Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопрос о погранконтроле в Израиле

Сообщение mixau » 10 ноя 2012, 17:35

koshka0005 писал(а) 09 ноя 2012, 22:08:Все очень просто, я девушка, причем достаточно симпатичная , а в связи с наплывом особей женского пола в Израиль из стран бывшего СССР с весьма не туристическими целями, погранцы пытаются " таких" выловить в аэропорту.

Уже давно достаточно симпатичные особи женского пола из стран бывшего СССР не ездят в Израиль в этих целях...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Храбрый суслик » 10 ноя 2012, 18:21

Справки наводили?
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Храбрый суслик » 10 ноя 2012, 19:16

Будучи в Израиле прочитала очень интересную статью про безопасность в аэропорту. В ней было написано, что в "их" поле деятельности не попадают люди моложе 15 и старше 45, хотя при мне с ног до головы прошерстили пенсионера лет этак к 70, но у него было просто непомерное количество чемоданов.
Кстати, забыла написать в первом сообщении, что особое внимание у сотрудников вызывают грязь и соль с Мертвого моря, причем в оригинальной упаковке, не открытые, с чеками и т.д. Открытые российские шампуни и крема столько беспокойства не вызывают. Поэтому, все такие вот вещи стоит положить поближе, вместе с зарядными устройствами.
Храбрый суслик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение mixau » 10 ноя 2012, 19:56

koshka0005 писал(а) 10 ноя 2012, 18:21:Справки наводили?

Молодые и симпатишные моя слабость
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение zmeuka_ag » 10 ноя 2012, 21:11

koshka0005 писал(а) 10 ноя 2012, 19:16:что особое внимание у сотрудников вызывают грязь и соль с Мертвого моря, причем в оригинальной упаковке, не открытые, с чеками и т.д.

Вот именно - "граз/грас" и "сол".Это всегда на проверке. Поэтому будьте готовы. Это - стандартно.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение spacetec » 16 ноя 2012, 14:21

У нас все вещи перерыли на вылете в 2011 г., причем мы унервничались, потому что нам сто раз еще обьявили, что на рейс мы не успеем ( мы приехали за 2.5. часа, пока прождали транспорт, пока пробки, вошли в аэропорт, переоделись и поднялись, пол часа прошли) и что мы должны были приехать в аэропорт заранее, а теперь сами виноваты). Фотоаппарат протащзили через празные сканеры-тот, тчо был ближе к проверяющей, а потом понесли в точно такой же но подальше, чтобы "время убить".
Прозрачную обложку для паспорта всю измучали сканером -уж не знаю, что в ней такого.
Вопросов не задавали, потом девушка провожала нас спешащих, очень извинялась, говорит, ну понимаете, у нас все так. А мы страшно перенервничали-важная работа на следующий день, а тут такое. Рейс задержали из--за проверок. В Дьютик не успела.
Вывод-приезжайте, главное заранее.
На вЪезде вообще ничего не спрашивали и не смотрели.

Подруга часто ездит в Израиль к мол челу, ее раздевали до трусов.
В связи с обострением обстановки там морально готовлюсь и к такому варианту на новый год)
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение Позор » 19 ноя 2012, 00:04

Что-то в вас насторожило.... возможно одеты были очень ярко, или макияж такой лихой, а они это относят к боевой раскраске ))) не знают, что в России с утра при параде ))))
Или может в разговоре с ними вы вели себя вызывающе..... всякое бывает. тут я напирмер читал отзыв одного товарища. так у него все виноваты и он их называет существами, обижается когда к нему Израильтянин обратился на ты, так он там еще и в амбицию полез.... разумеется его досматривали ну очень долго ))))
Главный совет везде, не только в Б-Г: вести себя тихо, покорно, на вопросы отвечать кратко, по делу, без шуточек, одетым быть скромно и без индейско-сексуальной раскраски..... и будет вам счастье в виде прохода за 10 минут )))
ПыСы Разумеется вашу личную ситуацию не знаю, и возможно ошибаюсь во всем.
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение SergeiV » 19 ноя 2012, 09:26

Позор писал(а) 19 ноя 2012, 00:04: Главный совет везде, не только в Б-Г: вести себя тихо, покорно, на вопросы отвечать кратко, по делу, без шуточек, одетым быть скромно и без индейско-сексуальной раскраски..... и будет вам счастье в виде прохода за 10 минут )))
ПыСы Разумеется вашу личную ситуацию не знаю, и возможно ошибаюсь во всем.

+1
...летали на ноябрьские праздники, везли обратно грязь и соль))) контроль был на удивление быстрым, ничего ни у кого не вскрывали, лишних вопросов не задавали
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение spacetec » 19 ноя 2012, 14:50

Позор писал(а) 19 ноя 2012, 00:04:Что-то в вас насторожило.... возможно одеты были очень ярко, или макияж такой лихой, а они это относят к боевой раскраске ))) не знают, что в России с утра при параде ))))
Или может в разговоре с ними вы вели себя вызывающе....

не было ничего. мы не относимся к тому классу лохушек, которые на рынок в блестящем черном платье ходят. Обычный кэжуал. Поговорить с ними тоже не успели. сначала пропустили всех ортодоксов без очереди, существенно сократив наше время на осмотр, потом увели какого-то несчастного туриста, потом долго мучали наши вещи, не спрашивая ничего. А мы и не отвечали, на часы нервно поглядывали только-но по-моему это нормальноЮ, когда у тебя посадка через пять минут, а ты еще и паспортный контрль не прошел. Так что все это имхо выборочная показуха, тем более что девицы успевали и по телефону по..здеть, и посмеятся ив носу поковырять.
впрочем это было полтора года назад-сейчас летим снова, посмотрим. Хотя в свете новых событий, еще больше дрючить будут.
spacetec
активный участник

Сообщение zerokol » 19 ноя 2012, 15:11

Позор писал(а) 19 ноя 2012, 00:04:Что-то в вас насторожило.... возможно одеты были очень ярко, или макияж такой лихой, а они это относят к боевой раскраске ))) не знают, что в России с утра при параде ))))

дело то было на вылете
там какая разница кто как одет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Вопрос о Израильском погранконтроле.

Сообщение Onil » 19 ноя 2012, 15:39

Даже и не знаю- по моему это просто лотерея, кого то выдергивают и все

нет конечно. всех осматривают через камеры, когда вы еще не видите никакого контроля. вопросы задают не "идиотские", как некоторым кажется, а в принципе любые. им не столь важен ответ, как реакция на него. замешкались с ответом, задумались, не уверены... будьте готовы к шмону. посему желательно не врать, что бы не путаться в ответах, отвечать уверенно и спокойно. не считать их дураками, а себя умным. они хорошие психологи и проверяют ежедневно много народу.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение spacetec » 19 ноя 2012, 15:47

я вообще не понимаю, чего шмонать -то людей славянской внешности, курносых, ну там с веснушками, м и ж. Неужели, таких вербуют под какие-то операции? Хоть раз такого разоблачали в итоге по- существу? Я б в жизни не подумала на дядю, которого при нас увели на доп допрос, что он в чем -то может быть замешан. Обычный такой среднестатистический русский мужик, отмокал небось в мертвом море.
spacetec
активный участник

Сообщение zerokol » 19 ноя 2012, 15:53

spacetec писал(а) 19 ноя 2012, 15:47:я вообще не понимаю, чего шмонать -то людей славянской внешности, курносых, ну там с веснушками, м и ж. Неужели, таких вербуют под какие-то операции?

да, был вот такой случай, тоже блондинка, и тоже наверное с веснушками.

Известная история невесты Анны-Мари Мерфи, белокурой ирландки, влюбившейся в Лондоне в араба из Иордании, Низара Хиндауи и обручившегося с ним. Утром 17 апреля 1986г. иорданец провожал ее в аэропорт Хитроу, где она должна была сесть на самолет компании "Эль Аль", направлявшийся в Тель-Авив. Низар передал невесте чемодан. В нем было свадебное платье. Девушка была убеждена, что молодой человек через несколько дней приедет к ней на церемонию бракосочетания. Анна не подозревала, что в ее багаже находится бомба, которая должна была взорваться на большой высоте. К счастью, службы безопасности проявили бдительность, и бомба была обнаружена до посадки на самолет, а араб оказался в тюрьме.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Позор » 19 ноя 2012, 16:07

Да только ли.... а сколько славянок замужем за арабами и ненавидят немусульман любых покруче ихонних мужей? Я на КПП Эрез служил, в конце 90х, так вот не раз и не два мы там обнаруживали наркоту проносимую именно девушками славянками. Террорюги ведь тоже не совсем дураки, они этот психологический момент тоже просчитали давно.
Насчет же на вылете и одеты кажуал...... ну наверно у вас волнение сильно проступало на лице, вот и решили вас перепроверить. Насчет ничего не спрашивали, я думаю это вы сейчас просто не вспоминаете )))) что-то наверно все же спрашивали. Вряд ли силой отобрали чумадан и копались в нем ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение waskinkot » 19 ноя 2012, 16:11

spacetec писал(а) 19 ноя 2012, 15:47:я вообще не понимаю, чего шмонать -то людей славянской внешности, курносых, ну там с веснушками, м и ж. Неужели, таких вербуют под какие-то операции? Хоть раз такого разоблачали в итоге по- существу? Я б в жизни не подумала на дядю, которого при нас увели на доп допрос, что он в чем -то может быть замешан. Обычный такой среднестатистический русский мужик, отмокал небось в мертвом море.

Дело было давно, лет 15 назад, я работал в охране торгового центра Малха в Иерусалиме. На въезде на подземную стоянку мы проверяли трешку БМВ с желтыми номерами, водитель и пассажир выглядели так, что самым естественным казалось задать вопрос по русски. Курносые, светлые, с веснушками и т.п. Вопрос они не поняли и переспросили на иврите. С арабскими акцентом Попросили у водителя теудат зеут. Имя- фамилия были типично арабскими, место жительства- восточная часть Иерусалима. Так что внешность может быть обманчива. Встреть я их на улице- никогда бы не подумал что арабы))
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение spacetec » 19 ноя 2012, 16:22

waskinkot писал(а) 19 ноя 2012, 16:11:
spacetec писал(а) 19 ноя 2012, 15:47:я вообще не понимаю, чего шмонать -то людей славянской внешности, курносых, ну там с веснушками, м и ж. Неужели, таких вербуют под какие-то операции? Хоть раз такого разоблачали в итоге по- существу? Я б в жизни не подумала на дядю, которого при нас увели на доп допрос, что он в чем -то может быть замешан. Обычный такой среднестатистический русский мужик, отмокал небось в мертвом море.

Дело было давно, лет 15 назад, я работал в охране торгового центра Малха в Иерусалиме. На въезде на подземную стоянку мы проверяли трешку БМВ с желтыми номерами, водитель и пассажир выглядели так, что самым естественным казалось задать вопрос по русски. Курносые, светлые, с веснушками и т.п. Вопрос они не поняли и переспросили на иврите. С арабскими акцентом Попросили у водителя теудат зеут. Имя- фамилия были типично арабскими, место жительства- восточная часть Иерусалима. Так что внешность может быть обманчива. Встреть я их на улице- никогда бы не подумал что арабы))

А вот спасибо, теперь понятно) просто у нас вроде внешность для нашей полиции имеет значение) поэтому все черноокие проверяются по сто раз) а веснушки ходят себе без паспорта.
spacetec
активный участник

Сообщение spacetec » 19 ноя 2012, 16:33

Позор писал(а) 19 ноя 2012, 16:07: Насчет же на вылете и одеты кажуал...... ну наверно у вас волнение сильно проступало на лице, вот и решили вас перепроверить. Насчет ничего не спрашивали, я думаю это вы сейчас просто не вспоминаете )))) что-то наверно все же спрашивали. Вряд ли силой отобрали чумадан и копались в нем ))))

ДА помню конечно. Спросил дядя у всей очереди на английском, гарантируем ли мы что опоздаем на самолет, потому что не вовремя пришли. Гарантируем ли мы что сами собирали чемодан и упаковывали. Не особо развернутый диалог, согласитесь)
Мы же вылетающие.
Поэтому я настаиваю, что просто на нервах играют. В супер психологию девушек лет 30ти, которые по рациям болтают, в потолок смотрят, я ни за что не поверю. При том, что мы с ними не общались. тщательно проверить сумку можно и за 10 минут. Тщательно она и не была проверена, а вот полтора часа было потрачено на какие -то глупые телодвижения от одного сканера к другому, от сканирования обложки и щупанью н.б. Видимо, чтобы ауру создать тщательного досмотра. Это как тут человек писал, его дважды раздели-вдруг что-то изменилось за это время)) Конечно тут занервничаешь блин..
spacetec
активный участник

Сообщение Onil » 19 ноя 2012, 16:40

spacetec писал(а) 19 ноя 2012, 16:33:...а вот полтора часа было потрачено на какие -то глупые телодвижения от одного сканера к другому, от сканирования обложки и щупанью н.б. Видимо, чтобы ауру создать тщательного досмотра.

все непонятное глупо и тупо. но в 99% имеет смысл, которого вы просто не понимаете.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Позор » 19 ноя 2012, 16:48

А вот насчет проверяльщиц вы ошибаетесь точно ))))) Они прошли 3х месячный курс, да еще и в армии многие были в погранвойсках, а там таких курсов море, уж поверьте личному опыту, плюс опыт.... достаточно, что говорить о психологии? )))) кроме всего на вас смотрят через камеры и другие проверяющие и сообщают на точку свои выводы, через рацию или наушник например....
Позор
почетный путешественник

Сообщение spacetec » 19 ноя 2012, 17:24

Позор писал(а) 19 ноя 2012, 16:48:А вот насчет проверяльщиц вы ошибаетесь точно ))))) Они прошли 3х месячный курс, да еще и в армии многие были в погранвойсках, а там таких курсов море, уж поверьте личному опыту, плюс опыт.... достаточно, что говорить о психологии? )))) кроме всего на вас смотрят через камеры и другие проверяющие и сообщают на точку свои выводы, через рацию или наушник например....

А этому тоже на курсах обучают: провезти фотоаппарат по сканеру, второй раз провезти, уйти в другой конец зала, там провезти через точно такой же сканер, встретить другую деваху, поговорить с ней на отвлеченные темы, не спеша вернутся, подойти к дяде, который очередь пропускает, забыв про меня, видимо пересчитывая сколько еще людей на этот рейс, поговорить по рации. Вернутся. Потрогать недоверчиво кое-какие вещи, не залезть под двойное дно чемодана, где еще таких фотоаппаратов может быть куча, не заглянуть в дамскую сумку. Ну и все это растянуть часа на полтора. И да сообщить пассажиру, что вероятно он полетит домой уже явно не на этом рейсе , и конечно за свой счет. Тут уж психологии никакой не надо, пассажир занервничает, отвечаю!
У меня в Италии сотрудник безопасности в розовой маечке дважды прогонял тапочки вьетнамки (мои) через сканер, И закатывал глаза к небу, трогая прокладки, простите.Пока он это делал-мимо него прошли четыре афроамериканца. Возможно во всем этом есть смысл, возможно у меня опыта не хватает, понимать эти телодвижения, но на моей работе к примеру ценится оперативность и слаженность действий.
Пусть будет по-вашему, вы изнутри работу знаете, но в который раз как за туриста отвечаю-все это неприятно, , не от того, что все это долго, а чувствуешь, что явно могло быть чуточку покороче, без этого прессинга " вы не улетите вы не улетите". Улетаешь потом с неприятным осадком, тк ты же полтора часа провел в неведении, а успеешь ли на свой рейс. Хорошо бы снова тут поговорить о том, что все это для нашей безопасности, но хорошо бы, это действительно выглядело так, а не как какая-то насмешка, как в вышеописанном случае.
Но в этот раз я морально готова хоть к раздеванию до трусов без логики, если опять кто-то там в камере сочтет, что я вывожу из Израиля что-то помимо себя.
spacetec
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль