Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопрос о погранконтроле в Израиле

Сообщение Onil » 19 ноя 2012, 17:31

spacetec писал(а) 19 ноя 2012, 17:24:А этому тоже на курсах обучают...
...Но в этот раз я морально готова хоть к раздеванию до трусов без логики, если опять кто-то там в камере сочтет, что я вывожу из Израиля что-то помимо себя.

картина по немногу проясняется
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Позор » 19 ноя 2012, 18:01

Ну насчет пугания не улететь вашим рейсом.... видимо контролируют ваши намерения. Если вы бомбистка, будете ну очень волноваться.
Насчет прохождения негров, так вот они показались неопасными....
Сканируют на разных сканерах, один обычный двухмерный, другой трехмерный.....
Корочки пачпорта смотрели... черт его знает зачем )))))
На вашей работе возможно ценится быстрота, а в сфере безопасности тщательность и подозрительность ))))
А спасибо за все надо говорить террористам, а не службам безопасности. Небыло бы террористов и контрабандюг, проходили бы свободно. Как в 60 десятые....
Позор
почетный путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Мика. » 19 ноя 2012, 18:32

Позор писал(а) 19 ноя 2012, 16:07:Да только ли.... а сколько славянок замужем за арабами и ненавидят немусульман любых покруче ихонних мужей?

Например:

Среди палестинских заключенных, которых освобождают в обмен на израильского солдата Гилада Шалита, есть украинка. Зовут ее Ирина Полищук, сейчас ей 32 года. В 2002 году Ирине и ее мужу были предъявлены обвинения в организации террористического акта. Женщину осудили на 20 лет лишения свободы. Теперь она сможет вернуться в семью мужа, в которой воспитывается ее дочь.
Ирина Полищук жила в Виннице и воспитывала дочь от предыдущего брака. Оставив ребенка родителям, она уехала в Израиль, где занималась проституцией. Впоследствии она вышла замуж за своего сутенера Ибрагима Саракне, который втянул ее в террористическую деятельность.
Саракне спланировал и организовал теракт в израильском городе Ришон-ле-Цион 22 мая 2002 года. Ирина привезла к месту совершения теракта 17-летнего смертника. Тогда в результате взрыва погибли двое израильтян, около 40 получили ранения. Из 20-ти присужденных ей лет за решеткой Ирина отсидела 8,5. Освобождают ее без всяких условий. Муж Полищук, Ибрагим Сарахне, останется в тюрьме, где он отбывает пожизненное заключение.

Анжелика Юсупова - любовница террориста Зияда Килиани - не выйдет вместе с ним из тюрьмы в рамках сделки по освобождению Гилада Шалита, сообщает ИА Ynet. 32-летняя репатриантка из бывшего СССР, проживавшая в прошлом в Холоне, помогала Килиани в осуществлении ряда терактов.

В 2000 году она помогала возлюбленному в попытке подрыва дискотеки "Дольфи" и ресторана на улице Аленби в Тель-Авиве. В обоих случаях, Юсупова прятала бомбы у себя дома и лично доставляла их на место терактов. По счастливой случайности, кустарные взрывные устройства не сработали.

В 2002 году террорист получил пожизненное заключение и еще 40 лет тюрьмы, а Юсупова –18 лет за решеткой. В 2009 году она подала просьбу о досрочном освобождении, которая была отклонена. Причиной тому стал ее отказ раскаяться в содеянном, а также нежелание пройти курс психиатрического лечения. Теперь же ее бывший возлюбленный выйдет - а точнее выкатится - на свободу вместе с 1026 другими палестинскими "героями", а Анжелика останется за решеткой до 2020 года.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение mixau » 19 ноя 2012, 19:15

spacetec писал(а) 19 ноя 2012, 17:24:А этому тоже на курсах обучают: провезти фотоаппарат по сканеру, второй раз провезти, уйти в другой конец зала, там провезти через точно такой же сканер, встретить другую деваху, поговорить с ней на отвлеченные темы, не спеша вернутся, подойти к дяде, который очередь пропускает, забыв про меня, видимо пересчитывая сколько еще людей на этот рейс, поговорить по рации. Вернутся. Потрогать недоверчиво кое-какие вещи, не залезть под двойное дно чемодана, где еще таких фотоаппаратов может быть куча, не заглянуть в дамскую сумку. Ну и все это растянуть часа на полтора. И да сообщить пассажиру, что вероятно он полетит домой уже явно не на этом рейсе , и конечно за свой счет. Тут уж психологии никакой не надо, пассажир занервничает, отвечаю!

Вас учили на Вашу работу, их - на ихнюю, и то, что Вы не понимаете что и для чего они делают, тут уж извените...
На счёт того что Вам говорят что Вы не улетите своим рейсом и полетите за свой счёт, то Вас просто "берут на пушку". Если Вы приехали как положено , за 3 часа до вылета, то Вас обязаны посадить или на Ваш рейс или на другой, но за счёт аэропорта тех, кто Вас задержал.

spacetec писал(а) 19 ноя 2012, 17:24:Возможно во всем этом есть смысл, возможно у меня опыта не хватает, понимать эти телодвижения, но на моей работе к примеру ценится оперативность и слаженность действий.

Работа работе рознь... на моей, например, ценится умение работать медленно, но правильно и не совать руки куда не надо, а то можно остаться не только без рук, но и без головы, и не только работающему, а и тому кто получит продукцию.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение Vytas » 19 ноя 2012, 20:17

В Литве год назад задержали девушку. Довольно симпатичная, молодая, литовка. Приняла ислам и ехала в Москву взрываться. Как-то вычислили по общению с чеченцами.

Я в США тоже попалься на шмон. Когда первый раз ехал, пропал чемодан (нашелься через пару дней). В следующий раз опять мой чемодан не выходит. Начал нервничать. Подошел цивильно одетый человек, показал удостоверение, попросил мою декларацию и что-то отметил. Потом выдернули из "зеленого коридора" и проверяли досконально...
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение !CE » 20 ноя 2012, 10:04

spacetec писал(а) 19 ноя 2012, 14:50:Так что все это имхо выборочная показуха, тем более что девицы успевали и по телефону по..здеть, и посмеятся ив носу поковырять.
впрочем это было полтора года назад-сейчас летим снова, посмотрим. Хотя в свете новых событий, еще больше дрючить будут.

Я также считаю, что это все именно показуха (у нас тоже работники слонялись туда-сюда и смотрели досконально только выборочные вещи, а что-то пропускали (карман с 3мя зарядками в сумке, например))). Но для себя решила, что в Израиль больше по своей воле не поеду, нафиг эти унижения и издевательства, именуемые гордым "борьба с терроризмом".
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 20 ноя 2012, 10:35

ну на самом деле надо отметить, что бардака и раздолбайства и в Бен-Гурионе хватает.
Я до сих пор помню вертухая, с манерами капо/работника Юденрата из Варшавского гетто, одетого в пиджак, который висел на нем как на корове седло, оравщего на весь аэропорт на русском, по отношению к очереди, в которой в том числе были и не русскоговорящие "вы почему продвинулись, кто вам разрешил, сейчас никто никуда не полетит". При этом никто не понимал куда и как можно проходить или нельзя проходить
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 20 ноя 2012, 11:41

Ну вообще-то, если бы мне заявили, что вы не успеваете на свой самолет, потому что мы вас долго досматриваем, и если учесть, что в Питер 1 рейс в день, а улетаем мы всегда из отпуска накануне перед рабочим днем, то мы с мужем тоже бы занервничали и убить кого-нибудь желание промелькнуло бы точно!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение BigIron » 20 ноя 2012, 13:37

Уважаемые бывшие соотечественники !
Почему надо начинать по капле выдавливать из себя раба именно в аэропорту Бен Гурион ?
Я уверен, что есть масса возможностей делать это в своем отечестве, в Турции, в Египте да и мало ли таких богоспасаемых мест ?
А в БГН все что хотят - это убедиться, что нет опасности для полета и поверьте - делают это лучше, чем во многих других аэропортах.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SergeiV » 20 ноя 2012, 15:09

BigIron писал(а) 20 ноя 2012, 13:37:Уважаемые бывшие соотечественники !
Почему надо начинать по капле выдавливать из себя раба именно в аэропорту Бен Гурион ?
Я уверен, что есть масса возможностей делать это в своем отечестве, в Турции, в Египте да и мало ли таких богоспасаемых мест ?
А в БГН все что хотят - это убедиться, что нет опасности для полета и поверьте - делают это лучше, чем во многих других аэропортах.

В этом никто не сомневается. Также как нет сомнений и в том, что нормальная реакция на унижающее человека поведение, не пропорциональное по отношению к политике безопасности, проявляется у любых путешественников (не только Ваших "бывших соотечественников") в любых аэропортах, БГ - тут не исключение, и "выдавливание из себя раба" именно в этом месте - не подходящий аргумент. Многие "бывшие соотечественники" - внутренне гораздо более свободные люди, чем приехавшие на "новую родину"...Аналогично аргумент " не нравится - не приезжайте, катитесь отсюда, вас сюда не звали" - не выдерживает критики. У многих в этой стране живут пожилые родители, родственники, друзья, многие хотят ознакомиться с объектами всемирного духовного наследия, многие реагируют на агрессивную рекламную кампанию страны, развернутую в России г-ном Мисежниковым и т.п.
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение NastyaEMG » 20 ноя 2012, 15:13

В России большинство людей уже давно "выдавили из себя рабов". А у остальных, возможно, это просто в крови.

Кстати, в России человек, чтобы стать психологом, должен получить пятилетнее высшее образование. Причем учат достаточно серьезно.
После обучения получается "молодой специалист", который еще учится в процессе работы. И только после получения опыта (думаю, года три), он может стать ХОРОШИМ ПСИХОЛОГОМ.
Отсюда, как мне кажется, некоторое недопонимание. Когда я читаю, что в Израиле сотрудники - хорошие психологи, так как обучались несколько месяцев на курсах, для меня это несколько забавно. Я допускаю, конечно, возможность более прогрессивной системы обучения, но чтобы настолько...
NastyaEMG
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Onil » 20 ноя 2012, 15:21

NastyaEMG писал(а) 20 ноя 2012, 15:13:В России большинство людей уже давно "выдавили из себя рабов". А у остальных, возможно, это просто в крови.

Кстати, в России человек, чтобы стать психологом, должен получить пятилетнее высшее образование. Причем учат достаточно серьезно.
После обучения получается "молодой специалист", который еще учится в процессе работы. И только после получения опыта (думаю, года три), он может стать ХОРОШИМ ПСИХОЛОГОМ.

и получается специалист широкого профиля, который знает понемногу обо всем? )))
Onil
почетный путешественник

Сообщение Позор » 20 ноя 2012, 15:33

Настя, вы прям все слова в их единственно прямом значении понимаете?
Психолог, на которого учат в университете, это человек, который должен вывести больного психически пациента из состояния кризиса. Ну или терапевтировать его вялую шизофрению. Психология, в смысле употребляемом в данном топике, сугубо прикладная и узкоспециализированная. Курс заточен только на одно: выявить потенциального преступника. И да, после этого курса в добавку с опытом результаты совсем недурные. Разумеется такому психологу никто реальных психов лечить не доверит )))))
Насчет хамства полностью согласен. Хамить нехорошо. Жаль что такое случается. Но дотошная проверка хамством не является.
Пример из моего опыта 4х дневной давности:
Аэропорт.... Ливерпуля, рейс в Амстердам.... уж кажется что тривиальнее? Так нет, все сумки у подавляющего большинства пассажиров перекопали руками, никто ничего не собирал, не извинялся и т.д. Обувь снимали поголовно. Кто забывал снять, выводился в отдельную комнату и раздевался почти до нижнего белья. Мой рейс задержали на 45 минут из-за проверок безопасности..... а вы Бен Гурион ))))) А это я еще по сравнению с США детский лепет ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение NastyaEMG » 20 ноя 2012, 15:48

Да нет, не только в прямом. Просто я не уверена в способности выявить потенциального преступника посредством собеседований, проводимых молодыми сотрудниками, окончившими короткие курсы. Думаю, я просто что-то глобальное в этой системе не понимаю. Может, кто-то опытный действительно через камеры смотрят, пока "молодняк" проверки проводит...?

Кстати, меня вот еще что интересует. Какой смысл проверок перед вылетом на рейс, когда теракт можно в аэропорту устроить. В той же самой толпе людей, стоящих в очереди, бомбу взорвать. Я специально, когда в сенятбре в аэропорт ехала, в темных очках сидела (глаз совсем не видно). На въезде в аэропорт такси остановили, но меня никто не попросил снять очки, даже не посмотрел на меня.

Если бы я была террористом, у меня была бы прекрасная возможность в очереди... Не дай Бог никогда такого, конечно!

В то же время я не думаю, что те, кто организует ситему проверок, глупее меня. Просто я что-то глобальное не понимаю.
NastyaEMG
участник

Сообщение Onil » 20 ноя 2012, 15:53

NastyaEMG писал(а) 20 ноя 2012, 15:48: Я специально, когда в сенятбре в аэропорт ехала, в темных очках сидела (глаз совсем не видно). На въезде в аэропорт такси остановили, но меня никто не попросил снять очки, даже не посмотрел на меня.
Если бы я была террористом, у меня была бы прекрасная возможность в очереди... Не дай Бог никогда такого, конечно!
В то же время я не думаю, что те, кто организует ситему проверок, глупее меня. Просто я что-то глобальное не понимаю.

судя по отсутствию террактов в бен гурионе и тому что на вас даже не взглянули, они таки неплохие психологи.
Onil
почетный путешественник

Сообщение NastyaEMG » 20 ноя 2012, 16:12

Думаю, что все-таки не они. К тому же "не взглянули" при въезде. А затем и глядели, и спрашивали.

Я не понимаю в данном случае простой логики.
1. По мне, сидящей в такси в темных очках, видно, что я не террорист. Так как профессионалы на въезде в аэропорт не посчитали необходимым попросить меня хотя бы снять очки, чтобы в глаза взглянуть.
2. При проверке мне задавали вопросы (правда, не очень много), чемодан был отправлен на ручную проверку (после предварительного короткого собеседования с представителем СБ). Правда, чемодан не вкрывали, а только спрашивали про содержимое. Получается, даже зрительного контакта и моих ответов на вопрос не хватило для того, чтобы убедиться в том, что я не террорист.
Как пункт 1 согласуется с пунктом 2? Где логика?
NastyaEMG
участник

Сообщение Onil » 20 ноя 2012, 16:19

NastyaEMG писал(а) 20 ноя 2012, 16:12:.Как пункт 1 согласуется с пунктом 2? Где логика?

логика и вас и у них разная. посему непонятное иногда кажется глупым. например я не спорю с профессиональным альпинистом и не спрашиваю в чем логика его поступков. просто доверяю ему. и что самое странное, даже не даю советов как правильно вязать узлы.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Позор » 20 ноя 2012, 16:22

Весьма немало тот курс дает ))) кроме всего опыт работы у них имеется, а у тех кто молодняк, есть советчик из опытных. Во-вторых выявляют не Бин Ладена )))) Не мозговой их трест, а человека идущего на захват самолета здесь и сейчас. Он боевик, он не так хитер как Бин Ладен ))))
Насчет глобального: Бомбу вообще можно взорвать где угодно. Хоть в очереди в торговый центр или на автобусной остановке, что и делалось, пока у Израиля не было нормальной границы. Теперь им сделать терракт намного сложнее. Плюс разведывательная работа спецслужб.
В аэропорт приходят не взрывать, а на захват борта, посадку его в некоей недружественной стране и шантаже оттуда властей страны. Потому ищут что-то, чем можно угрожать пилоту и экипажу..... а не бомбу. Бомбу и наркоту ищут уже в багажном ангаре с собаками ))))
Вот и выложил вам все тайны ))))
Позор
почетный путешественник

Сообщение NastyaEMG » 20 ноя 2012, 16:30

Onil, я о том же и пишу, что я просто что-то не понимаю. Но конкретно в "молодняк" не верится.

Позор, спасибо, подняли настроение ))
NastyaEMG
участник

Сообщение Мика. » 20 ноя 2012, 18:11

Позор, ты путаешь специальность "психолог" и "психиатр".
Психолог работает с обычними людьми, попавшими в необычные ситуации.
Психиатр работает с людьми, имеющими проблемы с психикой. Это не всегда психи из дурдома, это и обычные люди, например с тяжелой формой депрессии.

NastyaEMG , система безопасности аэропорта многоступенчата, и начинается за несколько километров от самого здания и заканчивается отлетом.
Тут всё вместе - высокие технологии, армия, службы безопасности, психологи и многое другое.

А то, что вы видите девочек - это верхушка айсберга, видная глазом.

Кстати, как выразилась госпожа Гузеева в одной из своих передач- у нас каждая невесте или - психолог, или -дизайнер.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль