Самостоятельно в Вифлеем из Иерусалима

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сообщение НаталиП » 12 апр 2010, 13:43

Как можно самим попасть в Вифлеем. Ходит ли до КПП общественный транспорт? И как добраться от КПП до Храма Рождества?
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47
что посмотреть в Израиле
Похожие темы

Re: Самостоятельно в Вифлеем из Иерусалима

Сообщение zerokol » 12 апр 2010, 14:49

на арабском минибасе от баб ал амуд (не помню какие ворота, вроде дамасские) , стоит 5 шекелей
далее от КПП на такси- 5 минут (я пешком шел, там где то минут 30-40).
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение НаталиП » 13 апр 2010, 07:48

zerokol ! Спасибо за ответ. Не подскажите до которого часу открыт Храм. Мы приезжаем в Иерусалим около 12 дня. Жить будем в Старом городе. Хотелось бы в этот же день попасть в Храм Рождества.
НаталиП
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение drrozzd » 04 май 2011, 22:22

От Дамасских ворот идёт автобус №21. Стоимость где-то 6,5 шекелей. С учётом петляний по улицам Иерусалима идёт где-то полчаса. КПП как такового более нет. Но на обратной дороге могут проверить документы - не забывайте! С конечной остановки можно взять такси - 20 шекелей до Храма. Тут нужно быть осторожным: таксист начнёт навяливать дополнительные услуги. Лучше не соглашаться - обдерёт как липку и начнёт ныть, что слишком долго ждал и "мы договаривались иначе". В конце начнётся развод на деньги (если вы добираетесь не в одиночку, то оговоренная сумма неожиданно окажется умноженной на количество ездоков). Смело посылайте на и выходите из такси. Естесственно, означенная в начале сумма у вас должна быть в наличии без сдачи, иначе вы этой самой сдачи можете и не дождаться. Такой вот сервис. Иногда проще дойти пешком. :-)
drrozzd
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение shmali » 05 май 2011, 19:06

Удобнее всего добираться до Вифлеема автобусом №21, который да, идет с автостанции напротив Дамасских ворот (ул. султана Сулеймана). Она расположена чуть вправо, за домом (там видно въезжающие/выезжающие автобусы). Билет стоит 7 шекелей. Автобус приезжает прямо в центр Вифлеема. Чтобы дойти до храма Рождества, перейдите дорогу, по которой приехал автобус, и поднимайтесь по крутой улице, перпендикулярной этой дороге (это ул. Папы Павла VI). Идите прямо, никуда не сворачивая, и минут через 15 выйдете на площадь перед храмом.

Назад на этом автобусе уехать нельзя. То есть можно, конечно, но он останавливается на израильском блок-посту, через который проход иностранным туристам почему-то официально закрыт. Конечно, израильский солдат может закрыть глаза на правила и пропустить вас (я знаю такие случаи), но вообще он должен будет вас развернуть. Уезжать из Вифлеема надо через другой блок-пост. Для этого надо вернуться назад по улице Папы Павла, по которой вы пришли, миновав место, где останавливается 21-й автобус (там можно сесть в "сервис" - общее такси - до блок-поста), и идти дальше, до пересечения с другой дорогой (Хевронское шоссе), которое будет уходить под углом чуть вправо. Где-то через полчаса (считая от храма Рождества) вы придете к железной стене. Поворачиваете налево, идете чуть вперед по направлению к веренице машин у блок-поста. Сворачиваете влево, к пешеходному переходу. Перейдя блок-пост, выходите на шоссе и ждете автобус/маршрутку 24/124 (я забыл, кто из них автобус, а кто маршрутка, но это и неважно). Она привезет вас на автостанцию у Дамасских ворот, с которой вы уехали. Стоит 5 шекелей.
shmali
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение drrozzd » 06 май 2011, 08:25

shmali писал(а):Назад на этом автобусе уехать нельзя. То есть можно, конечно, но он останавливается на израильском блок-посту, через который проход иностранным туристам почему-то официально закрыт.

Почему нельзя? Я ехал на нём позавчера с группой немецких и прочих туристов (больше половины автобуса). На блок-посту (если так можно назвать шлагбаум) арабы вышли из автобуса, в автобус вошла еврейская барышня с автоматом, посмотрела, не остались ли палестинцы в автобусе и вышла. Те предъявили паспорта за пределами автобуса и вошли. Вот и всё. Кстати, на этом маршруте нет устрашающих бетонных стен с вышками на въезде в город, фотогорафиями которых утыкан весь интернет. Я даже не поверил сначала, что мы уже в городе.
drrozzd
новичок

Сообщение shmali » 07 май 2011, 16:36

Формально через этот блок-пост туристов не пускают (во всяком случае, так было последние несколько лет); так что либо Вам повезло - израильские погранцы посмотрели сквозь пальцы (я слышал о таких случаях), либо (ура!!! ура!!! ура!!!) этот дурацкий запрет отменили.
shmali
участник

Сообщение drrozzd » 07 май 2011, 20:23

Явно отменили. Ибо эти автобусы ходят один за другим и именно их ожидат толпы туристов, и именно этот номер советуют в справочной для туристов у Яффских ворот.
drrozzd
новичок

Сообщение desp » 11 июл 2011, 18:37

Чтобы не плодить тем, попробую тут спросить. Есть желание увидеть Мамврийский дуб в Хевроне, кто-нибудь сможет так же подробно расписать, как выше по Вифлеему, как туда добраться обладателю российского паспорта и несемитской внешности общественным транспортом от Иерусалима?
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение waskinkot » 11 июл 2011, 21:09

desp писал(а): Есть желание увидеть Мамврийский дуб в Хевроне, кто-нибудь сможет так же подробно расписать, как выше по Вифлеему, как туда добраться обладателю российского паспорта и несемитской внешности общественным транспортом от Иерусалима?

Обладатели любой внешности и паспорта обычно добираются до Хеврона на автобусе 160 (раз в 45 мин или час, время в пути полтора часа, у водителя надо уточнить что он едет именно до Хеврона, а не только до Кирьят Арбы.) от таханы мерказит Иерусалима и до конечной. Далее- кому куда нужно- или по старой части города, в Маарат аМахпела и т. д. Или через КПП и в районы города, контролируемые палестинской полицией, т.е. в сектор Н1. Обладателей израильского паспорта туда не пропустят, все остальные паспорта- на свой страх и риск. Дуб находится в Н1, в паре километров от Маарат аМахпелла на север, на территории монастыря Святой Троицы. Есть еще путь с автобусной станции в восточной части Иерусалима, о кроме того что он есть, я больше про него ничего не знаю
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение desp » 12 июл 2011, 07:23

Благодарю, а есть возможность на обратном пути выйти в Вифлееме, с тем, чтобы потом оттуда уехать в Иерусалим? Времени не очень много чтобы по дню на каждое место посвящать.
desp
активный участник

Сообщение waskinkot » 12 июл 2011, 08:25

Точно не знаю, наверное есть что-то типа арабского автобуса или маршрутки Хеврон- Вифлеем, и точно есть Вифлеем- Иерусалим. Выше в теме про это плечо подробно написано. 160-ый не идет через Вифлеем
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение shmali » 17 июл 2011, 07:43

21-й арабский автобус, о котором речь выше и который идет с автостанции на ул. Султана Сулеймана напротив Дамасских ворот, останавливается в Вифлееме аккурат в том же месте, откуда идут автобусы и маршрутки на Хеврон. Вот прямо там же, где вышли из автобуса, там и садитесь, дорогу переходить не надо. Маршруткой лучше, т.к. она быстрее заполняется. Спрашивайте "эль-Халиль" (это Хеврон так по-арабски).
Соответственно, на обратном пути автобусы и маршрутки останавливаются в Вифлееме. Попросите пассажиров, чтобы Вас предупредили, когда Вифлеем (Бейт-лахм) будет.
shmali
участник

Сообщение desp » 17 июл 2011, 11:14

Вот спасибо! Особенно за транскрипции арабские, интересно, а они (арабы) понимают неарабские названия городов?
desp
активный участник

Сообщение shmali » 17 июл 2011, 11:55

"Неарабские" - это какие? Если назовете эль-Халиль Хевроном, а Бейт Лахм - Бетлехемом, поймут. Русское "Вифлеем" - не знаю, не уверен.
Кстати, есть и прямой арабский автобус Иерусалим-Хеврон (мы на нем ехали из Хеврона, но вышли в Вифлееме, т.к. нам туда надо было), но я не знаю, где он в Иерусалиме останавливается. Хотя выбор небольшой: все арабское, что идет на запад и юг от Иерусалима - это автостанция на Султана Сулеймана.
В Хевроне, кстати, очень рекомендую зайти в гробницу Праотцев, времени много не займет, а место интересное. От арабской остановки пешком минут 15, любой дорогу покажет, там прямо идти, никуда не сворачивая.
shmali
участник

Сообщение desp » 17 июл 2011, 11:59

Ну я собственно и хочу гробницу глянуть, но больше интересует мамврийский дуб, который в зоне Н1 теперь. Не бывали случайно там в последнее время?
desp
активный участник

Сообщение shmali » 17 июл 2011, 12:11

"Там" - это где? У гробницы в крайний раз был в феврале, у дуба вообще не был никогда.
shmali
участник

Сообщение desp » 17 июл 2011, 12:39

Там-это у дуба или в зоне H1
desp
активный участник

Сообщение shmali » 17 июл 2011, 13:03

В зоне Н1 был, как и написал выше, в феврале этого года.
shmali
участник

Сообщение desp » 17 июл 2011, 14:22

пардон, но...
Hebron is split into two zones, H1 (administered by the Palestinian Authority) and H2 (administered by the Israeli Army, not Israel's civil government). The Tomb of the Patriarchs is, obviously, in H2.
desp
активный участник

Сообщение shmali » 17 июл 2011, 14:42

Ну да, это правда. Но пройти-то можно и через Н1. То есть приезжаете на арабомаршрутке в Н1, идете, идете, проходите КПП и попадаете в Н2. Вот. Если идти через рынок, то Н2 начинается буквально во дворе гробницы.
shmali
участник

Сообщение Стас67 » 03 фев 2012, 09:38

Очень пригодилась информация о автобусе в Вифлеем, спасибо! Только что вернулись, благодаря форуму сэкономили кучу шекелей. На 21 автобусе добрались и туда и обратно.
Стас67
новичок

Сообщение Buzulay » 14 фев 2012, 20:52

Друзья, а как доехать на авто до Вифлеема? Где оставить авто?
А то завтра собираемся, а как и куда не знаю
Buzulay
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 12

Сообщение waskinkot » 15 фев 2012, 07:47

Buzulay писал(а) 14 фев 2012, 20:52:как доехать на авто до Вифлеема? Где оставить авто?
А то завтра собираемся, а как и куда не знаю

Из центральных районов Иерусалима по дерех Хеврон на юг
Или оставляете машину на стоянке и с арабской автобусной станции недалеко от Дамасских ворот на автобусе\ маршрутке
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Buzulay » 15 фев 2012, 16:54

По дерех Хеврон и я упрусь прямо в Вифлеем? Там есть где оставить машину??
И сколько будет стоить такси от КПП до Храма Рождества и обратно, там ждать около часа, а то цен не знаем
Buzulay
участник

Сообщение waskinkot » 15 фев 2012, 20:04

Buzulay писал(а) 15 фев 2012, 16:54:По дерех Хеврон и я упрусь прямо в Вифлеем? Там есть где оставить машину??
И сколько будет стоить такси от КПП до Храма Рождества и обратно, там ждать около часа, а то цен не знаем

Почти упретесь) Центр немного в стороне. Про такси и парковку- не знаю
waskinkot
почетный путешественник

Сообщение Валека » 16 фев 2012, 09:02

Buzulay писал(а) 15 фев 2012, 16:54:По дерех Хеврон и я упрусь прямо в Вифлеем? Там есть где оставить машину??

Перед КПП слева стоянка бесплатная . После КПП такси начинают от 30 евро,после торга заканчивают 50 шекелей туда-обратно .
Валека
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Buzulay » 17 фев 2012, 21:15

Особо времени не было. Оставили авто перед КПП. От туда же взяли такси, т.е. не сами проходили.
Цену они сначала сказали 80, договорились на 150 шекелей.
Buzulay
участник

Сообщение ZubrKB » 17 июл 2012, 13:33

В этом мае ездили из Иерусалима в Вифлеем на машине, все прошло без происшествий.

По ул. Derech Hevron едете на юг до бетонной стены, там на круговом движении разворачиваетесь, после поворачиваете на право на первом перекрестке. Почти сразу будут КПП, на которых я произнес лишь "Вифлеем" и без проверки документов меня пропустили.
В Вифлееме едете все время прямо (по улице Manger), затем добравшись до ХРХ перед ним нужно свернуть на право (слева будет ХРХ, а справа площадь), проехать мимо ХРХ и сразу слева будет бесплатная автомобильная стоянка.
На стоянке у машины окна не побили, колеса не проткнули Хотя и было несколько волнительно, страховка-то там не действует.
Кстати рядом со стоянкой еще есть обменник с курсом лучшим чем в Старом городе.

Оттуда съездили в Иродион. При возвращении (уже по 398 шоссе) на КПП так же только взглянули на меня и без проверки документов пропустили.
Кстати, при поездке в Массада проезд КПП был таким же. Так что не верьте страшилкам, на машине путешествовать весьма удобно и безопасно.
Вложения
ZubrKB
новичок

Сообщение Борис Воловик » 28 июл 2012, 12:47

Увы, господа, верьте страшилкам. То, что машина предыдущего оратора не была украдена, ещё не значит, что это машины в Вифлееме не воруют. Воруют и часто. А страховка, как известно, там не действует. Вот и задумайтесь, на какую суммы вы там можете "попасть". Может всё же лучше на такси или с экскурсией?
Борис Воловик
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Olga_Dyackova » 15 авг 2012, 00:32

От Дамасских ворот(как и было написано выше уважаемыми форумчанами) автобус номер 21....от конечной в Бетлехеме на такси за 20 шекелей до Храма Рождества Христова....обратно в Иерусалим этот автобус меняет номер на 24,но мы его не дождались и я засунула своих мамашек и себя в минибус,но с израильскими номерами,который так же шел до Дамасских ворот.....к слову,на маршрутке небыло написано ничего....просто братья-палестинцы подсказали,что этот шерут идет так же к Дамасским воротам:)
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение mapitom » 21 авг 2012, 15:24

Я был у дуба пару месяцев назад, засох но стоит. Ворота в монастырь, обычно, закрыты: надо просить открыть по домофону.
Из любой ситуации есть, как минимум, два выхода, даже если тебя уже съели!
Существует вероятность, что невероятное - вероятно!
В мире еще много граблей, на которые не ступала нога человека!
mapitom
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 54

Сообщение Zahes » 25 авг 2012, 16:49

Привет! Кто-нибудь, пожалуйста, покажите на карте для наглядности где эта конечная остановка маршрута 21? хотелось бы оценить свои силы...возможно не стоит пешком до Храма Рождества Христова идти! Спасибо. И, кстати, безопасно ли это мероприятие? Планируем в конце сентября.
Вложения
Последний раз редактировалось Zahes 25 авг 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Zahes
новичок

Сообщение Olga_Dyackova » 25 авг 2012, 20:11

Zahes писал(а) 25 авг 2012, 16:49:Привет! Кто-нибудь, пожалуйста, покажите на карте для наглядности где эта конечная остановка маршрута 21? хотелось бы оценить свои силы...возможно не стоит пешком до Храма Рождества Христова идти! Спасибо. И, кстати, безопасно ли это мероприятие? Планируем в конце сентября.

Сорри,по карте дальность не покажу....по времени минут 15 езды примерно и 20 шекелей.Незнаю как будет погодка в сентябре,но мы вот в августе были.По улице днем передвигаться можно только короткими перебежками.Я бы не рискнула 30-40 минут по этой жаре пешком шлепать.
Поездка абсолютно безопасна.
Olga_Dyackova
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение r347 » 25 авг 2012, 20:31

Olga_Dyackova писал(а) 25 авг 2012, 20:11:
Zahes писал(а) 25 авг 2012, 16:49:Привет! Кто-нибудь, пожалуйста, покажите на карте для наглядности где эта конечная остановка маршрута 21? хотелось бы оценить свои силы...возможно не стоит пешком до Храма Рождества Христова идти! Спасибо. И, кстати, безопасно ли это мероприятие? Планируем в конце сентября.

Сорри,по карте дальность не покажу....по времени минут 15 езды примерно и 20 шекелей.Незнаю как будет погодка в сентябре,но мы вот в августе были.По улице днем передвигаться можно только короткими перебежками.Я бы не рискнула 30-40 минут по этой жаре пешком шлепать.
Поездка абсолютно безопасна.

Пешком максимум 15 минут неторопливым шагом по торговой улице. На такси видимо везут кругом, так как по прямому пути проехать невозможно.
Мероприятие совершенно безопасное, только женщинам нужно одеваться более-менее соответствующе, хотя и без платка можно, всё-таки проходить через мусульманский район.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение Zahes » 26 авг 2012, 21:22

Простите, а как называется эта торговая улица??
Zahes
новичок

Сообщение r347 » 28 авг 2012, 22:06

Zahes писал(а) 26 авг 2012, 21:22:Простите, а как называется эта торговая улица??

Я не знаю. Приедите на автобусе и спросите у кого-нибудь, как пройти к церкви Рождества Христова или спросите информационный центр. Только не спрашивайте у людей, которые ждут автобус и у таксистов, лучше всего у пассажиров, с которыми едите. Большинство говорят по-английски.

В общем, когда приедите, то немного назад, а потом налево вдоль забора и прямо-прямо, начнутся торговые ряды, универмаг. Там таксистов нет, можно спросить ещё раз.
Всё очень безопасно, палестинцы очень хорошо относятся к туристам, много палестинской полиции. Пусть женщины покроют голову, это вызовёт только уважение, в любом случае в храм женщинам с покрытой головой входить. Там по пути можно покушать вкусно и недорого в забегаловках, в самом деле очень вкусно.
r347
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 120

Сообщение yuping » 31 авг 2012, 08:39

Конечная маршрута 21 (она же - место отправления автобуса обратно в Иерусалим) вот здесь: N31 42.677 E35 11.937
По крайней мере, в конце июля автобус здесь останавливался. Вот это место на Вашей карте (отмечено красной стрелочкой):

Идти к Храму Рождества Христова проще всего по Madbaseh Paul VI St., потом либо по Al Fawaghra, либо по Boulos Sixth St. Хода там действительно минут 15. Обратно лучше возвращаться по тем же улицам; мы пытались разнообразить наш маршрут возвращаясь по параллельным, якобы, улицам. В результате зашли в какие-то совершенно неинтересные жилые улицы без туристических достопримечательностей. Одна радость (вернее, две): нашли маленький арабский магазинчик и закупились там дешевым кефиром. И еще зашли на территорию Bethlehem University - тихое и приятное место, где можно просто посидеть на лавочке под сенью неизвестных деревьев, распивая тот же кефир, слушая цикады и обозревая окрестные виды.
yuping
полноправный участник

Сообщение Val1967ik » 19 сен 2012, 07:59

Вчера ездил в Вифлеем на автобусе #21. Стоимость проезда 7.3 шекеля в одну сторону. Проверка документов только на обратном пути, никто из автоуса не выходил. Дорога занимает около получаса.
Val1967ik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 16

Сообщение _Macumba_ » 11 мар 2013, 19:02

Не подскажите расписание движения этого самого автобуса №21? Если конечно оно существует. Как часто ходят? В котором часу первый автобус? В котором последний?
_Macumba_
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Вопросы по передвижению в Израиле

Сообщение Levinsonchik » 11 мар 2013, 20:53

Всем Шалом !
Помогите, плз, ответить на мою кучу вопросов по Израилю (общественный транспорт), лечу уже через 2 дня, а пазлы не складываются....
1. Как из Вифлеема (и обратно) добраться в Бейт Джала с храмом Святителя Николая в субботу ?
2. Как добраться из Иерусалима в монаст Св.Георгия и побродить (если можно...) по ущелью Вади Кельт, после чего доехать до Иерихона (монастырь Искушения)
Правильно ли я понимаю, что если я буду слишком долго бродить по ущелью, могу приехать к закрытым дверям монастыря Искушения (до 16.00 ????)
А если поеду в шабат ???? чем добираться ???
3. Как добраться в Кейсарию из Акко и из Иерусалима ? В шабат ?
А из Тель Авива ??
4. Как добраться из Акко в Иерусалим в воскр ?
5. Как добраться из Акко в Цфат НЕ в ШАБАТ ?
6. Как попасть на Литургию в Горненский монастырь ?
Где-то я вычитала, что Литургия бывает и в храме Гроба Господня. По каким дням ?

СПАСИБО
Levinsonchik
новичок

Сообщение pragrom » 11 май 2013, 12:05

Вчера заезжал-выезжал на арендованной машине с израильскими номерами. Ехал по навигатору, провел через весь центр по узким арабским улицам. Вообще нет проблем.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение AZ001 » 19 июн 2013, 01:57

_Macumba_ писал(а) 11 мар 2013, 19:02:Не подскажите расписание движения этого самого автобуса №21? Если конечно оно существует. Как часто ходят? В котором часу первый автобус? В котором последний?

По мере заполнения.
AZ001
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 42

Сообщение Борис Воловик » 11 июл 2013, 19:33

pragrom писал(а) 11 май 2013, 12:05:Вчера заезжал-выезжал на арендованной машине с израильскими номерами. Ехал по навигатору, провел через весь центр по узким арабским улицам. Вообще нет проблем.

Всё верно. Проблем нет. Пока нет страхового случая. Обычная израильская страховка туда не распространяется. Выводы делайте сами.
Борис Воловик
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 11 июл 2013, 21:16

Борис Воловик писал(а) 11 июл 2013, 19:33:
pragrom писал(а) 11 май 2013, 12:05:Вчера заезжал-выезжал на арендованной машине с израильскими номерами. Ехал по навигатору, провел через весь центр по узким арабским улицам. Вообще нет проблем.

Всё верно. Проблем нет. Пока нет страхового случая. Обычная израильская страховка туда не распространяется. Выводы делайте сами.

2 Борис Воловик
Да не сделает он никаких выводов.
Полно таких сообщений на всем форуме: "Да, нормально все. Ходил на красный свет, ходил по газонам, стоял под стрелой, ... . Ничего не случилось."
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37

Сообщение Борис Воловик » 11 июл 2013, 21:20

Главное, чтобы это понимали те, кто захочет пройти по его следам :-)
Борис Воловик
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 11 июл 2013, 22:38

Борис Воловик писал(а) 11 июл 2013, 21:20:чтобы это понимали те, кто захочет пройти по его следам

Так, в том что и дело, что "евоные" сообщения - просто... ерунда. Для отписки. Для дополнительного сообщения. Для... хрен его знает, "крутизны", наверное.

Ладно, флудить начали.

Хотя... Может в шапку темы вынести предупреждение: "Те, кто едет на арендованной машине в Вифлеем/Бейт Лехем должны знать, что никакие страховки в этом городе не работают. Всю ответственность вы берете на себя. Всю ответственность в случае любого страхового случая. Платить будете сами."
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение pragrom » 12 июл 2013, 08:21

Вроде взрослые люди и я не мальчик. Чего вдруг поучать начали? Неужели вы думаете, что самостоятельные путешественники, имеющие за плечами не по одному десятку стран вдруг нуждаются в ваших авторитетных мнениях?
zmeuka_ag писал(а) 11 июл 2013, 22:38:Платить будете сами."

Это так шокирует наших израильских друзей? Вы, наверное, знаете, что если брать машину где-нибудь в Венгрии, Словении или Хорватии, то в Албании страховка также не действует. Если из Сан-Диего в Тихуану заехать - то же самое. Мне, например, это совсем не мешает. Я осознанно беру на себя риски, т.к. готов в случае возникновения инцидента понести ответственность. И не пугайтесь так. И других не пугайте.

zmeuka_ag писал(а) 11 июл 2013, 22:38:"евоные" сообщения - просто... ерунда

Это оскорбление?
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение zmeuka_ag » 12 июл 2013, 15:50

pragrom писал(а) 12 июл 2013, 08:21: т.к. готов в случае возникновения инцидента понести ответственность.

Т.е. заплатить полную цену машины? Ну-ну...
pragrom писал(а) 12 июл 2013, 08:21:И не пугайтесь так. И других не пугайте.

А мы тут никого и не пугаем. Мы просто говорим, что страховка не работает. Я употребляю "мы", потому что неоднократно в Изр. форуме про это писалось.
pragrom писал(а) 12 июл 2013, 08:21:Я осознанно беру на себя риски

Интересно. А как вы просчитали риск вернуться к машине, оставленной в Вифлееме где-то на парковке, и обнаружить проколотые шины, ...
pragrom писал(а) 12 июл 2013, 08:21:Это оскорбление?

Пожалуйтесь модераторам.

К сожалению, вы не поняли одну вещь:
когда многие говорят о том, что лучше не делать, надо быть аккуратным, а потом приходит такой, как вы, и заявляет: "Фигня все". Ну и что? Это ваши риски. Это ваше отношение. Ваше.
Еще раз: вы можете ходить на красный свет, стоять под стрелой ... Зачем об этом писать-то? Хотите нарушать? Нарушайте.
zmeuka_ag
почетный путешественник

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль