Pusciste писал(а) 22 янв 2023, 14:20:Очень активно дни проводите, девушка (◕ᴗ◕✿)
Бездельники обычно на пляжах тюленничают...
я б с удовольствием на пляж, но погода не совсем для плавания. А так - изо всех сил бездельничаю не покладая рук) Нанесла еще визит в полюбившийся Тель-Авив, скаталась В Нагарию и Нетанию (захотелось чего-то попроще и поближе внезапно).
На улице 23 градуса тепла, и вот сегодня в Нагарии я целый час валялась на пляже и грелась на солнце. Вода прозрачно-бирюзовая, не хуже Карибских островов. Некоторые герои купались, мне холодновато для подобных подвигов.
Любопытный эффект на меня оказывает эта страна... Даже те крайне немногие вещи, которые поначалу раздражали - перестали.
Правда, причин масса. Во-первых, Вовка рядом, а в этом и был смысл. Во-вторых, погода настолько сказочная, что даже для Израиля очень тепло для конца января (мироздание, если это ты подогнало подарочек, то спасибо!). В-третьих, как известно, отдыхать - не работать.
Мусор? Подумаешь, проблема. Взяла и сама тупо расчистила котовник около остановки, пространство у дома и зону под балконом. Время, энтузиазм, пластиковые пакеты и перчатки, делов-то. Теперь везде, где я постоянно хожу - чисто.
Застройка жуткая - да и фиг с ней. Вернусь в Италию, заодно впаду в эстетический оргазм на контрасте.
Цены дикие - ну так мне тут не жить. 20 шекелей это просто 20 шекелей, а не 7 евро.
Не работает транспорт в шабат - есть опции, впихуемые в пятницу до заката (ну ок, коллапс транспорта таки бесит из-за невозможности ездить вместе)...
Зато есть вещи, которые радуют несказанно, о них я уже вкратце писала:
- качественные повсеместные общественные туалеты. Бесплатно.
- везде фонтанчики с водой
- хайфский транспорт, на мой взгляд, безупречен. Все вовремя (исключения очень редко), автобусы никогда не забиты битком (ни разу не ехала стоя), очень часто проверяют рав-кавы, и это прекрасно. Люди знают, что проверки есть, и большинство ездит честно, оплатив. В Риме в автобусах куча безбилетников, потому что контроли раз в сто лет, и это известно. А потом все стонут, почему ж такой транспорт говняный. А с чего ему быть другим?
- удобство и красота многочисленных набережных и променадов
- очень много чего уже цветет
- найдено несколько отличных недорогих кондитерских. Одна из них - на станции ХофХаКармель, откуда я часто езжу. Вкратце - планы похудеть поднакрылись.
- обнаружена сеть кофеен, где отличный кофе стоит недорого. Капуччино 6 шекелей. Если вдруг кому надо)
- продолжают повсеместно радовать взор и руки, запускаемые в мех, местные коты
Кстати, слышала от местной девчонки хороший совет, как выбрать место для жизни, аренды квартиры: погулять по предложенному раиону и поглядеть на котов. Если они упитанные, ухоженные и хорошо выглядят, то место хорошее. Если наоборот, то скорее всего так себе раион.
Мудро...
mixau если сможем, то тольков в пятницу до шабата. Завтра важные дела, а Вовка работает...