оплаты первого чека). При этом секретарша явно страдала предвзятым отношением к русским хотя я сам никогда антисемитизмом не страдал и терпеть антисемитов не могу. Через неделю пришёл первый чек "гулявший" по США два месяца- он был послан абсолютно по левому адресу в другой университет и фамилия была неправильно написана. Получил я его случайно- люди в первом университете меня знали (хоть факультет секретарша не переврала). Когда я получил ещё и второй чек, я написал секретарше что получил два чека. Она не извинилась, а просто коротко написала чтобы я отослал первый чек обратно (несмотря на то что он уже был отменён!), что я и сделал. У меня возникло ощущение что она просто хотела замести следы своей оплошности. Резюме- абсолютно не по моей вине мне несколько раз грубо ответили по емайл и забрали небольшую сумму (порядка 25$) из моего кармана без извинений.
При этом это была уже вторая часть истории. В самом Технионе эта же дама несколько раз грубила же мне по поводу подачи reimbursement form отрезав что никакой оплаты мне не положено несмотря на пригласительное письмогде была даже прописана сумма. При этом, я знал что поскольку конференция организована Технионом и Вайцманом то часть приглашённых получают деньги за счёт Техниона а не Вайцманского Инстинута, но отрыть мне рот дама не дала. Оне всё конечно же знала намного лучше с её точки зрения. Правда через день её почему то "осенило" и она сквозь зубы сказала что мне надо заполнить требуемую форму.
Ни до ни после и близко похожего непрофессионализма и грубости за свою академическую карьеру в стенах университетов я не испытывал .
Естественно я понимаю что в любой стране не без урода, и мои воспоминания от Израиля не смогли омрачить подобные инциденты. Например, меня угощали хорошим вином с местных виноградников- никогда до этого не знал что в Израиле делают хорошее вино. А в последний день один из приглашавших нас профессоров часов семь катал меня и пару моих знакомых по стране. Мы даже заехали в деревню к друзам недалеко от Хайфы.
listat писал(а):В Израиле очень любят словосочетание "битахон ацми" это означает "полная уверенность в себе". Без этого "битахона ацми" в Израиле человек - это недочеловек, поэтому в Израиле все все умеют и все все знают и могут ответить "правильно" на любой ваш вопрос. Элементрарно спросите на улице как куда-то пройти и вам с "полной уверенностью" будут всякую ахинею нести)))))))) Вобщем отправят в совершенно другую сторону. Спрашивается зачем говорить если сам не знаешь?
zyz писал(а):listat писал(а):В Израиле очень любят словосочетание "битахон ацми" это означает "полная уверенность в себе". Без этого "битахона ацми" в Израиле человек - это недочеловек, поэтому в Израиле все все умеют и все все знают и могут ответить "правильно" на любой ваш вопрос. Элементрарно спросите на улице как куда-то пройти и вам с "полной уверенностью" будут всякую ахинею нести)))))))) Вобщем отправят в совершенно другую сторону. Спрашивается зачем говорить если сам не знаешь?
во-во! это ведь кому что ндравится, комуто ндравится тусоваться с "полностью уверенными в себе людьми" которые вечно готовы к бою, а кому то ндравится с милыми, улыбающимися, и внешне очень неуверенными в себе европейцами , американцами и даже латиноамериканцами.
я кстати в Израиле чаще чем в России слышал к себе обращение от бывших наших - "братан" ... ну какой я братан?...я лучше буду сеньором, сэром и мистером...
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Вопросы об Израиле, погода