Ovalent писал(а) 17 апр 2013, 12:41:2. Среди прочих прокатчиков цену почти в 2 раза ниже остальных предлагает Budget, при прочих равных. В чем скрытые камни?
Ovalent писал(а) 17 апр 2013, 12:41:К примеру, Mazda 6 or similar может при получении оказаться табуреткой типа Матиз или Лифаном?
Ovalent писал(а) 17 апр 2013, 12:41:3. В чем на практике разница между страховкой франшизы у брокера и полной страховкой без участия (Super) у прокатчика?
Даже не ценник важен, а подводные камни, может есть конторы с лучшими условиями за те-же деньги?
zmeuka_ag писал(а) 17 апр 2013, 17:44:Ovalent писал(а) 17 апр 2013, 12:41:2. Среди прочих прокатчиков цену почти в 2 раза ниже остальных предлагает Budget, при прочих равных. В чем скрытые камни?
Нельзя ответить, т.к. вы не приводите никакой инфы: как заказываете (брокер/прокатчик), класс машины, страховки, франшиза/excess и т.д.
zmeuka_ag писал(а) 17 апр 2013, 17:44:Ovalent писал(а) 17 апр 2013, 12:41:К примеру, Mazda 6 or similar может при получении оказаться табуреткой типа Матиз или Лифаном?
Понижение класса машины - нарушение условий проката Прокатчиком. Хреновое положение для Прокатчика.
zmeuka_ag писал(а) 17 апр 2013, 17:44:Ovalent писал(а) 17 апр 2013, 12:41:3. В чем на практике разница между страховкой франшизы у брокера и полной страховкой без участия (Super) у прокатчика?
В случае нанесения ущерба машине:
- страховка франшизы: сумма ущерба выплачивается Прокатчику, потом возвращается Брокером.
минус - При получении машины блокируется сумма практически равная франшизе. Бывает и меньше.
прлюс - цена у брокера с возвратной франшизой может быть меньше не только цены у прокатчика с нулевой франшизой, но даже меньше базовой цены с франшизой.
- страховка без личного участия у прокатчика: взял-сдал машину без осмотра повреждений. Возможно, что-то заблокируют на карте, но меньше, чем в первом случае.
Вариант: взять у брокера с франшизой, а докупить "нулевую франшизу" непосредственно на месте.
Ovalent писал(а) 18 апр 2013, 10:58:Да вполне себе реально, мне так в ХЕРце вместо 5-местной Короллы выдали 4-местного малыша Шеви Спарка и, честно глядя в глаза, уверили, что "это один класс и в любом случае других машин нет".
Не, то дело было в Хьюстоне.mixau писал(а) 27 апр 2013, 11:27:За такие "вольности" я бы их хорошо поимел... да и если это было недавно и в Израиле и документы остались можно и сейчас поиметь... в Израиле снимаю кар только в Херце (у меня с ними договор), никогда никаких проблем не было... могли предложить больший "тазик", но не меньший...
SaSha Vetrova писал(а) 01 июн 2013, 19:24:У них хорошие цены
SaSha Vetrova писал(а) 01 июн 2013, 19:24:Обратите внимание на Shlomo Sixt. У них хорошие цены, но депозит есть конечно. Правда с возвратом его никогда не было проблем.
Rolss писал(а) 13 май 2013, 03:02:Re: Бюджетные прокаты в Израиле есть?
Rolss » 29 мар 2013, 01:35
Кто может разъяснить в чем прикол и каким боком он в последствии вылезет если попробовать арендовать автомобиль здесь? На сайте https://cars.awd.ru (Винский балует, я имел ввиду cars-scanner.ком )получение авто Тель-авив - Аэропорт Бен-гурион с 26 апреля, по 11 мая Budget на 16 дней получается 116 евро Я конечно вижу, что в отличии от других компаний представленных ниже, в условиях аренды нет упоминания страховок, но на сайте обозначено - Все включено в цену аренды. Аренда автомобиля, нелимитированный километраж, полная страховка, нет скрытых платежей. На самом сайте Budget цены примерно такие же, как и у других прокатчиков из списка ниже - от 300евро+. Просветите если кто пользовался именно этим ресурсом.
По прилету домой сам же и поясню. Ни каких приколов и ни каким боком не вылезло. Доплатил при сдаче 120$ за супер страховку и расстался с компанией Budget друзьями. Через 15 минут по прилету получил ключи на стойке в аэропорту (заморозили изначально 700$ на карте). На бумаге, которую выдали с ключами, был указан номер стоянки и код для противоугонки. Вышел из терминала, перешел через дорогу к стоянкам автомобилей и довольно таки быстро нашел свой Hyundai i20 автомат с пробегом 3800км. Осмотрел его и нашедши небольшой скол на бампере вернулся к стойке, дабы сделать отметку о найденном недостатке. Девица мило улыбнулась и сказала, что с Вашей страховкой этого не требуется. Сдавал машину в другом месте ( ехать по оранжевым указателям как указано в памятке, которую выдают с ключами). При сдаче проверили только полноту бака и на басе доставили до третьего терминала. Сегодня разморозили 700$. Итого машина обошлась в 276$ за 16 дней. На прямую в том же Budget на этот срок получалось почему-то 400 с копейками $ и я не уверен, что супер страховка включена. Навигатор был свой с IGO8, водил нормально.
slonopotam писал(а) 15 окт 2013, 22:19:хочу купить отдельную страховку франшизы у worldwideinsure за $32, которая покрывает лобовуху и многое другое. Есть какие-то подводные грабли, на которые я могу наступить при таком подходе?
ihtiandr1979 писал(а) 31 окт 2013, 12:09:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Собираю информацию перед поездкой в Израиль. Огромное Вам спасибо за то, что есть такой познавательный форум!
Прочитал всю тему, не понял одного: при аренде авто - если на карте деньги в Украинской валюте - мне нужно перевести их в долл. и евро или это там происходит автоматически?
Спасибо.
ihtiandr1979 писал(а) 01 ноя 2013, 11:45:Вы отправлясь в Израиль ничего со своими рублями на карте не делали, так и ехали с рублевым кредитным лимитом?
ihtiandr1979 писал(а) 01 ноя 2013, 12:36:Еще из переписки с этой организацией понял, что оформить заказ на авто я могу только с указанием номера моей карты и последними тремя цифрами кода на обратной стороне. Затем они через свою систему снимают с меня деньги и высылают квитанцию. Такое возможно или я рискую потерять все деньги по карте?
- очень многие и большие тоже. Во всяком случае мы несколько раз бронировали авто у дилеров именно таким способом, а также отели, авиабилеты, etc...mikeS60 писал(а) 01 ноя 2013, 14:15:так делают некоторые небольшие организации по всему миру
ihtiandr1979 писал(а) 01 ноя 2013, 17:52:и рискнуть
zeliboba писал(а) 06 фев 2014, 22:57:Подскажите плиз в среднем сколько денег блокируют на карте при аренде авто в AVIS?
Отправляю родителей и не хотелось бы непредвиденных сюрпризов в иде недостатка средств на карте.
zeliboba писал(а) 06 фев 2014, 22:57:Подскажите плиз в среднем сколько денег блокируют на карте при аренде авто в AVIS?
ТетяСвета писал(а) 06 фев 2014, 23:01:Зависит от категории авто и срока
Ну, от срока - практически нет. Тут м.б. зависимость от формулы бензина по сроку: Для до 3-х дней может быть полный-полный. Тогда дополнительно блокируют цену бака. Выше 3-х дней - полный-пустой. Тут за бензин ничего не блокируют.
ТетяСвета писал(а) 07 фев 2014, 10:09: могу и квитанции/контракты приложить
ТетяСвета писал(а) 07 фев 2014, 10:09: А Вы часто именно в Израиле берете в рент машину? Если нет, то на основании каких сакральных знаний сие утверждаете?
Ну так и приложите. Тогда спрашивающий будет иметь наглядный пример.
Только не забудьте указать какой тип страховки у вас был.
.Сарказм? Понимаю. Но смею утверждать, что аренда авто в Израиле вряд ли сильно отличается от аренды в Европе.
Готов принять любые утверждения, чтоб убедить меня в обратном.
А опыт аренды в Европе - имеется не единичный.
И я не беру напрямую машину в фирмах-прокатчиках. А только через посредников. Ибо выходит намноооого дешевле. Особеннно для автоматов (механику не умеем).
Так что, конкретно про Авис вы меня, прям, уели
ТетяСвета писал(а) 07 фев 2014, 16:28:Ну так и приложу, если попросит человек, задавший вопрос. Их (квитанций) реально очень много - это день работы - сканировать.
Зачем сканировать?
Может быть составить табличку с указанием ваших конкретных условий? С указанием класса машины, типа страховки, даты аренды, возраста водителя, наличие доп. водителя, формулы топлива, вопросов, заданных при заказе...?
Это будет конкретная инфа для гостей Израиля не от жителей. Чтоб они ориентировались на вашу инфу.
По крайней мере, это будет отправная точка для анализа ситуации.
ТетяСвета писал(а) 07 фев 2014, 17:15:Смеетесь? Или издеваетесь?
ТетяСвета писал(а) 07 фев 2014, 17:15:Еще раз повторюсь: человек задал вопрос - от чего зависит сумма блока на карте
ТетяСвета писал(а) 07 фев 2014, 17:15:Что-то я в ветке про Элдан не нашла такой таблички, которую Вы от меня просите
ТетяСвета писал(а) 07 фев 2014, 17:15: вопрошавший-то уже сдулся, по ходу ему и не интересен был ответ.
pups писал(а) 31 мар 2014, 18:23:Коллеги, подскажите, пожалуйста!
Чтобы взять на прокат машину в Бен-Гурионе обязательно ли надо ее бронировать заранее?
Если не забронировать заранее, то не получится ли , что машин нет вообще?
ЗЫ. Задача взять максимально дешево и самую дешевую машину - не стоит, нужна будет машина среднего класса и цена, в общем, не принципиальна.
tanchacha писал(а) 03 апр 2014, 14:58:А кто-нибудь удачно пользовался для аренды авто дебетовой картой?
pups писал(а) 31 мар 2014, 18:23:Чтобы взять на прокат машину в Бен-Гурионе обязательно ли надо ее бронировать заранее?
Navigator писал(а) 04 апр 2014, 22:16:лучше бронировать заранее, и лучше через брокеров (автоюроп, ЕСР и т.п.) либо через агрегаторов посмотреть
будет и дешевле и надежнее
Wyspa писал(а) 04 апр 2014, 20:38:Пользовался, бронировал автомобиль дебетовой Master Card буквально месяц назад.
ТетяСвета писал(а) 03 апр 2014, 12:40:От периода имхо сильно зависит: на какой-нибудь Песах или Суккот я бы так не рисковала. Машин тупо может не быть.
А что мешает заказать заранее, например вот здесь: [url]easyterra.com[/url] с возможностью отмены бронирования за день до предполагаемого срока начала аренды? Только выбирать там из прокатчиков - авис или элдан.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум — путешествия, отдых, святыни и отзывы туристов ‹ Транспорт в Израиле: аренда авто, дороги