март 2015.Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сообщение zirohka » 30 мар 2015, 15:00

Здравствуйте,

Мы посетили Израиль в марте 2015. Цель нашей поездки была погулять и отвлечься от рутины. Что мы с успехом и сделали. Но ощущения от страны остались странные: скажем так, я посоветовала бы туда ехать паломникам и лечиться. Праздношатающимся, если билеты не упали с неба- лучше выбрать что-то другое.

ПЕРЕЛЕТ+Аэропорт: в последнее время искренне радуюсь нашему Пулково. Волшебство и красота! Хотя это, наверна, понятно только петербуржцам, замученным старыми Пулково-1 и Пулково-2. Когда у нас ранние рейсы, мы ночуем в Crowne Plaza. 4 тыщи за номер и не надо вставать в дикую рань. До аэропорта идет их бесплатная маршрутка(10 мин в пути). Минус у гостиницы один- 900 руб за завтрак на одного.
Про Бен-Гурион могу сказать теперь многое, но в основном непечатное. В отчетах на форуме многие оправдывали поведение пограничников протоколами безопасности, так вот мне больше показалось, что это всеобщий "синдром вахтера". Постараюсь объяснить. С паспортного контроля, я так поняла, нас забрали по двум причинам: ребенок с нами не полетел, хотя на него был куплен билет и отсутствие багажа( мы люди командировочные, давно уже отсекли все ненужное, а нужное на двоих весило 6 кг). Отвели в комнату для личных интервью. Кроме нас там было неск. русских, среди них один священник и одна беременная и очень много украинских ребят. Там помариновали минут 40 и вызвали по отдельности. Мужу вынесли всю голову вопросами где он будет жить, есть ли здесь знакомые, а дальше началось-где работаете, покажите визитку, что хотите взорвать, дайте телефон (пролистали телефон, задавали вопросы на уточнение по поводу текстов смсок),вы врете, даю вам посл. возможность сказать правду, какая столица у израиля, давайте отпечаток пальцев, а почему она вам не жена, почему не знаете историю израиля и т.д. Справедливости ради, надо сказать, что муж не в курсе был почти по всем статьям, потому что эту поездку готовила полностью я. Меня мучили меньше, в основном задавали те же вопросы + сколько я зарабатываю. Отпечатки не снимали, но по политической истории Израиля и моей религиозности тоже прошлись. Вели мы себя достаточно спокойно и пермиты получили, но высокомерные 19 летние девочки с грязнымии головами, обвиняющие меня в терроризме-это унизительно. На вылет показательные выступления были примерно такие же- куча бестолковых пунктов досмотра, но пилочка и маник. ножницы, о которых нас спрашивали везде, так и остались лежать в ручной клади(мой косяк, не заметила просто) Вывод: подготовьте своего спутника к ответам на основные вопросы и будьте спокойны при допросе, хотя и это вам ничего не гарантирует. Из полезного. Когда зайдете в аэропорт, на табло напротив вашего рейса будет стоять зона(A, B, C и т.д.). Перед регистрацией на рейс вам ее надо пройти и получить наклейки в паспорт и на багаж. Именно из-за нее рекомендуют приезжать пораньше.

ПРОЖИВАНИЕ: заказывала квартиру у этих ребят Промодерировано. Alex_ka Я на самом деле после общения с риелторами на родине, считаю их всех никчемными и бестолковыми существами( немножно даже разжигаю ), и если бы не рекомендации моего знакомого, то внимания на них бы не обратила. На деле оказались очень вежливыми, выдержали мои многократные перемены планов (евро, когда я все планировала стоил 100 , доллар около того, ну вы понимаете...), провели экскурсию по ближайшему району.Квартира полностью соответствовала фото и описанию. Посуда без сколов, полотенца и пост. белье чистые. М ыдобавили к стоимости по 2 $/день за электричество, чтобы не высчитывать по счетчикам. Путешествующим в это время года советую быть готовыми греться вечером кондиционерами.
Мы жили в Бат-Яме. Изначально планировали Тель-Авив, но агент Павел нас переубедил. За что я ему благодарна. Во-первых, это существенно дешевле, во-вторых, ближе до Яффо, в котором мне гулять было интересней, чем в ТА. Я нашла эту же квартиру на ., там условия отказа от брони были строгие + немного дороже.

ДЕНЬГИ: многие пугали, что страна дорогая. Мне так не показалось. Все продукты стоят столько же,сколько и у нас, только фрукты и молочка вкуснее. Дороже проезд, но мы много гуляли, поэтому для нас не очень критично. МЕняли 100 долл в аэропорту по курсу 3,73, в городе- 4,01. Но наш таксист не имел терминала, поэтому у нас не было выхода.

ТРАНСПОРТ: Мы решили машину не брать,т.к. устали от нее на родине. Такси от аэропорта до Бат-яма -130 шек, бат-ям- ТА- 70 шек. Проезд в городских автобусах-6,9. Они не чище и не удобнее, чем наши, но в общем нормальные. Остановки понятные. нашла вот такие удобные сайты http://telaviv.busmappa.com/p/bus-map.html http://www.dan.co.il/russian/Download/ru.pdf и вот здесь хорошо написано http://www.bat-yam.muni.il/show_item.asp?levelId=58644

ЕДА: ПРо фрукты и молочку написала. Вообще получилось, что самые вкусные ужины мы с мужем организовали себе сами. На рынке Кармель- есть волшебная лавка с сырами ( этой запрещенки я привезла целую сумку ) Там же купили кило свежих крабов и креветок и сварили на квартире. Вино- неплохое, но ничего особенного. Из ресторанов могу посоветовать Гучу и на рынке Кармель кафе одно- в конце рынка-вкусно и дешево ( на двоих около 50 шек- горчее, салат, второе- с ужасно вкусной бараниной,улица называется на Н, дом 5, пока я не придумала как сориентировать ( ок 120 шек), в Яффо- рыбный ресторан в порту ( 300 шек с вином и пивом), корделия (ок 500 шек с алкоголем), на границе Яффо-Бат-Ям -очень вкусный рыбный Бабай ( ок. 500 шек), в Бат-Яме -Литтл Прага( извращение, конечно, в израиле ходить в пражскую пивнуху , но это был первый вечер. ок 250 шек). Еще я читала много положительных отзывов про Тайо (Бат-Ям), но мы так его и не нашли. Порции везде большеваты для одного, но маловаты для двоих. Ориентируйтесь на голод. С питой, може т на двоих бы покатило, но я хлеб не ем. Везде очень нагло требуют чаевые-это единственный минус. Доходило до смешного. При счете в 81 шек, мы пыиались дать 85 и оставить им сдачу, но они не взяли, тогда дали 100 и получили 10 шек сдачи.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ: М ыехали отоспаться и отъесться, поэтому цели посетить все достопримечательности не было. Хотели сами, но в итоге взяли экскурсией Иерусалим 100 шек/чел) и Мертв. море + Массада (140 шек/чел). Я вообще раз в пять отпусков беру экскурсии и сразу вспоминаю, почему всегда езжу без тупистических групп .Некий Борис тур совместно с метроклабом. НАс забрали с БЯ, повезли в ТА, там час пересаживали в другие автобусы, на обратном пути -тоже самое. Хотя сами гиды отработали хорошо. Еще есть некий тревеллюкс. Обе компании имеют достаточно внятные сайты. Из полезного: у стены плача у мужчин д.б. покрыта голова- возьмите с собой кепку или бандану, МаССАДА- это открытая площадка почти без тени, нам повезло с сезоном, но те, кто поедут туда летом- тоже головной убор и воду обязательно, солнце будет жарить, на Мертвом море лучше иметь резиновые тапочки, чтобы ходить там по пляжу, полотенца и халаты только на продажу, еда в кафе- съедобна, но без изысков. Магазин с косметикой такс-фри оформляет от 400 шек. По Иерусалиму сохранила себе еще вот такой сайт http://www.cityofdavid.org.il/ru

В Яффо забрели в порт- начался дождь, поэтому в местных ангарах, переделанных под музей, посмотрели экспозицию. Специально бы не пошла, а оказалось интересно.
От ТА до ЬЯ мы гуляли по прекрасной набережной, фотографируя все подряд. Расстояния там километров 7, но в гуляльном режиме даже не замечаешь.

ШОПИНГ: люблю привозить и одежду, и бижутерию местных мастеров. Здесь- в основном масс-маркет, а все местное- сильно переоценено. ДЛя того качества украшений, швов и тканей, которые я видела-это дорого. В итоге везли обратно гранатовое вино, финиковый сироп (немного кислит, пока не знаю куда использовать. Может кто подскажет?), хумус и нереальную кучу сыра)))). Дьюти-фри хороший, много Тома форда( люблю его косметику). Все продукты мертвого моря, сладости и хумус дороже ровно в 4 раза от цены в городе.

ДРУГОЕ: Море естественно было холодное, мы не купались, но сложилось ощущение, что берег пологий, с детьми будет комфортно. Сам пляж в БЯ песчаный, достаточно чистый. Кроме того, могу отметить, что в этой стране хорошо начинать свой самостоятельный туризм, потому что в любом месте ( магазин, рынок, ресторан, автобус) всегда есть кто-то русскоязычный. Народ в целом очень доброжелательный, хоть и медлительный, агрессию проявляют только, если дело касается чаевых

Рискую щаз огрести, но все-таки мне показалась эта страна одноразовой какой-то. Один раз съездить стоит, но больше- не тянет.
zirohka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
недорого в Израиль
Похожие темы

Re: март 2015.Тель-Авив, Иерусалим, Мертвое море

Сообщение Автопутешественник » 30 мар 2015, 21:43

zirohka писал(а) 30 мар 2015, 15:00:Один раз съездить стоит, но больше- не тянет.

Знаете, 8 раз был. И еще поеду. Это при том, что действительно не самая любимая мною страна.
Как можно рассуждать о стране, ничего там толком не посмотрев?
Впрочем, если ночевать в гостинице возле Пулково, проживая в Санкт-Петербурге, снимать жилье через агенство, покупать экскурсии...
Очень показательный опыт из серии "Как не стоит поступать, дабы потом не сожалеть и не делать ошибочных выводов".
Для "пакетного" отдыха - не лучший вариант, в плане пляжного - очень на любителя. "Синдром вахтера" у СБ аэропорта? Конечно, лучше наше раздолбайство с усилением бдительности через час после теракта.
Дьютик на вылете - "туши свет" в плане цен.
Израильтяне радовались в марте сыру из финского Lidl.

Израиль, поверьте, очень разный. Это очень непростая страна. И она как бы не совсем охотно, и не каждому открывает свои замечательные и таинственные места.
И все очень от подготовленности зависит.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1783 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение igbart » 30 мар 2015, 21:46

zirohka писал(а) 30 мар 2015, 15:00:но все-таки мне показалась эта страна одноразовой какой-то

Мы были раз. Что то опять тянет. Но в первую очередь на мёртвое море конечно же.
Отдых у вас получился позитивный. Удачи вам!
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение zirohka » 30 мар 2015, 22:49

Автопутешественник писал(а) 30 мар 2015, 21:43:
zirohka писал(а) 30 мар 2015, 15:00:Один раз съездить стоит, но больше- не тянет.

Знаете, 8 раз был. И еще поеду. Это при том, что действительно не самая любимая мною страна.
Как можно рассуждать о стране, ничего там толком не посмотрев?
Впрочем, если ночевать в гостинице возле Пулково, проживая в Санкт-Петербурге, снимать жилье через агенство, покупать экскурсии...
Очень показательный опыт из серии "Как не стоит поступать, дабы потом не сожалеть и не делать ошибочных выводов".
Для "пакетного" отдыха - не лучший вариант, в плане пляжного - очень на любителя. "Синдром вахтера" у СБ аэропорта? Конечно, лучше наше раздолбайство с усилением бдительности через час после теракта.
Дьютик на вылете - "туши свет" в плане цен.
Израильтяне радовались в марте сыру из финского Lidl.

Израиль, поверьте, очень разный. Это очень непростая страна. И она как бы не совсем охотно, и не каждому открывает свои замечательные и таинственные места.
И все очень от подготовленности зависит.

Ну вообще я не пакетный турист, ехала туда не на пляж, а яблочки погрызть и на море позырить, о чем несколько раз написала в отчете.
Квартиры и гостиницы промониторила неплохо, в этом агентстве был самый дешевый вариант при условии минимального залога, то, что ребята русские, меня скорее напрягало, чем радовало.
В Пулково ночую, потому что мне так удобнее.
То, что экскурсии заказали- налажала, в чем сама же и призналась в тексте выше, может кого такого же ленивого, как я убережет. Хотя даже когда сама езжу по достопримечательностям, все охватить не пытаюсь, потому что у меня отпуск. Если нравится страна- еду туда еще раз И досматриваю оставшиеся.
В дьютике хороший ассортимент. Служба безопасности ведет себя безосновательно отвратительно, об этом можете почитать на форуме, а также в гугле.
Об отдыхе не жалею, выводы свои никому не навязываю.
Кстати, спасибо Вам за отчеты по Марвикию.
zirohka
новичок

Сообщение zirohka » 30 мар 2015, 22:59

igbart писал(а) 30 мар 2015, 21:46: Мы были раз. Что то опять тянет. Но в первую очередь на мёртвое море конечно же.
Отдых у вас получился позитивный. Удачи вам!

Каждому свое, я вот Грецию люблю, сама не знаю за что.
Мертвое море мне показалось ужасно веселым "глицериновым" аттракционом, хотя мот щаз кремами, которые купила намажусь, и решу защищать всея Израиль вместе с аэропортом и буду рассказывать, что он не всем открывается.

Очень жаль, что оно пересыхает, надеюсь зраилитяне что- нить придумают. И Вам удачи!
Последний раз редактировалось zirohka 31 мар 2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
zirohka
новичок

Сообщение miks77 » 31 мар 2015, 00:42

А я не буду ни ругать,не хвалить..Я просто тут живу и много путешествую по свету.И есть страны,которые мне интересны,есть,которые "на один раз",а есть просто "не мое".Вот также и у ТС.И это вполне себе нормально.Так и должно быть.Насчет аэропорта нашего...по первому делу и правда кажется,что вопросы дурацкие и девочки нахальные и пилочки в ручной клади и жидкостей проноси на борт скок хошь..Только,поверьте,эти девочки и мальчики профессиональны похлеще службы безопасности иного государства,несмотря на немытые(?)головы.И дай им Бог здоровья)
miks77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Макси » 31 мар 2015, 08:31

Действительно, каждому своё. Про аэропорт и досмотры согласна с теми, кто понимает необходимость таких мер. И даже когда кажется, что СБ ведёт себя по-хамски, поверьте, это просто такой метод провоцирования - посмотреть, как человек поведет себя в некомфортной ситуации, под прессингом. Я за обеими руками, потому что предпочитаю, чтобы меня продержали 40 минут в аэропорту, зато чувствовать себя спокойно. хотя, когда летали с мамой, даже не заметили контроля - так все прошло быстро и доброжелательно:))
Расскажите, а по вечернему Яффо вы гуляли, куда ходили? (рестораны не интересуют, только необычные запомнившиеся места)...
Макси
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение yane4ka » 31 мар 2015, 13:29

zirohka писал(а) 30 мар 2015, 15:00:Везде очень нагло требуют чаевые-это единственный минус. Доходило до смешного. При счете в 81 шек, мы пыиались дать 85 и оставить им сдачу, но они не взяли, тогда дали 100 и получили 10 шек сдачи.

я уже где-то писала, повторюсь. Официант - это не профессия, это временная подработка для студентов и "временно-в-поиске". Они работают ЗА ТИП. Т.е буквально. Это их заработок. И везде в счетах написано "сумма....не включает чаевые". Принято оставлять ОТ 10%. Т.е про счете 85 шек - минимальный тип 9 шек. Вам и так сдачу "переплатили"
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение zirohka » 31 мар 2015, 14:32

yane4ka писал(а) 31 мар 2015, 13:29:я уже где-то писала, повторюсь. Официант - это не профессия, это временная подработка для студентов и "временно-в-поиске". Они работают ЗА ТИП. Т.е буквально. Это их заработок. И везде в счетах написано "сумма....не включает чаевые". Принято оставлять ОТ 10%. Т.е про счете 85 шек - минимальный тип 9 шек. Вам и так сдачу "переплатили"

Я помню Ваш комментарий, это было в чьем-то отчете. Но чаевые оставляют за сервис и обслуживание, а если мне просто положили еду на тарелку, а потом я подошла расплатиться к кассе, то сервиса не случилось. Хотя, если это единственный их заработок, то их это сколько-то оправдывает. Как местный житель, может знаете, что мешает включить в счет? Налоги? Что-то другое?
zirohka
новичок

Сообщение Макси » 31 мар 2015, 14:48

Присоединяюсь к вопросу о чаевых, тем более в некоторых кафе они включены в счет. В чем разница? В России, когда чаевые не включаются в счет, насильно их никто не отнимает, хочешь - оставь, большинство так и делают
Макси
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение zirohka » 31 мар 2015, 15:18

Макси писал(а) 31 мар 2015, 08:31:Действительно, каждому своё. Про аэропорт и досмотры согласна с теми, кто понимает необходимость таких мер. И даже когда кажется, что СБ ведёт себя по-хамски, поверьте, это просто такой метод провоцирования - посмотреть, как человек поведет себя в некомфортной ситуации, под прессингом. Я за обеими руками, потому что предпочитаю, чтобы меня продержали 40 минут в аэропорту, зато чувствовать себя спокойно. хотя, когда летали с мамой, даже не заметили контроля - так все прошло быстро и доброжелательно:))
Расскажите, а по вечернему Яффо вы гуляли, куда ходили? (рестораны не интересуют, только необычные запомнившиеся места)...

Я понимаю необходимость таких мер, просто не понимаю зачем унижать, запугивать и вести себя по -хамски. Я стоически это все выдержала, но осталась недовольна. Может, если бы у меня появилось ощущение большей безопасности, чем везде- я бы так не считала. Плюс, если меня с небольшим количеством тренингов на стрессоустойчивость спровоцировать не удалось, то что же о подготовленных террористах говорить. ВСе-таки это бесконечная тема...
Про Яффо. Там атмосфера волшебная! Меня такие вещи, как висящие деревья и мосты желаний и проч. не увлекают, хотя там есть на что поглазеть. Вечером гуляли, но возвращаться старались по ул. Яфет. В первый вечер занесло в какие-то трущобы, откуда на нас вышел не вполне адекватный араб(пьяный? укуренный? просто веселый?), радостно заявив на русском "Доброе утро! Путин-нормально! Обама-бл*!". Мы, в общем, сбежали, пока кого-топоагрессивней не встретилось
zirohka
новичок

Сообщение Golin » 31 мар 2015, 16:11

Макси писал(а) 31 мар 2015, 14:48:Присоединяюсь к вопросу о чаевых, тем более в некоторых кафе они включены в счет. В чем разница? В России, когда чаевые не включаются в счет, насильно их никто не отнимает, хочешь - оставь, большинство так и делают

Отправляясь в другую страну всегда стоит помнить народную мудрость о своем уставе и чужом монастыре.
Одна из первых вещей, которую лично я для себе выясняю, это принятые в стране куда я отправляюсь правила в отношении чаевых.
И правила эти существенно разнятся от страны к стране, и существуют независимо от вашей логики, или от того, как это принято в России.

Например, в США за стандартный сервис в ресторане принято оставлять 15-20%, за отличный, свыше 20%, а за сервис "ниже среднего" придется оставить 10-15%. А вот в Японии (говорят, сам там не был) попытка дать чаевые воспринимается как личное оскорбление. В Израиле ситуация ближе к американской (основа - 10-15%), хотя в неоторых местах, типа семейных заведений, чаевые не берут.

Вот тут обзор по 25 странам.
http://www.huffingtonpost.com/2010/08/04/restaurant-tipping-around_n_662268.html?

Последний раз редактировалось Golin 31 мар 2015, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Golin
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Автопутешественник » 31 мар 2015, 16:12

Golin писал(а) 31 мар 2015, 16:11: А вот в Японии (говорят, сам там не был) попытка дать чаевые воспринимается как личное оскорбление.

То же самое в Норвегии.
Автопутешественник

Сообщение zirohka » 31 мар 2015, 16:45

Golin писал(а) 31 мар 2015, 16:11:Например, в США за стандартный сервис в ресторане принято оставлять 15-20%, за отличный, свыше 20%, а за сервис "ниже среднего" придется оставить 10-15%. А вот в Японии (говорят, сам там не был) попытка дать чаевые воспринимается как личное оскорбление. В Израиле ситуация ближе к американской (основа - 10-15%), хотя в неоторых местах, типа семейных заведений, чаевые не берут.

Вот тут обзор по 25 странам.
http://www.huffingtonpost.com/2010/08/04/restaurant-tipping-around_n_662268.html?

Отличная статья, спасибо! в ней, как и в вашем комментарии, есть логика градации сервиса. За всю мою недолгую жизнь было пару раз, когда я ушла не оставив чаевых ( например, дрозофилы в пасте без извинений со стороны персонала-Не Израиль). Но в некоторых случаях, когда мне кажется, что официант не перетрудился ( как описано в примере выше)считаю, что оставить сдачу достаточно. Можно назвать это уставом нищеброда.
zirohka
новичок

Сообщение Автопутешественник » 31 мар 2015, 16:48

zirohka писал(а) 31 мар 2015, 16:45:Можно назвать это уставом нищеброда.

Почему?
Не понравилось, не заплатили. Сам также поступаю.
И в целом, каждый случай индивидуален.
Автопутешественник

Сообщение ТетяСвета » 31 мар 2015, 16:56

в Бат-Яме -Литтл Прага( извращение, конечно, в израиле ходить в пражскую пивнуху , но это был первый вечер. ок 250 шек). Еще я читала много положительных отзывов про Тайо (Бат-Ям), но мы так его и не нашли

Это даже и не извращение - это преступление, это ж испортить себе навсегда все впечатление об израильском общепите
Тайо, находится подальше - она в конце Бат-Яма, по суте уже на границе с Ришон Ле Ционом. И находится он на плаяже. Наверное, поэтому вы и не нашли его.Вообще-то сильно он испортился в последнее время
И вообще - по общепиту - если вам понравилось гулять в Яффо, там же куча прекрасных ресторанов и кафе, и в самом ТА ближе к Яффо (в пешей доступности). Что вас обратно в Бат Ям есть то тянуло? Готовить надо заранее гастрономическую часть поедки Тут у нас на форуме и ветка есть соответсвующая.

А я вот не поняла - вы правда что-ли пешком по Яфету возвращались в БЯ из Яффо? Это граничит с подвигом, там на машине то 2 раза на педаль нажать, а пешком...., да еще учитывая некий колорит Яфета

Очень жаль, что оно пересыхает, надеюсь евреи что- нить придумают.

Резануло слово, может исправите на "израильтяне"?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение zirohka » 31 мар 2015, 17:09

В бат Ям вернулись, потому что араба ( см. Выше) испугались и поняяли, что не разберемся где тут что в первый вечер. когда тайо искали, дошли до новостроек. Там еще сквер и небольшой фонтанчик.( на пересечении с бальфуром) Надо было еще дальше? Раз испортилось, может и хорошо, что не дошли.

Да, возвращались. там же набережная Та заканчивается. Ил по пляжу еще.Кроме первого инцидента, проблем не возникало. Хотя, положа руку на сердце, с ребенком для вечерних прогулок этот маршрут бы не выбрала.

Извините, если обидела. Исправлю
zirohka
новичок

Сообщение ТетяСвета » 31 мар 2015, 17:17

дошли до новостроек. Там еще сквер и небольшой фонтанчик.( на пересечении с бальфуром) Надо было еще дальше? Раз испортилось, может и хорошо, что не дошли

Вот от новостроек нужно было идти направо на пляж (только там Бен Гурион (набережная) с Бальфуром не пересекается; они ваще-то паралеллельны), там кстати и рекламный щит Тайо имеется. Ну как испортился; по сравнению с тем, что вы посетили в Бат Яме, Тайо это конечно лучшее из всего доступного, но по сравнению с лучшеми экземплярами большого ТА, это небо и земля.

Да, возвращались. там же набережная Та заканчивается. Ил по пляжу еще.Кроме первого инцидента, проблем не возникало. Хотя, положа руку на сердце, с ребенком для вечерних прогулок этот маршрут бы не выбрала.

Ну вы монстры!!! Снимаю шляпу. По пляжу-то еще туда-сюда, но по Яфету....., тоже Бродвей нашли
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение zirohka » 31 мар 2015, 17:38

ТетяСвета писал(а) 31 мар 2015, 17:17:[
Вот от новостроек нужно было идти направо на пляж (только там Бен Гурион (набережная) с Бальфуром не пересекается; они ваще-то паралеллельны), там кстати и рекламный щит Тайо имеется. Ну как испортился; по сравнению с тем, что вы посетили в Бат Яме, Тайо это конечно лучшее из всего доступного, но по сравнению с лучшеми экземплярами большого ТА, это небо и земля.

Ну вы монстры!!! Снимаю шляпу. По пляжу-то еще туда-сюда, но по Яфету....., тоже Бродвей нашли

Бен-гурион,да.
Из форумных рекомендаций в Бат Яме у меня был выписан только Тайо, вокруг которого мы и ходили, похоже и так есть хотелось, что стало все -равно. Будем считать, что это был мой условный макдональдс

Стоит ли рассказывать, что маркет и пекарня мне тоже больше всего на Яфете понра (ближе к бальфуру(если правильно помню улицу))
zirohka
новичок

Сообщение ТетяСвета » 31 мар 2015, 17:44

и так есть хотелось, что стало все -равно. Будем считать, что это был мой условный макдональдс

Ээх Если все-таки решите дать Израилю 2-й шанс ,напишите, распишу вам строго по часам куда есть идти. Уверяю, после этого экпириенса будете возвращаться в Израиль раз в квартал
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение zirohka » 31 мар 2015, 17:53

ТетяСвета писал(а) 31 мар 2015, 17:44:
Ээх Если все-таки решите дать Израилю 2-й шанс ,напишите, распишу вам строго по часам куда есть идти. Уверяю, после этого экпириенса будете возвращаться в Израиль раз в квартал

будет время-напишите, пжл. Мот кому-нибудь другому пригодится.А то Про пропитание желудка разрослась и видимо часть достойных мест замылилась.
Я поесть бы прилетела, но в Бен-Гурион больше не хочу
zirohka
новичок

Сообщение Автопутешественник » 31 мар 2015, 18:04

zirohka писал(а) 31 мар 2015, 17:53: но в Бен-Гурион больше не хочу

Я несколько раз проще делал. Покупал дешевый тур в Шарм-эль-Шейх. Пешком переходил границу в Табе, т.е. оказывался в Эйлате. Там можно машину взять в аренду. В Израиле, кстати, цены вполне приемлемые в этом плане.
Можно несколько дней провести в Эйлате. Сгонять в Иорданию.
Потом перебраться в столицу пустыни Беэр-Шеву. Оттуда доступны несколько замечательных мест. Пару-тройку дней можно провести.
Далее поселиться в окресностях (городах-спутниках) Тель-Авива. А можно сразу же в Хайфу. И оттуда Галилею осматривать.
Подробнее об этих местах можно глянуть в свежем общефорумном отчете Израиль Март 2015. На лыжах по пустыне. мы там стараемся давать и карты, и координаты.
Автопутешественник

Сообщение Golin » 31 мар 2015, 18:38

zirohka писал(а) 31 мар 2015, 17:09:В бат Ям вернулись, потому что араба ( см. Выше) испугались и поняяли, что не разберемся где тут что в первый вечер. когда тайо искали, дошли до новостроек. Там еще сквер и небольшой фонтанчик.( на пересечении с бальфуром) Надо было еще дальше? Раз испортилось, может и хорошо, что не дошли.

Яффо в его арабской части (в отличие от старого Яффо, где была проведена массовая реконструкция), как и прилегающие районы по моему не лучшее место для прогулок. И вовсе не из-за безопасности. Хотя там тоже есть интересные уголки, многое там выглядит удручающе неопрятно. По крайней мере на мой вкус.
Бат Ям, застроеный на скорую руку, в 50х-60х года, когда надо было быстро решать жилищную проблему, плотно, однотипными и не слишком выразительными зданиями , тоже наверное не лучший город для прогулок. Ну, может быть за исключением набережной.
Golin
полноправный участник

Сообщение zirohka » 31 мар 2015, 18:53

Golin писал(а) 31 мар 2015, 18:38:
Яффо в его арабской части (в отличие от старого Яффо, где была проведена массовая реконструкция), как и прилегающие районы по моему не лучшее место для прогулок. И вовсе не из-за безопасности. Хотя там тоже есть интересные уголки, многое там выглядит удручающе неопрятно. По крайней мере на мой вкус.
Бат Ям, застроеный на скорую руку, в 50х-60х года, когда надо было быстро решать жилищную проблему, плотно, однотипными и не слишком выразительными зданиями , тоже наверное не лучший город для прогулок. Ну, может быть за исключением набережной.

Ох, будет мне щаз второй этап огребаний , но все-таки напишу.

Тель-авив тоже большой красотой застройки не отличается. Ну на мой вкус...А вот набережная нереально крута! Бат-ям и Яфет -тоже не архитектурные шедевры, но мимо идти и жить там мне нормально было. Хотя я поняла, что форум вечерние походы по арабским кварталам не одобряе, и я с ними согласна.
zirohka
новичок

Сообщение Golin » 31 мар 2015, 19:54

Тель Авив разный, Северные районы сильно отличаются от центрльных и южных.
Архитектурных шедевров, как в старых европейских городах там конечно нет. Откуда им быть? Но есть своя, особая атмосфера, которая многим очень нравится.
Ну и конечно восприятие зависит от безконечного числа факторов. От времени года, от погоды, от настроения, от угла зрения, и много от чего еще.

Вы, например, выбрали для отчета фотографии того Тель Авива, который увидели вы.
Мог бы дать ссылки на то, как видят его другие, но похоже тут не поощряются ссылки на другие ресурсы.
Golin
полноправный участник

Сообщение Flightengineer » 31 мар 2015, 21:16

Я живу в Израиле 18 лет. Посмотрел много всего. И у меня есть еще длинный список мест где я не был.
Всегда удивляют истории про Бен-Гурион. У меня почему-то путь от регистрации до Дюти-фри занемает максимум 20 минут (включая 10 минут очереди на брифинг). Всем удачи.
Flightengineer
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение ТетяСвета » 01 апр 2015, 10:43

Ну, Бат Ям, он тоже разный, как и ТА. Есть места, в которые неприятно зайти, а есть и очень премиленькие. Но, надо отдать должное муниципалитету, они стараются. Я БЯ 1-й раз увидела в 2010-м году. За 5 лет многие места изменились до неузнаваемости. Между прочим, к Яффо это тоже относится. Попомните мое слово, лет через 5 будет он новым Монмартром
И соглашусь про "нечего смотреть" в ТА - атмосфера! Кто-то ее чувствует, а кто-то нет. На всех не угодишь.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение ARI76 » 01 апр 2015, 13:36

zirohka писал(а) 30 мар 2015, 15:00: все-таки мне показалась эта страна одноразовой какой-то. Один раз съездить стоит, но больше- не тянет.

Мне вот эта фраза как-то слух резанула
Я хоть и не местный житель, но даже как-то обидно за Израиль. Бываю по паре раз в год по 20-30 дней уже лет 8, пока не надоело...
Страна необычная, "атмосферная", очень разноплановая по природе, огромное количество достопримечательностей, а уж по "вкусно и разнообразно покушать\выпить " - у меня лично каждый приезд + 2-4 кг к весу. Дорого, но с нашим нынешним курсом - все дорого.
Про СБ в аэропорту - столько раз уже написано - чем спокойней и равнодушнее вы к вопросам и действиям работников безопасности, тем быстрее проходите проверку. Меня раньше бесило вечное " копание" в аккуратно уложенном чемодане, но теперь уже и этого нет. Остальное вполне разумно, надо просто относиться спокойно, с пониманием специфики страны.
При более детальном подходе к поездке и отказе от " массовки" на экскурсиях впечатление было бы другим.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение светуленыш » 05 апр 2015, 23:49

Постою послушаю
светуленыш
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SVSS » 06 апр 2015, 12:37

Дьюти-фри - недорогой в Бен-Гурионе, потому что цены в долларах. В других а/п (например Стамбул и Анталия) предпочитают такой же уровень цен, только в евро. Дешевле дьти-фри - только в аэропорту Эрджан, Северный Кипр.
SVSS
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 9
Отчеты: 6

Сообщение Автопутешественник » 06 апр 2015, 17:25

SVSS писал(а) 06 апр 2015, 12:37:Дьюти-фри - недорогой в Бен-Гурионе, потому что цены в долларах.

Отмороженный он там на все возможно-причинные места. Магнитики по 10 баксов, шоколадки по 8
Джин-Гордон со скидкой, всего 31 бакс за литр.. Охренеть. 12..15 евро во всех дьютиках, даже в наших аэропортовых.
Автопутешественник

Сообщение zirohka » 06 апр 2015, 17:38

SVSS писал(а) 06 апр 2015, 12:37:Дьюти-фри - недорогой в Бен-Гурионе, потому что цены в долларах. В других а/п (например Стамбул и Анталия) предпочитают такой же уровень цен, только в евро. Дешевле дьти-фри - только в аэропорту Эрджан, Северный Кипр.

На мой вкус, недешевый ни разу, но ассортимент хороший.
zirohka
новичок

Сообщение ARI76 » 06 апр 2015, 19:22

Автопутешественник писал(а) 06 апр 2015, 17:25:
SVSS писал(а) 06 апр 2015, 12:37:Дьюти-фри - недорогой в Бен-Гурионе, потому что цены в долларах.

Отмороженный он там на все возможно-причинные места. Магнитики по 10 баксов, шоколадки по 8
Джин-Гордон со скидкой, всего 31 бакс за литр.. Охренеть. 12..15 евро во всех дьютиках, даже в наших аэропортовых.

Точно. Магнитики, брелки - даже в туристических местах( в тч на Мертвом море, где вся сувенирка дороже на 20-30%) 2-3 долл - в д-ф 10-15 долл, майки сувенирные - везде 40-50 шекелей ( 11-12 долл) - в дф 35-40 долл и тд. Так что лучше поглазеть и проходить мимо.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение yane4ka » 20 мар 2016, 18:18

zirohka писал(а) 30 мар 2015, 15:00: финиковый сироп (немного кислит, пока не знаю куда использовать. Может кто подскажет?),

Добавьте в мясо при тушении
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристовОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль