Вопросы о погранконтроле в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Вопросы о погранконтроле в Израиле

Сообщение yane4ka » 15 май 2014, 17:07

Jonny M писал(а) 15 май 2014, 16:56:Хорошо, тогда последний вопрос - на какую сумму я имею права покупать сувениров в Израиле? И какую сумму наличных $ я могу привезти с собой в Израиль?

Пошла новая серия игр "что, где, почем"
Я не слышала об ограничении туристов в покупке сувениров. мoжет, другие "знатоки" в курсе, я - нет. Но! Логика мне подсказывает, что государство, как бы, заинтересовано в том, чтоб туристы оставили у нас побольше наличности.... Поэтому та же логика шепчет Вам - Джони, покупайте побольше! Наша экономика в Вас нуждается!
Насчет ввоза денег - на январь 2011 года - сумма менее 100.000 шекелей в пересчете на доллары и евро - согласно курсу на тот день (продавцы сувенирных лавок аплодируют стоя ).
тут:
http://www.yoatzim.funder.co.il/article.aspx?idx=29312
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение ZXzx » 16 май 2014, 12:29

Собираюсь оставить без присмотра багаж :-) в отеле, после чек-аута будет много времени. Поэтому придется сказать, что оставлял без присмотра.
Что будет то?

Также кто знает, какие очереди после высадки аэробуса 330 Аэрофлотовского, который прилетает в 13:45?
ZXzx
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex_ka » 16 май 2014, 12:45

ZXzx писал(а) 16 май 2014, 12:29:Собираюсь оставить без присмотра багаж :-) в отеле, после чек-аута будет много времени. Поэтому придется сказать, что оставлял без присмотра.

Так и скажите, что оставляли в отеле после чек-аута. Многие так делают. Максимум, попросят открыть чемодат и проверят, не подложили ли вам бомбу.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение Anastasiia89 » 16 май 2014, 22:01

Но в нашей очереди примерно каждый третий-четвертый чемодан отправляли в соседний сектор досмотра, где раскурочивали основательно. Получается, что какой-то системы нет: у кого как карта ляжет.

Что-то в этом соседнем секторе я не обнаружила семейных пар, пассажиров с детьми, пенсионерок и т.п. В основном молодые женщины и мужчины лет до средних лет. Ну или это просто при мне так было.
Anastasiia89
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение gorr73 » 18 май 2014, 14:34

Jonny M писал(а) 15 май 2014, 16:56: И какую сумму наличных $ я могу привезти с собой в Израиль?

Сумма в эквиваленте равная или большая 100 000 NIS должна быть обязательно задекларирована
The truth is out there...
gorr73
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение elena_2905 » 19 май 2014, 23:03

Сегодня прилетели как раз рейсом Аэрофлота на 13-45.Все спокойно,очереди-не больше ,чем везде.На контроле показали билеты и квитанцию на аренду.Спросили ,как будем добираться- сказала,что трансфером до квартиры.Больше ни вопросов,ни проверок.Зря волновались.Лето ,солнце-релакс!
elena_2905
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 7

Сообщение TsarTV » 19 май 2014, 23:56

elena_2905
При прилете мне вообще вопросов никогда не задают никаких. Все самое интересное при вылете из Израиля:)))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Signature » 23 май 2014, 12:24

Хотелось бы получить совет , так как поездка получилась в своем роде спонтанная .
Свекровь отправляется на лечение в Израиль, есть приглашение из клиники, будем сопровождать ее по очереди. Так как сроки лечения не известны, то хотелось бы купить билет в одну сторону, я так понимаю, что это не реально? Нас не впустят? Фирма, которая ведет нас , прислала вчера письмо "Стоимость билетов в оба конца на одного 580 долларов.
Есть возможность изменить дату вылета обратно за дополнительную плату в 70 евро (цена может измениться в зависимости от условий
авиакомпании и наличии мест) с со мной по телефону при предупреждении за трое суток заранее до вылета."

А я вижу Аэрофлот по 6000 рублей OW, меня прям жаба душит, если честно...
Есть возможность как- то " обойти" этот вопрос, честно объяснив ситуацию?
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение vitrysk_ » 23 май 2014, 13:53

нет. имеют право не посадить на рейс. как ни объясняйте.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение yane4ka » 23 май 2014, 14:47

Signature писал(а) 23 май 2014, 12:24:Хотелось бы получить совет , так как поездка получилась в своем роде спонтанная .
Свекровь отправляется на лечение в Израиль, есть приглашение из клиники, будем сопровождать ее по очереди. Так как сроки лечения не известны, то хотелось бы купить билет в одну сторону, я так понимаю, что это не реально? Нас не впустят? Фирма, которая ведет нас , прислала вчера письмо "Стоимость билетов в оба конца на одного 580 долларов.
Есть возможность изменить дату вылета обратно за дополнительную плату в 70 евро (цена может измениться в зависимости от условий
авиакомпании и наличии мест) с со мной по телефону при предупреждении за трое суток заранее до вылета."

А я вижу Аэрофлот по 6000 рублей OW, меня прям жаба душит, если честно...
Есть возможность как- то " обойти" этот вопрос, честно объяснив ситуацию?

у нас не так давно прошла инфа на официальных сайтах, что минтуризма и МВД , вроде, нашли общий язык и договорились о послаблениях на вьезд для туристов, едущих на лечение. Где-то я , кажется, даже давала ссылку на эту статью, где-то на медицинской ветке. Попробуйте узнать в посольстве (консульстве) израильском и/или поищите инфу в гугле
yane4ka
активный участник

Сообщение Jonny M » 09 июн 2014, 13:15

Всем доброго времени суток. Так получилось, что лечу к хорошему другу в отпуск отдохнуть в солнечном Израиле. Беру с собой как всегда стандартный набор нужных мне лекарств. Но в этот раз к стандартному набору добавится такой препарат как - гидазепам. Мне его прописал доктор от мигрени. Препарат отлично справляется с этой задачей. Почитав за него в интернете я узнал, что это - дневной транквилизатор. Но я его купил спокойно без рецепта. И продаётся он в любой аптеке наешего города без рецепта.

У меня сложился такой вопрос - не будет ли проблем и вопросов на таможне? Ведь он выпускается у нас без рецепта и купить его можно в наших аптеках без проблем.
Jonny M
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение yane4ka » 09 июн 2014, 15:26

Jonny M писал(а) 09 июн 2014, 13:15: У меня сложился такой вопрос - не будет ли проблем и вопросов на таможне? Ведь он выпускается у нас без рецепта и купить его можно в наших аптеках без проблем.

ну, вроде Вам уже в посте 737 ответили.
yane4ka
активный участник

Сообщение Jonny M » 09 июн 2014, 16:22

Спасибо
Jonny M
участник

Сообщение Bercelover » 18 июн 2014, 15:58

Сейчас я так понимаю процедуры упростились:
Мой совсем недавний опыт.
Трансаэро, багаж, ручной клади не было.

Москва, Внуково:

Сдал багаж на стойке dropoff, никаких дополнительных вопросов не задавали, пошел к выходу.

Тель-Авив:

При въезде очень очень очень вежливая девушка по-русский спросила:

1) Цель визита?
2) Сколько дней?
3) Один ли я?
4) Первый раз в Израиле?

Отдала паспорт и вкладыш и все.

При выезде:

Перед стойками регистрации так же очень вежливый и улыбчивый сотрудник спросил:

1) Кто собирал багаж?
2) Нет ли подарков, сувениров от незнакомых?
3) Не предлагали ли мне чего-нибудь пока я ехал в аэропорт?

Никто ничего не открывал и не смотрел, наклеил наклейку и предпупредил, чтобы я не открывал чемодан до сдачи.

Багаж сдал и все.

Приятно удивлен От аэропорта и сотрудников остались самые положительные впечатления. Есть огромное желание вернуться в гостеприимный Израиль!

Bercelover
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Jonny M » 22 июн 2014, 19:57

luxemusic - Это ты летел трансаэро. А попробовал бы полететь Fly Up или El Al... Они даже мою переписку в телефоне читали.
Jonny M
участник

Сообщение mixau » 22 июн 2014, 20:46

JonnyM писал(а) 22 июн 2014, 19:57:Апопробовал бы полететь Fly Up или El Al... Они даже мою переписку в телефоне читали.

Ну наверно с Вашего согласия и Вы им сами показали...
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение klj » 23 июн 2014, 07:57

Jonny M писал(а) 22 июн 2014, 19:57:luxemusic или El Al.

Ни туда , ни обратно никаких проблем... Больше сам переживал. Стандартные вопросы, стандартные ответы : Друзей нет , чемодан собирал сам, нигде чемодан не оставлял. 3 минуты разговоров.
Хотя энт может потому, что я с дитём был и с женой
klj
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Re: Аэропорт Бен Гурион: забастовки и прочие проблемы

Сообщение habibpo » 01 июл 2014, 03:18

Сегодня прилетел в Израиль, рейсом Аэрофлота, в 13.35. Вышел из аэропорта в 18.35. Такого к себе отношения не видел нигде.
Сразу скажу, что я не пью. На выходе из самолета, девушка задала несколько вопросов, а именно, откуда прилетели? Почему один? Цель поездки? Как зовут отца? Как зовут мать? и т.д. Далее, пошел к паспортному контролю, стоял примерно минут 40. Странно, в одно и тоже время прилетает самолет из Киева, из Москвы и Америки. Наряду очень много. Вообщем подошел к окошку. Опять те же самые вопросы, плюс, покажите обратные билеты. Сказала посидеть в зале. Далее собеседование с бабушкой в иммиграционной службе. Попросила написать номер телефона и электронную почту.
Потом пришла девочка молодая, попросила еще раз написать номер телефона и почту. Потом попросили посидеть. Вызвали на собеседование в службу безопасности. Кабинет рядом. Вопросы: Почему вы один? Напишите ваш номер и почту. Где ваши родители? Почему мать умерла? Вы общаетесь с отцом? (он афганец). А у вас есть родственники в Афганистане? У вас есть братья, сестры? А как звали отца вашего отца? (дедушку). Не знаю, и знать не хочу)
И это еще не все. Потом она спросила, есть ли еще номера, я написал один голландский номер, второй забыл. Начал писать и зачеркнул. Она спросила, что это? Я ответил что не помню номер. Она начала кричать, и сказала что у нее нет времени. Говорили на английском.
(я говорю по английски, но мой словарный запас маленький, я могу понимать, но могу не знать как ответить). Я ей сказал,что я ее не понимаю, она начала еще больше кричать. Это ее взбесило. И она сказала чтобы я шел назад и вспоминал все.
Мне 26 лет. И я парень. Но у меня реально началась истерика. Я пошел к выходам, в транзитной зоне, начал искать представителя Аэрофлота, не знаю. Не хотелось просто подходить ко всем людям кто говорил на русском. Вообщем я не нашел. И пошел обратно в иммиграционную службу. Кабинет рядом.
Я попросил чтобы мне предоставили переводчика.
В итоге доступ был мне предоставлен. Но настроение было испорчено. очень бы хотелось, чтобы впечатления от Израиля перекрыли этот беспорядок в аэропорту. Правда видимо еще придется потрепать нервы перед вылетом в Москву.
Также хочется сказать, что у меня не русское имя. Но я родился в Москве, и у меня российский паспорт.
Видимо Израиль для евреев? Или для людей, у которых светлая кожа? Потому что в зале где я находился, сидели только арабы, корейцы, или китайцы, не знаю. И я.
Мне просто было очень обидно, потому что я турист, я привез им ведь деньги. И такое отношение. Я ведь не заслужил((
Посмотрим, захочется ли мне вернуться в эту страну вновь(
С чего Вы взяли, что Вас кто-то должен любить? Где это написано?!© Карл Роджерс
habibpo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение yane4ka » 01 июл 2014, 10:39

если я могу принести извинения за поведение неадекватной бабушки из иммиграционной службы - то я их приношу.... Ну, бывают такие.... что уж тут...
у Вас очень правильные слова записаны под аватарой - имейте их в виду всегда , это истинная правда.!
То, что у Вас почти началась истерика - так это и было целью изначально - смутить, запутать, найти несоответствия в рассказе ( вот Вы и номер телефона забыли на нервной почве!). Ваши афганские (неизвестные Вам) дедушки сослужили Вам ...пардон... протекцию у наших безопасников....
Лично против Вас никто ничего не имел, Вы уж поверьте.... Жизнь у нас такая.... На будущее - если случится - сразу требуйте переводчика и постарайтесь сохранять хладнокровие и poker face. Пусть бабулька беснуется, ей за это деньги платят. Вы добропорядочный гражданин пока не доказано обратное. Флаг ей в руки.... Расслабьтесь...
И еще раз - мы , на форуме, к Вам хорошо относимся. И простые люди на улице - тоже. Пусть эта мысль Вас сопровождает в поездке
yane4ka
активный участник

Сообщение zerokol » 01 июл 2014, 10:49

habibpo писал(а) 01 июл 2014, 03:18:Видимо Израиль для евреев? Или для людей, у которых светлая кожа? Потому что в зале где я находился, сидели только арабы, корейцы, или китайцы, не знаю. И я. Мне просто было очень обидно, потому что я турист, я привез им ведь деньги. И такое отношение. Я ведь не заслужил((

ну такие вот у них порядки.
Я вот, когда ехал со своей бывшей женой, предполагал такое, поэтому ехал через Иорданию, собственно и вопросы ей задавали не лучше ваших
Вас же в итоге пустили, чего жаловаться то?
Меня вот допрашивали пару раз на въезде в Иорданию, при въезде в Ирак, при американцах провели личный досмотр с ощупыванием всего и вся
Готовьтесь к большему гемору на выезде, кстати.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль