В Израиль с ребенком

Погода в Израиле. Пляжи Тель Авива. Путешествие Израиль. Ответы на вопросы относительно Израиля. Иерусалим Голгофа путешествие с крестом на спине То что нужно увидеть в Израиле. Израиль цены. Путешествие в Израиль

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

В Израиль с ребенком

Сообщение sveta81 » 04 июн 2010, 00:21

Уважаемые форумчане!
Собираюсь поехать в Израиль с маленьким ребенком (полтора года). Очень волнуют некоторые вопросы:
Какие места опасно посещать с ребенком (хочется посмотреть как можно больше)?
Как обстоят дела с сервисом - общественные туалеты, часто ли ходит междугородний транспорт? Легко ли найти лекарства и детское питание?
Не гоняют ли по дорогам водители автобусов и такси?

Заранее спасибо!

sveta81
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
лечение на Мертвом море

Re: В Израиль с ребенком

Сообщение Позор » 04 июн 2010, 06:32

Даже несколько смутили ваши вопросы.... очень уж они общие.......
Ездить можно везде, у меня вот скажем вообще 8ми месячный карапуз. С точки зрения опасно, это смотря что иметь ввиду: Если климатические особенности то пожалуй на мёртвом море слишком жарко летом и душно для малого ребенка....вот и всё пожалуй, с точки зрения безопасности, то тут как всегда, не суйтесь просто так в районы палестинской автономии, кроме разве что Вифлеема.
Общкственных туалетов на каждом углу нет, но в любом кафе или ресторане пустят.... впрочем как и в Европе )))
На пляжах всегда есть скажем.....
Транспорт вроде ходит часто, я вот ссылочку давал: Сайты основных операторов по всем темам:
Лекарства продаються в аптеках, мы скажем живём тут и в них тоже покупаем лекарства, а детское питание в любом супере...... кстати полуторолетний ребенок уже вроде должен обычную пищу кушать? ))))
Водители автобусов довольно аккуратные, таксисты как везде..... смотря на кого попадешь )))) есть и дикие, есть и нормальные ))))) но так везде )))
Удачи )))
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение sveta81 » 04 июн 2010, 12:00

Большое спасибо за ответ!
Попробую конкретизировать:
По поводу Мертвого моря. Собираемся ехать осенью, вероятнее всего в ноябре. Вряд ли будем купаться, для нас это не главное. Стоит ли вообще ехать в это время к Мертвому морю или слишком холодно? Ребенка, насколько я понимаю, купать в такой соленой воде вообще не стоит?
Да, интересовал вопрос в первую очередь насчет Палестинских автономий. Т.е. Вифлеем мы можем посетить безопасно и без всяких препятствий? А кроме Вифлеема на Западном берегу в целом небезопасно, верно?
Полуторолетний ребенок кушает почти взрослую пищу, но многие продукты еще остаются под запретом (острое, сладкое, жирное, жареное, аллергены различные) + все должно быть свежеприготовленное. На время поездки частично буду брать и баночное питание, т.к. не всегда удастся готовить каждый день или найти подходящую еду в кафе. Кстати, может быть, Вы как родитель малыша, сориентируете, что из национальной кухни подойдет крошке?
Встречала где-то здесь в темах, что в Израиле не найти мясного баночного питания. Ситуация не изменилась?
С дорогами, стало быть, можно не беспокоиться? Повального превышения скорости и нарушения правил дорожного движения нет, как во многих странах Востока?
sveta81
новичок

Сообщение Позор » 04 июн 2010, 21:18

вот теперь стало ясней ))))
Осенью на мёртвом море на мой взгляд ехать незачем, так как основной его цимес ))) (при всём уважении к заповедникам и массаде), состоит именно в этом необычном купании и грязях......
В Палестинской автономии бывает поразному... обычно довольно тихо, но у них всегда очень нестабильная ситуация.... в любую минуту может вспыхнуть... впрочем вы Россияне, так что эксцессов быть недолжно, хотя я бы на вашем месте не ехал.... только вот в Вифлеем разве что )))
Баночного мясного в Израиле всё так же нет.... из национвльной кухни скажу, что мы своему давали хумус и тхину и шло на ура, но не перебарщите, это продукт для набирания веса у детей рекомендован был нам врачём ))))) так что только на пробу ))))
Насчёт движения скажу так: Мы несовсем типичная страна востока ))))))) скорее даже черезвычайно нетепичная )))))) но и не европа....... положение на дорогах на мой взгляд похуже чем в Германии и скандинавиях, но явно лучше чем в Италии или Франции скажем ))))) но это конечно моё личное мнение ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 04 июн 2010, 21:26

Позор писал(а):Насчёт движения скажу так: Мы несовсем типичная страна востока ))))))) скорее даже черезвычайно нетепичная )))))) но и не европа....... положение на дорогах на мой взгляд похуже чем в Германии и скандинавиях, но явно лучше чем в Италии или Франции скажем ))))) но это конечно моё личное мнение ))))

Я бы добавил, культура вождения на порядок выше чем в России. Всё очень культурно и без "факофф". Так что не волнуйтесь.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение sveta81 » 05 июн 2010, 10:21

Позор,
еще раз большое спасибо за развернутый ответ!

Нам, кстати, как раз для набирания веса тоже надо )

Shwed,
спасибо за добавление, теперь все понятно!
sveta81
новичок

Сообщение magda-spb » 02 сен 2010, 01:07

Я была в Израиле с ребенком 1год и 9. По поводу питания что-то вообще не могу вспомнить. Чем-то его кормила. Взяла с собой из Питера несколько баночек с питанием, так и протаскала за собой. Но вот чтобы я точно взяла (и сразу после Израиля купила), так это рюкзак для ребенка. Мне было с коляской очень не удобно. Особенно, если посещать места скопления. Да и в автобусе ее надо складывать (иначе грозятся двойную цену взять). Д
у меня вот такой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
magda-spb
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение sveta81 » 02 сен 2010, 11:26

Спасибо большое! Рюкзак у нас тоже есть, будем брать и рюкзак, и коляску.
sveta81
новичок

Сообщение Эль991 » 03 окт 2010, 23:08

Тоже собираемся с ребенком 1,3 ,подскажите ,а индейка и кролик у вас есть? Может вопрос дурацкий,но у меня ребеночек аллергик,вот волнуюсь:)
Последний раз редактировалось Эль991 04 окт 2010, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Эль991
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mixau » 04 окт 2010, 14:15

Эль991 писал(а):подскажите ,а индейка и кролик у вас есть.

Индейка - не проблема, в любом супере продаётся, а с кроликом посложнее, не кошерный он, поэтому только в не кошерных магазинах.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Эль991 » 04 окт 2010, 14:25

Спасибо!!! уже легче на 15 банок:)
Эль991
новичок

Сообщение mixau » 04 окт 2010, 21:23

Эль991 писал(а):Спасибо!!! уже легче на 15 банок:)

Вы про банки? А я про свежее и мороженое мясо в суперах.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Эль991 » 05 окт 2010, 10:05

Вы про банки? А я про свежее и мороженое мясо в суперах.[/quote]
Неее,я тоже про свежее,просто на всякий случай возму отсюда еще и банки,нам почти месяц у вас жить,перестраховываюсь
Эль991
новичок

Сообщение mixau » 05 окт 2010, 14:14

Эль991 писал(а):
mixau писал(а):Вы про банки? А я про свежее и мороженое мясо в суперах.

Неее,я тоже про свежее,просто на всякий случай возму отсюда еще и банки,нам почти месяц у вас жить,перестраховываюсь

Ну возьмите несколько баночек, так, на всякий случай, если у Вас есть лишний вес.
Я ещё не слышал и не видел чтоб в супере не было никакой индюшатины.
mixau
почетный путешественник

Сообщение Позор » 10 окт 2010, 17:47

В Израиле тоже есть дети аллергики ))))))) индюшатина самое дешевое и доступное мясо..... ненадо банки везти, вы не пустыню Сахару едете, а в страну, где довольно высокий уровень жизни...... надеюсь облегчил вам сумку еще киллограм на 5 ))))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Эль991 » 16 окт 2010, 23:11

Позор писал(а):В Израиле тоже есть дети аллергики ))))))) индюшатина самое дешевое и доступное мясо..... ненадо банки везти, вы не пустыню Сахару едете, а в страну, где довольно высокий уровень жизни...... надеюсь облегчил вам сумку еще киллограм на 5 ))))))

И правда индюшатины у вас завались! А качествоооо! КЛАСС!
Эль991
новичок

Сообщение plastmaska » 04 дек 2010, 19:14

Мы планируем поехать в Израиль в конце апреля. Малышке на тот момент будет 7 месяцев. До того возраста планируется будет на грудном вскармливании. Как в Израиле к этому относятся в общественных местах? Лучше кормить дома или в очень укромном месте или достаточно слинга или шарфа?
plastmaska
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение listat » 04 дек 2010, 19:31

читаю тему - люди в Израиль собираются как в какую-то глухомань, в которой тяжело с продуктами заходите в любой супермаркет или гипермаркет и там громаднейший выбор и кстати овощи и соки дешевле, чем в России)))))
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Позор » 04 дек 2010, 20:58

Пластмаска, в религиозных местах кормить прилюдно ненадо )))))) а так где хочешь )))))
Как уже не раз говорилось, несмотря на имидж религиозной страны, Израиль чертовски открытое и секулярное государство ))))) а Т-А вообще в плане свободы и толерантности даст фору 90 процентам городов мира )))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 04 дек 2010, 21:08

listat писал(а): заходите в любой супермаркет или гипермаркет и там громаднейший выбор)
Ага, только написано непонятно... И аптеку в центре Хайфы нам затруднились показать, сказали что до ближайшей ехать надо. Так что не как в Москве, через каждые 300 метров Но если серьезно, Израиль - очень дружелюбная к детям страна. Ничего не бойтесь, ребенок будет дополнительным "пропуском", все будут стараться помочь
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумВопросы об Израиле, погода

Включить мобильный стиль