Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Почему снимать нельзя, однако, непонятно. Напротив, на другой стороне Яркон - отель Исротел. Снимай номер, и хоть обснимайся...
Ой,извините за невнимательность.AshShor писал(а):Из Украины!!!
Мика. писал(а):Спасибо, огромное! Здорово!
Масюпенькая поправка- под Тель-Авивом не падали ракеты. Это была ложная тревога.И слава б-гу.
AshShor писал(а):Мика. писал(а):Спасибо, огромное! Здорово!
Масюпенькая поправка- под Тель-Авивом не падали ракеты. Это была ложная тревога.И слава б-гу.
"Одна ракета перелетела город и упала к северу от него, в районе Пальмахим (около Ришон ле-Циона)"
"Ришо́н ле-Цио́н, Ришо́н Лецийо́н (ивр. רִאשׁוֹן לְצִיּוֹן), разг. Ри́шон — город, расположенный в центре Израиля, в прибрежной полосе Средиземного моря, в 12 км к югу от Тель-Авива."
Вдоль дороги - забавные памятники
AshShor писал(а):Поскольку вариант с возвращением в Тель-Авив через Иерусалим отпадает (страховка на машину запрещает въезд на Западный Берег), едем назад
Alex_ka писал(а):AshShor писал(а):Поскольку вариант с возвращением в Тель-Авив через Иерусалим отпадает (страховка на машину запрещает въезд на Западный Берег), едем назад
А здесь вы "перебдели" или вас, скорее всего, дезинформировали. В страховке, почти наверняка, было написано: Кроме городов Палестинской автономии. Мне просто любопытно, где вы брали машину, хочу проверить.
greggy писал(а):Вдоль дороги - забавные памятники
это могилы-памятники мотоциклистам .. дорога - серпантин называется "дорогой смерти" - по выходным по утрам мотоциклисты любыта покататься там быстро .. смертельных случаев достаточно ..
кстати - обратили внимание на знак - рука-пятерня !? знаете что это ? и почему ?!
AshShor писал(а): Я писал - в Avis.
"Exiting the borders of the country or entering the Palestinian authority's territory is forbidden."
Про знак - ессно знаю, идиш в таком объеме все знают.
AshShor писал(а):Всем спасибо...
Кстати, никто не может подсказать, или перевести, кому посвящен "памятник сбежавшим узникам" на набережной в Акко? ЧТо написано?
AshShor писал(а):Спасибо, но это все на тексте? В честь кого он, кому посвящен?
Позор писал(а):AshShor писал(а):Спасибо, но это все на тексте? В честь кого он, кому посвящен?
Имеются ввиду бойцы подразделений ЭЦЭЛЬ и ЛЕХИ, штурмовавшие тюрьму в Акко, с целью освободить своих арестованных товарищей.
AshShor писал(а):Скучно - в хорошем смысле. Настолько хорошие дороги и дисциплинированные водители, что встал в средний ряд, сто, и можно уснуть
CrystalTresor писал(а):AshShor писал(а):Скучно - в хорошем смысле. Настолько хорошие дороги и дисциплинированные водители, что встал в средний ряд, сто, и можно уснуть
спасибо за отчет! Очень познавательно
У меня небольшой вопрос: реально ли беспроблемное движение? Подруга, недавно побывавшая в Израиле написала мне мол "не думай даже садиться за руль, броуновское движение там, хуже чем в мск"...
Это так оно и есть? или она преувеличила?
CrystalTresor писал(а):Боюсь, что такой вариант распарковки не подойдет арендованному авто.. а жаль
Внимательно читала ваш отчет, помню, что навигатор у вас полетел сразу практически, но все же спрошу: какую карту вы качнули? Вообще не успели ее затестить? Или немного хотя бы можете судить о ее точности?
AshShor писал(а):Кстати, может, кто-то из израильтян ответит... Как все-таки распарковываются, когда машина поджата по 5 см. спереди и сзади??? Расталкиванием?
...как паркуются расталкиванием - видел
Баскервильская писал(а):Спасибо за повесть.
Вопрос для уточнения. До Масады можно доехать только через Арад? На Мёртвом Море была много раз, а до Масады так и не доехала. И всё забываю выяснить можно ли через Иерусалим ехать на рентованой машине. Собираюсь наконец в этот раз.
пысы
С парковкой так же дело обстоит и в США. Выезжать действительно надо толкотнёй - руль до конца в сторону бордюра -сдал назад. Потом руль в сторону дороги -толкнулся вперёд. И так несколько раз. Правда, не представляю, как в такое пространство паркуются -это сложнее.
AshShor писал(а):Не верю. Недостаточно для этого места.
Баскервильская писал(а):AshShor писал(а):Не верю. Недостаточно для этого места.
Поверьте практику. Вполне достаточно места, чтоб выехать. А вот въехать лично я бы не смогла.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Отзывы об Израиле