Позор писал(а) 19 ноя 2012, 16:48:А вот насчет проверяльщиц вы ошибаетесь точно ))))) Они прошли 3х месячный курс, да еще и в армии многие были в погранвойсках, а там таких курсов море, уж поверьте личному опыту, плюс опыт.... достаточно, что говорить о психологии? )))) кроме всего на вас смотрят через камеры и другие проверяющие и сообщают на точку свои выводы, через рацию или наушник например....
А этому тоже на курсах обучают: провезти фотоаппарат по сканеру, второй раз провезти, уйти в другой конец зала, там провезти через точно такой же сканер, встретить другую деваху, поговорить с ней на отвлеченные темы, не спеша вернутся, подойти к дяде, который очередь пропускает, забыв про меня, видимо пересчитывая сколько еще людей на этот рейс, поговорить по рации. Вернутся. Потрогать недоверчиво кое-какие вещи, не залезть под двойное дно чемодана, где еще таких фотоаппаратов может быть куча, не заглянуть в дамскую сумку. Ну и все это растянуть часа на полтора. И да сообщить пассажиру, что вероятно он полетит домой уже явно не на этом рейсе , и конечно за свой счет. Тут уж психологии никакой не надо, пассажир занервничает, отвечаю!
У меня в Италии сотрудник безопасности в розовой маечке дважды прогонял тапочки вьетнамки (мои) через сканер, И закатывал глаза к небу, трогая прокладки, простите.Пока он это делал-мимо него прошли четыре афроамериканца. Возможно во всем этом есть смысл, возможно у меня опыта не хватает, понимать эти телодвижения, но на моей работе к примеру ценится оперативность и слаженность действий.
Пусть будет по-вашему, вы изнутри работу знаете, но в который раз как за туриста отвечаю-все это неприятно, , не от того, что все это долго, а чувствуешь, что явно могло быть чуточку покороче, без этого прессинга " вы не улетите вы не улетите". Улетаешь потом с неприятным осадком, тк ты же полтора часа провел в неведении, а успеешь ли на свой рейс. Хорошо бы снова тут поговорить о том, что все это для нашей безопасности, но хорошо бы, это действительно выглядело так, а не как какая-то насмешка, как в вышеописанном случае.
Но в этот раз я морально готова хоть к раздеванию до трусов без логики, если опять кто-то там в камере сочтет, что я вывожу из Израиля что-то помимо себя.