Израиль в фотографиях. Национальные парки, еврейские и христианские памятники. Фото-путеводитель на две недели

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Израиль в фотографиях. Национальные парки, еврейские и христианские памятники. Фото-путеводитель на две недели

Сообщение afrland » 26 окт 2018, 23:05

Мертвое море. Пляж Неве Зоар

Мы успели на завтрак, и провели день на пляже в Неве Зоар. На следующей фотографии наш отель Леонардо (Leonardo Plaza) – здание на холме.

Израиль в фотографиях. Национальные парки, еврейские и христианские памятники. Фото-путеводитель на две недели

Кроме приватных на Мертвом моря есть штук десять публичных пляжей. Кусочек песка справа – общественный пляж Хамей-Зоар. Впрочем, Гугл показывает мне его как «Segregated Beach» В Эйн Бокеке на общественном пляже (напротив The Royal) мне не очень понравилось. Большая поляна была вся вытоптана, не песок, а твердая земля. Кое-где обожжённая от костров и грилей местных. А в Неве Зоар и на публичном пляже, мне показалось, не хуже, чем на нашем. Как-то все меньше, уютнее. Есть кабинки для переодевания, туалеты (очень чисто). Можно переодеться и принять душ. Конечно, только лежаков не было.

У Леонардо и у Herod’s один и тот-же пляж. Пляж просто замечательный! Лежаки, большие зонтики, очень приятный мелкий песок. Я был на Мертвом море в конце мая – было очень жарко. Вода горячая как в ванне. Долго ни в море, ни на пляже было не выдержать. А сейчас погода была в самый раз. Легкий бриз, теплая вода, на воздухе не жарко. Просто очень здорово. Насколько я не люблю бездельничать у моря, но потом совсем не хотелось уходить.

Отель Herods Dead Sea Hotel и пляж Леонардо.

Последний раз редактировалось afrland 19 июл 2020, 00:03, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Re: Израиль в фотографиях. Национальные парки, еврейские и христианские памятники. Фото-путеводитель на две недели

Сообщение afrland » 26 окт 2018, 23:23

Мертвое море упоминается в Писаниях, в Книге Бытия и в Пророках, в античных римских и греческих работах. На разных языках его называли по-разному. На иврите оно иногда называлось Ям ха-мелах — «соленое море» (но иногда и Ям ха-‘арава – «степное море»). Иосиф Флавий называет его «Асфальтовым морем».

В более позднюю римскую эпоху соль была ценным, строго контролируемым товаром, больше чем золото или серебро. Латинские слово для соли - «sal», однокоренное с «salarium». Это сумма, которую выплачивали римским легионерам, чтобы они могли купить соль. Отсюда произошло английское salary - «зарплата». Чтобы следить за торговлей солью, римляне, начиная с императора Траяна, построили ряд крепостей вокруг Мертвого моря. Так они контролировали доступ к Мертвому морю, гарантируя выплаты налогов торговцами соли.
Этот налог тоже выплачивался соли, а не деньгами.

Уже в римской эпохе, посетители Иудеи начали называть морю «мертвым». Они были поражены водой, лишенной всех форм жизни, будь то растения или живые существа. Название еще объясняют один фактом. А в те дни, когда силой в сезон дождей река Иордан к югу от Галилейского моря текла с полной силой, можно было наблюдать, как рыбу затягивало в глубокую соленую воду Мертвого моря.
Вода почти в десять раз более соленая, чем большинство океанов. Она была смертельная ловушка для рыб.

Что-то ничего умного мне больше в голову не приходит. Но у меня довольно много фотографий. Наверное, слишком много, но они мне нравится. Серию фото я для себя назвал ….

Меланхолия Мертвого моря …

Последний раз редактировалось afrland 19 июл 2020, 00:07, всего редактировалось 4 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 26 окт 2018, 23:26

Конечно, не обошлось без грязевых процедур :-) Лечебную грязь Мертвого море можно было купить в отеле, но дешевле она была в маленьком шоппинг- центре метров 300-500 дальше по пляжу. Ну, мы не догадались купить ее по дороге и привезти собой.

Так денек и пролетел. К вечеру я отвез сына с подругой в Ейн- Геди, и на обратном пути заехал посмотреть на эти фантастические белые эродированные холмы поближе.
Последний раз редактировалось afrland 16 мар 2019, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Korella » 28 окт 2018, 16:47

Фотографии - супер!
Korella
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение одесситочка18 » 28 окт 2018, 19:11

Вы - просто мастер в фотографии! Гуру! Бесподобно! К сожалению весь текст осилить не смогла, но фото - это нечто!
Оцените и мой отдых в Израиле ;) https://youtu.be/hIxldy_HqBI.
К Вашему эссе непременно еще вернусь - тут информации читать не перечитать ;)
одесситочка18
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nicedub » 29 окт 2018, 10:16

afrland писал(а) 26 окт 2018, 23:05:Отель Herods Dead Sea Hotel и пляж совместный с Leonardo Plaza.

По сравнению с 2010г - все очень преобразилось в лучшую сторону, окультурилось...И очень понравилась меланхолия))))
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение afrland » 29 окт 2018, 22:40

Korella писал(а) 28 окт 2018, 16:47:Фотографии - супер!

Спасибо! Тогда я сейчас всех помучаю еще парой фото вечернего пляжа.

Nicedub писал(а) 29 окт 2018, 10:16:По сравнению с 2010г - все очень преобразилось в лучшую сторону, окультурилось...И очень понравилась меланхолия))))

Подумал, может мои более хорошие от Неве Зоар сейчас чем пять лет назад в Эйн Бокеке связаны с общими улучшениями, и посмотрел еще раз Ваши фотографии. Вроде Неве Зоар похож, и вроде Эйн Бокек мне все еще меньше нравится :-)
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 29 окт 2018, 22:51

Ха’варей Масада - Бэдлендс Масады

Примерно с 70000 до 12000 годов до нашей эры в долины реки Иордан, от долины Хула на севере до Арава на юге, заполняла большое древнее озеро, пресное озеро Лисан. Оно наполнялось из рек в этом районе. Зимой переносимые рекой обломки породы оседали на его дне. Летом, когда вода испарялась, на дне оседала соль. Когда озеро пересохло и исчезло, оно оставило позади Кинерет, Мертвое море и бесплодные земли Ха’варей Масада. Хавар (marlstone), который переводится с иврита как «мергель», состоит из известняка и аргиллита. Это мелкозернистая осадочная порода, нечто промежуточное между глиной и известняком. Еще его называют мраморный камнем.

Со временем, под влиянием эрозии у подножия Масады из этого «мрамора» образовались удивительно красивые бэдлендс. В брошюре национального парка Масады они названы «Sediments ancient Dead Sea». Бэдлендс – английское «Badlands» - буквально означает «плохая земля». Это устоявшийся термин для обозначения «плохого» типа ландшафта. В США есть целый национальный парк Badlands. Про бэдлендс Масады я уже упоминал и несколько раз фотографировал. Мне очень хотелось посмотреть на них вблизи. От Масады, от автобусной стоянки (начало Змеиной тропы) в эти бэдлендс уходит туристическая тропка. Она помечена по израильской системе черной разметкой.

Я немного напутал в последнем посте. Я поехал к Масаде еще раз до вечера. На пляже было здорово, у уходить совсем не хотелось. Но пока моя семья отдыхала у Мертвого я все-таки поехал немого «погулять». Потом вернулся, и только потом, уже почти когда стемнело, повез сына в Эйн Геди.

Места там удивительные. К сожалению, времени у меня было час от силы.

Конечно, потом я еще раз сходил сфотографировать Масаду.

А потом я вернулся на пляж в Неве Зоар. Солнце почти уже ушло за горы,

Последний раз редактировалось afrland 19 июл 2020, 00:13, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение afrland » 04 ноя 2018, 21:19

День четвертый. Рассвет на Нахал Зоар

Утром я собрался пофотографировать. Была у меня идея еще раз съездить на рассвет на Масаду, но теперь уже со стороны Арада. Быстро подняться по римской насыпи, а не Змеиной тропе. Но когда я вышел из отеля, на улице была настоящая буря. Такой ветер с песком, что чуть с ног не сносило. В темноте неба видно не было, но было понятно, что красивого рассвета ожидать не стоит. Ну что делать, не возвращаться же обратно в номер. Чтобы потом не терять времени, съездил заправился на Delek Neve Zohar. Потом все-таки поехал наверх по дороге в Арад.

По-началу казалось, нужно просто возвращаться в отель. Черные тучи и шквальный ветер. Как-то даже было страшновато. Потом ветер по утих, и где-то за облаками взошло солнце.

Внизу русло Nahal Zohar. Нахал Зоар - короткий ручей, oколо 12 км длинной, впадающий в Мертвого моря на юго-западном берегу. Сухое русло ручья Зоар прорезает мягкие слои того же марльстона (хавар на иврите), из которого состоят бэдлендс у Масады, о которых я писал вчера. Нахал Зоар тоже очень фотогеничен, и был у меня в списке «хотелок». Но познакомится с ним поближе у меня не было времени.

В древности русло Нахал Зоар было важным маршрутом между Мертвым морем и Иудеей. Маршрут через русло Нахал Зоар был единственным путем от Мертвого моря на запад, при котором не было необходимости подниматься в горы. Ученые предполагают, что он упоминается уже в Писаниях как «дорога через пустыню Эдом». Есть эпизод в книге Царств (Четвёртая книга Царств, Глава 3:4-27), когда цари Иорам (Иеровоам), Иосафат и царь Эдомский объединились, чтобы воевать с Меса, царем Моавитским.

«6. И выступил царь Иорам в то время из Самарии и сделал смотр всем Израильтянам;
7. и пошел и послал к Иосафату, царю Иудейскому, сказать: царь Моавитский отложился от меня, пойдешь ли со мной на войну против Моава? Он сказал: пойду; как ты, так и я, как твой народ, так и мой народ; как твои кони, так и мои кони.
8. И сказал: какою дорогою идти нам? Он сказал: дорогою пустыни Едомской.
9. И пошел царь Израильский, и царь Иудейский, и царь Едомский, и шли они обходом семь дней, и не было воды для войска и для скота, который шел за ними.»

Предположительно, войско царей прошли где здесь, а Нахал Зоар считают тем самым «Эдомским путем». Но я опять отвлекся.

Вдоль дороги через Нахал Зоар были построены крепости - времен Израильского царства, Хасмонейского царства, Римского и Византийского, а позже и эпохи крестоносцев и Мамелуков.

Останки крепости периода Израильского царства (10 -8 век до н.э), периода находятся на холме слева от современного моста через Зоар. С высоты отсюда контролировалась и русло ручья, и прибрежная дорога. Ниже под ними лежит крепость Хасмонеев. Руины крепости в Нахал Зоар можно различить на моих фотографиях. От обоих сооружений остались только груды камней. Та, что побольше и повыше – из Израильского царства. Пониже и маленькая – Хасмонеев.

Намного лучше сохранилась крепость Византийского периода – Мецада Зоар (помним, что мецада на иврите крепость), Mezad Zohar или на арабском Qasr al-Zuweira. Она была построена в 12 веке, и просуществовала до 14 в. н.э.

К востоку от крепости древний маршрут поднимается к античному Тел Араду по тропе названной Ма'але (иврит «подъем») Зарон. Прочитал, по ней можно проехать на машине, но это совсем не просто 4х4 трэк.

После завтрака я отвез жену и дочку расслабляется на пляж, а сам поехал в национальный парк Эйн Геди. По-моему, мы выписались из отеля и сдали комнату.
Последний раз редактировалось afrland 19 июл 2020, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
afrland
почетный путешественник

Сообщение MaryAnn2807 » 12 фев 2019, 14:16

Отличный отчет! Очень красочный! Как раз планирую поездку в Израиль в начале марта, Ваш отчет очень кстати попался на глаза Фото - супеееер! Жду продолжения!
MaryAnn2807
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение afrland » 14 фев 2019, 17:57

MaryAnn2807 писал(а) 12 фев 2019, 14:16:Отличный отчет! Очень красочный! Как раз планирую поездку в Израиль в начале марта, Ваш отчет очень кстати попался на глаза Фото - супеееер! Жду продолжения!

Спасибо за положительный отзыв. К сожалению, продолжения отчета, по всей видимости, не будет. Не очень все это кому-то нужно, а у меня занимает очень много времени. Я прошу прощения, я когда начал отчет, собирался как-то коротенько что-то написать, без всей этой «истории». Но у меня так не получается, а все эти подробности лишние. А в Израиле особенно много "подробностей".
afrland
почетный путешественник

Сообщение marymin » 14 фев 2019, 21:32

afrland, вы зря так про
afrland писал(а) 14 фев 2019, 17:57:Не очень все это кому-то нужно

нужно и еще как нужно.
Ваши незаконченные отчёты ждут вас, а мы ваши подписчики ждём их завершения и новых
marymin
активный участник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение ARI76 » 15 фев 2019, 02:57

afrland,
Ой, напрасно.
Я тоже с удовольствием читала и ждала продолжения.
Думала, что новогодние и прочие праздники не дают Вам закончить рассказ.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Nicedub » 15 фев 2019, 09:00

ARI76 писал(а) 15 фев 2019, 02:57:Думала, что новогодние и прочие праздники не дают Вам закончить рассказ

Аналогично, даже и не подразумевала, что это конец((( Жалко очень.

afrland, Вы же знаете, что у вас есть постоянные читатели, если все же надумаете продолжить, то мы все с удовольствием Вас встретим...

По большому счету мы все пишем отчеты "для себя любимого" ...Так что, надеемся.
Nicedub
почетный путешественник

Благодарил (а): 2909 раз.
Страны: 29
Отчеты: 30

Сообщение afrland » 15 фев 2019, 17:31

marymin писал(а) 14 фев 2019, 21:32:нужно и еще как нужно.

Прошу прощения, я не имел в виду, что мои отчёты никому не нравятся. Вы меня с Nicedub так часто благодарили, что мне уже просто неудобно… И я Вам очень благодарен за Ваше внимание и сердечные отзывы.

Nicedub писал(а) 15 фев 2019, 09:00:По большому счету мы все пишем отчеты "для себя любимого" ...Так что, надеемся.

Мы уже пару раз обсуждали вопрос. Про статистики, про Лайки … В той теме про круизы… Что «люди отчет пишут, чтобы самому потом перечитать и свои прекрасные моменты вспомнить» …

Я не думаю, что нужно это все обсуждать. Мой последний пост был лишний… И что сейчас напишу, лишнее… Как бы обьяснить... Это не «fishing for complements», меня не нужно «хвалить» или «уговаривать»…. Понимаете, я несколько лет жизни посвятил этим отчетам. Прошу прощения, но я подумал, просто безответственно продолжать этот проект только «для себя» или для трех-пяти друзей/знакомых на форуме.

Мне самому нравятся длинные подробные отчеты, с историей, с интересной информацией и хорошими фотографиями. На форуме есть люди, которые тоже ценят подробные отчеты. Но подавляющему большинству нужны короткие отчеты. Удачный отчет – страницы три максимально. Широкой публике не нравится, когда много фото, и у меня даже возникло впечатление, когда эти фото хорошие. Людей вообще интересует больше насущное, как получить визу, как куда-то добраться, где поесть. И все это хорошо и правильно. И абсолютно нормально, если мои отчеты не советуют «самым популярным» Но совершенно неразумно, на мой взгляд, что я несмотря на это трачу на них все мое свободное (и даже рабочее) время.

Вы же понимаете, сколько это стоит отчет. Без отчета даже столько фотографий было бы не нужно. На фото у меня уходит очень особенно много времени и до, и после. В помещениях я стараюсь фотографировать со штатива, это совсем другое время. Даже маленькая церквушка - это полтора -два часа. Две недели отчета – это в результате не меньше тысячи уже отобранных обработанных фото. По Израилю у меня целая библиотека книг по истории, археологии, и религии. Все очень интересно, и мне самому было полезно. Но так я тут сейчас начну «исторически- археологический путеводитель по Иерусалиму». Это явно лишнее. Конечно, и все эти мои «жалобы» лишние. Меня никто не заставляет все это делать. Но по-другому у меня не получается. По-другому мне не интересно.

Мне самому всего этого будет как-то не хватать. Теперь даже непонятно, кому и где показывать фотографии :-)
afrland
почетный путешественник

Сообщение marymin » 16 фев 2019, 09:48

afrland писал(а) 15 фев 2019, 17:31:Мне самому всего этого будет как-то не хватать. Теперь даже непонятно, кому и где показывать фотографии :-)

Это ключевая фраза.
Мне кажется вы просто подорвались на нескольких отчётах сразу, да еще и на разных форумах (как вы писали)
Ждём, когда отдохнёте и соскучитесь.
marymin
активный участник

Сообщение afrland » 16 фев 2019, 21:06

marymin писал(а) 16 фев 2019, 09:48:Мне кажется вы просто подорвались на нескольких отчётах сразу, да еще и на разных форумах (как вы писали)
Ждём, когда отдохнёте и соскучитесь.

В круизном разделе есть оригинальный отчет под названием «Почему мы пишем отчеты». Что-то там есть про какой-то круиз, но в основном обсуждается по теме названия. И частый ответ на этот вопрос, «люби пишут отчеты для себя, и для друзей на форуме». Я даже записал себе на будущее цитату «люди отчеты пишут, чтобы самому потом перечитать и свои прекрасные моменты вспомнить». Если честно, в то, что отчеты пишутся только для себя, я не верю.

Про мотивацию психологи придумали множество теорий. Распространены т.н. содержательные теории от Маслоу, Герцберга, и МакКлелланда (и нескольких других). Их модели часто используют в менеджменте, когда речь идет о мотивации персонала, мотивации в нон-профит организациях и т.п. Согласно теории приобретённых потребностей МакКлелланда, мотивация основывается на потребностях (высших уровней), и существуют их три группы: потребность в причастности, во власти, и в успехе. Т.е. грубо говоря, каждый человек хочет иметь власть, успех, и желает быть причастным. И эти «потребности» так или иначе являются ключом в мотивации любой деятельности. Конечно, они выражены по-разному у разных людей. Кто-то сильнее мотивируется под влиянием одного фактора, а кто-то другого.

Если применять МакКлелланда, я полагаю, ответы как «я пишу отчеты для себя и для нескольких друзей на форуме» - это Причастность. «Причастность» – это вообще должен быть естественный мотиватор для активности в социальных сетях и в частности, на форуме. У меня тоже есть выраженная потребность в причастности, но лично я отношусь к категории «Успех». Это моя основная мотивационная группа.

Вообще-то оригинальные название групп - achievement, affiliation, и power. «Успех» - не совсем адекватный перевод achievement, на мой взгляд. Это и достижение, и свершение, и иногда встречаются и такие переводы. Я полагаю, какие-то достижение с отчетами у меня есть. А вот с «успехами» … тут, к сожалению, действительно все очень плохо. Частично это структурная проблема. Например, у отчетов практически нет обратной связи. А может это особенность только моих длинных неинтересных отчетов. Я пробовал привязаться к показателю количества лайков - «Мне нравится». Но как раз на лайки лучше вообще не смотреть, одни только расстройства. В принципе, что и требовалось доказать.

Я долго думал над вопросом. Время чтобы работать над отчетами можно было бы найти. Но зачем?! Успех не ожидается.

Nicedub, в свете Ваших последних слов, я подумал, Вам может быть интересно …
afrland
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 17 фев 2019, 16:03

afrland,
И все же, если появится желание допишите про Израиль.
Ваш план поездки, заявленный в начале рассказа, предполагает посещение очень красивых и интересных мест.
Так хотелось бы увидеть Ваши фотографии - Иерусалим, Галилея, кратеры - уверена, что Ваш рассказ и фотографии будут интересны многим.

А насчет "обратной связи", критериев оценки успешности, популярности Вы правы, к сожалению.
Информативных, серьезных, интересных работ не так много, а особой популярностью пользуются отчеты-"говорилки" с массой флуда, особенно если затрагивается какая-либо спорная, "скользкая" тема.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение marymin » 17 фев 2019, 20:38

afrland, я давно заметила, что вы нацелены на
afrland писал(а) 16 фев 2019, 21:06:но лично я отношусь к категории «Успех». Это моя основная мотивационная группа.

Это читалось между строк. Видимо это в вашей натуре достигать успеха в той области, за которую вы беретесь.

Вот с этим я не согласна.
afrland писал(а) 16 фев 2019, 21:06:у отчетов практически нет обратной связи. А может это особенность только моих длинных неинтересных отчетов. Я пробовал привязаться к показателю количества лайков - «Мне нравится». Но как раз на лайки лучше вообще не смотреть, одни только расстройства.

Мне кажется, все зависит от аудитории здесь на форуме. В разных ветках разные завсегдатаи. Где-то находишь единомышленников, где-то нет. Вот, например, в американской ветке форума ваши отчёты очень популярны и по лайкам тоже. В англо-шотландской ветке ваш отчёт с 1000 фотографиями собрал 30 лайков - это максимальный показатель на сегодняшний день в этой ветке форума (т.е. самое большое количество людей подписались на продолжение и ждут окончания). Вот этот фундаментальный отчёт по Израилю собрал всего 9 лайков (и не потому что он какой-то не такой, а потому что здесь аудитория не такая или тема просто интересна небольшому количеству людей).

afrland писал(а) 16 фев 2019, 21:06:Я долго думал над вопросом. Время чтобы работать над отчетами можно было бы найти. Но зачем?! Успех не ожидается.

Ну это, конечно, личный выбор каждого. Если мотивации нет, зачем тогда. Я вот тоже отчёт не закончила, хотя осталось совсем немного. Но обязательно закончу, просто потому что не люблю незаконченных дел. Это тоже перфекционизм и натура, которую не изменить.
Я всё же надеюсь, что вы найдёте мотивацию
marymin
активный участник

Сообщение afrland » 18 фев 2019, 01:05

ARI76 писал(а) 17 фев 2019, 16:03:afrland,
Так хотелось бы увидеть Ваши фотографии - Иерусалим, Галилея, кратеры - уверена, что Ваш рассказ и фотографии будут интересны многим.

Я сомневаюсь. Т.е. места красивые, и фото есть удачные. Вы же знаете. Израиль вообще очень красивая страна. Пустыня, Столбы Амрама, Красный Каньон, парк Тимна, кратер Рамон, Ейн Авдат – я всем очень очень советую. Красота невероятная! В чем-то похоже на знаменитые места Юго-Запада США. У меня есть довольно удачные фото, много попало в мой личный топ «Бест Оф». Я больше фотограф по ландшафтам. Из Иерусалима есть интересные «стрит -фото», хотя все могло бы быть получше. В Иерусалиме у нас по независящим от нас причинам начались сбои. В следующий раз все пересниму :-) Теперь я знаю намного больше, где какие камни их какой эпохи, и что где снимать. Дальше Иерусалима пока фото не разобраны. Ждут своей очереди вместе с замками Луары и Бретанью. Для отчетов фото тысячами нужны, я их уже не успевал обрабатывать.

Только я очень сомневаюсь, что «рассказ и фотографии будут интересны многим». Фото есть в Интернете, а мой рассказ точно будет с религиозно-историческим-археологическим уклоном. Это довольно специальная тема, а изложение займет у меня очень и очень много времени. Я эти три страницы месяц писал. Все свободное и не свободное время. Почему-то я придумал себе стиль «пишем книгу»… Если продолжать, это будет опять проект на месяцы.

ARI76 писал(а) 17 фев 2019, 16:03:
А насчет "обратной связи", критериев оценки успешности, популярности Вы правы, к сожалению. .

Да, и к сожалению, с этим ничего не поделать. Такой жанр.

ARI76 писал(а) 17 фев 2019, 16:03: Информативных, серьезных, интересных работ не так много, а особой популярностью пользуются отчеты-"говорилки" с массой флуда, особенно если затрагивается какая-либо спорная, "скользкая" тема.

Есть отчеты с какой-то совершенной, на мой взгляд, ерундой. Флуд, анти-отчет, я вообще не понимаю, зачем. И часто в них образуются бурные дискуссии, причем часто из «подполья». Пишут люди, которые до этого ничего не писали. Большая часть отчетов – «как я провел отпуск». Если честно, я не знаю, зачем они нужны, даже самим их авторам. Я понимаю, если экзотика. Когда действительно практически нет информации, люди рады любому материалу. Но по сотому разу «как я …» Давайте я без примеров.

Но, конечно, есть хорошие отчеты, полезные, с хорошим текстом, с красивыми фотографиями. Я думаю, в долгосрочной перспективе они всегда «обыгрывают» любую флуд-тему. Все-таки, есть объективные показатели. Таки отчетов, к сожалению, действительно немного. Кто-то фотографирует. Кто-то хорошо пишет отчеты. Редко есть и то, и то.
afrland
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль