Аренда авто в Израиле

Авиабилеты в Израиль, перемещения по стране, аренда автомобиля в Израиле, дороги в Израиле и ПДД штрафы парковки, общественный транспорт автобусы, КПП на границе и в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Аренда авто в Израиле

Сообщение Andy77 » 15 янв 2017, 13:51

Shiae Serpent писал(а) 15 янв 2017, 12:41:
Andy77 писал(а) 14 янв 2017, 15:12:А депозит тоже наличными вносить будете? Если брать с обычной , не расширенной страховкой, то депозит будет в районе 700-800 долл. Плюс стоимость за аренду.

Депозит с карты. А если расширенная страховка, депозит уменьшается или вообще его не будет?

У меня в Элдан с расширенной страховкой был депозит 470 долл плюс 100 долл "бензиновый депозит". Но авто было класса "семейный". Если брать меньше машину, наверно депозит меньше будет.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Shiae Serpent » 16 янв 2017, 18:56

Результат по авто )
Арендовали в Шломо Сикст. Забронировали, получили на следующий день (так нам было удобнее). Рено Клио Лайф, хэтчбек. Пробег 35тыщ, состояние отличное. Депозит 700 долларов, полное покрытие - 286 долларов на 6 дней. Единственная капля дегтя лично для нас - ароматизатор-вонючка, убрали его из салона в пакет и в багажник, после дня езды с открытыми окнами стало хорошо ) Но у кого нет такой реакции на запахи, все будет нормально.
психопат с гиперконтролем
Shiae Serpent
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sermsv1 » 19 янв 2017, 09:40

Хочу забронировать авто в Израиле (в аэропорте Бен Гурион). Нашел не дороге авто в компании Хертц, но только если указать, что бронирую через США.
В аренду включено:
MISCELLANEOUS VLF FEE
Location Service Charge

Можете пояснить что это значит? и стоит ли брать? или со страховкой от угона и дтп искать? Что советуйте?
sermsv1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение микаэла » 19 янв 2017, 19:23

В Иерусалиме за месяц до получения бронировали через Карс-Сканнер в Херсте Ниссан Микра с АКПП на 4 дня. Микра не было, дали Ниссан Алмеру без доплаты, конечно. В гараже вообще мини не было никаких. Авто очень приличное, пробег 47 тыс. В два приёма оплатили 110 USD, при получении заблокировали 440 USD и 120 USD.
Пробег составил 843 км, 52.1 литра 95 бензина за 4767руб.
При получении вкруг отсняли на видео. Допов не брали никаких, даже страховку. Туристический навигатор с закачанной картой был и смартфон использовали. Сдали там же, быстро. Деньги пока не разблокировали (8 дней). В Эйлате бензин на шекель дешевле, расплачивались картой, вместо номеров паспорта и авто можно вводить любую цифру кроме нуля.
микаэла
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Reliable » 20 янв 2017, 14:06

подскажите .если берешь машину в аэропорту Бен Гурион еще надо платить дополнительно 28 $ за стоянку? много ли в Израиле платных дорог?
Reliable
новичок

Страны: 34

Сообщение микаэла » 20 янв 2017, 14:23

Reliable писал(а) 20 янв 2017, 14:06:надо платить дополнительно 28 $ за стоянку? много ли в Израиле платных дорог?

Не за стоянку, а аэродромный сбор. Разовый. С микро берут поменьше, 26.
Платных участков - три. Это туннели возле Хайфы, правая полоса трассы 1 от Бен-Гуриона в Тель-Авив, 6 трасса с севера до развязки в районе Беер-Шевы. Тут есть тонкости: туннели оплачиваются в зависимости от их количества, 6 трасса может не оплачиваться, если машина везёт не менее 4 человек.
Других подробностей не сообщу, т.к. готовясь в поездку, убедилась, что не попаду на эти участки.
микаэла
новичок

Сообщение Reliable » 20 янв 2017, 14:47

почитал я все про аренды и желаниния арендовать машинину в Израиле у меня пропало
Reliable
новичок

Сообщение ingavesna » 20 янв 2017, 18:13

Reliable писал(а) 20 янв 2017, 14:47:почитал я все про аренды и желаниния арендовать машинину в Израиле у меня пропало

и зря! на машине удобнее!
ingavesna
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Andy77 » 20 янв 2017, 19:46

Reliable писал(а) 20 янв 2017, 14:47:почитал я все про аренды и желаниния арендовать машинину в Израиле у меня пропало

У меня никаких проблем с арендой в Израиле не было. Правда, опыт аренды большой - арендовал и в Европе много раз и в Азии (в Таиланде и Малайзии - там кстати праворульки и движение по левой стороне дороги, но привыкаешь за час).
А что Вас так смутило?
Andy77
путешественник

Сообщение Reliable » 21 янв 2017, 12:54

Да все..начиная с мутного описания ,что не входит и что входит в страховку..у меня тоже есть опыт небольшой по ренте авто{ раз 7 снимал } в том числе и праворулек на Кипре..все удобства понимаю и ценю...но евреи и в Африке евреи..везде пытаются ободрать ))))начиная с 28 $ за аэропорт[ ни где таких цен не видел ..обычно эвра 3]..непонятные оплаты тунелей ,каких то перекрестков , дорог.. за которые потом надо будет оплатить помимо тарифа еще и 15$ за каждую оплату..снятия не малых сумм с карточки залоговые, за бензин который типо я могу не долить за грязный салон и тд .....снимают за расстояния если вдруг привышу....если покупаю еще и страховку которая все равно не гарантирует что с меня не вычтут..сумма аренды вырастает почти втрое.. ну конечно дорогой бензин ,стоянки и отстуствия таковых тоже не малый минус если хочешь много путешествовать ...Я привык ездить куда хочу не думая о пробеге о непонятных оплатах за тонели и непонятках скока и когда с меня снимут ...когда потом уже ничего не докажешь ))...не подумайте что я пессимст )) обычный реалист который нехочет на себя вешать лишние проблемы )) пусть учатьса работать как на Канарах ....заплатил свои 100-200eyr и катайся все включено и голова не болит )))
Reliable
новичок

Сообщение mixau » 21 янв 2017, 14:01

Reliable писал(а) 21 янв 2017, 12:54:евреи и в Африке евреи..везде пытаются ободрать ))))начиная с 28 $ за аэропорт[ ни где таких цен не видел ..обычно эвра 3]..непонятные оплаты тунелей ,каких то перекрестков , дорог.. за которые потом надо будет оплатить помимо тарифа еще и 15$ за каждую оплату..снятия не малых сумм с карточки залоговые, за бензин который типо я могу не долить за грязный салон и тд .....снимают за расстояния если вдруг привышу....если покупаю еще и страховку которая все равно не гарантирует что с меня не вычтут..сумма аренды вырастает почти втрое.. ну конечно дорогой бензин ,стоянки и отстуствия таковых тоже не малый минус если хочешь много путешествовать ...Я привык ездить куда хочу не думая о пробеге о непонятных оплатах за тонели и непонятках скока и когда с меня снимут ...когда потом уже ничего не докажешь ))...не подумайте что я пессимст )) обычный реалист который нехочет на себя вешать лишние проблемы )) пусть учатьса работать как на Канарах ....заплатил свои 100-200eyr и катайся все включено и голова не болит )))

Давайте не будем ля-ля. Во всей Европе берут аэропортовский збор если Вы берёте или возвращаете машину в аэропорту, почти во всей западной европе есть платные дороги и тунели за которые денюшки берут (Италия, Франция, Швейцария, Австрия и т.д.), во всей европе берут залог за топливо и грязный салон.
На счёт 100-200 евро на Канарах, так и в Израиле иожно за 100-200 евро снять машину с всё включено и кататься в своё удовольствие.
mixau
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 38

Сообщение ingavesna » 22 янв 2017, 10:01

ingavesna писал(а) 30 окт 2016, 20:22:Информация о размере депозита:
Забронировала машину Toyota Aygo (маленькая, экономичная) в Thrifty через Rentalcars.com, на 11 дней в ноябре, вышло 350$ с полной страховкой, пришел ваучер - пишут что депозит 1200$, не хило так)) 350 с карты сняли сразу

Как всё сложилось:
Брали машину мы в аэропорте. Рентакаровские офисы расположены слева, если смотреть со стороны выходящих в зал прилёта путешественников, на втором этаже. С собой брали распечатанный ваучер, обычные российские права нового образца (розовенькие), паспорт с листочком-разрешением на посещение Израиля (дают на паспортном контроле), кредитную карту ВТБ24. В итоге нам доcтался новенький Hyundai i25, именуемый в России Solaris с пробегом 6000 км. На всех машинах стоят противоугонные системы, на приборную панель выведен циферблат, на котором надо набрать комбинацию цифр, которая снимает блокировку, это надо делать перед каждым запуском двигателя, не забывайте!
Машину получали прям возле терминала , а отдавали в другом месте, нам сразу при получении написали адрес сдачи и мы его просто вбили в навигатор (пользовались Waze), далее по указателям быстро нашли. От места сдачи ходят шатлы, очень удобно, ехать минут 10, подвозят прям к дверям аэропорта.
На форуме были отзывы, что списывают с карты штраф за грязную машину около 60 долларов, решили этот момент исключить и заехали на мойку, хотя машина была реально совсем не грязная, отдали 50 шекелей - кузов и салон. Потом на сдаче приёмщик сказал что зря мыли, т.к. штраф берут в очень редких случаях если "машина уж совсем как мусорка" (дословно).
Наездили на машине мы немногим более 1000 км, заправляли до полного бака 3 раза, заправка обходилась примерно 150 шекелей, размер бака неизвестен))
Не уловила через какое время депозит с карты разблокировали, зашла в личный кабинет банка через неделю, блокировки уже не было.
В общем - всё было ОК! и, кстати, аэропортовский сбор с нас почему то не взяли;)
ps сбор сняли 29.01., через 2 месяца))
Последний раз редактировалось ingavesna 29 янв 2017, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
ingavesna
участник

Сообщение Andy77 » 22 янв 2017, 10:45

На всех машинах стоят противоугонные системы, на приборную панель выведен циферблат, на котором надо набрать комбинацию цифр, которая снимает блокировку, это надо делать перед каждым запуском двигателя, не забывайте!

Машину получали прям возле терминала , а отдавали в другом месте, нам сразу при получении написали адрес сдачи и мы его просто вбили в навигатор (пользовались Waze), далее по указателям быстро нашли. От места сдачи ходят шатлы, очень удобно, ехать минут 10, подвозят прям к дверям аэропорта.

На нашей машине тоже был циферблат с кодом (брал в Элдан). Погуглил, пишут что в Израиле это распространённый вид защиты, не только на рент-карах.

Странно. Eldan, Thrifty, Hertz - немногие из прокатчиков, офисы и выдача у которых располагаются рядом с 3 терминалом в Бен-Гурион аэропорту.
Остальные все - около первого терминала, что не очень удобно: вылеты в Россию осуществляются с 3 терминала. Или не только? В Элдан я брал машину на стоянке около 3 терминала и сдавал там же. А Вы у первого терминала сдавали что-ли?
Andy77
путешественник

Сообщение ingavesna » 22 янв 2017, 14:19

Да, у первого сдавали, а получали у 3-го, куда прилетает РФ
ingavesna
участник

Сообщение Biryuk » 01 фев 2017, 20:14

Брали авто в hertz, полная страховка. Депозит заблокировали, прошло уже 30 дней, все также висит. На письма никакой реакции, банк тоже не может снять.
В аэропорту есть заправка, так что можете заправить там перед сдачей.
Но с блокировками беда конечно. А если бы я арендовал машины каждую неделю, у меня бы по 3-4 тыс долларов висело.
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Andy77 » 01 фев 2017, 20:26

Biryuk писал(а) 01 фев 2017, 20:14:Брали авто в hertz, полная страховка. Депозит заблокировали, прошло уже 30 дней, все также висит. На письма никакой реакции, банк тоже не может снять.
В аэропорту есть заправка, так что можете заправить там перед сдачей.
Но с блокировками беда конечно. А если бы я арендовал машины каждую неделю, у меня бы по 3-4 тыс долларов висело.

Если есть проблемы с зарубежными офисами Hertz, то можно позвонить в московский офис и описать проблему. Недавно у коллеги после аренды авто на Кипре через Hertz, списали деньги за бензин, хотя он вернул авто с полным баком. Он обратился в московский Hertz, и они быстро всё решили. Позвоните туда.
Andy77
путешественник

Сообщение Biryuk » 01 фев 2017, 21:17

Да, так и собираюсь сделать.
Biryuk
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36

Сообщение Fletch » 03 фев 2017, 13:20

Может кто посоветует...
Прилетаем в ТА и в тот же день перемещаемся в Хайфу. Потом Иерусалим. Потом Мертвое Море. Потом снова ТА. Везде ночёвки. Последнее место в ТА рядом с жд вокзалом и до аэропорта 20 минут.
Прибываем туда вечером в четверг. И по идее, в ЧТ после 19-00, а также в ПТ и СБ парковка будет бесплатной. Улетаем в ВС.
На каком этапе лучше взять и сдать авто ?
Fletch
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Andy77 » 05 фев 2017, 00:36

Fletch, В аэропорту ТА взять в день прилёта, и поехать в Хайфу. Сдать в ТА в аэропорту в четверг вечером, раз в пятницу и субботу машина не нужна. Но пробейте тарифы, так как обычно аренда авто на кол-во дней больше 7 может быть сопоставима по цене, например со сроком аренды 4 дня... может быть дешевле или почти также будет снять авто на все дни.
Andy77
путешественник

Сообщение Fletch » 05 фев 2017, 09:28

Спасибо. Я уже сам пораскинул мозгами и решил не усложнять. Можно чуть сэкономить, но...
Буду брать на весь срок и сдавать обратно в БГ.
Fletch
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумТранспорт в Израиле: аренда авто, дороги

Включить мобильный стиль