День рождения и евреи моей жизни

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: День рождения и евреи моей жизни

Сообщение Анатолий 71 » 27 май 2015, 11:09

Бася 71 писал(а) 27 май 2015, 09:19:Простите уважаемый Автор, а продолжение за Семёныча будет?

Будет ( выделяем обращение запятыми. см выше))
Мало человеку скайпа, вайбера и телефона. Стоило ради этого регистрироваться

ps Отвечайте мне в лс, не портите мой рисунок мира. У медали - две стороны, я могу надуться и рассказать всё .

))) Например, как Вы пьяный, после бурной ночи с дамой, мой друг, сдавали в 12 дня вместо меня вождение и совали конфетку Fazer с ликером гаишнику в рот, чтобы он понял откуда запах спиртного в машине. И таки сдали.

Или могут напомнить, как на нас напали четыре хулигана во главе с пьяной феей, и как мы отбивались и даже одержали победу в битве, и как в конце у Вас из штанины выпал пистолет, огромный и газовый, проделав путь от ремня к асфальту. И на вопрос -

- Почему нельзя было просто пальнуть в небо? Вы ответили -
- А пообщаться?

Или как придя ко мне, пока я был на тренировке, Вы поели борща( не жалко) и заодно решили накормить оставшимся борщом свою собаку.)))

Или , как катаясь по ночам на моем японском мотоцикле, Вы парковали его под всеми барами и гадюшниками подряд или катали на нем нетрезвых своих подружек без шлема, потому как презерватив - это важно, а шлем на голове принцесы - нет. И мне приходилось потом делать круглые глаза в спортзале и обьяснять, как в пять утра я еще был на набережной в наливочной и орал песни, а в девять - уже на тренировке в зале. Но Вам то было кисло, Вы спали крепко в это время . То с красивой волшебницей, то в обнимку со своим ротвейлером)

У меня много чего по углам на чердаке памяти

тут хоть
Последний раз редактировалось Анатолий 71 27 май 2015, 17:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Анатолий 71
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 14

Сообщение Анатолий 71 » 27 май 2015, 12:47

Чьорт побьери, написал одно, отошел, поработал, вспомнил другое, вернулся, а третье уже лезет и кричит - вспомни меня.

Как то мы приехали с невестами на море. В Луговое. Бася и его одноклассник - на неделю, я - на три дня. Басин номер оказался над рестораном, точнее только Басин номер мог оказаться над рестораном. И зайдя на второй день в 12 то ли дня, то ли в 12 утра с полотенцем на плече, я уже хотел было сказать - пойдем на море. Я даже сказал

- Пойдем на море
- Пойдем, только позавтракаем. И мне протянули стакан.

Завтракали мы в следующие два дня долго и часто. Из номера никто не выходил. За монетку официант из ресторана откликался на Басин зов, со второго этажа на первый поступала команда. И шашлыки с напитками бежали к нам в номер. Когда я наконец назавтракался - я вышел к морю. Солнце садилось, чайки кричали, что уже конец третьего дня и пора тебе завтра ехать домой. Мяса уже не хотелось, загорать тоже. Наступала ночь

А однажды Бася так устал от мирской жизни, что собрание решило отправить его на работу в Стамбул. Турция вздохнула свободно ровно через неделю, а турки прислали ноту протеста, что им вполне хватает одного президента, одного мэра Истамбула, и двух директоров на каждой крупной фабрике.))) вспомнив это, я уже катаюсь по полу
Последний раз редактировалось Анатолий 71 27 май 2015, 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Petra_ » 27 май 2015, 13:02

..будто сижу тихонько в уголке и наблюдаю .. в комнату входят интересные люди.. ведут интересные разговоры..

Вы так образно пишете, что даже без фотографий картинка легко визуализируется. Хотя фотографий дайте уже еще!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение GLATZE » 27 май 2015, 14:23

Всегда еврей легко везде заметен, еврея слышно сразу от порога, евреев очень мало на планете, но каждого еврея - очень много.(с)
Басовский, это о тебе писал Губерман
Уважаемый Автор , в тырнетах давно в моде : "многабукафниасил" .
Уверяю Вас , букв мало, мы с огромным удовольствием осилим и насладимся продолжением Ваших историй.
Спасибо.
GLATZE
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Анатолий 71 » 27 май 2015, 15:54

Александр Семенович

Что в те далекие годы, а было это около тридцати лет назад, могло быть общего между девятиклассником, хирургом, ментом, рабочим пятого цеха, девочкой из еврейской семьи, тренером по самбо, мальчиком из армянской семьи, художником, бандитом, поднимавшим БАМ, учителем математики, карточным шулером, военным летчиком и каким нибудь продавцом из магазина игрушек и т.д. и т.д.? Что общего заставляло этих людей собираться вместе, искренне дружить, ходить к друг к другу в гости и обожать это свое общее? И общее свое друга тоже обожать так же, как свое.

Все эти люди разных мастей и калибров, образований и положений, должностей и понятий в жизни могли быть какими угодно, но собираясь вместе, преображались, вели себя честно и вежливо, всегда помогая друг другу. Большая разношерстная компания принимала всех. Это была целая организованная группировка, которую знали все, уважали все и некоторые даже очень любили за то теплое и доброе, что она несла людям)))
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение yane4ka » 27 май 2015, 21:01

Анатолий 71 писал(а) 24 май 2015, 14:26:Дядя Толя до сих пор называет своих 40 летнего Витю и 38 летнего Лёню Витечкой и Лёничкой

+15000000!!!!
да и еще раз да!!!!!
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение Анатолий 71 » 27 май 2015, 21:42

yane4ka писал(а) 27 май 2015, 21:01:
Анатолий 71 писал(а) 24 май 2015, 14:26:Дядя Толя до сих пор называет своих 40 летнего Витю и 38 летнего Лёню Витечкой и Лёничкой

+15000000!!!!
да и еще раз да!!!!!

Вдох , выдох, вдох, выдох. И так шесть раз. На этой неделе я хотел закончить рассказ, а воспоминания все приходили и приходили . Придется на выходные ехать в Николаев. К Александру Семеновичу в гости. К Витечке и Ленечке, тем паче, как это не парадоксально звучит в израильской ветке, у Витечки я крестил первенца.
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение greggy » 28 май 2015, 04:24

подписываюсь .. интересно чем все закончится ))))
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение АлАр » 28 май 2015, 04:48

Читаю отчет как книгу.
С удовольствием...
Не терпится узнать,- о чем отчет
Но я терпеливо жду и читаю... и иногда забываю чего жду
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Анатолий 71 » 28 май 2015, 10:00

Рекламная пауза

АлАр писал(а) 28 май 2015, 04:48:Не терпится узнать,- о чем отчет

Я уже и сам порой забываю, о чем отчет. Мне кажется он - о вкраплении евреев в мою жизнь, когда берешь в руки камень воспоминаний, крутишь его на солнце, и они блестят - поблескивают местами, переливаются ярким своим светом, слепят глаза, не дают их забыть. О моих друзьях, их родителях и их семьях, которые сделали меня таким, какой я сейчас.

Пойду покатаюсь, потренируюсь пару часов, к тому же рабочий день начался) Проветрю голову, оно само напишется в ней, а я приеду - перепечатаю, оформлю.

.....

Чтобы вы не подумали чего плохого, потому как в тексте очень много слов о выпилиналилистаканзакусилипроснулись и выпили снова, покажу на пальцах - Яков Петрович в свои 56 лет может раз 30-40 подтянуться и раз 60 сделать жим на брусьях, Максик ведет религиозный образ жизни, я только что катанул на шоссейном велике 50 км, Мишка может одеть свой школьный костюм. За всех отдувается Бася .

Но никогда никого из своих друзей я не видел рИгающим себе на ботинки. Или чтобы кто то из них плохо разговаривал с мамой, не о говоря уже о тоне выше среднего, или чтобы кто то из них тянул из чужой машины в сумерках магнитофон. Никогда.

Я катанул свои 50 км, на обратном пути заехал на заправку, чай, пироженко, рассказ готов, можно ехать и клацать по буквам, и нужно срочно заканчивать, очень срочно. Потому что за Витечкой и Лёнечкой в голову прилетело Алла Азарьевна и Ася Самойловна ( благодаря которым у меня до сих пор правильное анлийское произношение в словосочетании - Великая Октябрьская Социалистическая Революция и любовь к математике.) Потому что когда семилетним ребенком тебя приводят в спецшколу, в которую хотят со всего города, а ты там только потому, что рядом живешь, ты долго не можешь понять чужих и космических имен из другого мира - Лев Абрамович, Марк Исакович, Алла Азарьевна и Ася Самойловна. У Аллы Азарьевны было очень большое и толстое обручальное кольцо. Английский с первого класса был каждый день. Шишка на голове была практически всегда. И даже как то раз указка из прозрачного пластика была сломана об меня. В пятом классе меня выгнали из школы. Сейчас это ржака. Но тогда две недели ни одна школа посреди учебного года не хотела видеть в своих рядах суперученика. И лишь то, что моим одноклассником был сын завгороно, спасло меня от неграммотности. Система сжалилась и воткнула меня в обычную школу, где после пяти лет спецшколы, учится было легко и воздушно. Диплом о среднем образовании имел одну лишь тройку. По поведению

Еще всплыло в памяти - Лёнька Мильштейн. Одноклассник брата. Им было по 15, мне пять. И обязанность брата была тягать меня по всюду с собой, я не успевал, плетясь за ними. И они по очереди носили меня на шее. В основном Лёнька. У него была прическа, как у того черного чувака из Бони М. Точно такая. Только Лёнька был белым. И мне нравилось, сидя у него на плечах, запустив руки в мелкие кудри волос, рулить им. Это они мне в мои пять лет показали, как насвистывать Yesterday

Еще со мной за партой сидела девочка с огнеными волосами, такими огнеными, что я больше никогда в жизни не встречал таких рыжих волос. Леночка Брегер.

Надо срочно заканчивать.
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Анатолий 71 » 28 май 2015, 14:23

Александр Семенович

Каждый мальчишка мечтал в детстве о собаке. Ни о компьютере, ни о велосипеде, ни о роликах, а о собаке. Настоящих овчарок на всех не хватало, денег не хватало тоже. Но я хотел. Я даже записался в Клуб Служебного Собаководства и даже ходил туда слушать лекции о дрессировке в ожидании пока какая нибудь сучка все таки решит родить мне щенка.

Физику в школе преподавала Лилия Александровна, у неё была шотландская овчарка и муж, летчик - истребитель. Иногда я брал у нее книги

Как то раз в Клубе ко мне подошла девочка и спросила, не хочу ли я купить 10 месячного щенка, серую сучку? Ёе знакомые уезжают и не могут взять собаку с собой . Мы поехали и посмотрели. Щенок был точно таким как я. Балованным, взрослым и бестолковым. Я согласился. Осталось отдать 150 рублей. Рублей не было.

Вечером я позвонил Лилии Александровне и все просто и честно рассказал. И попросил на два месяца деньги в долг. Еще через два часа, по февральскому холоду, по снегу, я шел с собакой на поводке. Счастливый и довольный . С двух родительских зарплат я расчитался. Ни разу в новейшей истории школ я не слышал, чтобы 24 летняя учитель физики могла дать в долг мальчишке без пяти 16 лет в долг денег на собаку. О том, что следующий учитель по физике женился на нашей однокласснице, я слышал.
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение ПУ2 » 28 май 2015, 14:36

Это никак не отчет о путешествии.
Нет подробностей логистики, всяких там расписаний, ценников и ресторанных меню.
И не рассказ.
Фабулы нет. Нет сюжета. События не спаяны единством места действия, причинно-следственными связями и хронологическими последовательностями.
Это плохо?
Это здорово!
Эссе. Поток очень совершенного сознания.
Песня.
Вроде той, что поет тунгус, когда едет на олене берегом Нижней Тунгуски. Я слышал такие песни о жизни, обо всем, что вокруг сейчас и было раньше, о жене, детях и о тундре весной. Они трогают, даже если не понимаешь слов .
А тут – слова наши родные русские, слепленные автором в такую удивительную гармонию, что зависть берет. А вместо оленя у автора, как оказывается – велосипед.
Еще в апреле я полагал, что самые мои яркие еврейские картинки этого года – пустыня Негев весной и хупа в Иерусалиме, ну еще, может быть, Авигдор Либерман живьем среди гостей.
Теперь я думаю, что живые образы «евреев из жизни автора » затмили мои свежие израильские впечатления . Ну, или почти.
Респект!
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение Анатолий 71 » 28 май 2015, 16:30

ПУ2 писал(а) 28 май 2015, 14:36:Это плохо?
Это здорово!

Спасибо, дорогой сосед по ветке форума. Правда пришлось лезть в гугл из-за слова фабула)
.
тоненько как у Вас с оленем получилось

ps завтра закончу, потому как работа сказала - вернись, жена - можешь уже быть свободен, и лишь дочь возразила - не может, когда я подрасту, я на нём поженюсь
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Анатолий 71 » 29 май 2015, 10:41

Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Анатолий 71 » 29 май 2015, 10:59

Александр Семенович

Никто не помнит уже, когда и как он появился в Клубе . Из достоверного - это его большие, почти на выкате глаза, и буйные непослушные волосы, которые, казалось никогда не знали расчески или мягкой пенистой воды. Он всегда сидел где то на стуле в углу, наблюдал и о чем то тихо разговаривал с собачниками. Мне на тот момент было лет 17 , Александру Семеновичу за 30.

Девочка заболела сильно и внезапно, она все время лежала, ничего не ела, глаза были грустные, нос потрескался и был похож на глинянную пустыню в августе. Переодически она заходилась долгим утробным кашлем. В ветеринарной больнице, где на стенах высели страшные плакаты из жизни лошадей и свиней, такой же страшный мужлан вкалывал ей какой то шмурдяк, но легче ей не становилось, мне думается причина была в том, что моя овчарка была для него таким же парнокопытным, как и корова из учебников на его полке.

Игорь показал мне в Клубе на Александра Семеновича и сказал -

- Вон доктор, ветеринар. Иди, поговори

И я пошел. Он выслушал и спросил.

- Уже лечишь?
- Да
- Я не долечиваю после кого то, - подвел итог доктор
- Очень надо, больше не к кому обратиться

И он вылечил. Он вылечил так, что потом мы смогли вместе с ней год бегать по горам Таджикистана и перенести все времена года в Кара-Кумах.Он называл своих пациентов девочками и мальчиками, и они в благодарность за знания и умения, молча принимали уколы , ни разу не пытаясь укусить его.

Позже он стал для меня Сашей, я был частым гостем в его доме, где уже в те времена у доктора были журналы о собаках на немецком языке.

Когда я пришел из армии, я привез с собой щенка настоящего туркменского алабая, который стоил каких то больших денег по тем временам. У Саши было только XX рублей. У меня было желание и хорошая память. И щенок переехал жить к Саше. А я купил себе турецкие джинсы.
Последний раз редактировалось Анатолий 71 29 май 2015, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Анатолий 71 » 29 май 2015, 11:22

Вот в принципе и все. О, да. Сам день рождения мы отметили в ресторане Маленькая Прага - Яков Петрович, его жена Алла и я. Тихо и в разговорах, выпив по рюмке текилы и по бокалу пива. Потом мы гуляли по набережной. Дышали морем и воспоминаниями.

ps Простите, что внезапно и так быстро. Есть надежда, что через год продолжу, если соберу всех этих евреев моей жизни вместе за одним столом.
Последний раз редактировалось Анатолий 71 29 май 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Бася 71 » 29 май 2015, 11:40

эээ ! Что значит, всё и через год ?! Автор, быстро собиай монатки и ехай в куда нибудь !!!! И пиши отчёт !!!! Oбщественность требует продолжения банкета !!!!
Бася 71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анатолий 71 » 29 май 2015, 12:30

MK1 писал(а) 20 май 2015, 11:42:Сколько зашло посмотреть содержание? Почти тысяча.

Закончил, но что то чешется в подушечке пальца, свербит какая то заноза, не дает распрощаться с темой.
Вспомнил, отвечаю теперь - почти семь, за почти десять дней.
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 29 май 2015, 16:37

Это было великолепно!
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение ТетяСвета » 29 май 2015, 16:47

Божественный слог! А чтобы не пропустить следующий отчет, что надо сделать? Куда подписаться?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Анатолий 71 » 29 май 2015, 22:40

ТетяСвета писал(а) 29 май 2015, 16:47:Божественный слог! А чтобы не пропустить следующий отчет, что надо сделать?

Выйти за меня замуж. Прописать у себя в Москве. Тогда точно ничего не пропустите.
Шутка. )))
Рассказ уже готов. Осталось разбавить сценами пьянства и кулинарией)
Последний раз редактировалось Анатолий 71 21 июн 2016, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Анатолий 71 » 29 май 2015, 22:56

Не хватило красивого по-еврейски финала

Вот он. Получив ссылку на рассказ, Яков Петрович зафигячил главу о себе на соцсеть, признанная в РФ экстремистской, Бася , после 15 - ти месячной паузы в нашей вакханалии дружбы созвонился со мной за сутки 8 раз. Максик сказал - красиво и не ожидано от тебя и добавил

- Ничего у меня с той официанткой не было
- А пофиг, ответил я, написано уже, анекдот помнишь?
- Какой? - спросил Максик
- Этот

-тетя Сара, ваша дочь проститутка
- да, но у меня - сын
- а можете теперь оправдываться сколько угодно, это ваши проблемы!
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 30 май 2015, 10:19

Анатолий 71 писал(а) 29 май 2015, 22:40:
ТетяСвета писал(а) 29 май 2015, 16:47:Божественный слог! А чтобы не пропустить следующий отчет, что надо сделать?

Выйти за меня замуж. Прописать у себя в Москве. Тогда точно ничего не пропустите.
Шутка. )))
Грузия - в сентябре. Рассказ уже готов. Осталось разбавить сценами пьянства и кулинарией)

Я могу не только у себя в Москве прописать, но и в Бат Яме )))
Одна неувязочка - я уже замужем, придется теперь разводиться:))))))
А если серьезно - жду продолжения, и не только про евреев!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение eddie vicious » 05 июн 2015, 09:32

Может, это и не вполне соответствует теме раздела, но пишет автор просто шедеврально (возможно, поэтому его произведение и не убрали в другую ветку). Сейчас пойду читать другие отчеты Анатолия-71
eddie vicious
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Анатолий 71 » 06 июн 2015, 17:04

Строгий КотеГ писал(а) 26 июн 2013, 10:45:Один из лучших отчетов БЕЗ СЛОВ. Какие необычные снимки, культура, еда, настроения.. очевидно, как и сама страна.. Сколько влюбленных пар..! - ничто человеческое им не чуждо )) Видимо и ТАМ есть люди )))

( из японской темы)

Злая Собака писал(а) 20 май 2015, 19:03:Один из лучших отчетов на форуме, нереальная подача информации и великолепный слог. Жду продолжения.

Строгий КотеГ и Злая Собака нашли друг друга в моей голове

Сижу, смеюсь, разглаживаю крылья за спиной. Куда мне податься теперь? К умным или к красивым?
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение cre-olka » 21 июл 2015, 00:00

Мне тоже хочется сказать спасибо.
За испытанный легкий тремор, волнение и трепет души.
Хочу читать такого много.Хочу смотреть такого много.
Буду ждать новых эпизодов!
Сто пуль, они есть!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение marull » 23 июл 2015, 19:00

Анатолий 71
Повезло Вам с тренером!
Мой тренер тоже нынче проживает в Израиле, но я ему при встрече руки не подам. Во многом "благодаря" ему я ушёл из спорта.
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 23 июл 2015, 20:41

Путешествие по волнам памяти автора.
Благодарность автору за то, что он позволил нам прикоснуться к волнам его души.

С уважением
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение marusha787 » 20 авг 2015, 15:11

Браво!!!!! И спасибище!

А бася71 это же ТОТ САМЫЙ Бася, да?????
marusha787
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Гость » 13 сен 2015, 21:55

Какая трогательная частная ностальгия...

Однако по фотосюжетам мы видим взгляд Художника
Гость

Сообщение Анатолий 71 » 08 окт 2015, 13:24

ТетяСвета писал(а) 29 май 2015, 16:47:Божественный слог! А чтобы не пропустить следующий отчет, что надо сделать? Куда подписаться?

как и обещал
Последний раз редактировалось Анатолий 71 15 апр 2017, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Гость » 25 ноя 2015, 18:02

И действительно, куда модераторы смотрят! Это же не отчет.

Это же маленькая КНИГА с картинками!!!

( побегу читать следующие)
Гость

Сообщение Анатолий 71 » 29 ноя 2015, 10:47

Мы ходили две недели вокруг Балеарских островов на яхте. У всех были билеты домой, кому в Киев, кому через него дальше. Я покинул команду в Амстердаме потому как, посмотрев на карту, я увидел, что Гамбург рядом. Виза позволяла. Вайбер был и на вопрос - не хочешь ли ты меня увидеть? Бася ответил -

- Приезжай.

Пошатавшись по Амстердаму полдня, посетив музей мореплавания и копию парусника 18 столетия, надышавшись улицами марихуан и насмеявшись с гондонов и шоколадок с канабисом, я улетел к Басе. Четыре дня мы кушали вечерами виски и даже один раз пиво, днем гуляли и много разговаривали. Разговаривать важно. С друзьями не получается часто, зато всегда есть о чем. Особая прелесть дружбы в ее непррывности, даже если ты не виделся 10 лет. А Бася сказал - шесть. Сошлись на восемь

Мы жили у родителей. Это кайф. В 44 снова смеяться от того, что к тебе относятся как к ребенку. Особенно с правильным еврейским подходом

- Дети, Вы кушали? А закусывали?
- Вы же алкоголики почти уже.
- Оденьте на улицу шапки.
- Вы едете в Бремен? Вот вам в дорогу яблоки и бананы

По дороге в Бремен я съел яблоко. И в чистой Германии стал мучаться вопросом, куда деть огрызок. Бася терпел минут пять и сказал

- Дай сюда. И быстро взял и сожрал огрызок, отдав мне хвостик, и сказав, чтобы я его выкинул в окно
- Нах ты сожрал мой огрызок?
- Толяша, ты знаешь, в яблочных косточках содержится суточная норма какой то там херни
- Я знаю, я сам дома так все съедаю, когда лень идти к мусорному ведру.

Как то за один вечер мне два раза пришлось выслушать маму и папу о вреде курения для сыны, потому как он кашляет иногда и двести евро это много для прокуривать в месяц. Я кивал. Я бросил курить, когда парламент стал стоить 11 гривен, но не из-за цены, мне просто не нравился на утро запах одежды и волос, а также желтые пальцы рук

- Дядя Саша ( это к Басиному папе), Вы его пороли в детстве?
- Нет. И не предохранялся

Гамбург. Набережная
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение GLATZE » 29 ноя 2015, 22:25

Жаль что вы с Басей не приехали в Дюссельдорф.
GLATZE
новичок

Сообщение Анатолий 71 » 30 янв 2016, 17:04

GLATZE писал(а) 29 ноя 2015, 22:25:Жаль что вы с Басей не приехали в Дюссельдорф.

Дюссельдорф - не Алеппо. Успеем еще )

ps Бася, помнишь как ты меня в Одессе из Алеппо встречал году так в 95 пятом? )
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение GLATZE » 30 янв 2016, 17:32

Буду ждать
GLATZE
новичок

Сообщение Анатолий 71 » 06 сен 2016, 09:48

Так случилось, что старшие детки Максика живут теперь в Крыму. Если убрать весь шлак пропаганды и оставить близость родителя к своей малышне, то это ужасно как больно для него. С момента их переезда на тот момент прошёл уже почти год. Мне казалось, что его видимый оптимизм от общения с ними через всякие электронные девайсы уже не удовлетворяет его потребности в отцовской любви. И в один из дней, накануне Наськиного 15-летия, я сказал:

- А не поехать ли нам к деткам? 15 лет. Юбилей
- В Крым?
- Нет. К деткам.

Мы ехали до границы. Пешком через два кпп переходили её , простояв всю ночь в очереди. В шесть утра пересели на Крымской земле в другой бус и доехали до Симферополя. Затем отоспались у наших друзей под Белогорском и к вечеру добрались до Севастополя. Сняли квартиру, выспались. И следующие два дня он навёрстывал весь прошлый год, пообещав приехать в ноябре

ps по приезду Максик написал объективный пост в Инстаграмм. Я смеялся . Как все таки нас зомбирует ящик, судя по отзывам к его посту

Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Анатолий 71 » 06 сен 2016, 10:36

Тут без текста. Приезжал Бася в Киев, кормил наших детей с ложечки

Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Анатолий 71 » 28 окт 2016, 19:07

Это вечная история о вечных евреях моей жизни. По сложившейся традиции, Максик встречает моих детей из роддома и везет нас всех домой. 2009 год - Катя. 2013 - Клим.

Так было и в этот раз. Почти все как обычно. За неделю до предполагаемых родов я все таки согласился сходить со своей второй половинкой на узи, заодно и познакомиться с доктором, сами знаете какой национальности, который и должен был принимать эти самые роды. Узист сказал, что все хорошо и все готово, плод опустился, на что доктор ответил -

- Хорошо, идите домой и приходите в следующую среду ( дело было во вторник). В следующий вторник не приходите, я еще буду в командировке.
- Хорошо, придем

- Ты же со мной будешь на родах? - спросила уже по дороге домой моя Котька.
- Конечно, мы с детьми будем сидеть в коридоре, и ждать. Я уже два раза был. Если покажешь что то новое - то зайду - все еще пытался спетлять я

Неделя подходила к концу, по утрам мы с Климычем шли в садик. Я бегом, он - на велосипеде. Так и наступила пятница. День пятый, когда по дороге в садик я уже снял ему боковые колесики.

Пятница как пятница. После работы я думал забрать его, дома сходить в душ и выпить свои сто виски с колой, но в пятницу, после захода солнца, что то пошло не так

На пол пути сын устал и мы решили прикрутить колесики обратно, ключ и они сами были в рюкзаке . Заодно присели отдохнуть.

Зазвонил телефон. Если вы думаете, что самые страшные - ночные звонки - то так и есть. Плюс вечерние звонки по пятницам.

- Папулька. Вы где?
- Мы присели отдохнуть и крутим колеса
- Берите такси и крутите срочно свои ноги домой, воды. роды. Мне пора

Ну пора так пора, мы вызвали такси, запихнули велик и поехали домой. Дома Котя пыталась собрать сумку в роддом ( мне всегда казалось, что ее нужно собирать недели за две до того как) Потом вспомнила о красоте ног и что их нужно побрить. Я старался)...

Я позвонил врачу и сказал, что наблюдаю схватки, на что он сказал - приезжайте, я вас жду. И я вызвал. Сразу всех на всякий случай - такси и скорую, потому как мозг в тот момент вдруг стал совершенно отрешенный от жизни, думая о других жизнях и поняв, что никто уже никуда не поедет

- Е.анные гуси, где ваша скорая? - голос был спокоен
- Едет
- Хорошо, у нас схватки

- Это такси, я внизу
- Дорогой друг, как приедет скорая - уезжайте, попросите диспетчера, пусть спишет за ложный вызов

- Веня, ты где?
- Подъезжаю ( Это Женя, наша друг, которая очень выручила в тот момент. Дети зовут ее Веня)

- Где дети? - это мамулька
- В спальне. Катяша присматривает за Климычем.

- Папа, как там мама?
- Все хорошо. Как родит, я вам первым фотки покажу. Сидите тут и сами не выходите. Если поняли - кивните)

Думаю, нет смысла описывать все в подробностях, но когда двери жизни приоткрылись и показались волосики на головке, я был самым серьёзным и спокойным приёмщиком детей на свете, не было ни страха, ни сомнений. В этот момент постучали в дверь

- Веня, открой, это скорая. И огромный, тяжелый камень упал с груди. Вот она - кавалерия. Сейчас уже все будет хорошо. Меня отодвинут и они займутся привычным своим делом. Входит парнишка лет 25 с чемоданом. На ходу снимает куртку. Мозг рисует за ним остальных членов бригады. Одевает перчатки. Никого

- Привет. Сам?
- Да
- Роды когда нибудь принимал?
- Нет
- Тогда присаживайся, их там - двое

И мы присели) С разницей в десять минут - 3980 и 3100. Мамулька пыталась давать советы, но мы их не слышали, мы принимали роды, мы были заняты мужской работой- встречали мальчиков в мир)

Это потом приехала вторая бригада, мальчишек отсоединили от космического корабля, мамульку с ними увезли в роддом.

Через три дня мой адреналин вышел, я сел дома в углу, когда старшие уже спали, а младшие еще не приехали домой и подумал, что, если бы что нибудь пошло не так? Теоретически я и тогда задумывался - можно ли хорошим кухонным ножом кесарить? А чем шить? А нужен ли в таких случаях наркоз?

А в четверг Максик приехал и перевез нас всех домой. Было это 15 сентября

ps я всегда теперь фоткаю. с мобилки удобно. позже добавлю)

А сегодня я шел на работу ( если бы вы с знали, с какой теперь радостью я хожу на работу, где есть чай и кресло) шел на работу и вспомнил про Басю. Он тогда встречался с Наташей. С маленькой помпушкой, которая любила сладкое.

В 94-м со сладким было плохо, то есть сладкое было, а денег на него постоянно не хватало, и еще по средам мне всегда было скучно.

- Наташка, сможешь съесть полкоробки сникерсов?
- Смогу
- Давай поспорим?
- Давай, а на что?
- В коробке 48 штук. 24 съешь и 24 твои в подарок
- Ок. А какие правила?
- На сникерс - 10 минут. Хочешь - 12)

И мы сошлись в битве. Прямо у Баси дома. Первые два зашли легко, третий тоже по графику, так как первые два дали запас времени. После четвертого Наташка спросила

- Можно ли запивать?
- Можно. И запИвать и запЕвать

После шестого

- Можно ли перекурить?
- Можно. Можно сразу и запивать и курить

После девятого Наташка ушла в туалет, что там было - никто не знает. Потом еще было три с половиной сникерса, три чашки чая, полпачки сигарет и еще попытка одного сникерса.

Я не знаю, был ли какой нибудь секс у Баси в ту ночь, но зайдя к ним следующим днем, я подозвал Наташку, и когда она подошла, достал из кармана сникерс и протянул ей.

Могуч, красив и разнообразен русский язык в своих выражениях
Последний раз редактировалось Анатолий 71 30 окт 2016, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 28 окт 2016, 19:47

Анатолий 71 писал(а) 28 окт 2016, 19:07: С разницей в десять минут - 3980 и 3100.

Так Вы ЧЕТЫРЕЖДЫ папа, да еще и папа близнецов ??? Я правильно поняла, не ошиблась??? Поздравляю!!!
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Бася 71 » 28 окт 2016, 22:01

Не, на самом деле он ПЯТИжды папа !!!
P.S. Да, бро, я таки её вспомнил ! И нет, в тот день секса не было ! Чёртовы сникерсы !!! )))
Бася 71
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Анатолий 71 » 28 окт 2016, 23:28

ARI76 писал(а) 28 окт 2016, 19:47:Так Вы ЧЕТЫРЕЖДЫ папа, да еще и папа близнецов ??? Я правильно поняла, не ошиблась??? Поздравляю!!!

Все правильно и спасибо. С той лишь разницей, не знаю, есть ли слово пятижды, так как старшему в этом году - 24 ( от первого раза ) и мальчики оказались не близнецами, а двойняшками .
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение ARI76 » 29 окт 2016, 06:41

Анатолий 71 писал(а) 28 окт 2016, 23:28: пятижды
ARI76
почетный путешественник

Сообщение cre-olka » 29 окт 2016, 20:27

Послушайте, автор!
Ваше ессе могут быть даже еще короче, но все равно, волшебно, в какой-нибудь строчке обязательно будет что-то ,
отчего защекочет в носу или пробьет на слезу, то ли взбудоражит где -то глубоко.
Вот спасибо Вам за это!
Жизнь бежит, суетится,где событирует событиями, где транжирит время, а тут хоп! встретились снова, подпитались такой радостью!
И Бася, клево, тут же рядом.
И космический свой корабль берегите! Она большая молодец!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28

Пред.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль